у кошки не усваивается пища

Помогите! Что это может быть? Не усваивается пища.

Суть проблемы такая. Все что не съем - вылезает назад. Сначала не усваивалось частями, что-то нормально шло. А сейчас через 2-3 минуты после принятия пищи она лезет назад, ощущение что ведро еды съела. Чувства голода нет, самочувствие хорошее, но абсолютно все выходит обратно. Тошноты нет. Не беременная.

да какая нафик опухоль??? что вы мне ерунду пишете. У меня ни температуры, ни слабости, не болит ничего. Просто еда даже чайная ложка не усваивается, жидкость нормально проходит. Хочу прочистить пищеварительную систему. Может поможет?

А жидкость и будет проходить нормально до поры до времени. По мере разрастания опухоли, проход вообще закроет и жидкость не пройдет. Вы же сами писали что раньше хоть часть пищи проходило, теперь вообще нет. Никакой слабости и температуры может и не быть. Диагностику пройдите сначала, а там уже будет видно что. Если я так говорю, значит я знаю такие случаи

да какая нафик опухоль??? что вы мне ерунду пишете. У меня ни температуры, ни слабости, не болит ничего. Просто еда даже чайная ложка не усваивается, жидкость нормально проходит. Хочу прочистить пищеварительную систему. Может поможет?

А чего вы, собственно, ждали? Чтобы вам диагноз поставили на форуме и еще желательно без негативного характера? Правильно народ написал: не усваивается пища - ничего в этом хорошего нет, единственный совет - к врачу и чем быстрее, тем лучше...

А чего вы, собственно, ждали? Чтобы вам диагноз поставили на форуме и еще желательно без негативного характера? Правильно народ написал: не усваивается пища - ничего в этом хорошего нет, единственный совет - к врачу и чем быстрее, тем лучше...

Ты комментарий оставила про анорексию и про отправят умирать, дурно пахнет ваш коммент, уважаемая! чует моё сердце что вы Толстуха!

А с нервами все впорядке? Может в

Источник

Желудок не переваривает пищу, что делать? Болит желудок после приема пищи

Здоровье Болезни и условия Ав. Юлия Барабаш

Отказ от полноценного завтрака, перекусы на ходу, жирная пища на ночь — к сожалению, так питаются многие из нас. От такого режима питания может появиться не только лишний вес, но и неприятные ощущения в желудке — тяжесть, чувство переполнения, тошнота. Это говорит о том, что желудок не переваривает пищу. И если не предпринимать никаких действий, пища застаивается, появляются проблемы со стулом. В итоге организм засоряется шлаками. В данной статье речь пойдет о том, почему пища не переваривается в желудке, и как решить возникшую проблему.

Желудок: что он собой представляет?

Это место для переваривания пищи, которое находится в левой части живота. Вместимость желудка - 2-3 литра. Еда в него попадает из пищевода. Главная задача желудка — разобрать поступившую в него пищу на жиры, углеводы, белки. Все, что после этого останется, из желудка попадет в двенадцатиперстную кишку. Когда у нас возникает чувство голода, или мы начинаем кушать, в нем вырабатывается соляная кислота, благодаря которой расщепляется и переваривается пища. Стенки желудка покрывает специальная оболочка, которая надежно защищает его от действия кислоты. Переваривается пища в течение нескольких часов. Примерно пять часов усваиваются жиры, для полной переработки углеводов требуется два часа.

Почему возникает боль?

Если болит желудок после приема пищи, значит еда была тяжелой, жирной или острой. К болезненным ощущениям может привести чрезмерное употребление спиртных напитков. Под действием алкоголя выделяется большое количество желудочного сока, усиливается давление на слизистую оболочку, и, как следствие, появляется боль. Также переваривание пищи в желудке может

Источник

Основные причины рвоты у кошки. Лечение, профилактика

Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваренной пищей, – неприятное зрелище! Поэтому стоит разобраться, почему это происходит, и что с этим делать.

Механизм рвотного рефлекса несложен. Мышцы живота и диафрагмы одновременно сокращаясь, заставляют резко вырасти внутрибрюшному давлению. Под этим давлением все, что съел ваш питомец, выходит через пищевод. Обычно рвотная масса представляет собой все, что он ест в непереваренном виде, пропитанное желудочным соком вперемешку с водой, чаще желтого цвета. Рвота у кошки является защитной реакцией организма, вызванная различными факторами.

Основные симптомы

Иногда рвота может быть единичным случаем, а иногда рвота происходит постоянно и перерастает в заболевание, именуемое хронической рвотой. Для установления такого диагноза важно правильно определить симптомы и вовремя обратиться в клинику. В лечебнице врач сделает профессиональный осмотр и выпишет необходимое лечение.

В рвотной массе имеются примеси в виде крови, желчи, желтой слизи, волос или других жидкостей, не связанных непосредственно с тем, что кот ест или пьет.

Когда животное рвет постоянно после приема пищи или независимо от него. Тревожным признаком будет и то, что кошка ничего не ест, а рвота все равно происходит.

Есть ли еще какие-либо признаки расстройства организма питомца. Например, беспокойное поведение, слезотечение, слюноотделение, плохой сон, бесцельное хождение по квартире. Давайте разберемся, почему кошку рвет!

Наиболее распространенные причины

Большинство из перечисленных заболеваний вы не сможете определить самостоятельно. Некоторые определяются сразу. К пр

Источник

Не усваивается пища.

Здравствуйте! Моей маме (1964 г. рождения) в 1998 сделали операцию по удалению почки - C-r левой почки (T3N0M0) (нефректомия слева), после чего последовало облучение, результатом явилось: постлучевая структура поперечно - ободочной кишки. Следовательно была непроходимость. Так она мучалась с периодическими приступами 13 лет, операцию делать не брались.... Это всё дошло до критической точки - 15 декабря 2010 года её увозят по скорой - острая обтурационная толстокишечная непроходимость. Супростенотическая перфорация поперечно - ободочной кишки, параколическая абсцесс с порывом в свободную брюшную полость. 17 декабря делают операцию - выводят стому в животе..... С 17 декабря она похудела на 35 кг, ест и её рвёт... Мы сделали кучу обследований, врачи разводят руками, а тут ещё в мае этого года случился инфаркт миокарда, теперь нельзя делать обследования ещё 2 месяца, а она слабеет с каждым днём.... Я в отчаянии....что делать????

Здравствуйте. Прочитав Ваше сообщение я понял, что явлений кишечной непроходимости сейчас нет (колостома я думаю двухствольная?). Непонятно почему рвота и похудание. Могу только высказать предположение, что у больной недиагносцированные MTS и раковая интоксикация. Хотя может быть я и ошибаюсь. Все-таки надо иметь более близкий контакт с лечащим врачом. Здоровья Вам.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончил Куйбышевский медицинский институт в 1990 году по специальности лечебное дело. Интернатура по хирургии в Областной больнице №1 Ульяновска.

Проходил неоднократное усовершенствование и повышение квалификации на базах УлГу, г. Пензы, Н-Новгорода по темам: "Актуальные вопросы неотложной хирургии органов грудной и брюшной полостей", также в Санкт Петербурге по "Энд

Источник

Форум СОБАКА

Моему ам. кокеру 12,5 лет, у него перестала усваиваться пища, что съест, то и выходит. Собака похудела ужасно, просто скелет. Стала давать Мезим-форте, Линекс, Лактоферон, Желудочный сок. Вроде бы пиша начала усваиваться, но худеть продолжает просто на глазах. Кормлю вареной говядиной+рис+гречка. На курятину аллергия, и если сварено даже просто на курином бульене, то собаку рвет водой через 8-10 ч. после еды. Корма не ест, пробовали Проплан лосось с рисом, пошел прекрасно, не рвало, и кал более менее нормальный был, но через три дня отказался есть наотрез. В целом состояние собаки удовлетворительное, гуляет с удовольствием, вроде бы болей не испытывает, ест с аппетитом, кормлю 3 раза в день, много не пьет. Живу я в г. Челябинске, найти у нас действительно знающего ветеринара проблема. У всех лечение одно как узнают возраст - усыпить. Буду благодарна за любой совет, просто нет сил смотреть как собака тает просто на глазах. Он буквально вечером становиться худее чем был утром.

Ирина я Вам в личку напишу один сайт по ветеринарии,может там помогут советом...не усыпляйте! боритесь за него!ну что ж за врачи то у вас такие...

Маша, огромное Вам спасибо! Усыплять собаку я даже не думаю, только если он начнет испытывать сильные боли. А так мы сделаем ВСЕ чтобы только наш мальчик пробыл с нами как можно дольше.

Большое спасибо за понимание. А то многие говорят, он же прожил долго, что жалеть. Да какая разница сколько ему было лет! Все равно это был кусочек моего сердца, мой ребенок.

Вчера похоронили его в лесу, стояла прекрасная солнечная погода. Он так любил там гулять... Надеюсь его душа теперь в раю, где нет ни боли, ни старости...

что нужно чтобы с собой в поезд взять кота
Лето – это пора активного отдыха, отпусков и путешествий. Собираясь в поездку, нужно продумать все до мелочей: составить список необходимых вещей, собрать аптечку и, конечно, не забыть о запасе провизии. Но летом еда б

А умер он у меня от пироплазмоза за 2 дня. Клещей с него не снимали. За 5 дней до болезни мы были в ветклинике. Там ему поставили кучу уколов, сняли зубной камень. Может быть там занесли,

Источник

сколько времени переваривается пища у кошки

Как правильно питаться. Сколько времени пища находится в желудке

Чрезмерная порция еды (обед и ужин сразу) вызывает поистине «чрезвычайную» деятельность желчного пузыря: желчи выводится больше, чем в норме. Но и ее не хватает, бурно функционирует и поджелудочная железа, избыток выделяемых ею ферментов так же не безразличен для организма, как и недостаток. При нехватке желчи и поджелудочного сока пища не переваривается и, раздражая кишечник, вызывает функциональные, затем и органические нарушения. При избытке желчи и поджелудочного сока может возникнуть крайне неблагоприятный процесс самопереваривания слизистой 12-перстной кишки, развиваются изъязвления, эрозии.

Вот почему рекомендуется питаться регулярно, трижды-четырежды в день, в одно и то же время. Но можно ли дать универсальный совет, что именно и как часто есть? Невозможно. Сколько людей, столько и вкусов, имеются местные и национальные особенности: что хорошо одному — невкусно другому, хотя есть и некоторые общие принципы, которые прослеживаются повсеместно и соблюдаются всеми.

Профилактическую роль играет прежде всего частота приема пищи. Ведь каждый прием пищи это выброс желчи в 12-перстную кишку, соответственно предупреждение застоя в желчном пузыре. Следовательно, редкие трапезы, одно-двукратные приемы пищи в течение дня нерациональны, способствуют застою желчи. Поэтому традиционную триаду (завтрак, обед, ужин) желательно дополнить чаепитием в наиболее продолжительный между приемами пищи перерыв. Например, если завтрак в 7.30, обед в 14.00, а ужин — в 21.00, целесообразно между обедом и ужином (в 17—18 ч) выпить стакан чая или компот, фруктовый сок, кефир.

Натуральная еда для кошки

кошка гуляет сама по себе мысли
Она — гроза, тайфун, землетрясение, невесомость, магнитные бури. Она — новое течение, новая дорога, новая волна, и новая сила под названием феминизм.

Женщина — личность, которой мало целого мира для реализации

Суть рецепта в том, чтобы обеспечить кошке или коту питание максимально приближенное к их естественному рациону. А какой у кошки есте

Источник

Пища подвергается в организме сложной переработке. Во рту она измельчается зубами и смешивается со слюной, выделяемой слюнными железами. Пропитывание пищи слюной облегчает ее дальнейшее переваривание в желудке, так как слюна усиливает процесс выделения желудочного сока. Слюна содержит особые вещества — ферменты, которые ускоряют биохимические процессы, протекающие в организме, и в том числе процессы пищеварения. Один из ферментов слюны — птиалин способствует расщеплению крахмала на простые сахара. Так как пища находится во рту незначительное время, в сахар успевает превратиться только часть крахмала.

Из ротовой полости пища по пищеводу поступает в желудок (Рис. 1. Схема органов пищеварения). Процесс переваривания пищи в желудке состоит главным образом в расщеплении белков. В состав желудочного сока (выделяется железами, которые находятся в стенках желудка) входят соляная кислота и ферменты. Один из ферментов желудочного сока — пепсин — расщепляет сложные белки на более простые (альбумозы и пептоны).

Из желудка пища переходит в тонкие, а затем в толстые кишки. Железы тонких кишок также выделяют сок, в котором содержатся ферменты. Кроме того, в верхний отдел тонких кишок, непосредственно прилегающий к желудку, или так называемую двенадцатиперстную кишку, из протока печени выливается желчь, а из протока поджелудочной железы — сок этой железы. Все эти пищеварительные соки и содержащиеся в них ферменты окончательно переваривают белки, жиры и углеводы.

Некоторые продукты расщепления белков, жиров и углеводов, т. е. аминокислоты, глюкоза, глицерин и жирные кислоты, а также поступающие с пищей минеральные соли и витамины всасываются ворсинками тонких кишок в кровь и лимфу, которыми и разносятся по всему организму.

На усвояемость пищевых веществ влияет состояние, в котором находятся органы пищеварения, а также состав пищи и способы ее кулинарной

Источник