у меня котенок курильский бобтейл

Японский бобтейл

Данная кошка с древних времен распространена в странах Дальнего Востока, позже она попала на Японские острова, а оттуда в 1968 году – в Америку, где и получила свое нынешнее название японский бобтейл. Сами же японцы называли ее «ми-ке». Изображения этого вида кошек имеются на старинных гравюрах и картинах императорских династий, а также в токийском храме Готокуджу. Оригинален японский бобтейл и своими повадками: часто, приветствуя, она поднимает переднюю лапу, чтобы поздороваться. Именно поэтому в японских магазинах можно встретить декоративные фигурки этих кошек, которые подобным образом приветствуют прохожих или покупателей. Эти фигурки называются «манеки-неко», что в переводе с японского – «здоровающаяся кошка».

Японский бобтейл характеризуется интеллигентностью, понятливостью, преданностью и флегматичным нравом. Подает свой голос часто, но не шумит, обладает богатой гаммой интонаций. Очень любит плавать, выполняет команду «апорт». Обладает умом, дружелюбностью, но в тот же момент кошка чувствительна к холоду и разборчива в еде, отдает предпочтение рыбе. Японский бобтейл характеризуется средними размерами, гармоничным сложением, стройностью, имеет короткий хвостик и узкие, раскосые, широко поставленные глаза. Тело этой кошки отличается умеренной величиной и продолговатостью, но не приземистостью. Поясница и спина выпуклые, ноги длинные и стройные, задние – длиннее передних, в суставах подогнуты и приближены к передним.

Лапы имеют овальную форму, хвостовые позвонки располагаются под углом друг к другу. В спокойном состоянии японский бобтейл держит хвост вертикально.

Голова кошки имеет форму равностороннего треугольника, с боков слегка изогнута, мордочка широкая с высокими скулами. Носик широкий и длинный, имеет легкое углубление при переходе ко лбу, мягко загнут вни

Источник

Бобтейл курильский (фото): русская короткохвостная кошка

Класс: по классификации FIFe - 3-я группа (короткошерстные и сомалийские). По классификации WCF - 2-я группа (полудлинношерстные кошки) и 3-я группа (короткошерстные).

Бобтейл курильский - сильная и мускулистая кошка, совсем не похожая на других представителей семейства кошачьих и не относящаяся к популярным породам кошек.

Характер курильских бобтейлов скорее напоминает собак - это преданные и верные животные, всегда защищающие своего хозяина и предупреждающие его об опасности.

В это сложно поверить, но кошка курильский бобтейл способна запоминать и выполнять команды, правда, по настроению - истинно кошачьего все-таки не отнимешь.

Характерным внешним признаком курильских бобтейлов является короткий хвост в виде помпона, сразу привлекающий внимание, и длинные задние ноги.

Общительность, ловкость и природный интеллект, поразительная преданность человеку и его семье - все это о кошках породы бобтейл курильский. Но, схожие черты можно найти и в других породах, например - корниш-рекс.

История породы

Ее представители обитали на Курильских островах, преимущественно на острове Кунашир и острове Итуруп, как говорят, с начала восьмого столетия.

Первый стандарт по курильскому бобтейлу был принят в 1991 году, в 2009 году классификации WCF и FIFe признали две разновидности этой породы: короткошерстную и полудлинношерстную.

Психология

Общительность, ловкость и природный интеллект, поразительная преданность человеку и его семье - про этих кошек в меньшей степени можно сказать, что они "гуляют сами по себе".

Дружелюбность. Курильские бобтейлы - охотливые коты-компаньоны. Представители этой породы, как и тайские кошки общительны, одинаково хорошо относятся н

Источник

Курильский бобтейл: описание и особености породы

Курильский бобтейл — удивительная порода, главным достоинством которой принято называть короткий вздернутый хвост. На самом деле, у этой дальневосточной кошки-рыси целый список примечательных качеств: отвага, ум и прекрасный характер, а также необыкновенной красоты глаза.

История возникновения породы

Курильский бобтейл — порода полудикая, прекрасно приспособленная к выживанию в дикой среде. Предком кошки-рыси принято считать японского бобтейла — короткошерстных кошек с коротким хвостом. Те, в свою очередь, произошли от буддистских храмовых белых кошек, некогда охранявших святыни монахов.

Гималайские предки постепенно мигрировали в страны востока, в том числе в Японию. У состоятельных японцев считалось высокой честью держать в доме храмового кота, отличавшегося смелостью и высоким интеллектом, поэтому бобтейлов тщательно оберегали и почитали. Тем не менее, свободная кошачья натура взяла свое, и некоторые особи сбегали в дикую природу.

Так часть японских бобтейлов оказалась на Курилах. Привольная жизнь и необходимость охотиться и обороняться привела к изменению утонченной породы: размеры котов увеличились, появился нетипичный для японских сородичей окрас «агути», осветленный белым подшерстком до голубого. Когти у курильцев перестали втягиваться, и совершенно пропал страх перед водой, ведь значительную часть рациона составляла пойманная рыба.

Переселенцы из Сибири привезли на Курилы домашних сибирских кошек — породу известную, крупную и пушистую. Те быстро нашли общий язык с полудикими курильцами, в результате чего возник современный стандарт породы: крупных размеров кот с коротким хвостом-помпоном, полудлинной шерстью и раскосыми глазами.

Описание породы курильский бобтейл с фотографиями кошек и котов

Курильский бобтейл — довольно

Источник

Бобтейл

Добродушный, очень умный, спокойный и рассудительный пес — все это о нем, мохнатом симпатяге бобтейле. Возможно, вас может слегка запутать его забавный, даже курьезный внешний вид, никак не претендующий на имидж серьезной собаки. Но на протяжении веков бобтейл выполнял весьма ответственные пастушьи функции, которые требовали от него не просто высокого интеллекта, но и способности к самостоятельному принятию решений.

Бобтейл был идеальным пастухом — крупный, выносливый и мощный, способный противостоять волкам и, одновременно, внешне он напоминал своих подопечных — эдакий волк в овечьей шкуре. Несмотря на то, что сегодня эти собаки практически не используются по прямому назначению, они сохранили свой пастуший инстинкт. Говорят, что когда современный бобтейл, всю жизнь проживший в городе, вдруг попадает в деревню и встречает там овец, на радостях он облизывает их с ног до головы и тут же начинает пасти.

Огромное чувство собственного достоинства, излучаемое этим косматым «чудовищем», выдает в нем черты истинного англичанина. Пастушьи собаки попали в Англию с континента несколько тысячелетий назад. Порода бобтейл была выведена британцами в результате скрещивания бриара с громадной южнорусской овчаркой, произошедшей от венгерских пастушьих собак.

Сегодня бобтейлы, благодаря своим прекрасным рабочим и личным качествам, превратились в собак поистине широкого назначения. Их часто используют в качестве собак-поводырей, держат в домах престарелых и в школах с умственно-отсталыми детьми. Бобтейл очень быстро обучается, хорошо поддается дрессировке, поэтому среди этих собак немало и талантливых артистов — их часто можно увидеть в цирковых представлениях.

Вообще, это прекрасная собака-компаньон. Бобтейл любит и опекает детей, легко уживается с другими животными, никогда не участвует в склоках и драках. Э

Источник

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл – сравнительно молодая порода, но несмотря на это, она уже стала достаточно популярной. Эти необычные коты с куцыми хвостами появились на материке, куда они были завезены с Курильских островов, в конце прошлого века.

Первоначально этих котов принимали за дальних сородичей японского бобтейла. Кошки этой породы имеют не очень большие размеры. Самой отличительной особенностью является хвост, всегда поднят кверху и напоминает маленький флажок. А если посмотреть на эту кошку сзади, то она чем-то напоминает кролика.

Откуда произошли Курильские бобтейлы?

Попробуем разобраться в истории происхождения этой необычной породы. Своими корнями она уходит к одной из самых древних кошачих пород, которые образовались естественным путём, а именно к японскому бобтейлу.

Японские бобтейлы в Японии известны с давних времён. Это тоже короткохвостые кошки. Их изображения часто встречаются на японских средневековых гравюрах. Но и в Японию эти кошки были завезены. Первоначально они были буддийскими храмовыми кошками, которые были очень распространены в буддийской культуре. Причём в храмах жили и короткохвостные и длиннохвостные. Задачей этих кошек было истреблять грызунов и охранять храмы от непрошенных гостей. Кроме того, в буддийской культуре кошки всегда считались священными животными, которые создавали особую астральную атмосферу в храмах.

породы кошки с разными глазами порода
Белые и пушистые домашние кошки всегда ценились жителями России и Украины. Испокон веков такой цвет всегда ассоциировался людьми как цвет добра и света. Даже в Древнем Египте белый кот расценивался как священное живот

По мере того, как буддизм распространялся на Восток, вместе с ним мигрировали и храмовые кошки. Таким образом они появились в Индии, Турции, Пакистане, Китае, Тибете, Вьетнаме, Корее, Таиланде и Японии. В результате такой миграции изменялась социальная среда обитания этих кошек, а также климатические условия, что в совокупности привело к возникновению новых пород. Предпочтение в храмах отдавалось кошкам белого окраса, очевидно, именно они и были завезены в Китай, Корею

Источник

(ЧАВО) Ответы на часто возникающие вопросы по породе Курильский бобтейл, питомнику и котятам:

Нет, Курильских бобтейлов никто специально не выводил. Это аборигенная порода (т.е. породы сформировалась сама на Курильских островах). История породы

Нет, не все кошки, указанные на данном сайте, живут вместе со мной))) И папу-кота вы увидите только на фото, или на выставке, папы котят не живут вместе со мной.

Это не кошка без хвоста. У нас есть хвост)). Очень даже милый такой хвост-помпон. Удобно — никто не наступит и не прищемит. Забавно — кошка-кошка и рраз — заяц! В общем, теперь для меня лично — кошка с хвостом — это экзотика). Непривычно так, хвост длинный… )).

Правда, они ничем не пахнут. И в доме, где обитают бобики – не пахнет кошками. Но если не будете следить за чистотой в лотке – запах будет. Неприятный. От грязного наполнителя.

Да, КурБобы высоко прыгают. Очень высоко. Намного выше других кошек. Решили завести КурБобика? Меняйте фен-шуй в доме. И уберите вон ту вазу с верхней полки)).

Да, Курильские бобтейлы в основном хорошо уживаются с другими животными. Но все зависит от характера, как одной, так и другой стороны (вряд ли курил подружится с собакой проявляющей агрессию). Гарантии, что именно этот котенок подружится вооон с тем большим песиком — нет.

Нет, котенок до прохождения карантина после вакцинации (прививки) не может быть передан новому владельцу. И не уговаривайте. До этого момента можно зарезервировать котенка и потом ждать, пока он подрастет.

Нет, мы не отдаем котят в дар. И не меняем на всякие ништяки. Вы не покупаете котенка, а оплачиваете стоимость его выращивания и вакцинации, что при правильном подходе — достаточно затратное занятие. А вы ведь хотите получить правильно выращенного котенка?

детская песенка кота леопольда
Дорогие друзья! Спешим сообщить, что открыта подписка на детские журналы «Сказка на ночь» и «Зайкина школа» на 2018 год. Узнать стоимость подписки можно по ссылкам ниже: «Сказка на ночь»: podpiska.pochta.ru/press/П2972 «Зайкина школа»:

Курильских бобт

Источник

Бобтейл курильский (фото): русская короткохвостная кошка

Класс: по классификации FIFe - 3-я группа (короткошерстные и сомалийские). По классификации WCF - 2-я группа (полудлинношерстные кошки) и 3-я группа (короткошерстные).

Бобтейл курильский - сильная и мускулистая кошка, совсем не похожая на других представителей семейства кошачьих и не относящаяся к популярным породам кошек.

Характер курильских бобтейлов скорее напоминает собак - это преданные и верные животные, всегда защищающие своего хозяина и предупреждающие его об опасности.

В это сложно поверить, но кошка курильский бобтейл способна запоминать и выполнять команды, правда, по настроению - истинно кошачьего все-таки не отнимешь.

Характерным внешним признаком курильских бобтейлов является короткий хвост в виде помпона, сразу привлекающий внимание, и длинные задние ноги.

Общительность, ловкость и природный интеллект, поразительная преданность человеку и его семье - все это о кошках породы бобтейл курильский. Но, схожие черты можно найти и в других породах, например - корниш-рекс.

История породы

Ее представители обитали на Курильских островах, преимущественно на острове Кунашир и острове Итуруп, как говорят, с начала восьмого столетия.

Первый стандарт по курильскому бобтейлу был принят в 1991 году, в 2009 году классификации WCF и FIFe признали две разновидности этой породы: короткошерстную и полудлинношерстную.

Психология

Общительность, ловкость и природный интеллект, поразительная преданность человеку и его семье - про этих кошек в меньшей степени можно сказать, что они "гуляют сами по себе".

Дружелюбность. Курильские бобтейлы - охотливые коты-компаньоны. Представители этой породы, как и тайские кошки общительны, одинаково хорошо относятся н

Источник