кто придумал чеширского кота шляпника

FANDOM

Алиса в Стране чудес

Template:Другие значения «Приключения Алисы в Стране чудес» ( Template:Lang-en ) — книга английского математика, поэта и писателя Льюиса Кэрролла. Написана в 1864 год у. Есть продолжение — « Алиса в Зазеркалье ». История повествует о том, как маленькая девочка Алиса прыгает в кроличью нору, где обнаруживает сказочный мир, населённый необычными существами.

Contents

[ show ]

История создания Edit

[[Файл:Alicebeggar.png|right|thumb| Алиса Лиддел — прототип персонажа Алисы, фото Льюиса Кэрролла]] Первая публикация «Алисы» состоялась 4 июля 1865 год а, ровно через три года после того, как Его Преподобие Чарльз Лютвидж Доджсон и Его Преподобие Робинсон Дакворт на лодке поднялись вверх по Темзе в обществе трёх девочек:

Прогулка началась от моста Фолли ( Template:Lang-en ) близ Оксфорда и завершилась через пять миль в деревне Godstow. В течение всего пути Доджсон рассказывал спутницам историю о маленькой девочке Алисе, отправившейся на поиски приключений. Девочкам история понравилась, и Алиса попросила Доджсона записать рассказ для неё. Доджсон исполнил её просьбу и 26 ноября 1864 г. подарил Алисе Лидделл рукопись под названием «Приключения Алисы под землёй» ( Template:Lang-en ), с подзаголовком — «Рождественский подарок дорогой девочке в память о летнем дне» ( Template:Lang-en ), состоящую всего из четырёх глав

. Ряд биографов Льюиса Кэрролла, в том числе Мартин Гарднер, считают, что это и была первая версия «Алисы», уничтоженная самим Доджсоном, однако факты этого не подтверждают. Согласно дневникам Доджсона, весной 1863 год а он показал незаконченную рукопись истории под названием Alice’s adventures under ground своему другу и советчику Джорджу Макдональду, детям которого она очень понравилась. Макдональд посоветовал издать рукопись. Перед завершением рукописи для Алисы

Источник

Как нарисовать Чеширского кота карандашом поэтапно?

Чеширский кот - это персонаж из произведения "Алиса в Стране чудес", который постоянно и широко улыбался, а также мог телепортироваться, оставляя после себя одну лишь улыбку, которая также исчезала.

Рисовать этого забавного персонажа из "Алиса в стране чудес" очень интересно. Я сама заинтересовалась. Поискав в интернете, я нашла оригинальное, хоть и немного пугающее изображение этого кота. Тут он совсем не милый, пушистый, а у него более дерзкий, современный образ. Наверное, лучше такого кота рисовать взрослому, а не ребенку. Надеюсь Вам понравится.

Нарисовать такого замечательного сказочного героя, как Чеширский кот из "Алисы в стране чудес" совсем не сложно, нужно только определиться с позой и расположением кота на листе.

Предлагаю один из вариантов быстрого рисования Чеширского кота, данный вариант не только быстрый, но и достаточно простой, от вас требуется только внимание и четкое повторения действий карандаша автора и тогда у вас быстро получится вот такой симпотяга:

Так же есть очень подробный видео ролик рисования Чеширского кота, его автор не только показывает, как рисовать, но и подробно все объясняет:

Чеширский кот - персонаж сказки "Алиса в стране чудес". Нарисовать чеширского кота не сложно. Все дело в его улыбки. Предлагаю следующий вариант рисования такого улыбчивого котика, сидящего на ветке. Делаем все поэтапно и начинаем с каркаса туловища. Только от каркаса дальше будем прорисовывать все детали:

Чеширский кот имел свойство исчезать, оставляя только висящую в воздухе улыбку. Именно так он явился Алисе. обаяние и некоторое лукавство кота делают его очень популярным персонажем книги "Алиса в стране Чудес". Нарисовать же котика-чешика, как ласково называла его Алиса, можно по видео-инструкции здесь.

Ну это оч

Источник

Книга Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес»: персонажи

Искусство и развлечения Литература Ав. Зигун Дина

Жизнь современно человека такова, что он постоянно куда-то бежит, о чем-то тревожится и желает поскорее что-то сделать. А вот про чудеса совсем забывает. Но есть люди, которые замечают их, любят, и они с ними непременно случаются! Девочка Алиса – живой тому пример.

Наверное, нет другой более доброй, увлекательной и поучительной истории, чем «Алиса в Стране чудес». Расскажем же, как любопытная девочка убедилась, что Страна чудес существует, и героически помогла ее добрым жителям победить злую Королеву.

Льюис Кэрролл – тот, который придумал страну чудес

Математик и человек с уникальной фантазией – англичанин Льюис Кэрролл. «Алиса в Стране чудес» не единственное его произведение. Вскоре написал продолжение приключений – «Алису в Зазеркалье».

«Логическая игра» и «Математические курьезы» - это книги Кэрролла, порожденные его вторым призванием – профессией математика.

А была ли Алиса настоящей девочкой?

Известно, что у сказочной Алисы существовал прототип в реальной жизни. Это была вполне себе симпатичная и забавная девочка, да и имя у нее было таким же, как у главной героини.

Именно Алиса Лидделл, дочь одного из друзей Кэрролла, натолкнула писателя на идею для его главного произведения. Девочка была настолько милой и способной, что Кэрролл решил сделать ее героиней сказки.

Вообще, Льюис Кэрролл отличался своим забавным отношением к женщинам: он их называл (считал) девочками вплоть до 30 лет. Впрочем, в его словах есть доля правды… Ученые давно заметили, что есть категория девушек, которая очень медленно взрослеет (в свои 25 такие особы выглядят лет на 16).

Сюжет сказки. Как гла

Источник

«Алиса в Стране Чудес» — еще одна любимая книга детства. Как и «Волшебник из страны Оз», «Алиса...» позволяет нам переместиться в очень необычный и странный, но такой очаровательный мир, что многие люди, прочитавшие данную книгу в детстве, не прочь вернуться к ней в более сознательном возрасте. Эта история сложна для перевода, сложна для переноса на большие и не очень экраны, и, тем не менее, существует более десятка переводов на русский язык и около 40 экранизаций на любой вкус. Про аллюзии и отсылки в других книгах/фильмах я просто промолчу, так как их общее количество не поддается подсчету.

Останавливаться подробно на сюжете не вижу смысла, все-таки книга слишком известная. Вкратце напомню, что Алиса видит спешащего куда-то Белого Кролика, держащего в лапке карманные часы, после чего девочка следует за столь необычным существом и собственно попадает в Страну Чудес, где все настолько необычно и не поддается обычной логике, что даже в собственном росте нельзя быть уверенным. Однако, конечно же, особый колорит любой страны составляют ее жители, и тут автор разгулялся вовсю. Итак, мы встретим:

•Чеширского Кота (который не в своем уме, обожает улыбаться и появляться перед собеседниками не в полном комплекте своего тела (кстати, именно этот персонаж стал наиболее популярным из всех героев сказки)),

•Безумного Шляпника (тоже не в своем уме, однако выражается это не в пристрастии к улыбкам, а в патологическом увлечении чаепитиями, а также довольно экстравагантном поведении с дамами),

•Королеву Червей (главный маньяк страны, любимое хобби которой — приказать отрубить голову всему, что движется, даже если перед ней одна только голова и есть),

•еще несколько десятков неординарных персонажей, которые играют менее важную роль в сюжете, однако тоже довольно яркие. И да, конечно же, я не упомянул саму Алису

Источник

Чеширский Кот

Чеширский Кот ( англ.   Cheshire Cat , также Масленичный Кот в переводе В. Набокова ) — персонаж книги Льюиса Кэрролла « Алиса в Стране чудес ». Постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. («Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — замечание Алисы в русской анимационной экранизации книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».) Занимает Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями. Единственный персонаж, являющийся «земляком» автора — уроженца графства Чешир (Честершир).

Содержание

Происхождение образа [ править | править вики-текст ]

В первоначальном варианте книги Льюиса Кэрролла Чеширский Кот отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Существуют различные версии происхождения этой поговорки. Вот две из них.

Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» ( сардонически усмехаться, как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда III в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.

кот который в шоке
[club45960892|PARTY HARD] - короткие забавные видеоролики, которые перевернули интернет! [club45960892|Жми чтобы перейти в паблик!] У нас всегда есть что посмотреть -

Кот в ожидании суши club57876954Видео, которые перевернули интернет! Прис

В повести «Алиса в стране Чудес», опубликованной в 1865 году, Льюис Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается толь

Источник

Алиса... В Стране Чудес?

За столом по-прежнему сидели Шляпник, Мартовский Заяц и Соня. Алиса молча подошла, молча, по-хозяйски, присела на краешек высокого стула, налила себе чаю. Шляпник также молча наблюдал. Соня, по своему обыкновению, дремала. Мартовский Заяц оглядывался по сторонам, изредка выбивая по столу замысловатую дробь, отчего Соня вздрагивала во сне и причмокивала губами.

- Ну вот, - продолжил Кот, - этот козленок отправился к Старому Козлу, что жил неподалеку и спросил его: "Научи, как стать взрослым." Тот задумался, а потом сказал: "Женись!" И козленок радостно поскакал в свое стадо. Ему давно уже нравилась одна игривая козочка, старше него, но отнюдь не старая. Настолько игривая, что ее не пропускали ни свои, ни приблудные козлы. Рассказывали, что на нее запрыгивали даже бараны.

- Дальше была свадьба, после которой уже на утро у козленка появились рога. Когда он проснулся и увидел их в зеркале, он был страшно горд и сказал жене: "Без тебя бы их еще не было. Спасибо!" - "Не за что!" - ответила козочка и в последний раз в жизни густо покраснела. А козленок уже ускакал хвастаться всем новыми рогами. На лужайке он встретил овчарку, Настоящую Суку, которая обычно помогала пастуху пасти отару. Он показал ей свои свежеприобретенные рога и гордо спросил: "Ну как, теперь-то я, наконец, стал настоящим козлом?" - "О да! - ответила Настоящая Сука. - Ты Редкий Козел!" И счастливый козленок умчал дальше, потряхивая новенькими, с иголочки рогами. А Настоящая Сука смотрела ему вслед и жалела, что ее подарки супругу Барбосу не столь заметны...

Земля еще дышала теплом, и Алиса устроилась под каким-то деревом, достаточно старым и толстым, чтобы к нему можно было удобно привалиться спиной. Над головой, на мощной боковой ветви устроился Чеширский Кот, щурясь на неяркое, но еще теплое осеннее солнышко, и улыбаясь непонятно чему.

какой породы кот в рекламе гурме
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

- Ког

Источник

Алиса в Стране чудес

Alice in Wonderland

Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы.

Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.

Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.

Рост Мии Васиковской, которая играет Алису, 5 футов и 4 дюйма в реальной жизни. По ходу фильма рост Алисы все время меняется – от 6 дюймов до 20 футов. Много работы было над тем, чтобы использовать больше практические методы изменения роста, нежели спецэффекты, часто Алисе (Мии Васиковской) приходилось использовать ходули, чтобы быть выше остальных.

В фильме сохранились персонажи, элементы фабулы и центральные темы книг Льюиса Кэрролла («Алиса в Стране чудес» — Alice’s Adventures in Wonderland, 1865; «Алиса в Зазеркалье» — Through the Looking-Glass, and What Alice Found There, 1871), но это со

Источник