как перевезти кота в канаду

Вы здесь

Как перевезти кошку?

У каждого владельца кошки рано или поздно возникнет потребность в перевозке своего любимого домашнего питомца. Это может произойти по самым разным причинам: поездка в гости, на отдых, длительная командировка, переезд в другой город, путешествие в другую страну.

Для начала четко определитесь с маршрутом и пунктами назначения, каким видом транспорта Вы хотите их перевозить (автомобилем, поездом, самолетом).

Первым делом разберемся, что крайне необходимо при транспортировке Вашего любимца, независимо от того, какой способ перевозки Вы выбрали.

В любом случае Вам нужно иметь переноску (контейнер) для кота. Выбирать стоит качественный контейнер с железной дверкой и защелками, иначе Ваша кошечка может ее разгрызть и вылезти наружу. Выбирайте ее такого размера, чтобы не было тесно Вашему питомцу, но и не слишком просторно, по которому он будет бегать и метаться. Если контейнер будет слишком большим, то кошка (кот) будут вести себя более агрессивно, нежели в контейнере поменьше.

Можно выбрать и тканевую переноску для котов на молнии. Люди считают, что она удобнее (меньше места занимает, дешевле). Но, Вы должны задуматься о том, будет ли удобно животному. Ведь в жаркую погоду в ней душно, нужен свежий воздух всем. А если не до конца закрыть молнию, то кот ее с легкостью раскроет и убежит. Это может привести к самым разным последствиям: к аварии, утере.

В идеальном варианте заботливый хозяин должен иметь переноски этих двух видов. Почему? Потому что, зачастую контейнеры делают открытыми со всех сторон. Если Вы в людном и шумном месте все это, и до этого испуганного, кота будет тревожить, и он еще больше станет бояться, шипеть, кричать (смотря какая у кого реакция). Во избежание этого, нужно прикрывать боковые стенки, а оставить лишь одну, чтоб кот свободно дышал. Для этого просто поместите кон

Источник

Как перевезти кошку в Германию. Мой опыт.

Сначала я зашла на сайт посольства Германии и узнала правила ввоза домашних животных в ЕС, как оказалось, указано там все достаточно ясно, вот ссылка http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/07-deutschlandinfo/3-touristisches/einfuhrbestimmungen/haustiereinfuhr.html

После того как я проштудировала эти правили, я позвонила в ветклинику, в которой мы обслуживаемся и на уточнила все тонкости, какие прививки делать, за сколько дней, куда ехать. Советую вам тоже позвонить, т.к. лучше знают актуальную информацию и все вам объяснят:)

Следующий шаг — это определиться какой авиакомпанией вы полетите, это очень важный момент, потому что не все разрешают брать с собой животное в салон. Вам стоит заранее изучить компании и выбрать подходящую. Также советую позвонить непосредственно на горячую линию и проконсультироваться у оператора, какие требования предъявляет компания.

Обязательно надо сообщить оператору при покупке авиабилета, что вы летите с кошкой, но не позднее чем за 36 часов до вылета рейса.

Так как кол-во животных в салоне ограничено, мы бронировали билеты заранее. На один рейс мы сразу не попадали? Потому что там уже была зарегистрирована собака, а вот на другой нам забронировали места и уже на следующий день Аэрофлот нам ответил, что все отлично и никаких проблем нет.

Отдельно порекомендую вам сделать чип, даже если в стране, в которую вы летите это необязательно. У моей кошки чип был давно, делали мы его в ветклинике вся процедура заняла 5 минут и стоил он 600-700 руб.

Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до выез

Источник

Как перевезти кота в Польшу

Почти пять лет назад, когда мы с мужем еще жили в Самаре, у нас дома появились два кота. К моменту переезда вопрос о том, что с ними будет, даже не возникал: мы в ответе за тех, кого приручили.

Для начала был выбран способ: самолет. Потому что быстро и из опыта путешествий по России относительно понятно, как и с кем взаимодействовать в аэропорту. Муж переехал на пару месяцев раньше меня, так что везти пару пушистых членов семьи мне предстояло самостоятельно. Позднее, план был несколько изменен в связи с повышенной тревожностью за пушистых. Маршрут составлялся по большей части с учетом того, как минимизировать время в пути и нервные потери при общении с соответствующими инстанциями. Исходя из этого, выбор пал на перелеты Аэрофлотом Самара – Москва и Москва – Варшава: из Самары в Москву меня провожала мама, а из Москвы в Варшаву летели с мужем, приехавшим за нами из Познани. Если ваш бюджет и здравый смысл не позволяют летать туда-сюда за котами, ваша жизнь будет куда проще, но не так интересна.

В первую очередь, для пересечения границы котам необходимо было получить справку по Форме №1 в государственной ветеринарной клинике. Для получения такой справки необходимо, во-первых, чипировать животное, а во-вторых, не позднее 30 дней до вылета, но не ранее, чем за год, необходимо сделать прививку от бешенства и тройную от вирусных заболеваний.

Порядок действий именно такой: завести ветпаспорт, если его нет, чипировать, привить. Смысл в том, что прививают идентифицированное животное, и если дата прививки будет предшествовать дате чипирования особо дотошные врачи в выдаче справки могут отказать. Наличие ветпаспорта для путешествий обязательно. Прививки необязательно делать в государственной клинике, можно и в частной, но за Формой №1 так или иначе все равно придется идти в государственную.

Далее интересный моме

Источник

На сайте компании-авиперевозчика узнаете требования для перевозки животных, и при покупке билета ставите компанию в известность, что везете кота в клетке. (на самолет разрешают от 2х до 4х животных, и если кто-то раньше вас уже все забронировал, то или кот полетит другим самолетом, или вы купите билет на другой самолет тоже.

В зависимости от компании - могут разрешить в салоне, если клетка лезет под переднее сидение при том, что она такой величины, что кот может встать там в полный рост, а могут не разрешить, и полетит клетка с котом в багажном отделении. В любом случае придется доплатить за перевоз.

Дома до отъезда надо сделать прививку от бешентсва, но не раньше, чем за 30 дней до отлета, накануне отлета получить справку от вет.врача о том, что прививка сделана и кот здоров, с ней приехать в вет.службу города (так было в Риге), или аэропорта (так в Москве), и получить на основании справки от вет.врача -международный сертификат.

По прилету в Канаду, если кот летел не с вами, найдете клетку с ним там, куда составляют прибывший негабаритный багаж, и подойдете к вет.службе в аэропорту, отдадите сертификат, заплатите около 30 (50?) долларов (имейте, значит, наличку в канадских долларах)

В справке от ветврача ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите конечным пунктом назначения КАНАДУ, ни в коем случае не Москву. Наш ветврач долго со мной спорила, не согласилась написать Канаду и словно назло выдала мне справку с конечным пунктом следования Москва, и мне пришлось заплатить Шереметьевской ветеринарной службе еще 200 долларов (неофициально, конечно) за то, чтобы они подделали справку, исправив конечный пункт следования моего кота на Канаду. Я три часа уговаривала шереметьевских тетушек подделать справку, еле согласились. И еще, как только вы приедете в Шереметьево, или другой аэропорт вылета, сразу же идите в ветслужбу за сертификатом, не теряйте время, мало ли что

Источник

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Как перевезти животное в США

Переезд за океан с домашними любимцами требует определенной подготовки: нужно сделать им прививки, получить необходимые документы и создать коту или собаке комфортные условия для многочасового перелета. Без соблюдения ряда требований животное могут просто не пустить на борт. “Форум” собрал всю информацию о том, как переезжать в Соединенные Штаты с домашним питомцем.

Есть два варианта, как перевезти животное: оно может лететь либо вместе с пассажиром, либо без сопровождения (то есть кто-то оформляет питомца на самолет за океаном, а вы забираете его уже в США). Процесс подготовки в обоих случаях одинаковый.

Ваш любимец может лететь как в салоне самолета, так и в специально приспособленном для этого грузовом отделении. Правила перевозки животных указаны на сайте Американского центра по контролю и предотвращению болезней, однако обязательно нужно проверить требования авиалиний, которыми вы летите в Америку. Авиакомпании часто имеют собственные ограничения на транспортировку домашних питомцев.

Начинать готовиться к перелету с животным следует не менее чем за два месяца до даты вылета, иначе можно не успеть выполнить все необходимые формальности.

1. Забронировать на самолете место для питомца. После покупки билета позвоните в авиакомпанию и предупредите о том, что вы везете кота или собаку. У некоторых компаний может быть лимит по количеству животных, которых они возьмут в салон, и вообще – на один рейс. Поэтому, чем раньше вы забронируете место для домашнего питомца, тем больше шансов, что он улетит с вами на одном самолете. Обратите внимание: некоторые компании перевозят только кошек и собак, и если ваш домашний питомец – черепаха или попугай, узнавайте в авиакомпании дополнительно о возможности их перевозки.

наклейка на холодильник кошка в юбке
Заказала в "Кот Наклейкин" наклейку по эскизу, которого у них нет в каталоге. Сделали по этому эскизу орнамент нужных мне размеров, золотистого матового цвета,...

Здравствуйте,получили наклейку ветка сакуры,пришлось

Яна Матвийчук купила свою собаку

Источник

84 posts in this topic

Доброго времени суток, уважаемые однофорумчане! Хочу задать вам вопрос следующего характера. Хотелось бы после иммиграции в Канаду перегнать туда свою машику. Возможно ли это и как дорого мне это обойдётся? Может хоть кто ни будь что ни будь подскажет...:)

Доброго времени суток, уважаемые однофорумчане! Хочу задать вам вопрос следующего характера. Хотелось бы после иммиграции в Канаду перегнать туда свою машику. Возможно ли это и как дорого мне это обойдётся? Может хоть кто ни будь что ни будь подскажет...

есть смысл перевозить, если это какой-то реритет. скажем, волга 21 в отличном состоянии и все родное.и вам подробновсе остально проще и дешевле продать и здесь такое же купить.но если все таки вам это важно, то зайтите на сайт. там все доступно описано. я гнал машину из сша и там все прочитал. там и телефон указан. можно позвонить и трубку сразу поднимут и вам подробно и доброжелательно ответят. это не российская таможня.

А у тебя гугль не такой же, как у нас? import car to canada http://www.tc.gc.ca/eng/roadsafety/safevehicles-importation-index-443.htm Ты не сказал ничего о своей машине. Мы бы тебе в цифрах рассказали, почему не стоит импортировать

Спасибо огромное а ссылку!!!! Авто на самом деле посто не стоит перевозить.... Но вот как то привык я к ней за 6 лет)))) ГАЗ - 3110 2000г.в полностью "подогнана" под мои потребности.... как лучший друг)))))

Да запчасти это уже там посмотрим.... У меня движка стоит ЗМЗ 406 (аналог SAAB 2,3 Ecopover) да и так много чего разного подходит от иномарок. А продовать реально жалко, ни денек, ни машины.:(

Мои друзья, живущие в Канаде уже 14 лет, видели (с их слов) на местных дорогах практически всю продукцию советского автопрома хотя бы раз. За исключением разве что запорожцев. Так что есть энтузиасты. Присоединяйтесь!

у котенка на морде черные точки
Здравствуйте!У нас следующая проблема:29-го мая мы приобрели 3-х недельного котенка (родился 5-го мая). Никаких проблем не было, питался нормально, давали вареную картошку-пюре, сладкую манную кашу, молоко. Приблизительно

Как то, несколько лет назад,

Источник

Пошаговая видео-инструкция по участию в лотерее Грин-карт

Трудно ли перевезти родителей в Канаду

Насколько реально для иммигранта перевезти своих родителей на ПМЖ в Канаду. Что такое родительская виза, как она работает?

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня вопрос на засыпку о том, насколько сложно забрать родителей-пенсионеров в Канаду. И если это вообще мало возможно или невозможно, то на каких основаниях они могут приезжать в гости, и на какой срок они могут приезжать в гости?

Значит, что касается привоза родителей в Канаду. Для того, чтобы привезти родителей в Канаду, необходимо подать документы на, так называемое, семейное спонсорство. Соответственно, семейное спонсорство – это так же, как и спонсирование детей, так же, как и спонсирование мужей, жён и т.д. То есть, это чисто семейное дело. И вопросы, связанные со знанием языка, с опытом работы, с квалификацией и т.д. даже не рассматриваются. Просто есть закон о том, что любой человек, который живёт в Канаде в качестве гражданина или в качестве иммигранта, постоянного резидента, он имеет право себе вызвать ближайших родственников.

В чём проблема есть? То есть, если мы говорим про семейное спонсорство муж, жена, то никаких проблем для этого нет. В любом случае, в ы свою жену или своего мужа перевезёте. Там вопрос исключительно в том, на полгода раньше или на полгода позже. Если же мы говорим про семейное спонсорство родителей, то здесь немножко грустнее ситуация. Грустнее заключается ситуация в том, что существует квота для родителей, которая заполняется буквально в течение первых двух-трёх недель после того, как начинается новый календарный год. То есть, существуют определённые параметры.

В отличие от случая муж/жена, у семейного спонсорства нет очень уж жёстких привязок к уровню дохода, к наличию всяких разных других финансовых проблем и взаимоотношений с гос

Источник