котенок поносит уже 3 месяца


У котенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у котят

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма. Чем кормить котенка после поноса.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Если у котенка понос и рвота, если у котенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького котенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у котят

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи,

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник

2 месяца назад взят с улицы 4х месячный котенок. с самого начала у него был понос. первое время пытались лечить его самостоятельно. из лекарств давала:

через две недели, после приема лекарств (как раз когда их надо было уже выводить), появился результат - не идеальные какашки, но уже и не понос, который продержался 5-6 дней. потом снова начался понос, который продолжается по сей день.

на роял канине и был тот неплохой кратковременный результат, даже когда прекратили прием лекарств. но через несколько дней на том же корме, снова пошел понос.

последняя рекомендация от докторов, которые уже сами пребывают в замешательстве: подбирать ему рацион, от которого поноса не будет! лекарства, сказали, принимать более нельзя, а то начнется привыкание. я сейчас снова вернулась к курице, но результата нет.

что делать? такое лечится? или у него так всю жизнь будет? кот вообще-то брался с целью дальнейшего пристройства, но кому он с таким сюрпризом нужен? короче я в отчаянии. помогите плз.

что еще напрягает: у него суммарный выход чуть ли не больше, чем то, что он съедает. в среднем это по три-четыре не маленьких поносных кучи в день.

зы: понос не всегда одинаковый. иногда прямо как вода, из него аж стреляет, приходится изолировать на балконе (такое было в особенности на хиллсе айди). чаще просто жижа.

зы2: по поводу неперевариваемости. когда кормила курицей и ливером, добавляла рис и гречку. крупы действительно можно было разглядеть на выходе почти в первоначальном состоянии. на сухих кормах тоже какие-то волокна в говне проглядываются.

зы3: у меня щас еще такая мысль появилась по поводу анализов. свежайший материал я принесла в клинику утром. они поместили в холодильник, сказали, что Нео приезжают и забирают вечером и сам анализ проводят то ли этим же вечером то ли на следующее утро. мне думается, не могли ли простейшие или

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

когда я стану кошкой
В следующей жизни, когда я стану кошкой: в доме творчества рассказали, каким животным была раньше «девочка на поводке». Екатеринбург, 24 июля. Девочку, ставшую главной героиней нашумевшего видеоролика. выгуливает на пов

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

Что делать, если у котенка понос: советы по лечению

Довольно часто неопытные владельцы домашних животных в первые месяцы жизни питомцев сталкиваются с различными заболеваниями. Нужно помнить — не все лекарства безопасны для животных, особенно самых юных. В нашем вопросе можно попробовать вылечить недуг самостоятельно. Главное успокоиться и принять ряд мер, направленных на скорейшее выздоровление маленького пациента.

Рассмотрим варианты лечения котенка от поноса в домашних условиях. Чем лечить и что делать на первые сутки болезни, если нет возможности сразу обратиться в клинику на осмотр.

Допустим, заболел месячный котенок из домашней кошачьей семьи. Первое, что нужно делать заботливому хозяину — изолировать малыша от остальных членов кошачьей семьи. Внимательно осмотреть животное и попытаться остановить жидкий стул простыми приемами.

Причины возникновения поноса

Причина часто бывает в употребление еды с общего стола.  Очень часто маленькие любимцы лакомятся вредной человеческой едой: сырое молоко, сосиски и колбаса, суп, всевозможные салаты и копчености, список бесконечен. Заботливый хозяин делать так не должен. Как результат, страдает пищеварительная система и иммунитет животного.

давать 2 раза в день из шприца раствор активированного угля, приготовленный из расчета «одна таблетка на 10 кг веса животного»,

В случае прекращения поноса, следует понемногу добавлять в рис мясные консервы по возрасту, и постепенно возвращаться к обычному режиму питания.

от блох мыть котенка
Купание кошек – особенный аспект их содержания. Причем одни хозяева и питомцы спокойно переживают этот процесс, а для других он превращается в регулярную драму. В чем же разница? Можно ли приучить кота купаться, или это

Если у Вашего питомца обнаружили гельминтов можно давать ему Дирофен, Феналидон, Фенасал, Цетовекс, Празиквантел или Пирантел. Перед расчетом рекомендуемой дозы, необходимо взвесить животное, чтобы избежать передозировки. Во время лечения кошка должна иметь доступ к чистой воде. Через несколько недель можно повторить антигельминтн

Источник

Что делать, если понос месяц и больше?

Понос или диарея – это частый жидкий стул, которым хотя бы раз в жизни страдал каждый человек, при этом в среднем диарея длится 2-3 дня, а если диарея хроническая, а понос месяц или более не прекращается, то она может быть симптомом какого-либо серьёзного заболевания органов пищеварения, реакцией на приём медицинских препаратов или стресс.

Чем понос отличается от диареи?

Медицинское название поноса – диарея. С греческого «diarrheo» переводится как «истекаю» и «понос». Жидкий стул может быть как сильный водянистый, так и размягченный. Если диарея длится больше 3-х дней, а стул очень жидкий – возможно обезвоживание.

Обычно понос является защитной реакцией организма на отравление. Происходит при употреблении некачественных продуктов и некоторых медикаментов.

Нередко понос напрямую связан с психологическим состоянием человека. Детям не рекомендуется употреблять пищу с малым количеством жиров.

У людей с хронической диареей обычно наблюдается аллергия и непереносимость определенных продуктов. Возможные причины хронической диареи со стороны ЖКТ: спастический колит, рак кишечника, глютеновая энтеропатия, болезнь Крона.

Диарея всегда приводит к обезвоживанию организма, особенно опасного для детей и пожилых людей. В любом случае, если понос несколько дней не прекращается, нужно пройти медицинское обследование.

Для того чтобы определить причину поноса, требуется пройти бактериологическое исследование. При подозрении инфекционных заболеваний больные госпитализируются.

Лекарства от поноса

Лечение поноса сводится к устранению причины его возникновения. Так, если понос возник по причине гиповитаминоза, требуется прием витаминов. Ахилия желудка излечивается заменителями желудочного сока.

При лечении поноса необходима щадящая диета. Питаться необходимо ч

Источник