как определить что течка у кошки закончилась

Как определить когда у кошки течка

У кошек, как и у других животных, есть периоды течки, когда они могут забеременеть. В отличие, например, от собак, у кошек при этом нет кровяных выделений, поэтому определить, когда у кошки течка, можно только по косвенным признакам.

Внимательно приглядывайтесь в кошке, если она проявляет повышенное беспокойство, ластится к хозяину больше обычного, стала навязчивой, трется обо все предметы - возможно, течка скоро начнется или уже началась. При этом обратите внимание на аппетит, так как в первые дни течки он увеличивается, затем уменьшается или пропадает совсем.

Не пугайтесь, если кошка начала издавать громкие горловые крики - именно они являются для котов главным призывным и волнующим фактором. Учтите, что если у вашей кошки спокойный темперамент, она может в эти дни, наоборот, лежать распластавшись и лишь изредка «покряхтывать», молча страдая и вызывая сочувствие хозяев.

Осмотрите половые органы кошки - в дни течки они немного припухают, вульва становится увеличенной и влажной. Для этого периода характерно также частое мочеиспускание.

Погладьте кошку по спине от шеи до хвоста, и если вы заметили, что кошка становится в характерную позу - оттопырила хвост, подняла таз кверху и топчется на месте – не сомневайтесь, она готова к спариванию, это самые благоприятные дни для зачатия у кошки.

Если у вас есть кот поблизости, следите за его поведением, так как он первый почувствует приближение течки у кошки. В первые дни она еще не подпустит его к себе, просить кота она начнет только на 2–3 день, однако само присутствие рядом кота будет стимулировать выделение половых гормонов у кошки, что увеличит вероятность наступления беременности.

Посмотрите, как ведет себя кошка в присутствии людей. Одним

Источник

Как узнать, беременна ли кошка?

Принято считать, что кошки «быстро родятся», но все равно не хотелось бы, чтобы это радостное событие застало врасплох. Тем более что домашние кошки намного хуже приспособлены к продолжению рода, чем их свободные предки, а нежные породистые питомицы нередко нуждаются в родовспоможении со стороны своих хозяев. И желательно, чтобы эти хозяева как можно раньше узнали, что их семью ждет пушистое мяукающее прибавление. Но как узнать, что кошка беременна? А еще точнее: как узнать, беременна ли кошка, или просто поправилась из-за избытка лакомства и недостатка движения?

Неопытным владельцам бывает непросто определить, беременна ли кошка, но научиться этому нужно обязательно. Причем желательно выяснить, что кошка беременна, как можно раньше. Потому что беременность у кошек длится недолго и вам нужно успеть подготовиться к появлению в доме новорожденных котят, в том числе и морально. К счастью, известны верные признаки беременности кошек, позволяющие даже на ранних сроках проверить, беременна ли кошка. Чтобы освоить их, вам понадобится внимание, понимание и бережное отношение к будущей кошачьей маме.

Как и людям, домашним животным нужно достичь половой зрелости, прежде чем они смогут обзаводиться потомством. Поэтому до того, как вашей кошке исполнится полгода, вы можете не беспокоиться о появлении котят – она и сама пока еще котенок. Правда, подростковая акселерация встречается и в мире животных, так что некоторые из них способны забеременеть и в 4 месяца, но это случается редко. В любом случае, первая течка кошки станет для вас сигналом, что отныне она может иметь котят. Кроме этого, вам нужно знать еще кое-что о беременности кошек:

Во время течки, которая может продлиться от 3 дней до недели, поведение кошки резко меняется: даже самые тихие и смирные животные начинают громко мяукать, ползать по полу на животе и

Источник

Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого периода у собаки могут наблюдаться различные поведенческие и физические изменения благодаря гормональным изменениям в организме. Эти изменения позволят вам разобраться, началась ли у собаки течка или нет.

Шаги

Понятие основ репродуктивного цикла вашей собаки. Когда вы задаетесь вопросом, есть ли течка у вашей сучки, первое, что поможет это понять – ее обычный гормональный цикл. Когда сука достигает зрелости и физически готова к размножению, уровень эстрогена у нее увеличивается, и начинается выход яйцеклеток из яичников. Если в этот период происходит спаривание, яйца могут быть оплодотворены и происходит зачатие эмбрионов.

Сучки, или самки, как правило, входят в период течки во время полового созревания, примерно в возрасте от 6 до 24 месяцев, в зависимости от породы. У мелких пород обычно течка начинается раньше, чем у крупных.

Вам нужно знать, когда проверять на наличие признаков течки. В зависимости от породы, течка у сучки происходит дважды в год со средним интервалом между каждой из них в шесть месяцев.

Это и поможет вам определить, есть ли вероятность, что у нее течка. Например, если у нее была течка месяц назад, то вряд ли так скоро это произойдет снова и что-то может быть не так.

Хотя у большинства собак течка бывает два раза в году, то есть каждые шесть месяцев, как и при любых гормональных явлениях, у некоторых собак она происходит более регулярно, чем у остальных. У одних из них течка наступает регулярно как по часам каждые шесть часов, тогда как у других она крайне варьируется. Промежуток в 4 - 8 месяцев считается нормальным.

Понимать признаки течки. Сама течка проходит по

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Течка кошек

У кошек, в отличие от людей и собак, нет кровянистых выделений, но обычно владельцы сразу понимают, что пришел час Х – по резкому изменению поведения животного, зависящему от темперамента животного. Даже самые нелюдимые кошки обычно становятся ласковыми либо наоборот, более агрессивными, трутся об ноги хозяина или предметы обстановки, громко мурлыкают или орут – зовут кота, могут кататься по полу. Если погладить кошку по спинке около хвоста, она припадает на передние лапы и выгибает спину, приподнимая таз кверху и отводя хвост в сторону.

Помимо изменения поведения возможны потеря аппетита, частое мочеиспускание, небольшая припухлость гениталий, прозрачные выделения из половых органов.

Также бывает «стертая течка» - эструс, проходящий практически бессимптомно. Особенно часто такое бывает у ослабленных, больных ожирением или кошек, занимающих низкое место в иерархии.

Половое созревание у кошки происходит примерно с 4 до 12 месяцев, ярко выраженные симптомы могут проявляться уже с 6-8 месяца жизни. Когда именно начнется течка, сложно предугадать – это зависит от множества различных факторов (уход, кормление, порода, окружающая среда и т. д…)

Половая активность у кошек сезонна и связана с длиной светового дня – в наших широтах эстральный цикл обычно начинается с февраля по апрель и заканчивается в октябре-ноябре.

Продолжительность течки индивидуальна для каждого животного, но обычно она длится 5-6 дней. Периоды между течками (интерэструс) тоже сугубо индивидуальны – одна кошка может течь 1 раз месяц, а другая 2 раза в год, это зависит от ее состояния здоровья, породы, наличия рядом других кошачьих, времени года, факторов окружающей среды и т.д. Породная предрасположенность очен

Источник

Течка у кошки после стерилизации

Чем обусловлена течка у кошек?

Во время течки происходит выброс в кровь половых гормонов, которые и оказывают влияние на разные органы и ткани. Эти гормоны вырабатываются яичниками, а также гипофизом (мозговой придаток, железа с внутренней секрецией, участвующая в гормональной регуляции) и гипоталамусом (отдел промежуточного мозга, командующий выработкой гормонов гипофизом). Гипоталамус + гипофиз – единая система, обеспечивающая периодичность возникновения течки и отдающая яичникам команду работать.  

Стерилизация кошки — это процесс, после которого животное лишается способности к размножению. Видов стерилизации множество – медикаментозный, радиационный и хирургический. Последний вид – наиболее надежный, благоприятный для кошки и распространенный. На нем и остановимся.

трубная окклюзия (перетягивание маточных труб); гистероэктомия (удаление матки при сохранении яичников); овариоэктомия (удаление яичников); овариогистероэктомия (удаление яичников и матки).

Как мы уже выяснили, именно яичники вырабатывают гормоны, провоцирующие течку. Конечно, ни перетягивание маточных труб, ни удаление матки не прекратят этот процесс. После таких операций у кошки сохраняется половое влечение со всеми соответствующими симптомами (беспокойство, поиск партнера, принятие характéрной позы, крики, метки, потеря аппетита и пр. – владельцам кошек они хорошо известны 🙂 ).

А вот овариэктомия или овариогистероэктомия, как правило, прекращают течки у кошки. Владелец прооперированного животного обязательно должен знать, что именно удалили у его питомца(!)

Редкие причины послеоперационной течки:

приготовить корм для кошки в домашних условиях
Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя

Синдром эктопической ткани яичников – редкая врожденн

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

сергей миронов с котом
Кургинян предложил создать орган по обеспечению честности выборов и пригласил всех желающих. Пасьянс сложился. Задача «оранжистов» - подтвердить, что выборы были честными, т.е. подтвердить легитимность Путина. Т.

Применение гормональ

Источник

Как узнать, что кошка беременна – основные симптомы

Малоопытным владельцам кошек сложно понять, что их питомица беременна. Но узнать об этом желательно на ранней стадии. В первую очередь это обусловлено тем, что процесс беременности у кошки протекает очень быстро и хозяевам животного нужно своевременно подготовиться к принятию родов, чтобы получить здоровое потомство.

На сегодняшний день существуют достоверные признаки беременности у кошек, благодаря которым появляется возможность своевременно выявить симптомы пикантного состояния у животного. При этом для их освоения потребуется внимательность ласка и понимание будущей мамы-кошки. Но основное – это знать, как определить, беременна ли кошка?

Беременность у кошки – сроки и симптомы

Как и человек, домашнее животное должно достигнуть половой зрелости перед тем, как обзавестись потомством. Именно по этой причине, пока питомец не достигнет полугодовалого возраста, о появлении детёнышей беспокоиться не стоит. Сигналом готовности кошки к беременности будет первая течка. Помимо этого, владелец питомца должен разбираться и в других особенностях беременности у кошек.

Течку у кошек можно наблюдать с регулярной периодичностью по несколько раз в году. Всё зависит от того, забеременела ли кошка после первой течки или нет.

При наступлении течки продолжительность, которой варьируется от 3 до 7 дней, резко изменяется поведение животного. Даже самая спокойная питомица начинает мяукать, передвигаться ползком по полу, обтираться об ноги хозяев и других питомцев, проживающих в квартире, а также перекатываться со спины на живот.

Поведение домашней питомицы может переходить в неприсущие ей выходки – она начинает преследовать все подвижные объекты, со всего маха ударяясь в них головой падая на спину и издавая настолько громкие звуки, что они могут быть слышны в соседн

Источник