коту наложили гипс болит лапа


Как помочь коту справиться с переломами лап

Кошки являются неугомонными, активными существами. Особенно сильно их подвижность проявляется в юные годы. Довольно часто питомцы попадают в опасные ситуации. Связаны они в основном с получением травм. Например, может произойти перелом конечности. Из-за него происходят изменения в привычной форме костей, в связи с чем они могут не только утратить целостность, но и двигательные функции.

Любая травма может привести к повреждению мышечных тканей. Если произошел перелом конечности, могут быть разрушены сосуды с сухожилиями.

Какие могут быть переломы

Врожденный. Часто бывают случаи, когда перелом может получить совсем маленький котенок. Связано это с наличием аномалий внутриутробного развития. В это время может быть нарушена костная система. Веское слово могут сказать удары, нанесенные кошке по животу во время беременности.

Приобретенный. Подобный перелом возникает у юной кошки из-за чрезмерно сильного сокращения матки во время родов. Нанести травму могут специалисты неумелыми действиями при извлечении плода. Кроме того, данный перелом может получить и кот, проявляя свое любопытство, прыгая по крышам и деревьям.

Классификация

Перелом кот или кошка могут получить из-за травм либо патологий. Иногда случаются и самопроизвольные травмы по причине небольшого давления на кость, не обладающей значительной физической прочностью из-за какой-либо болезни.

Перелом у кошки может быть закрытым и открытым. В последнем случае высока вероятность разрушения мышечных волокон, сосудов и сухожилий осколками. Кроме того, в рану могут попасть вредные микроорганизмы, что приведет к заболеваниям.

Лапа может быть сломана в одном или нескольких местах. Множественную травму кот способен получить из-за рахита, падения с больших высот. Лапа у кошки может быть сломана частично либо по

Источник

Гипс у кошки

Очень часто при падениях с большой высоты, вследствие дорожно-транспортных происшествий и драк кошки нуждаются в оказании врачебной помощи.

В каком случае накладывают кошке гипс?

В результате падений с большой высоты, животные травмируются, чаще всего, это переломы конечностей, хвоста, вывихи, но могут быть травмы черепа и позвоночника.

Признаками таких травм являются: болевая реакция при ощупывании в месте перелома или вывиха, хромота, припухлость мягких тканей(отек), общее беспокойство животного. При переломах и вывихах первое, что надо сделать – это обеспечить обездвиживание конечности, покой животному и обратиться за профессиональной помощью к ветеринару.

Врач осмотрит животное, проведет рентгеновское исследование, после чего определится с методом лечения. Чаще всего, при простых переломах без смещения и вывихе, накладывают гипс. При более тяжелых переломах (со смещением, отрытых) сначала проводят хирургические манипуляции, затем могут накложить гипс, или могут заменить его на фиксирующие пластинки, аппарат Илизарова.

Кот в гипсе

Так как коты очень активные животные, то наложенный гипс им будет очень мешать, и они будут пытаться его снять. Поэтому пока кот в гипсе, ему лучше всего одевать послеоперационный воротник, который периодически стоит снимать, чтобы животное смогло умыться, или носок, который с помощью завязок привязывают к спине.

Так же необходимо следить за рационом питания питомца, так как полноценное питание богатое белками и витаминами способствует более быстрому срастанию костей. У котят простой перелом при полноценном питании срастается за 2-3 недели. Необходимо строго следить за тем, чтобы конечность ниже перелома не отекала, из-под гипса не исходил неприятный запах и не сочилась биологическая жидкость (сукровица, кровь, гной). При появлении какого-то из этих признаков не

Источник

У меня кошка упала с 5го этажа и сломала лапу, с разрывом связок. Лапа была вывернута в обратную сторону, но перелом закрытый. В ветклинике наложили гипс. Начала отходить от анастезии - СРЫВАЕТ ГИПС задними лапами! Не знаю, что с ней делать! Обвязала бинтом - все сорвала... Может кто-то был в такой ситуации, посоветуйте, что делать...!

если перелом, то фиксация лапы необходима. единственный минус пластикового гипса, который описывался в теме выше, его снимать приходится, используя анестезию. он крепче обычного и ножницами не разрезается. нужен специальный инструмент. а кошкам не очень нравится подобная процедура, моя в ветеринарке вообще себя беспокойно ведет

посоветовать могу вот что: как только кошка начнет отходить от анестезии, прижмите ее крепко себе, чтоб лапки были зафиксированы, чтоб она не начала кидаться на свою лапу, тем самым не калечила себя - я только так спасала ее от самой себя. я с кошкой сидела в обнимку до самого утра (гипс накладывали вечером), ласково разговаривала с ней.. возможно, такое долгое действие анестезии обуславливается индивидуальными особенностями организма животного, возможно неправильной дозой или же из-за того, что анестезия была сделана повторно, после непродолжительного времени.

не знаю, что за глюки к ним приходят после анестезии, но отпускать ее в таком состоянии никуда не хотелось - она толком не понимала что происходит+незнакомый запах от родной лапы и какая то скованность в ней, а знакомый голос и уговоры не паниковать ее успокаивали.

если будете поступать подобным образом, не забывайте, что зверю нужно ходить в туалет - я была у нее как поддерживающий механизм, самостоятельно нормально передвигаться она еще не могла, в туалет ходили "за ручку" + во время поддерживания можно пресечь очередную атаку на гипс и лапу.

под утро, когда глюки стали отступать, кошка начала облизывать нос, моргать

Источник

Здравствуйте, у меня кот, кастрирован месяца 3 назад(на данный момент ему год), раньше был активным и с хорошим аппетитом, в последнее время(месяц) стал плохо есть, в основном спит, мало двигается, пройдет чуть чуть и ложится, но как корова, т.е. задние лапы заваливает, иногда мяукает, как будто от боли, на попе не сидит почти. Не дает трогать коленные суставы на задних лапах и позвоночник, нижнюю половину, стойка задних лап как у собаки, на самых кончиках подушечек. Старается на прыгать высоко, помогает себе передними лапами. водили к ветеринару, сделал четыре укола(никотинка, экстракт алоэ, кеторол и травматин или так то так), ему вроде бы полегчало и бегать начал, и покушал хорошо, и поиграл. Врач сказал нужно десять дней проколоть, посоветовались с другим врачом, он сказал что кеторол у кастрированных может вызвать внутреннее кровотечение, поколите лучше актовегин, прокололи 6 дней, но ему не лучше. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен. Порода шотландский вислоухий, или это поможет.

Здравствуйте. Коту 14 лет беспородный, гуляет, за 14 лет множество травм и шрамов, но особо они ему не мешали раньше. Начала болеть передняя правая лапа, перед этим сидел дома ни куда не ходил не которое время, через несколько дней лапа совсем отнялась и он ее просто за собой начал таскать, лапа холодная на прикосновения к ней ни как не реагировал. Обычно кот активный, а сейчас лежит где положат, иногда пытается уползти куда нибудь под кровать по дальше, достаю обратно его что бы был на виду. Ест меньше чем обычно, но все равно ест. Сегодня широкие зрачки почти не шевелится, реагирует в основном на звук, молоко пьет. Что делать?

сколько кошка может принести за нас котята
В статье можно найти ряд ответов, которые позволяют получить оптимальный результат при выращивании котят своими силами без кошки, а также представлены типичные ситуации, с которыми можно столкнуться каждый день.

Б

У возрастного кота, сидящего дома, нарушение функции конечности может произойти по причине нарушения гемодинамики (тромбоз), неврологических проблем (парез нерва), заболеваний суставов или опухолей. То, что лапа холодная, не обнадеживает -

Источник

Зафиксировали тазобедренный сустав и колено. И он никак не может подняться, хоть как то приспособиться чтобы сходить в туалет. Пытается и падает. Чем помочь можно? Как быть?

Есть за рубежом такой термин - "синдром падающих кошек". Дело в том, что с наступлением весны мы открываем окна и двери балконов, чтобы насладиться весенним солнышком. А кошки немедленно начинают весело скакать по подоконникам и перилам, охотясь за мухами и птичками. И тут начинается. Просто потом котов-"парашютистов", которых приносят к нам в клинику.

Результат падений бывает самый разнообразный. К чести кошек можно сказать, что они одни из самых удачливых в этом отношении млекопитающих, но бывают и очень серьезные травмы. На моей памяти был кот, который упал с 24-го этажа и не на стог сена и даже не на землю, а прямиком на асфальт. Отделался он лишь ушибами и прокушенной верхней губой, при этом пребывал в бодром настроении и имел здоровый аппетит. Другой же "парашютист" кончил весьма плохо. Он упал с третьего этажа, попал при падении на дерево, повредил позвоночник, так что задние лапы отказали. Видимо, не сумел как следует приземлиться на все четыре лапы. Всем нашим клиентам мы советуем очень простую, но действенную меру предупреждения таких полетов: достаточно набить на край карниза окон и перил балконов рейки, как моментально у котов появляется нескользящая точка опоры.

если у кошки выпадает шерсть над глазами
Но важно помнить, что домашние тигры – вовсе не игрушки, они также как люди могут хандрить и болеть. Обильное выпадение шерсти у кота – это повод обратить пристальное внимание на здоровье животного.

Выпадение шерст

Вывихи и переломы происходят даже в квартирных условиях. Есть такие очень симпатичные и на вид очень воздушные собачки-левретки. Они имеют обыкновение, когда хозяева их держат на руках, внезапно выпрыгивать и при этом часто ломают лапу в районе локтевой кости. Как-то принесли нам щенка ротвейлера с двусторонним переломом нижней челюсти. Эта трагедия произошла в ванной, когда хозяин на какой-то момент отлучился во время мытья собачки: щенок, чувствуя определенный дискомфорт, стал выбираться и, поскользну

Источник

У меня кошка упала с 5го этажа и сломала лапу, с разрывом связок. Лапа была вывернута в обратную сторону, но перелом закрытый. В ветклинике наложили гипс. Начала отходить от анастезии - СРЫВАЕТ ГИПС задними лапами! Не знаю, что с ней делать! Обвязала бинтом - все сорвала... Может кто-то был в такой ситуации, посоветуйте, что делать...!

если перелом, то фиксация лапы необходима. единственный минус пластикового гипса, который описывался в теме выше, его снимать приходится, используя анестезию. он крепче обычного и ножницами не разрезается. нужен специальный инструмент. а кошкам не очень нравится подобная процедура, моя в ветеринарке вообще себя беспокойно ведет

посоветовать могу вот что: как только кошка начнет отходить от анестезии, прижмите ее крепко себе, чтоб лапки были зафиксированы, чтоб она не начала кидаться на свою лапу, тем самым не калечила себя - я только так спасала ее от самой себя. я с кошкой сидела в обнимку до самого утра (гипс накладывали вечером), ласково разговаривала с ней.. возможно, такое долгое действие анестезии обуславливается индивидуальными особенностями организма животного, возможно неправильной дозой или же из-за того, что анестезия была сделана повторно, после непродолжительного времени.

не знаю, что за глюки к ним приходят после анестезии, но отпускать ее в таком состоянии никуда не хотелось - она толком не понимала что происходит+незнакомый запах от родной лапы и какая то скованность в ней, а знакомый голос и уговоры не паниковать ее успокаивали.

если будете поступать подобным образом, не забывайте, что зверю нужно ходить в туалет - я была у нее как поддерживающий механизм, самостоятельно нормально передвигаться она еще не могла, в туалет ходили "за ручку" + во время поддерживания можно пресечь очередную атаку на гипс и лапу.

под утро, когда глюки стали отступать, кошка начала облизывать нос, моргать

Источник