белая пушистая кошка какая это порода

Породы белых кошек

Белоснежные кошки во все времена, начиная с Древнего Египта, считались «элитными» животными. Издавна белый цвет ассоциировался с чистотой и непорочностью, поэтому этим кошкам приписывали магические качества.

Чистый белый окрас встречается довольно редко, таких животных очень сложно селекционировать, в связи с этим они ценятся дороже остальных. Бытует мнение, что все голубоглазые белые кошки являются глухими.

Это заблуждение – глухих среди них не более 5%. Если выяснилось, что кошка все-таки глухая, на улицу ее выпускать нельзя – она в безопасности лишь дома.

Доминирует по популярности турецкая ангора. Особенность ангорских кошек – длинная шелковистая шерсть и яркие глаза. Зачастую глаза бывают разного цвета, например, один голубой, а другой – желтый или оранжевый. Считается, что разноглазые кошки приносят своим хозяевам удачу.

Среди персидских кошек тоже встречаются белые, но у них абсолютно белоснежная шерсть бывает редко, обычно она имеет золотистый или дымчатый оттенок. Особенно ценятся белые голубоглазые персы – это необычайная редкость и гордость для обладателя такого животного.

Короткошерстные породы белых кошек– это азиатские, ориентальные, а также экзотические кошки. Азиатская порода имеет изящное тело, короткую атласную шерсть и голубые глаза. У ориентальных белых кошек глаза зеленые или разноцветные. Экзотические кошки – разновидность персов, но с короткой плюшевой шерстью.

За кошками белого окраса нужно тщательно ухаживать, ведь на фоне белоснежной шерсти любые загрязнения хорошо заметны. Их необходимо регулярно купать, а если кошка длинношерстная – ежедневно вычесывать.

Белая кошка станет не только украшением дома, но и верным другом своим хозяевам, настоящим «талисманом», приносящим удачу!

Комментарии

Мне очень срочно надо было узнать, про пор

Источник

Популярные породы серых кошек

Всевозможные оттенки серого (голубого) цвета очень популярны в кошачьих окрасах. Эффектная голубовато-серая шубка придает животному элегантность, загадочность и даже некоторую аристократичность. Голубым кошкам приписываются мистические свойства и сверхъестественные способности. Но главное – они очень красивы, а разнообразие пород дает каждому возможность выбрать животное по душе.

Введение в биологию: генетические особенности серого окраса

Окрас кошек зависит от комбинации доминантных и рецессивных генов. В основе голубого или серого цвета лежит доминантный черный ген, разбавленный рецессивным белым. Удивительно, но количество черного пигмента у темных и серых кошек абсолютно одинаковое. Но в волосках черной кошки пигмент распределен равномерно, а у серых он скапливается в средней части волоса, просвечивая через корковый слой. Такой эффект создает размытость цвета, в результате животное получает шерсть разных оттенков серого. Насыщенность тона зависит от количества черного пигмента. Чем его больше, тем темнее получаются волоски.

В некоторый случаях картину меняет незначительная генная мутация, при которой черный пигмент не распределяется по всей средней части волосков, их верхушки остаются белыми. Шерсть кошек, имеющих такую мутацию, как бы подернута изморозью, основной темный цвет просвечивает через светлую дымку. Встречаются и дымчатые вариации, со скоплением белого пигмента у корней и повышенной концентрацией черного в верхней части волосков.

Сегодня понятие «серый» практически исчезло из лексикона заводчиков. Соответствующий окрас шерсти называют голубым и даже синим (Blue). Специалисты много лет добивались идеального холодного серого цвета с голубоватым отливом, закрепив его во многих породах. Шерсть таких кошек полностью лишена рыжего пигмента. Однако имеется и теплая разнови

Источник

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубоглазое сочетание

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Распространенные породы   белых   кошек   с голубыми глазами

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх.

По стандартам белая персидская

Источник

кошки белые с черными пятнами порода

Белая кошка

Чисто белая кошка – это волшебство! Так считают не только современные счастливые обладатели таких животных – в этом были уверены даже наши предки. Уже в Древнем Египте белых кошек почитали особенно, считая, что именно они лучше всего помогают людям, жизнь которых связана с риском и тяжелыми физическими нагрузками. Кроме того, в разные времена кошки белого цвета считались олицетворением чистоты (как физической, так и чистоты помыслов) и непорочности.

Что касается внешних особенностей, то белые кошки – это образец самых чистых окрасов, которые пользовались уважением и восхищением во все времена. Согласно стандартам, шерсть таких кошек не должна иметь никаких примесей или оттенков цвета, а также вкраплений и пятен, хотя у котят допускаются отметины любых цветов на головке, поскольку такие пятнышки со временем пропадают.

Особое место среди белоснежных кошек занимают белые кошки с голубыми глазами: считается, что они относятся к породе глухих. Действительно, такие животные чаще всего отличаются робким характером, поскольку у них наблюдаются нарушения слуха. Однако далеко не всегда это означает полную глухоту. К тому же, ученые доказали, что лишь 5% белых кошек действительно рождаются глухими, а остальные вполне неплохо слышат своих хозяев.

Также среди кошек белого окраса встречаются и альбиносы – это белый кот, у которого шерсть стала белоснежной ввиду отсутствия пигментации. Как правило, такие коты отличаются также красноватыми глазами.

Многие из нас наверняка видели рекламу, в которой фигурирует ангорский котенок (порода – турецкая ангора ). Это белая пушистая кошка, отличающаяся очень длинной шерстью и яркими, выразительными глазами, которые могут быть не только голубыми, но и медными и даже… темно-оранжевыми! Иногда встречаются также породы белых кошек с глазами разного ц

Источник

Важные темы

Белая собака порода: фото, цена и особенности

Сегодня мы с вами не будем говорить об одной конкретной породе собак. Наш разговор сегодня пойдет о породах белых собак и о породах белых пушистых собак. Когда мы заинтересовались этим вопросом, то даже не представляли себе, сколько в мире разных интересных пород белых собак.

Есть маленькие породы белых собак, есть маленькие пушистые породы белых собак, есть просто белые собаки, короче, мы решили выбрать самых интересных представителей этих пород и дать им небольшую характеристику. Встречайте, первый участник хит-парада королевский пудель.

Королевский пудель

Королевский пудель – он вобрал в себя сразу несколько признаков, по которым мы отбирали наших участников. Белый цвет – это классический цвет королевского пуделя. Королевские пудели называются так, не потому, что они большие, а потому, что пуделей раньше разводили только в королевских дворцах. Отсюда и название породы.

Это очень умные животные, легко поддаются дрессировке. Пудели – это собаки компаньоны, но они относятся к декоративным собакам, то есть к собакам-украшениям. Поэтому в случае опасности тревогу пудель поднять, может, а вот защитить своего хозяина, нет. В наше время не многие знают одну грустную историю, связанную с пуделем королевским и мы вам ее расскажем.

В блокадном Ленинграде жила одна семья и вместе с ними жил королевский пудель, голод, холод, ежедневные бомбежки. И вот хозяйка этого пуделя сходила в магазин и получила дневную норму хлеба. Пришла домой, хлеб оставила на столе и вдруг воздушная тревога. Хозяйка бросилась прочь из квартиры, а собака осталась в доме.

что дать котенку для печени
Примерно 10% всех обращений владельцев кошек в ветеринарные лечебницы приходится на отравления. Из-за природного любопытства кошек и их стремления все время вылизывать свою шерсть, они нередко попадают в опасные ситуа

Когда налет завершился, хозяйка вернулась домой и увидела на кухне своего мертвого пуделя. Собака очень хотела, есть и от вида хлеба лежащего на столе у нее не выдержало сердце. Собака понимала,

Источник

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка относится к классу длинношерстных. Весьма длинный и густой мех этих кошек помогает им выжить в суровом климате Норвегии. Они очень выносливы и способны переносить снег и ветер. Для самосохранения эти кошки смогли выработать в себе ряд определённых качеств и прежде всего это быстрота и охота. Сегодняшняя норвежская лесная кошка - вполне обычная кошка, сохранившая в себе обильную густую шерсть и ум своих предков, которые жили в диких условиях. Считается, что в Европе и Америке данный вид является новым. Норвежцы же утверждают, что данный вид в этих территориях далеко не новый.

 Примерный год появления данных вид кошек – 1599 год. В 1841 году были опубликованы «Норвежские народные сказки», в которых упоминались кошки с пушистым, длинным хвостом. Времена после Второй Мировой Войны были тяжёлыми для этой породы. В то время они активно и свободно стали спариваться с кошками других пород. Возникла угроза исчезновения данного вида. Тогда был принят ряд определённых правил для разведения кошек этой породы. Чтобы удостоверится, норвежцы собирались в комитет, где демонстрировали своих кошек, и, если данная кошка действительна была похожа на норвежскую лесную, хозяину разрешалось регистрировать её как таковую. А в Париже в 1977 году в Международной федерации любителей кошек данный вид был официально принят, что позволило породе принимать участие во всех европейских кошачьих выставках.

кошка сфинкс и люди
Донской сфинкс (англ. Donskoy cat) порода домашних кошек, которая привлекает к себе внимание необычным видом. Кажется что у него особенность — вызывать неоднозначную реакцию у людей. Ни один из них не останется равнодушны

 Норвежские лесные кошки весьма крупные. Взрослый самец этой породы весит от 5 до 7 кг. Самка весит немного меньше. Их отличительной чертой является двухслойная влагонепроницаемая шёрстка. Покровной слой шерсти длинный, мягкий, блестящий. А внутренний слой густой с масляными водоотталкивающими волосками. Также отличительной чертой этой породы является меховые складки вокруг шеи или, как их называют, г

Источник

Породы белых кошек: список с фото и названиями

Время от времени мы составляем интересные подборки пород кошек по определенным признакам — размеру ушей, длине шерсти, цене котят и т.п. Сегодня же мы расскажем про разные породы белых кошек — с голубыми глазами и зелеными, пушистые и короткошерстые, рыже белых и серо белых, и не только.

Породы белых кошек с голубыми глазами

Турецкие ангоры — очень любознательные, умные и активные кошки. Они любят быть в центре внимания, не любят длительное одиночество и обожают игры с людьми. Как правило эти кошки больше всего привязываются к одному человеку, а не одинаково ко всей семье.

Порода форин вайт появилась в результате скрещивания сиамских кошек с другими породами, в том числе и турецкой ангорой. В отличии от последней шерсть у форин файтов короткая, а глаза бывают только голубыми.

Изначально создатели породы дали ей название Chinese White, однако потом решили изменить его на Foreign White, что в переводе означает «белый иностранец». Хотя в свое время эти кошки получили высокие оценки на различных выставках, сегодня порода не очень распространена — в наших краях найти и купить такого котенка будет довольно сложно.

Турецкой ванской кошке свойственный специфический ванский окрас — почти вся шерсть белая, но на хвосте, мордочке и ниже основания ушей присутствуют цветные пятна. Последние бывают каштанового, черного, голубого, кремового цветов. Также есть черепаховый ванский окрас. WCF и CFA признает только первый окрас, а FIFe — все из перечисленных.

Эти кошки бывают с голубыми, янтарными или разного цвета (одно голубое второе янтарное) глазами. Размеры турецкий ван имеет довольно крупные, шерсть полудлинная, а характер общительный. Представители породы подвижные и активные кошки.

На своей родине порода очень известная уже н

Источник