если не прививать котенка

Прививки шотландским вислоухим котятам

Нужно ли делать прививки домашним вислоухим котятам? Какие прививки и когда нужно делать? Как подготовить котенка к предстоящей прививке?

Шотландские вислоухие кошки, как и все остальные животные, подвержены опасным вирусным инфекциям, которые могут поражать не только их, но и их хозяев: даже кошка, которая живет дома, все равно не защищена от болезней.

Каким образом может заразиться котенок, который не выходит из дома?

Допустим, какое-то больное животное опорожнилось в вашем дворе. Дождь размывает фекалии вместе с вирусом по лужам, в которую вы можете наступить, возвращаясь домой с работы. Если вы оставляете уличную обувь в пределах досягаемости котенка, достаточно будет, чтобы он просто поиграл со шнурками, и заразился.

Часто бывают случаи, когда котенка нужно срочно доставить в ветеринарную клинику для проведения плановых процедур или лечения – в таком случае вакцинации тоже необходимы, поскольку иммунитет котенка снижен после лечения, и поэтому значительно возрастает риск заражения. Чтобы у вашего любимца появился иммунитет к инфекциям, его нужно обязательно привить; несмотря на то, что ни одна прививка не сможет защитить котенка на 100%, она сможет свести возможные последствия заражения к минимуму.

Итак, какие прививки необходимы и в какой последовательности их нужно проводить?

Разногласия по поводу вакцинации шотландских вислоухих котят существуют как среди специалистов ветеринарного дела, так и заводчиков животных. Как показал опыт, ранние прививки не особо полезны для малышей, поэтому если ваш любимец у вас один, или у вас есть возможность ограничить его контакт с другими животными, первую прививку советуем делать котенку в возрасте не меньше трех месяцев, ведь до этого возраста у него еще должен сохраниться врожденный иммунитет, передавшийся от мамы-кошки.

Источник

sladkowa

В связи с тем, что Арчи у нас сильно болели мы объехали почти все ветклиники в городе (я не хотела такого же результата как с моей кошкой Лизой) поэтому не пожалела ни денег, ни времени в этот раз на то, чтобы найти хороших ветврачей! И от них, я получила массу новой и ценной информации о кошачьих вирусах, в том числе, которая не много противоречит информации в интернете или просто не досказывает все.

Итак, многие считают, что кошачий вирус можно принести с обувью или одеждой домой, поэтому кошку обязательно нужно прививать на этот случай. Многие в это верят, многие нет..., другие просто полагаются на удачу, поэтому некоторые кошек и не прививают.

Кошачие вирусы, также как и наши вирусы, например, вирус ГРИППА уже могут обитать в вашем жилище, могут в нем засесть и не уходить из него годами. Их приносит не только наша одежда и обувь, они уже могут быть в воздухе квартиры. Конечно, их там может и не быть, но обычно, они туда заносятся, особенно в осенне-весенний период, т.е. в сезоны простуд.

Кошка с отличным иммунитетом при встрече с вирусом пошлет его НАФИГ. То есть, у кошек, все также как у нас, людей. Если иммунитет хороший, то кошка навряд-ли не заразится вирусом, так же как и мы. Если иммунитет ослаблен – то кошка заражается.

Точно также как и у нас. Плохое питание - плюс, любое простывание, стресс и депрессия. Посидели около форточки – простыли. Тут на кошку «нападают» вирусы. Иммунитет не справляется, и вирус проникает в организм. Причем, даже у привитых животных организм, может не справится и вирус проникнет внутрь!

Прививка не защищает от вируса, а лишь вырабатывает иммунитет к нему. Т.е. если вырабатался стойкий иммунитет к вирусу, значит велика вероятность, что он поддержит кошку во время встречи со злым вирусом. Если вырабатался недостаточно стойкий иммунитет,

Источник

Вы здесь

Какие прививки делают котятам?

В доме появился котенок — Вы хотите оградить и защитить его от всех возможных опасностей, а именно болезней, отравлений и травм. И не зря. Для маленького организма очень много способов и вероятности подхватить какую-то инфекцию (с обуви, в которой Вы ходите по улице, в коврике в прихожей возле двери, в сырой воде  и так далее).

Подробнее сейчас остановимся на вакцинации, ведь она — главный способ профилактики и защиты от разных опасных заболеваний. Ответ на вопрос: «Какие прививки нужно делать котятам?» читайте ниже.

Вакцинация помогает от бешенства, лейкемии, перитонита (инфекционного), вирусного ринотрахеита и панлейкопении. И от них Вашему котенку следует сделать прививки (причем, они все одинаковые для разных пород).

Какого возраста должен достичь котенок?

Первые прививки необходимо сделать котенку возрастом от 2-х до 3-х месяцев. Сюда входят прививки от таких заболеваний, как чумка (панлейкопения), калицивирусная инфекция и ринотрахеита. Можно еще дать вакцину от хламидиоза (кошачьего), но это уже по желанию хозяев. Все эти вакцины покупайте лучше импортные, так как от отечественных были неоднократные летальные исходы у котят.

И так, первичная вакцинация сделана котенку. После нее нужно подождать 3 недели и сделать ревакцинацию такой же вакциной. Только по истечению двух недель после повторной прививки,  у котенка выработается иммунитет к вышеперечисленным болезням. Во время этого периода пристально наблюдайте за котенком, чтобы он ничего не подхватил.

Если, по каким-либо причинам, Вы вовремя не провели вакцинацию, и котенку исполнилось 6 месяцев, то прививку можно сделать 1 раз (к этому времени у котенка иммунитет будет достаточно крепким, поэтому можно обойтись и без ревакцинации).

Если Вы собираетесь котенка выгуливать на улице или брать с собой на п

Источник

Прививки котятам. Какие прививки делают котятам? Прививки британским котятам

Издавна принято считать, что кошки – это домашние животные, и за свою жизнь они фактически никогда не выходят за пределы квартиры. Из-за таких суждений и родился миф, что кошкам не нужно делать прививки, лишь тем, которые общаются с другими животными и могут подцепить какую-либо болезнь. Многие хозяева не знают, какие прививки делают котятам, и не всегда считают нужным заморачиваться по этому поводу и разбираться. Но на самом деле переносчиком инфекции могут быть не только животные, но и сами люди, которые контактируют с внешним миром. Исходя из этих причин, нужно делать всем котятам прививки.

Когда нужно делать прививку домашнему коту

Сложно сказать в двух словах, какие прививки делают котятам. Они бывают различные. Как стандартные, так и от более редких заболеваний. И всё же, когда котятам делать прививки? Самую первую прививку нужно делать на восьмой неделе после рождения, то есть маленькому котенку. Такая первичная вакцинация включает в себя привитие от трех основных кошачьих болезней. Сюда относят:

Также можно поговорить с врачом-ветеринаром о прививке против кошачьего хламидиоза. После сделанной первой вакцинации назначают повторную, которую называют ревакцинацией, через три или четыре недели. Еще через месяц у котенка уже вырабатывается стойкий иммунитет, и такую прививку нужно будет повторить по достижению котом годовалого возраста.

Прививки котятам в зависимости от породы

Не имеет значения порода животного. Прививки шотландским котятам делаются такие же, как и непородистым. Нет каких-либо особенностей в обращении до или после с породистыми животными, главное, обеспечить их заботой и любовью, независимо от родословной. Прививки британским котятам делают по такому же принципу, как и всем остальным.

Какие прививки нужны жи

Источник

Какие прививки нужны котенку, делать ли их?

Обязательно ли вакцинировать котят? Ведь многие хозяева не считают это необходимым. Сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, нужно ли делать прививки котенку (обычному или породистому) и какие именно.

Прежде чем отказываться от прививки, подумай о том, что даже, если твоя крошка не выходит на улицу, она все равно может заразиться и заболеть. Основным источником заразы для котят и кошек, не покидающих стены квартиры, являются микробы, принесенные с улицы. Как бы мы ни старались, практически это просто невозможно содержать прихожую, обувь и верхнюю одежду в стерильном состоянии. Прививка в данной ситуации сводит на нет риск заболевания, и прекрасно защищает животное.

Вторым поводом для вакцинации является ранее отлучение от матери. Дело в том, что материнское молоко это прекрасный «источник» крепкого иммунитета. Но, если по каким-то причинам тебе достался котенок, которому требуется искусственное вскармливание, то про отказ от необходимых прививок не может быть и речи.

Вакцинация котенка осуществляется по достижению им определенного возраста, в зависимости от породы, от состояния здоровья и индивидуальных особенностей. Более подробные сведения лучше получить у ветеринара. Только он может определить готовность котенка к прививке и срок вакцинации. Ведь многие прививки оказывают сильное воздействие на детский неокрепший организм.

Итак, какие прививки нужно делать котятам? Первая вакцинация делается в период с 2,5 до 3 месяцев. Это может быть вакцинация «ассорти» или несколько разных вакцин одновременно. В этот период прививают от чумки (панлейкопении), вирусного ринотрахеита, хламидиоза и кальцевироза.

как у кошки проявляется авитаминоз
Как хорошо известно, люди довольно часто страдают от такого заболевания как авитаминоз. Но вот как обстоят дела с авитаминозом у кошек? Подвержены ли эти животные ему? Кто находится в зоне риска? Как бороться с болезнью?

Спустя двадцать дней процедуру повторяют, добавляя прививку от бешенства. После чего набор прививок повторяется в полгода и год. Впоследствии процедуру

Источник

Когда Прививать Котенка От Глистов

Котенку всего 2 месяца,ему нужно сделать прививки,и мне написали хозяева две -Витафел и -Глобулин,скажите их нужно сразу две сделать?И скажите от глистов что лучше -паразицид или -дирофен?

Раз в полгода сдаем анализы на глисты — если их находят, даю Профендер, если нет не даю. В качестве профилактики ничего не даю. не бойтесь — глисты наносят гораздо больший вред организму кошки, чем яд в таблетках от глистов. Можно глистогонить в любом возрасте.

Здравствуйте!У меня британец 3.5 лет.глистогонное даю ему раз в год перед прививкой-с трудом удается дать ему таблетку,не справляюсь.: Купила капли Празицид,но похоже он половину лекарства выплюнул! Наверное надо заново давать глистогонное,но боюсь не отравится ли? Когда можно дать повторно глистогонное? И если прививка должна быть в июне,ничего страшного что перенесу ее на август?

Если честно, то я первый раз слышу про такой препарат. Используйте проверенные глистогонные средства, зачем вам эксперименты. КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМЕТЬ В ДОМАШНЕЙ КОШАЧЬЕЙ АПТЕЧКЕ?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, шотландская вислоухая кошка годовалая, глистогонили, блох вывели и делали прививку в апреле. 18 мая возили на вязку, беременная или нет еще не понятно. Вчера обнаружила в кале огромное колличество глистов Решила блох проверить, а у нее их полно…. Шерсть густая их увидеть очень сложно, и она не чешется вообще, но при этом их не мало… Что нам делать, когда прививать котенка от глистов быть?????? Здравствуйте! Нашему коту через 6 дней будет 2 месяца. Вчера по схеме гнали глистов (которых обнаружено не было), перед первой прививкой. Нужно ли через 10-14 дней все повторять, если паразитов нет, или через тот же срок сразу идти на прививку?

кот плохо ест похудел что делать
В статье собраны основные проблемы, которые могут появиться у кошек, котов и котят. В материале собрана информация общего характера, предназначенная для ознакомления, что дает возможность лучше разобраться в данном во

Взяли через знакомых британского кота (1 год), кастрированный, паспорт с прививками прежние хозяева от глистов как

Источник

Какие прививки делают котятам и в каком возрасте это делать лучше всего

Домашние животные, даже когда за ними тщательно ухаживают и трепетно заботятся, подвержены воздействию различных болезнетворных вирусов и микроорганизмов. Многие из которых опасны котятам: они вызывают тяжелые вирусные, инфекционные заболевания. Даже когда они не покидают пределов человеческого жилища, не общаются с соплеменниками, то риск инфицирования остается достаточно высоким. Своевременная вакцинация — надежный метод профилактики заболеваний для представителей кошачьих.

Содержание статьи:

Подготовка к вакцинации

И так у вас появился маленький пушистый жилец, что бы он вырос шикарным взрослым животным надо позаботиться о его здоровье, провести ряд ветеринарных мероприятий. Первая процедура — это борьба с паразитами, внешними и внутренними. Когда есть внешние паразиты — блохи, против них надо применить специальные капли для котят, согласно инструкции. После чего необходимо избавиться от глистов.

Вакцинация котят — это введение безопасной для животного дозы ослабленного вируса или бактерий для стимулирования собственного иммунитета. Лучше доверить прививку любимого питомца профессионалам, чтобы избежать возможных осложнений

По рекомендации ветврача, учитывая возраст и вес, дайте животному глистогонное. Иногда его дают котятам несколько раз. Когда после первого приема в кошачьих каловых массах есть паразиты, то глистогонное лекарство надо дать повторно, иначе прививки котятам делать нельзя. Когда пройдет 10 дней после повторной дегельмитизации, убедитесь, что малыши полностью здоровы, у них чистые глазки и носики, хороший аппетит и стул, бодрое настроение. Если тревожных симптомов нет, то можно делать первую прививку котятам.

Природа так устроила, что когда котятам с молоком кошки-мамы достаются её антитела, то они

Источник