сказка кошка и мышонок

gvardei

gvardei

<Что творится с мыслями и чувствами человека ночью, во сне? Бог весть, только проснулся я нынче, бормоча про себя: «Игого! - поёт лошадка, - спи, мышонок, сладко-сладко…» Какие-то строчки, разрозненные, бессмысленные, крутились в голове всё то время, пока я собирался на работу. Но вот хоть убей! – никак не мог вспомнить автора. Придя в школу, тут же помчался в библиотеку и стал мучить старую, сонную, анемичную библиотекаршу, приговаривая «Нет, твой голос нехорош, очень страшно ты поёшь» и вопрошая, кто автор… Но она, совсем опупев, должно быть, от вида 43-летнего мужика, который пытает её с утра, цитируя строчки из детского стихотворения, ушла в глухую оборону, дескать, знать не знаю, ведать не ведаю… Лишь смс одной видной специалистке в области детских сказок поставила все точки над «¡»… В ответной смс значилось лишь: «МАРШАК».>

<Да-с, Самуил Яковлевич Маршак… «Сказка о глупом мышонке» впервые была опубликована отдельной книжкой давным –давно, - аж в 1923 году… Кстати говоря, продолжение её, «Сказка об умном мышонке», - лишь в 1955 году, в журнале «Юность». То ли детки все эти 32 года плакали и просили спасти мышонка, то ли сам Маршак решил восстановить «историческую справедливость», но всё равно, - получилось у него что-то такое… странное… неорганичное, не примыкающее… Как говорится, «не верю!» С другой же стороны… что же… понять можно… >

< Я снова пожаловал в библиотеку и потребовал у совсем уж ошалевшей библиотекарши книгу детских стихов Маршака. Пока восьмиклассники писали очередную никому не нужную контрольную работу, я ушёл в курилку и скоро нашёл желанное стихотворение. Перечитал. Смутная, невесёлая карусель закрутились в моей голове, - я вспомнил, что когда-то, когда мне было три-четыре года, мама читала мне эту книжку, но я так отчаянно боялся, что больше мы к ней не возвращались… П

Источник

Любезный друг, нам хочется верить, что читать сказку "Мышонок Пик" Виталий Бианки тебе будет интересно и увлекательно. Главный герой всегда побеждает не коварством и хитростью, а добротой, незлобием и любовью - это главнейшее качество детских персонажей. Зачастую вызывают умиление диалоги героев, они полны незлобия, доброты, прямоты и с их помощью вырисовывается иная картина реальности. Как отчетливо изображены превосходства положительных героев над отрицательными, какими живыми и светлыми мы видим первых и мелочных - вторых. В очередной раз перечитывая эту композицию, непременно открываешь для себе что-то новое, полезное и назидательное, существенно важное. Все описания окружающей среды созданы и изложены с чувством глубочайшей любви и признательности к объекту изложения и создания. Прочитывая такие творения вечером, картины происходящего становятся более живыми и насыщенными, наполняясь новой гаммой красок и звуков. Сказка "Мышонок Пик" Виталий Бианки читать бесплатно онлайн непременно полезно, она воспитает в вашем ребенке только хорошие и полезные качества и понятия.

Ребята пускали по реке кораблики. Брат вырезал их ножиком из толстых кусков сосновой коры. Сестрёнка прилаживала паруса из тряпочек.

— Пик! Он говорит, его зовут Пик! — засмеялась сестрёнка. — Смотри, как он дрожит! Ай! Да у него ушко в крови. Это ты его ножиком ранил, когда доставал. Ему больно.

Наладили парус, посадили мышонка в долблёное судёнышко и пустили по течению. Ветер подхватил кораблик и погнал его от берега. Мышонок крепко вцепился в сухую кору и не шевелился.

А мышонка несло да несло на лёгком сосновом кораблике. Ветер гнал судёнышко всё дальше от берега. Кругом плескались высокие волны. Река была широкая — целое море для крошечного Пика.

Пику было всего две недели от роду. Он не умел ни пищи себе разыскивать, ни прятаться от в

Источник

Сказка о глупом мышонке

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Что только не делала усердная мамаша-мышка, чтобы успокоить своего капризного и плаксивого мышонка-карапуза. Уж так он постоянно плакал и вредничал, что ничего другого не оставалось его маме, как пойти да поискать нянечек для своего ребеночка. Кого она только не просила понянчиться с ее дитём, все бы и рады, да только мышонок вопит и вопит, ничей голос ему не нравится, всех он прогоняет.

Мультфильм Сказка о глупом мышонке показывает нам чрезмерную любовь и опеку мамы мышки, а также капризность ее ребенка. Весь сюжет заострен на мышонке и его неусидчивости. Какие только нянечки к нему не приходили, а все не то, а все мышонку не нравится, да не по душе они. Так все хотели приспать непоседливого мышонка, что однажды к нему даже заглянула вечно спящая кошка и даже пела ему колыбельную. Но так ли чисты помысли кошки?

Сюжет этого мультфильма очень прост, но если внимательно смотреть мультфильм Сказка о глупом мышонке, то можно увидеть очень много того, чего делать не надо. Нельзя очень усердно опекать своих детей, не нужно всегда все разрешать своим маленьким чадам — послушнее они от этого не станут, а чрезмерная опека может даже навредить. Мама мышка так хотела утешить своего сыночка, что позвала ему в няньки кошку. Вы же знаете, каким способом коты любят утешать маленьких мышек?

Давайте смотреть онлайн в хорошем качестве Сказка о глупом мышонке, чтобы учиться правильным вещам. Такие мультфильмы созданы для того, чтобы научить родителей уму разуму. Тем более, очень интересна задумка режиссеров — сделать всех персонажей данной экранизации будто мягкими игрушками. Возможно, сначала будет непривычно видеть что-то новое и необычное, но этот мультфильм того ст

Источник

Мышонок и кот: Сказка

— Я сначала мяукаю, прошу, чтобы дали мне поесть, и хозяин бросает мне мяса и хлеба. А ты, ни у кого не спросив, таскаешь все, что плохо лежит.

— Братец кот, на дворе осень, погода стоит хорошая, еды вокруг много. А скоро наступит зима, все покроется снегом, жить станет трудно. Давай запасемся на зиму провиантом.

— Знаешь, сказал мышонок, меня прибьют, если я возьмусь за это дело. Лучше, если ты станешь ходить по домам. Увидишь, где масло сбивают, помяукаешь дадут тебе кусочек масла. Так и соберется запас на зиму.

Кот согласился и с этим. Собрал он много масла. Нашли мышонок и кот глиняный горшок, положили туда масло, отнесли в сад и закопали под деревом. Прошло некоторое время. Зима уже была на носу. Не вытерпел мышонок, обманул кота.

Попрощался мышонок с котом и вышел из дому. Направился мышонок прямиком к тайнику, разгреб землю, поел немного масла, снова забросал яму землей и вернулся домой.

— Братец кот, мне самому еще не понятно значение этого имени. Вот скоро будут давать имена двум другим моим двоюродным братьям, тогда я тебе и объясню значение всех имен. Прошло несколько дней. Мышонку снова захотелось поесть масла.

Разрешил кот мышонку пойти и на этот раз. Мышонок резво побежал к заветному дереву, откопал горшок, отъел масла до половины горшка, снова закопал его и вернулся домой.

Прошло еще несколько дней. Видит мышонок, что на улице становится морозно, скоро пойдет снег, заметет все вокруг-не сможет он тогда найти горшка.

— Братец кот, отпусти меня к третьему моему двоюродному брату. Нельзя обижать родственников. Разреши пойти в последний раз, просит мышонок.

когда беру кошку на руки она кричит
Казалось бы, что может быть проще – взял котейку и держи себе, гладь, наслаждайся. Ан нет! Далеко не все кошки любят, чтоб люди ограничивали их свободу. Некоторые вообще не даются на руки. Такая уж у них природа – «я кот, и

Мышонок побежал к дереву, выкопал горшок, съел все масло, закопал пустой горшок. Вернулся домой. Спросил кот, как назвали новорожденного на этот раз. Додонышкой, ответил мышоно

Источник

ДЕТОЧКИ ДОМА Сайт для талантливых детей и их заботливых родителей.

Сказка об умном мышонке

«Сказка об умном мышонке», которую написал С.Я. Маршак, является своеобразным ответом написанной им же «Сказке о глупом мышонке».  Или, если хотите, — продолжением. Не знаю как вам, а мне, конечно, глупого мышонка было жалко.  Очень уж не хотелось верить, что кошка мышонка съела. И поэтому потом, когда появилась возможность представить, что мышонок кошку все-таки обманул и к маме вернулся — был очень рад. И, конечно, сказку про мышонка умного слушал всегда с большим удовольствием. Ну а теперь и вы можете прочитать своему малышу «Сказку об умном мышонке», и объяснить, что глупый мышонок поумнел и от кошки к маме вернулся. Не сомневаюсь, ваш ребенок тоже будет очень рад.

Сказка об умном мышонке

Читая детишкам такие стихи, сама получаю массу удовольствия,наблюдая за ними. А как они слушают! Замерев! Даже самые отъявленные непоседы! Честное слово, какая-то магия есть в детских стихах Маршака. И картинки весьма кстати. Извините, но мне кажется, их тоже стоило бы подписать. Автор заслужил это право.

пришел кот в доме что это
В стародавние времена люди придавали такому животному как кошка большое значение. В жилье приглашали этого зверька с удовольствием, так как он выступал предвестником беды, радости и лечил от болезней. Если в доме был с

Замечательное стихотворение! У меня дочка разобрала его по цитатам: при игре в жмурки часто говорит: «завязала кошка глазки, но глядит из под повязки»:), когда руки вымоет, а я ее ругаю, что без мыла: «а мышонок вымыл рыльце без водицы и без мыльца» 🙂 А еще под это стихотворение я ей купила игру «уголки», а то она раньше думала, что это такая игра, где по углам бегают:). А это такая игра, головоломка типа танграма. Хотя может в стихотворении и не эта игра имелась ввиду? Но дочке вроде нравится, хотя пока только красную часть получается выложить, а желтую — это она мне дает, так и получается что вместе играем 🙂

<

Источник

Мышонок и темнота — терапевтическая сказка. Сказкотерапия для детей

Мышонок и темнота — терапевтическая сказка. Сказкотерапия для детей

Направленность: Страх темноты, повышенная тревожность. Ночные кошмары. Общая боязливость. Ключевая фраза: «Мне страшно!»

На опушке большого красивого леса живет Маленький Мышонок с мамой и папой. Он очень любит цветы, растущие рядом с их домиком, зайчат, прибегающих на полянку, птиц, что каждое утро будят мышиную семью своим звонким пением. Мышонок радуется солнцу и ветерку, очень любит смотреть на облака, по ночам любуется звездами со своим другом Светлячком.

А раньше Маленького Мышонка очень пугала темнота, ночь, когда вокруг ничего не видно и только слышны таинственные шорохи, наводящие ужас.

В один из дней Маленький Мышонок очень долго гулял, бегал и забрел так далеко, что возвращаться пришлось в темноте; ночь была безлунной, а совсем рядом что-то все время шуршало, вздрагивало и шевелилось. И хотя это был просто ветер, гуляющий в ветвях деревьев, Мышонку все равно было страшно. Ему хотелось поскорее попасть домой, но страх сковывал его, он замирал, и слезы набегали на глаза. Вдруг он услышал вдалеке шум, ему представилось, что это злые чудовища клацают зубами, сердце его замерло, и он притаился. Но это оказался всего лишь писк, и Мышонок подумал, что, может быть, это кричит такой же, какой, маленький и испуганный малыш…

Оглядываясь и вздрагивая от каждого шороха, Мышонок медленно шел на голос и вышел к небольшому кусту, меж веток которого была натянута паутина, а в паутине запутался Светлячок. Мышонок освободил его и спросил:

— Нет,— ответил Светлячок,— в темноте совсем не страшно, как тебе кажется, а кричал я потому, что запутался в паутине и не мог сам выбраться. Меня ждут друзья… А ты куда идешь?— спросил

Источник