чем кормить котенка 2 месяца шотландца

Чем кормить британскую кошку

Согласитесь, что представителю аристократических кровей важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас (а британцы живут долго)? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка. Читайте все о классах кормов для кошек.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о которые можно точить зубы.

Состав: печень, мясо домашней птицы, мясная мук

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка (скоттиш-фолда) в 1, 2, 3, 4, 5 месяцев?

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка скоттиш-фолда? Этот вопрос должен быть первоочередным для тех, в чьём доме появилось это очаровательное существо. Ведь от правильного питания, особенно в первые месяцы жизни, зависит его здоровье и благополучие.

Большинство заводчиков объясняют, как правильно кормить шотландского вислоухого котёнка, и подробно перечисляют продукты, которые ест пушистый малыш. Лучше всего придерживаться того рациона, к которому животное привыкло с детства. Если же вы решили переводить котёнка на другой корм, это нужно делать постепенно, ежедневно добавляя к привычной еде немного новых продуктов.

Котята шотландской вислоухой, как правило, продаются не младше двух месяцев. К этому возрасту они уже свободно едят твёрдую пищу и не зависят от материнского молока.

Основные требования к кормлению

Лучше всего заменять его кисломолочными продуктами – кефиром, ряженкой, нежирной сметаной. Если же ваш малыш совсем маленький, то молочко для него можно наполовину разбавить водой и давать эту смесь.

Обязательно в свободном доступе нужна вода. Маленькие котята пьют мало, получая необходимое количество жидкости вместе с молочными продуктами. В первые месяцы они больше играют с водой, часто переворачивая миску. Тем не менее, вода их организму необходима. Первое время её обязательно нужно добавлять в еду при каждом кормлении, разводя продукты до состояния жидкой кашицы.

Температура еды должна составлять примерно 30 – 35 градусов. Давать котенку холодную или, наоборот, горячую пищу ни в коем случае нельзя.

Чем можно кормить котёнка?

Большинство владельцев интересует, чем можно кормить шотландских вислоухих котят при выборе натурального питания? В целом, рацион маленького котёнка мало чем от

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Чем кормить котенка в 2 месяца (британского, шотландского, мейн-куна)?

Появление в доме маленького пушистого непоседы приносит не только радость, но и неизбежные хлопоты. Особенно новоиспеченных хозяев беспокоит вопрос правильного кормления, ведь двухмесячный котенок пока еще нуждается в особом «детском» рационе.  

Обязательный набор продуктов для котенка 2 месяца

Прежде всего, нужно определиться с типом питания, сделав выбор между натуральной едой и готовым кормом. В последнем случае необходимо учесть тот факт, что двухмесячные котята нуждаются в продуктах исключительно «премиум-класса», которые содержат все необходимые для роста и здорового развития микроэлементы. Стоит такое лакомство недешево, но используя его, можно сэкономить на дополнительном прикорме.

Решение в пользу натуральной пищи, потребует определенных усилий и знаний. Как правильно кормить котенка 2 месяца? Для этого потребуются такие продукты:

Постная говядина и нежирная курица без кожицы. Мясо обязательно нужно сварить или ошпарить кипятком, а затем порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.

Вареная рыба необходима в качестве природного источника фосфора, что принимает участие в формировании когтей, костей, зубов.

Овощи, как главный источник витаминов, лучше использовать в отварном виде, добавляя их в кашу, но вполне возможно, что котенок не откажется полакомиться и сырой морковкой.

Чем нельзя кормить котят в двухмесячном возрасте?

Существует также перечень продуктов, которых необходимо всячески избегать в кормлении питомца. В этот список специалисты включили:

Желудочек такого малыша не справляется с большими объемами еды, поэтому ее нужно давать маленькими порциями. Как часто кормить котенка 2 месяца? Лучше всего пользоваться 6-м кормлением.

«Британцы» - очень популярная порода кошек. С каждым годом

Источник

Чем кормить шотландского котенка в 2 месяца?

Заведение дома пушистика доставляет не одно лишь веселье, оно связано с большой ответственностью и регулярной заботой. Будущих хозяев интересует вопрос подходящего и сбалансированного питания. А пушистый малыш, которому от силы пара месяцев, требует специального подхода и питания для котят.

Необходимый комплект продуктов для двухмесячного пушистика

В первую очередь необходимо принять решение о способе кормления, выбрав либо натуральные продукты, либо пакетированные корма. Смотрите также уход и кормление шотландской прямоухой кошки.

Во втором варианте нужно будет принять во внимание то обстоятельство, что такому маленькому котёнку необходима пища только самого высшего качества, содержащая все нужные микроэлементы для полноценного роста и гармоничного развития.

Стоят подобные вкусности дорого, однако применяя их, появляется возможность выгадать на вспомогательных витаминных добавках.

Тем, кто предпочитает кормить котёнка натуральными продуктами, придётся разобраться в вопросах правильного питания и тратить регулярно немало усилий. Так какое же нужно питание шотландскому котенку, которому всего два месяца?

Нежирное мясо (говядина или курица, очищенная от кожи). Мясо необходимо отварить либо обдать кипящей водой, а потом покрошить на маленькие частички либо прокрутить на мясорубке.

Нужна будет отварная рыба как естественный ресурс фосфора, который играет важную роль в развитии костей, зубов и коготков.

Обязательно потребуются кисломолочные продукты с содержанием жира, находящимся в пределах 10%. Это может быть простокваша, кефир, ацидофилин, йогурт, творожок, сметанка или сливки, не содержащие красителей, ароматизаторов и консервантов.

может ли человек заразить котенка простудой
Панлейкопения, вирусный энтерит или чумка – смертельно опасное заболевание, которое без лечения приводит к гибели питомца в 90% случаев. Вирус FPV крайне жизнеспособен, более года сохраняется во внешней среде, устойчи

Варёный желток куриного либо перепелиного яйца, замешанный в еду. Субпродукты, такие как печёнка, мозг, сердце, тоже с

Источник

Для того, чтобы котята росли здоровым, необходимо сбалансированное питание. Если котенка выкармливает мама – шотландская кошка, то ему хватает молока до 20-го дня. Если же малыш нуждается в молоке, вы обязательно заметите это по беспокойству и крику котят. Это говорит о том, что котятам недостаточно материнского молока и следовательно деток можно начинать подкармливать подогретым коровьим или козьим молоком или же специальным заменителем молока для новорожденных котят.

На 12-й день шотландским котятам уже можно давать протертое мясо и вареную рыбу, а на 5-6-й неделе жизни котенка — постную говядину или протертую курицу, кусочки печени (2 раза в неделю), начиная с 7-8 недель следует добавить в рацион шотландского котенка сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить его витаминами. Очень важно, чтобы шотландские котята получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы и развивает зубы котят. Постепенно шотландские вислоухие и прямоухие котята переходят к более грубой пище и больше потребляют сырого мяса и рыбы.

В рационе двухмесячного шотландского котенка обязательно должны присутствовать: перемороженное мясо говядины и птицы (сырое или вареное); рыба вареная без костей (нельзя давать сырую рыбу!); крупы: гречневая, геркулес, рис и манная. Также полезно давать шотландским котятам витаминную муку из пророщенной пшеницы или овса. Количество кормлений шотландских котят должно достигать 6 — 10 раз в день. Дневная порция составляет 100 — 150 г.

кот демон на аву
Зоологические часы тикают все-таки! Кот — венец творения и представитель Высшего Разума Прикольные коты Любимые коты Коты-звезды Посмотрите видео с прикольными котами Возьмите милого котенка себе домой Купите самого

В возрасте от 3 до 6 месяцев потребление молока и молочных продуктов должно быть ограничено, а количество кормлений сокращено до 4 — 6 раз в день. Дневная порция должна составлять 150 — 220 г. В возрасте от 6 до 9 месяцев количество кормлений следует сократить до 3 раз в день. Дневная порция — 200 — 250 г. Доля мясных продуктов в рационе кота шотландца должна составлять не менее 30 — 40 г.

Источник

Чем кормить 2-месячного котенка: советы опытных заводчиков

Иммунитет новорожденного котенка приобретен от мамы-кошки, но после 4-й недели жизни животного он начинает ослабевать. Иммунная система быстро растущего организма нуждается в поддержке извне. И задача новоиспеченного владельца котенка – минимизировать тот стресс для организма пушистика, который неизбежно ожидает его при переходе от молочного рациона к твердому корму.

Особенности кормления 2-месячного котенка

В отличие от новорожденного животного, пищеварительная система которого еще незрелая и не в состоянии переваривать что-то, «тяжелее» материнского молока, 2-месячный котенок уже нуждается в более разнообразном питании. Но корм для котенка должен быть обязательно легко усваиваемым, сбалансированным и, что немаловажно, адаптированным для животного этого возраста. Челюсти и молочные зубы питомца просто не в состоянии справиться с крупным сухим кормом для взрослых котов. Чтобы упростить процесс кормления и возбудить аппетит (а растущему организму силы ой как нужны!), отдайте предпочтение корму, специально разработанному для котят. Текстура, консистенция и размер корма не вызовет трудностей при поедании. Котенок будет с удовольствием кушать предложенную еду, а это значит – будет правильно развиваться.

Как правильно менять рацион

2 месяца – это оптимальный возраст, когда заводчики отлучают котенка от матери. Именно 2-месячные котята и становятся новыми членами семьи новоиспеченных владельцев. Первое, что вы должны уточнить у заводчика, – чем кормили детеныша раньше. И очень важно для здоровья котенка соблюдать рацион и режим питания, которых придерживались первые два месяца его жизни. Через 10 адаптационных дней можете разнообразить меню своего питомца новыми продуктами.

Если вы отдаете предпочтение сухим кормам, обратите внимание на специальный

Источник