как правильно кормить кота бобтейла

Чем кормить курильского бобтейла?

Мечтаете о преданном друге, неутомимом партнере для игр? Наверняка вы уже выбрали себе в питомцы курильского бобтейла. Выбор ваш хорош. Кошка этой породы точно не даст вам заскучать и поддержит в трудную минуту.

До 4 месяцев котят кормят 6 раз в день, потом 3 раза в день. Подрастающего 8-месячного котика уже можно перевести на двухразовое питание.

Вообще-то можно вечно спорить о том, чем лучше кормить кошку домашней едой или специально разработанными кормами из зоомагазинов. Специалисты дают один ответ - кормите чем угодно, главное постоянно и сбалансированно.

Можно кормить котяру и консервами. Их они едят с большим удовольствием. Неплохо сочетать сухой и влажный корм. Удобство сухого корма в том, что его можно насыпать коту, а самим отлучиться на длительное время по своим делам будучи спокойным, зная, что любимец голодным не останется.

Не следует давать кошкам парное мясо, у них от него может случится смертельно опасное белковое отравление. Если даете коту сухой корм, обеспечьте достаточное количество свежей фильтрованной воды.

Можно давать куриное или индюшачье филе. Раз в неделю баловать печенью. Раз в неделю давать яичный желток, белок кошки не усваивают. Кошки с удовольствием едят кисломолочные продукты, творог. И конечно, как лучшие рыболовы бобтейлы едят рыбку. Давать им ее следует до двух раз в неделю. Мясная часть должна составлять 2/3 рациона питомца.

Не забывайте выращивать для бобтейла травку (пророщенные зерна овса) или покупать ее в зоомагазинах. Еще следует периодически давать витамины. Они бывают в форме таблеток и пасты.

Комментарии

В отношении сухих кормов поддерживаю автора на все 100%. Все эти магазинные "радости" кота Бориса нужно оставить самим производителям. Кормите своего "Мурлыку" натуральным мясом, рыбой, молочными продуктами, изредка зеле

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

П

Источник

Частый вопрос: чем кормить бобтейла курильского?

Тем, кто приобрел чудесного котеночка с милым коротким хвостиком, обычно хочется дать малышу самое лучшее. И вопрос, чем кормить бобтейла курильского, задают заводчикам очень часто. Какое же меню удовлетворит все потребности этих милых пушистиков?

Вкусное питание для хорошего развития

Конечно, в первые месяцы лучший корм для котят бобтейла – это молочко их мамы. Доказано, что у котят, которых выкармливают искусственно, иммунитет хуже, чем у сверстников, питание которым обеспечивала любящая мама-кошка. Но как только у малышей появляются зубки, им требуется первый прикорм.

Это могут быть творог, тщательно измельченное мясо (говядина или курятина, обязательно отварные и нежирные), яичный желток, морковка, кефир, молочная каша… Прекрасно подойдет и человеческое детское питание, главное, чтобы в его составе не было лука, который кошкам не рекомендуется.

Хорошим выходом, для тех, кто не имеет времени на тщательное приготовление пищи для любимца, будет готовый корм для котят курильского бобтейла. Какой именно корм для курильского бобтейла купить, посоветует ветеринар, который учтет все потребности животного и, конечно же, его возраст. Экономить на еде не следует – котята съедают совсем немного, и их кормление уж точно не пробьет брешь в бюджете.

Корм для курильского бобтейла: натуральный или готовый?

Вырастая, короткохвостые котята становятся все более неприхотливыми. И тут хозяевам предстоит решить, какой пищей они намерены кормить своих зверюшек. Дело в том, что сочетать в рационе готовые и натуральные корма ветеринары категорически не рекомендуют.

Обмен веществ курила подстраивается к его рациону, и смешивание разных видом кормов может привести к проблемам со здоровьем у котика.

Если курил гуляет сам по себе и занимается охотой, пер

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Кормление котят курильского бобтейла

Правильно подобрать рацион котенка курильского бобтейла – задача такая же непростая и ответственная, как начинать прикорм грудного младенца. Если в вашем доме появилось такое пушистое чудо, изначально вы должны посоветоваться с заводчиками, какой пищей кормили котенка в «родительском» доме, так как очень часто бывает, что капризный котенок отказывается есть непривычную пищу.

Если малыш прекрасно перенес адаптацию в новом месте, то с чего начинать и какими твердыми продуктами кормить своего питомца?

Кормление на новом месте начинается с жиденькой несладкой манной каши на нежирном молоке. Постепенно густоту кашки нужно увеличивать, а когда малыш «освоит» манку, можно предложить ему геркулес или гречневый продел, размолотый до состояния муки. Позднее можно вводить в рацион каши из необработанных круп.

Прежде чем кормить котенка курильского бобтейла готовыми кисломолочными продуктами, подготовьте его неокрепший желудок к этой пище, и изначально готовьте кальцинированный творожок самостоятельно. Делать это несложно. Достаточно бросить в кипящее коровье молоко щепотку хлористого кальция. Как только молоко начнет сворачиваться, образовывая хлопья, его нужно опрокинуть на сито и дать стечь. И уже остывший творожок можно предложить малышу.

Когда котенок подрастет, в его рацион вводят остальные кисломолочные продукты: сырки, кефир, сметану, простоквашу, йогурты и т.д. Лучшими продуктами этой серии для котят курильского бобтейла считается детское питание торговых марок «Тема», «Агуша», «Бабушкино лукошко».

Яйца котятам можно давать только вареные, и только желток, так как белок просто не переваривается в желудке, вызывая недомогание и нарушая пищеварение. Желток нужно размять вилкой и давать отдельно либо же смешав с творожком не чаще 2-х раз в неделю.

тесты на породу кошки которая подходит
Если в вашей семье есть дети или вы только ждете ребенка и задумались о том, чтобы завести кошку, скорее всего, в первую очередь вы зададитесь вопросом, какую породу кошек лучше выбрать для ребенка.

Вопрос, какую поро

Кормление котят курильского бобтейла

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

если у кота глисты причины
Стоматологическая проблема. Нередко причиной инфекции носа является зубная инфекция. Например, абсцесс (гнойное воспаление тканей) корня зуба часто затрагивает полость носового синуса. Инфекция будет мешать нормальн

П

Источник

Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин В в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя – вызывает заболевание глистами

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). Можно добавить немного меда (сахар нельзя). Также дается беременным и кормящим кошкам.

Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные) – смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой.

Овощи сырые либо вареные (в виде пюре): морковь, цветная капуста, зеленая (спаржевая) фасоль и др. - смешивается в пропорции 1:2 (овощи: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой.

Зелень – салат, шпинат – измельчаются и добавляются в пищу. Лучше – пророщенные зерна пшеницы или вырастить траву на подоконнике (из пшеницы или овса). Траву с улицы НЕЛЬЗЯ!

Растительное масло в количестве пол чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой вообще увлекаться не стоит, ее чрезмерное потребление приводит к воспалительным заболеваниям почек и мочекаменной болезни. Кастрированным животным рыбу давать вообще не стоит.

Пища должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу.

Вся пища для котенка очень мелко измельчается, тщательно удаляются крупные и мелкие кости. Для взрослой кошки пища нарезается небольшими кусочками. Большие куски не давайте!

Котенка 1,5-2 мес. кормят 5 раз в сутки (или свободный доступ к еде). К полугоду постепенно сокращают число кормлений до 3 раз в день. С 8 мес. кормят как и взрослую кошку 2 раза в день.

Помните: кошка – хищник, и

Источник