статуэтка кошка в интерьере

Статуэтки от "Элит Гифт"

Статуэтка – это комнатный вариант статуи. Далеко не у всех есть усадьба, чтобы установить садовую скульптуру в человеческий рост и любоваться ею издалека. А вот купить статуэтку, которая гармонично смотрится в любом интерьере - это гораздо доступней. В быту такие изделия часто не только служат украшением, но и являются помощниками. Газетница, зонтница, бутылочница, кашпо – все они могут одновременно быть изящными статуэтками. Панно с лепниной, настенные маски и зеркала в богато декорированных рамах также можно отнести к малым скульптурным формам. Всё это многообразие представлено в ассортименте Elite Gift.

Бронзовые статуэтки от "Элит Гифт" - лучшие сувениры

Литье является одним из традиционных способов изготовления трехмерных художественных форм (наряду с высеканием, лепкой, ковкой и резьбой). Мы в качестве материала для литья используем мрамор. Как такое возможно? Дело в том, что мрамор предварительно измельчен и для пластичности в него добавлен композит. Таким образом, каждый наш предмет интерьерного декора на 80% состоит из природного минерала. Статуэтки получаются столь же тяжелые, как мраморные, несут энергетику натурального камня, а их «внешность» тонируется под металл.

Мы используем тонировку под бронзу, поскольку этот материал веками использовался художниками для изготовления скульптурных композиций (наряду с цельным мрамором). Современная технология позволяет добиться при изготовлении наших статуэток гораздо более высокого качества поверхностной обработки, чем в случае с металлическим сырьем. В остальном имитация неотличима от натуральной бронзы, ее тяжесть так же приятно ощущать в руках. Отличается только цена - примерно в 2 раза дешевле бронзы.

Наши статуэтки представлены множеством персонажей, что позволяет выбрать прекрасный подарок для любого торжественного случая. Если вы подбираете пре

Источник

Статуэтки для дома - украшение или символ?

В лучших музеях мира им отведены целые залы — неподвижная красота миниатюрных изваяний отражает эпохи, традиции, стили. Статуэтки для дома во все времена наделялись тайным смыслом и эстетикой. Об их использовании в современном интерьере мы и поговорим.

Посещая другие страны, шопинг в сувенирные магазины мы совершаем постоянно – знаем, где в нашем доме поместится вот этот смешной клоун и как отлично впишется в обстановку вот та черная египетская кошка. А есть ли какие-то правила для размещения статуэток в доме или все зависит от нашей прихоти? Обсудим прямо сейчас.

Форма, содержание и тайные желания

"Странный заголовок для статьи об украшении дома" – подумаете вы, и напрасно. В фарфоровых собачках, птичках, деревянных лягушках и гипсовых божках сокрыты многовековые представления человечества. Скульптуры животных и полулюдей во многих религиях мира наделяются магическими способностями, и хотя эпоха тотемизма осталась в дремучем прошлом, современный горожанин все еще испытывает на себе влияние этого культурного «рудимента». Какие из них должны быть дома, как их органично вписать в интерьер – тема, знакомая каждому любителю уюта. Охватить все варианты в одном небольшом обзоре невозможно, поэтому остановлюсь только на самых популярных.

Форму, изображающую парусник или корабль, здорово разместить в прихожей, он будет притягивать в вашу квартиру радостные события и добрых гостей!

Кошка всегда к добру

Священное животное Древнего Египта, олицетворяющее плодородие, долгое время почиталось за божество. Сегодня религиозная значимость кошек угасла, но в народе живет вера в их могущество. Статуэтка кошки в доме – не редкость. Это милое создание красиво и в фарфоре и фаянсе. Есть у меня стойкое убеждение, что производители сувениров тщательно изучают кошачью символику. Предлагают на

Источник

Статуэтка-кошка – самое мистическое украшение интерьера

Новости и общество Культура Ав. Элеонора Филипская

Люди всегда интуитивно чувствовали, что кошки имеют некую связь с потусторонним миром. Именно поэтому появилась традиция держать этих животных дома в качестве питомцев, чтобы уберечь себя и свою семью от различных мистических событий. Те люди, у которых нет возможности завести кошку, покупают статуэтки и различные сувениры с изображением этих грациозных созданий. О значении таких украшений интерьера будет рассказано ниже.

Поверья, связанные с кошками

История этих маленьких хищников берет свое начало в Египте, где кошкам издавна поклонялись. Эти животные считались священными, так как по легенде произошли от богини Баст. В греческой традиции кошки отождествлялись с богиней охоты Артемидой за свою быстроту и ловкость.

Во времена Средневековья имя Артемиды стало синонимичным словам «ведьма», «ворожея», поэтому и кошки стали ассоциироваться с некими темными силами, способными негативно влиять на человека. При этом появилась традиция украшать свой дом фигурками этих животных. Считалось, что статуэтка-кошка оберегает своих владельцев от напастей судьбы и приносит в дом радость и благополучие.

Норвежский фольклор рассказывает о богине плодородия Фрейе, на колеснице которой красовалось изображение кота. Именно поэтому в данной стране статуэтка-кошка является символом появления всего нового, в особенности новой жизни. Она является амулетом для новорожденных.

Приметы, связанные с кошками

Особое место в русском фольклоре занимают поговорки о черных кошках как о символе несчастий и бед. Всем известная примета гласит, что если такое животное перебежало вам дорогу, то вас ожидает череда неудач.

Однако не все высказывания об этих грациозных и таинственных существах столь мр

Источник

Статуэтка кошки - отличный сувенир в подарок

Статуэтка кошки всегда выручит вас, если вы хотите подарить что-то оригинальное, красивое и полезное! Они способны преобразить и оживить любой интерьер. Очень часто статуэтки кошек используются для придания в помещении особой атмосферы тепла и уюта.

Наверное, все знают что кошка была священным животным у египтян, греков, римлян, японцев, китайцев, которые почитали их на протяжении долгих лет. Это животное наделялась особыми магическими свойствами. В разных странах были свои суеверия относительно этих четвероногих, но в основном они сводились к тому, что кошка - хранительница домашнего очага и она способна привлечь в дом и благосостояние, и здоровье, и удачу и процветание. Именно поэтому было строгое табу на то, чтобы прогонять или обижать этих животных. В их честь возводили храмы, строили дворцы и создавали различные архитектурные шедевры.

В наше время к кошкам стали относиться более спокойно, но вера в то, что эти животные наделены магическими свойствами жива до сих пор. Об этом вам с удовольствием расскажут заядлые кошатники и люди, которые серьезно увлекаются японским течением фен-шуй.

Статуэтка кошки дома

Всем нам хочется дарить нашим друзьям и близким людям что-то красивое, полезное и запоминающееся. Статуэтки кошки полностью отвечают этим параметрам. Пожалуй, таким разнообразием не может похвастаться ни одна другая статуэтка. Плюс кошка в виде статуэтки дома, это не только изящный акцент в интерьере, но и своеобразный оберег.

Манэко Нэко (поманивший кот), так называют фигурки кошек в Японии, является защитников человека от различных неприятностей. В стране Восходящего солнца до сих пор существует красивая легенда о том, что кошка помогла знатному феодалу спастись от молнии и найти дорогу домой.

Какую статуэтку кошки выбрать?

Источник

Статуэтки из дерева

Необычные и оригинальные этнические сувениры обладают самобытным уникальным звучанием. Статуэтки из дерева способны преобразить и придать восточный колорит любому интерьеру. Все предлагаемые в каталоге деревянные фигурки, маски, сувениры изготовлены народными мастерами. Большой выбор - для любителей экзотических фигур. Представленные товары – это оригинальная сувенирная продукция. У нас Вы найдете широкий выбор сувениров на любой вкус. Товары в нашем магазине всегда отличного качества и уникального восточного дизайна. Статуэтки из дерева украсят даже самый дорогой интерьер, шикарные этнические деревянные фигурки – это отличный подарок.

Деревянные фигурки из Индонезии считаются очень популярными. Оригинальное исполнение и доступная цена сделают их отличным и уместным украшением интерьера Ваших квартир и домов. Наш магазин предлагает Вам купить статуэтки из дерева, такие как деревянные кошки, жирафы, слоны, зебры. Этнические статуэтки украшает австралийская точечная роспись и резьба, отделка кокосовой скорлупой и инкрустация зеркальной мозайкой, что придает им еще большую самобытность. Все наши сувениры сделаны вручную и пропитаны удивительной энергетикой далеких и загадочных мест.

В качестве деревянных сувениров мы также предлагаем Вам обратить внимание на африканские маски, которые изготавливаются из тропической древесины, украшены резьбой и колоритной примитивной росписью. Маски выглядят потрясающе, и к тому же обладают внушительными размерами (до 1,5 метров в высоту) - и все это за относительно низкую цену.

кот вялый спит не ест пьет
Без вреда для здоровья кошка может обходиться без еды (но не воды) до 2-3 суток. Причинами такого неадекватного поведения могут быть гормональные изменения в организме животного или перенесенная ним стрессовая ситуация

Из Индонезии импортируют статуэтки из дерева и также отличные музыкальные инструменты, выполненные вручную с применением высокохудожественной отделки. Большим спросом среди них пользуются барабаны Джембе, посохи дождя, различная перкуссия и такой экзотический инструмент как Диджериду. Вы обязательно найдёте луч

Источник

Экзотические Статуэтки кошек, котов и котят купить в интернет-магазине Кокосмаркет

Статуэтка 'Кот красавец' 100см. Тепло и радостно на душе становится в компании кота красавца Статуэтка кота станет хорошим подарком и приятным,оригинальным сувениром.

Галантный представитель котофеев, руки в брюки, весь обаятельный и привлекательный станет вашим другом в вашем уютном доме

Кот Денди подвижен и открыт. Он умеет воодушевлять своих хозяев оптимизмом. Денди всегда стремится расширить свои горизонты, любит путешествовать. Особенно в жаркие далекие страны, такие как Африка. О чем свидетельствует его слоник на грудке. Он всегда нуждается в переменах, легко вдохновляет тех

(материал: тропическое дерево албезия, авторская резьба, основной цвет: коричневый, роспись: в стиле антик, отделка: крекинг скорлупа, ротанг)

Статуэтка или фигурка кошки — это оригинальное и необычное украшение для квартиры, подарок на новоселье, придающее дому уют и тепло. Лучшее от интернет-магазина подарков: идеи, что подарить, где купить подарок для дома.

Кот символизирует величие ночи: желание и свободу, уют и тепло дома. Для последователей Фэн-Шуй - символ силы и защиты, так как кот отлично видит даже в темноте и имеет способность общения с духами ночи.

(материал: тропическое дерево албезия, авторская резьба, основной цвет: коричневый, роспись: бежевый антик, отделка: цветная зеркальная мозаика)

(материал: тропическое дерево албезия, авторская резьба, основной цвет: коричневый, роспись: оранжевый антик, отделка: цветная зеркальная мозаика)

Статуэтки кошек, котов и котят купить в интернет-магазине Кокосмаркет

Чтобы создать в своем жилище уют, привлекательный вид, стоит добавить всего лишь несколько предметов, и вы придадите ту не передаваемую привлекательность и индивидуальность вашей квартире.

пахнут ли стерилизованные кошки
Резким сильным запахом обладают только самцы в гоне. Самки обычно пахнут очень слабо, едва уловимым мускусным запахом, который может не ощущаться вовсе, если за животным хорошо ухаживать. Самка может пахнуть сильнее во

Очень часто наблюдая, как

Источник

Каталог

Статуэтки кошек

Подбор: Статуэтки кошек

Деревянные фигурки кошек для тех, кто любит или не любит настоящих котов

Про символизм статуэток кошек из дерева рассказывать можно очень долго. Эти животные встречаются во множестве культур и выступают в качестве знака добра или зла, олицетворяя собой изящество, грацию, мудрость, хитрость, любовь, богатство, счастье, ясновидение, женское начало, а также похоть, пороки, черную магию, предательство и даже демоническую сущность

В Египте кошки всегда считались священными животными, а после смерти их бальзамировали, подобно фараонам. Египетская богиня Бастет, представляемая в образе кошки, олицетворяла удачу, гармонию, плодородие. Викинги в своей скандинавской мифологии отводили котярам почетное место.

В средневековой Европе этих зверей жгла на кострах инквизиция вместе с ведьмами за «пособничество дьяволу». А потом население вымирало от чумы, разносимой крысами: как говорится, не рой яму другому - сам в нее попадешь. Все потому, что в те времена не было магазина «Vintajj», в котором европейцы могли купить деревянные фигурки кошек, прочувствовать всю их прелесть и обаяние и начать уважать этих животных, а не «рыть им яму».

А вот на Руси к ним относились на удивление логично и прагматично: котяра – это неотъемлемая часть каждой избы, ибо он гоняет грызунов. Кошек любили, иногда кормили (раньше они сами умели добывать себе пропитание, охотясь, а не дожидаясь очередного «деликатеса» из консервной банки, подобно жирному обнаглевшему коту из рекламы) и позволяли «греться на печи».

А в «печи греют» кошек китайцы и вьетнамцы, хотя официально это запрещено. Поэтому в мясных лавках и ресторанчиках готовят «контрабанду», пойманную на соседней улице. По крайней мере, таковые ходят слухи. Там деревянные статуэтки кошек на прилавке исп

Источник