что такое чип для кошки

Чипирование кошек

Чипирование кошек — это современный метод электронной идентификации животного. Сегодня чипы имплантируют не только таким млекопитающим как собаки или кошки, но и различного вида грызунам, птицам и даже рыбам. Читайте какие преимущества несет чипирование для питомца и его хозяина.

Такой микрочип содержит в себе уникальный номер из пятнадцати цифр, который индивидуально присваивается каждому конкретному животному. Структура кода зависит от производителя, но примерно, представляет собой следующий набор цифр:

трехзначный код производителя чипа (заметьте, что чипы бывают лицензионные и «серые», лицензионные имеют гарантию качества и безопасности для вашего любимца, а также зарегистрированы в Международном Комитете по Регистрации Животных «ICAR»);

Микрочип представляет собой капсулу, в которой содержится микросхема. Размер этой капсулы немногим больше рисового зернышка.

Сама капсула изготовлена из стерильного биосовместимого стекла, которое не представляет опасности для жизни животного, надежно защищает микросхему с информацией и предотвращает миграцию чипа по организму питомца.

Как происходит имплантация чипа?

В комплекте идет специальный аппликатор, напоминающий шприц, при помощи которого чип вживляют животному. Также в наборе есть пластиковая карта, которая похожа на обычную кредитку, на этой карте дублируется вся информация с чипа. Набор для имплантации одноразовый, в стерильной и герметичной упаковке.

Собакам и кошкам чип имплантируют в области между лопатками. Обычно, животных чепируют перед первой вакцинацией. Если ранее вживление чипа не представляло необходимости, то имплантацию проводят в любом возрасте питомца.

После вживления чипа, делается обязательная запись в ветеринарном паспорте кошки, вклеивается

Источник

Электронное чипирование животных: безопасность превыше всего

Дом и семья Домашние животные Ав. Julia Tt

«До чего дошел прогресс, до невиданных чудес», - подумает кто-то. А кто-то скажет: «К чему эта блажь?!» Что это еще за такие микрочипы и для чего они нужны, тем более животным? Попробуем разобраться.

Что такое чипирование и зачем оно необходимо животным?

В наше время технологического прогресса, когда самую высокую ценность имеет информация, чипирование (идентификация) набирает популярность.

Чип по своей сути – электронный паспорт животного, который содержит уникальный идентификационный номер. В цивилизованных европейских странах наличие чипа у животного обязательно наравне с паспортом у человека. Тем самым каждое животное обязательно подлежит чипированию.

В России чипирование животных только-только становится актуальным. Как минимум потому, что ввезти животное на территорию любого европейского государства будет невозможно без наличия у собаки или кошки чипа. А путешествовать наши граждане любят, в том числе и вместе со своими любимцами. И как максимум из соображений безопасности. Ведь благодаря чипу можно без проблем найти своего потерявшегося хвостатого друга.

Процедура чипирования

Электронное чипирование животных представляет собой вживление под кожу электронного чипа (капсулы). Чаще всего он вживляется в холку. Капсула настолько мала, что будет абсолютно не ощутима животным. Она создана из материалов, которые биологически совместимы с тканями организма и не вызывают отторжения и аллергических реакций.

Чип вводится с помощью специального шприца. Процедура абсолютно безболезненная. Не вызывает особых неприятных ощущений у животного.

Попадая под кожу животного, со временем чип зарастает соединительной тканью, что обеспечивает его неподвижность. Сна

Источник

Чипирование кошек и котов

Идентификация Барсика

Животных необходимо как-то распознавать. Как доказать, что вот эта кошка именно эта кошка, а не какая-то другая? Увы, «усы, лапы и хвост – вот мои докýменты» не работает в случае установления прав собственности, пересечения границ, контроля за элитными животными, которые участвуют в выставках и породном разведении.

На дворе 21 век. И в то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной, высокие технологии не обходят стороной и братьев наших меньших.  

Чипирование является наиболее передовым способом идентификации животного, обеспечивающим его пожизненным «электронным паспортом»

Электронный паспорт

Чип – микросхема с уникальным 15-значным кодом, заключенная в стерильную капсулу из биосовместимого стекла размером немногим большим рисового зернышка.

Этот индивидуальный 15-значный номер навсегда закрепляется за животным, заносится в его ветеринарный паспорт и фиксируется в базе данных мировой электронной системы (стандарты ISO 11784, ISO 11785). Помимо кода из базы можно узнать дату рождения питомца, его пол, породу и окрас, а также имя владельца и его контактные данные.

Микрочип вводится под кожу животного при помощи специального одноразового шприца. После имплантации он обрастает тонким слоем соединительной ткани и не перемещается по телу. Материал капсулы исключает возможность ее отторжения организмом животного.

Из крутого боевика: Плохие парни крадут у миллионера нечто очень ценное, а заодно зачем-то прихватывают и его болонку, затем скрываются в неизвестном направлении. Хозяин в отчаянии, полиция в растерянности. Наконец, главный герой (жутко симпатичный и невероятно сообразительный коп) выясняет, что собачка-то чипирована. Ну, все, дальнейшее, как говорится, дело техники. Полиция, исп

Источник

Чипирование собак, кошек и других животных.

Введение

Мы бы хотели немного рассказать о чипировании кошек и собак. До сих пор многие владельцы домашних животных не знают, что это такое. Хотя данная технология (RDIF) зародилась в 80-х годах прошлого века. И с того времени была использована во многих отраслях деятельности человека: логистика, машиностроение, системы безопасности и других отраслях, где нужна точная идентификация объекта.

Первое использование систем электронной идентификации животных было начато в 90-х 20 века в Нидерландах. На данный момент можно предположить, что уже чипированно более миллиарда животных и данная цифра от года к году только увеличивается.

Конечно же, первые микрочипы были довольно дороги и стоили более 100 долларов за штуку, но сейчас при развитии технологии цена микрочипа может варьироваться от 3 до 7 долларов за штуку, что делает чипирование кошек и собак доступным абсолютно для всех владельцев.

Зачем нужно чипирование животных?

Чипирование предоставляет электронный паспорт животного, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но его хозяине, а также много других полезных сведений: вакцинации, особенности животного, история болезни, фотографии и другое. Отметим, что данный паспорт невозможно потерять, и процедура делается один раз в жизни питомца.

Начиная с 2002 года, ввоз животного в Европейский союз и другие страны (как правило островные) без микрочипа невозможен! А с конца 2015 года и в Казахстане чипирование животных - обязательно.

Зачем нужно чипирование кошек?

Среди многих владельцев кошек бытует мнение, раз животное находится дома, то его не обязательно чипировать. Можем Вас уверить, что кошки убегают не реже, чем собаки, особенно часто загородом, во время прогулок или поездок.

Домашние кошки

Источник

Ваш Барсик любит тереться мордочкой о ваши ноги? Вы, конечно, думаете, что таким образом он демонстрирует свою привязанность? И это тоже, но не только: вокруг морды кошки расположено множество желез и, тычась в вас пушистой щекой, Барсик метит свою территорию.

Чипирование кошек

Чипирование, или электронное мечение кошек становится важным атрибутом современной жизни. Сейчас, практически в любой ветеринарной клинике предлагают такую услугу, как чипирование домашних питомцев. Что собой представляет электронный чип и для чего он нужен, об этом и пойдет наш разговор.

Чип довольно небольшого размера. Покрыт он специальной безвредной оболочкой из биосовместимого стекла. На него заносится вся необходимая информация о животном и о его владельце в электронном виде. Данная информация будет размещена в единой базе данных. Кроме того в ветеринарном паспорте животного ставится специальная отметка о проведенном чипировании.

Имплантация чипа (капсулы) – очень легкая, довольно быстрая, а главное безболезненная и безопасная для животного процедура. Однако следует помнить, что вводить чип следует только у специалиста, то есть у ветеринара. Врач вводит капсулу под кожу, предварительно обработав ее антисептиком.

Делается это для того, чтобы обезопасить животное от попадания возможной инфекции. Капсула вводится под кожу при помощи специального одноразового аппликатора, который внешне похож на обычный шприц. Специалисты не рекомендуют имплантировать чип ослабленным или больным животным.

Во многих странах, в том числе и в России, где система чипирования кошек уже достаточно развита, она приносит существенную пользу, как для хозяев, так и для самих питомцев. В чем же эта польза:

заражаются ли кошки туберкулезом
Многие задаются вопросом, как можно заразиться туберкулезом? Ответ остается неутешительным – это может случиться в общественном транспорте, лифте, на лестничной площадке. Источник недуга крайне распространен, однако

Благодаря микрочипу потерявшееся животное очень легко отыскать. Его вернут лично в руки хозяину. Когда потерявшееся животное попадает в приют для бездомных животны

Источник

Чипирование собак

Чипирование – присвоение электронной метки (идентификатора) чему-либо. Как правило, это делается с одно целью – предотвращения кражи или утери. Первоначально чипирование осуществлялось на неодушевленных предметах – дорогостоящих товарах, но в 1989 году компания Texas Instruments разработала чип для собак, после чего эти маленькие устройства завоевали уважение и, соответственно, разбудили интерес многих владельцев домашних питомцев.

На сегодняшний день чипирование собак сменило более варварские способы метки животных, таких как клеймение раскаленным железом, надрезы ушей, прокалывание с последующей установки кольца ушей и носа, рубцевание кожи и химическую окраску шерсти.

Что такое чипирование собак

Чипирование собак представляет собой вживление под кожу четвероногого в районе холки миниатюрного электронного устройства, содержащего в себе следующую информацию:

Таким образом, чип - это своего рода электронный паспорт, позволяющий определить, что за животное находится рядом и кто его владелец. Кроме всего этого перечня данных на чипе зашит код из 15 цифр содержащих в себе шифр страны-производителя, код животного и ветеринарной клиники, где происходило чипирование собаки.

Каждый владелец такого чипированного любимца самостоятельно может проверить записанные на носитель данные, которые заносятся в общедоступную электронную базу, расположенную на сайте animal-id.ru

Для чего необходимо проводить чипирование собак

приготовить корм для кошки в домашних условиях
Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя

Чипирование собак – дело добровольное и российским законодательством на сегодняшний день в обязательном порядке для всех владельцев собак пока не введено. Однако эта процедура с каждым годом все больше и больше становится востребованной многими владельцами животных. Объясняется это п

Источник

Что такое чипирование собак?

Чипирование – процесс вживления маленького чипа собаке. Таким образом собака получает электронный паспорт. Своего рода визитную карточку, на которой записана вся необходимая информация о собаке, владельце. Давайте подробнее разберемся, что такое чипирование собак, для чего проводится.

Практически до конца прошлого столетия для идентификации племенных животных использовали отнюдь небезопасные средства проставления меток. Весьма распространенным способом была постановка регистрационного номера, тавро раскаленным железом. Метка ставилась на ухо, боковую часть живота.

Также использовался метод окрашивания какой-либо части тела, чаще ушей. Иногда заводчики специально уродовали незначимую часть туловища – делали надрезы, прокалывали кольцами. Создание электронного чипа позволило сделать проведение подобной операции практически безболезненной.

Что такое чипирование собак?

Процесс чипирования заключается в следующем – делается укол специальным шприцем, содержащим микросхему, другими словами, чип. Укол чаще всего производится в холку, под кожу. В некоторых странах практикуется введение чипа в бедренную или лопаточную зону. Чип содержит информацию о собаке: порода, возраст, физиологические особенности, особые приметы, кличка, половая принадлежность, окрас.

Также обязательно вводится информация о хозяине: полное имя, адрес местожительства, контактный телефон, паспорт, другие данные по желанию владельца зверя. Каждый чип имеет свой уникальный код, который представляет собой числовую характеристику собаки, страны, ветклиники, сделавшей чипирование.

Важно! Информацию на чип можно внести только один раз, поэтому заранее обсудите с ветеринарным специалистом, что должно быть записано.

Каждому владельцу чипированного песика выдается регистрационное свидетельство с записью но

Источник