от чего у беременной кошки понос что делать

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кошечка британская вислоухая возраст год и 2 месяца, беременная срок 1 месяц. на протяжении 5 дней понос, первые дни через раз а последнии два дня усилиный, возможности пойти к врачу нету 2 деток маленьких дома. Кошка питаеться вискасом в сухом и жидком виде.

Немало заболеваний, которые могут приключиться с вашим пушистым питомцем. Бывает, что болят ушки, коньюктивит мучает глаза, беспокоят зубки. Но каждой болезни соответствует характерное поведение питомца, которое уже говорит о том, что с беднягой что-то не так. И каждый хороший хозяин мяукающего создания должен знать симптомы, чтобы своевременно обратиться к врачу.

Признаки заболевания могут быть разного характера: отказ от еды, носик стал горячим и сухим, начали слезиться глазки или появилась диарея. Рассмотрим случаи, когда кошку беспокоит понос.

Понос у кошки может быть вызван несколькими причинами. И не всегда без квалифицированной помощи можно определить, что за недуг приключился с питомцем.

Первое, что вы должны сделать - при опорожнении животного обратите внимание, есть ли в кале кровь или слизь. Подобные включения или их отсутствие помогают при постановке правильного диагноза.

Если у кошки длительный понос, устройте ей суточное голодание. Обычно такой метод помогает, если у животного было отравление пищей, которая могла оказаться некачественной или слишком жирной.

Если такой метод не помог, нужно обращаться к ветеринару. Понос могут вызвать инородные тела, попавшие в желудочно-кишечный тракт. Не надо исключать также и различные инфекционные заболевания, такие как токсоплазмоз или кальцивироз.

Диарею могут вызвать и паразиты, поселившиеся в животе вашего питомца. Почему понос от глистов – понятно сразу. Вовремя не провелась антигельминтная профилактика или у кошки слишком частое общение с уличными кошками и собаками, от

Источник

Понос у беременной кошки: основные причины, первая помощь, лечение

Период вынашивания будущего потомства – предельно ответственное время в жизни каждой кошки. Если что-то пойдет не так, о здоровых котятах уже можно не мечтать. В частности, когда развился понос у беременной кошки, ее нужно срочно отвести к ветеринару, так как последствия такой патологии угрожают не только здоровью, но и жизни (причем не только котят, но и их матери). Отчего и почему так бывает?

Общие сведения

Диарея – само по себе не заболевание, а лишь симптом, указывающий на какую-то патологию. Причем последняя может быть какой угодно – от легкого пищевого расстройства до случаев онкологии. Так что с любым эпизодом жидкого стула у вашего питомца нужно разбираться отдельно, обращаясь к ветеринару при малейшем подозрении на что-то неладное.

Впрочем, не стоит паниковать сразу же: многие кошки, равно как и люди, в течение жизни неоднократно страдают от приступов острой диареи. Под «острым» понимается внезапно появившийся понос. Отметим, что эпизодические и редкие случаи расстройств пищеварения – чаще всего не указывают ни на что серьезное, но все же есть определенная вероятность, к примеру, наличия в кишечнике животного злокачественной опухоли. «На глаз» определить что-то серьезное тут нереально, и никаких правил тут не существует.

Предрасполагающие факторы

Очень частой причиной «разжижения» кала у кошек является обычное пищевое расстройство. Особенно оно характерно для случаев, когда питомицу кормят… молоком! Да-да, кошкам оно (в большинстве случаев) даже вредно, так как организм взрослого животного этот продукт в принципе не переваривает. Боле того, непереносимость лактозы – «визитная карточка» почти всех представителей семейства кошачьих.

Что происходит, когда кошка пьет молоко? Ничего хоро

Источник

У кошки понос, что делать?

Понос (диарея) – одно из неприятнейших нарушений функций пищеварительного тракта у кошек. Обычно он является следствием или синдромом какого-то заболевания либо нарушения в организме, но никак не причиной.

Понос развивается в результате усиления перистальтики кишечника под действием бактериальных токсинов или веществ, раздражающих слизистую стенку кишечника. Характеризуется понос частой дефекацией, а также увеличением количества жидкого кала. Но стоит обратить внимание на то, что существует еще и псевдопонос, или ложный понос, который развивается на фоне запоров и проявляется выдавливанием небольшого и тонкого количества кала со слизью.

Причины поноса у кошек

Диарея является самым первым признаком, указывающим на расстройство моторных и секреторных функций желудочно-кишечного тракта. Понос развивается при различных незаразных и инфекционных болезнях. На возникновение поноса у кошек влияют следующие факторы:

Симптомы поноса у кошек

Диагностика

Трудностей в распознавании поноса у кошки возникнуть не должно. Но в вопросе диагностики самое главное – это достоверно определить причину появления диареи. От того, насколько правильно будет поставлен диагноз, зависит и эффективность будущего лечения.

Во время приема у ветеринарного врача необходимо очень подробно описать все, что, по вашему мнению, было необычного в поведении или состоянии питомца в последние несколько дней. В ветеринарной клинике специалист будет действовать следующим образом:

Это позволит ему оценить степень общих нарушений. Кроме того, для выяснения природы возникновения поноса, необходимо провести ряд дополнительных исследований:

также можно сделать рентгеновские снимки, чтобы отдифференцировать понос от кишечной непроходимости, перитонита, панкреатита и некоторых других заболеваний.

Ле

Источник

У кошки понос: лечим расстройство желудка правильно

Бодрый и здоровый домашний питомец – это всегда счастье для хозяев. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Звери, как и люди, подвержены различным заболеваниям, причины которых в большинстве случаев способен установить только опытный врач. Одним из наиболее частых симптомов, с которым может столкнуться владелец животного — понос у кошки. Немногие знают, что делать при появлении поноса и когда пора везти кошечку к врачу.

Общие сведения

Понос, или диарея – это не что иное, как расстройство желудка, основным симптомом которого становится жидкий стул. Кал здорового животного обычно имеет сформированную форму, он должен иметь темно-коричневый цвет и быть слегка мягким и влажным. В норме кошечка должна ходить в туалет 1-2 раза в сутки. При поносе животное начинает испражняться гораздо чаще, а объем испражнений при каждом походе в туалет уменьшается, кал становится кашицеобразным или водянистым.

Диарея может сопровождаться рвотой, тошнотой, у домашней любимицы может пропасть аппетит. Часто кошка страдает от болей в животе и испытывает сильный стресс. Если вовремя не принять меры и не начать лечить зверька, в его организме произойдет обезвоживание, которое может привести даже к летальному исходу.

В чем причина?

Прежде чем начинать лечение, необходимо выяснить, почему у кошки возник понос. Причины такого состояния могут быть самыми разными. Некоторые из них безобидны и легко устраняемы, другие требуют серьезного лечения под контролем ветеринара.

стресс (если дома появились другие животные, или же, если кошка перенесла поездку к ветеринару, на фоне стресса у нее может начаться диарея);

смена сухого или влажного корма (при переводе животного на новый корм, его желудочно-кишечный тракт может дать ответную реакцию в виде диареи);

средство от запаха кошки
Если ваше любимое домашнее животное очень любить помечать в квартире (машине) какие-либо вещи (диван, кресла, обувь, ковер), после чего остаются не только пятна, но и неприятный запах мочи, тогда данная статья специально

неправильное питание (е

Источник

Понос в третьем триместре беременности

Опубликовано: 12 января 2016 в 12:28

Для женщин, которые находятся в ожидании малыша, запор является более привычным явлением, нежели жидкий стул. Поэтому при поносе обязательно необходимо найти и устранить причину. При поносе на поздних сроках беременности причинами могут быть:

Возможны также и нестандартные причины расстройства кишечника, вызванные индивидуальными особенностями женщины. В случае если причина диареи на поздних сроках беременности незначительна и устранена быстро, то обращаться к врачу нет необходимости. Во всех остальных случаях при продолжающемся расстройстве необходимо обязательно обратиться к врачу.

Понос в третьем триместре

Заключительный третий триместр сопровождается интенсивным ростом и развитием ребенка. Является его началом 27 неделя беременности, а понос, вызванный вирусами или бактериями в этот период в случае непринятия своевременных мер по лечению может повлиять на иммунную систему и развитие легких малыша, которые очень уязвимы в это время. Понос на 28, 29, 30 и 31 неделе беременности, даже если он приводит к преждевременным родам, в 90% случаев имеет все шансы появления на свет жизнеспособного ребенка без последующих осложнений физического или неврологического характера.

кот в каске сс
"уЕЛТЕФОП. лПНБОДЙТХ "уу-4138" МЕКФЕОБОФХ лПОЕГЛПНХ ч. ч. лБРЙФБО-МЕКФЕОБОФБ дХДБТЛЙОБ-лТЩМПЧБ о. д. тбрптф оБУФПСЭЙН ДПОПЫХ ДП чБЫЕЗП УЧЕДЕОЙС РП РПЦБТОПК МПРБФЕ No 5. рТЙ ПВУМЕДПЧБОЙЙ РПЦБТОПК МПРБФЩ No 5 НОПА ХУФБОПЧМЕОЩ ОЙ

Период от 28 до 31 недели характеризует интенсивное накопление жировой клетчатки, развитые кости у плода, которые все еще остаются недостаточно твердыми. Он является определенным переломным моментом, но, все же, понос на поздних сроках не так страшен для ребенка и матери. Полностью сформированные легкие плода играют большую роль в обмене веществ, и понос на поздних сроках легче переносится, так как возможно принимать лекарственные препараты. Также можно и нужно лечить, поскольку в этот период организм ребенка достаточно защищен от проникновения инфекции и воздействия лекарствен

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник