как приготовить рисовый отвар кошке

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Что делать при поносе у кошки?

Понос или диарея у кошек, как правило, является следствием заболеваний, неправильного питания или иных нарушений в организме. Мы расскажем, что делать при поносе у кошки, чтобы быстро и эффективно помочь домашнему любимцу.

Понос у кошек, прежде всего, характеризуется жидким и частым стулом, появляющимся вследствие раздражения слизистых оболочек кишечника бактериальными токсинами или иными веществами. Нередко хозяева не знают, что делать при поносе у кошки и из-за отсутствия своевременной помощи организм животного подвергается длительному воздействию токсинов и страдает от обезвоживания.

Причины поноса

Прежде чем что-либо делать при поносе у кошки, важно установить его причину. Ведь понос чаще всего является не заболеванием, а симптомом более серьезной проблемы. Итак, жидкий и частый стул у кошки может стать следствием:

Что делать при поносе у кошки

Если вы заметили у питомца симптомы кишечного расстройства, не пускайте болезнь на самотек ­ ­нужно срочно что-то делать. При поносе кошке, в первую очередь, необходимы покой и умеренное питье. Сразу же сократите количество потребляемой воды, особенно, если понос сопровождается рвотой.

Если причина поноса в неправильном питании, достаточно будет симптоматического лечения и голодной диеты в течение нескольких дней. Частый и жидкий стул приводит к обезвоживанию организма. Чтобы этого избежать, периодически поите питомца небольшими порциями жидкости из ложечки. В качестве лечебного питья можно использовать кипяченую воду (ни в коем случае не сырую!) или немного подсоленный отвар ромашки. Также можно приготовить для отпаивания кошки специальный раствор: добавить в 1 литр кипяченой воды 20 г глюкозы, 3,5 г хлористого натрия, 1,5 г хлористого калия и 25 г гидрокарбоната натрия.

При неосложненном понос

Источник

Как используют рисовый отвар при поносе?

Как приготовить рисовый отвар при поносе? Данный вопрос интересует людей, столкнувшихся с таким неприятным состоянием, как диарея. Несварение желудка вызывает снижение общего самочувствия. При этом человек чувствует слабость и уныние. Есть одно надежное средство от поноса — это рисовый отвар. За счет содержащихся в нем обволакивающих веществ осуществляется защита стенок желудка и кишечника и снимается раздраженность слизистой. Диарея часто встречается у маленьких детей, реже — у молодежи и взрослой категории населения. Если понос не является причиной попавшей в организм инфекции, человек может вылечиться обычным рисом.

В чем польза риса

Полезные свойства риса известны многим людям. Он имеет в своем составе много полезных для организма углеводов. К тому же в нем отсутствует глютен, который способствует возникновению аллергии. Рис содержит примерно 8% белка, а также полезные витамины группы B, которые преобразуют все питательные вещества в энергию. Вместе с тем в нем присутствует большое количество фосфора, железа и цинка. Находящийся в рисе олигосахарид реабилитирует микрофлору кишечника и нормализует работу желудка. Одними из известных диет являются те, которые основаны на рисе. К тому же рис считается отличным средством, способствующим очищению всего организма.

Присутствие в злаке сложных углеводов способствует легкому пищеварительному процессу, и это несмотря на то, что он содержит большое количество калорий. При этом если зерно прошло какую-либо обработку, то витаминов в нем остается намного меньше.

Приготовленный из зерен злака отвар обладает смягченным обволакивающим действием, что обеспечивает нормальное образование каловых масс. Это одно из наилучших вяжущих средств, подходящих и для взрослого человека, и для грудничка. Взаимодействуя с жидким содержи

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

У котенка понос: что делать? Что дать от поноса котенку: препараты и диета

Понос у котенка – неприятное явление, при котором ускоряется процесс прохождения съедаемой пищи через пищевод, который приводит к выделению объемного кала и жидкого стула из организма животного. В медицине понос называют диареей. Достаточно часто данный недуг угрожает здоровью и жизни малыша.

Если у Вашего любимца начался понос, нужно оценить в полной мере ситуацию и принять решение: срочно обратиться к ветеринару или самостоятельно наблюдать за состоянием здоровья животного. Конечно, если у котенка обычный понос или еще хуже понос с кровью в течение 12 ч, то нужно прибегнуть к квалифицированной помощи. Можно самим съездить к врачу, ну а по возможности лучше вызвать его на дом, так как в ветклинике большое количество больных животных. У малыша появится большая вероятность того, что он подхватит еще дополнительную инфекцию.

Отравление. Оно может быть вызвано не только испорченной пищей, но и отравляющими веществами, к ним относят и бензин, и различные виды ядов.

Пищевая аллергия. Такая проблема может возникнуть у котенка на определенные виды продуктов, чаще всего это молоко, а реже - говядина или свинина.

Разновидности поноса у котенка

Понос с кровью. Такой симптом говорит о том, что у котенка болезнь проходит в очень тяжелой форме. Этот понос называется панлейкопения или энтерит. В этом случае необходимо сразу обращаться к ветврачу.

если кошка умывается сидя на вас
Кошка - одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. Поэтому нужно понимать, что когда

Зеленый понос. Такой цвет поноса говорит о развитии гнилостной микрофлоры. Болезнь сопровождается температурой, которая требует антибиотиков для ее снятия.

Источник

Диета при гастрите

- Некоторые разрешенные фрукты и овощи: шпинат, кабачок, тыква, помидоры (без кожуры), зеленый горошек, спаржа, морковь, свекла, зеленый салат, зеленый лук, укроп, петрушка; сладкие сорта ягод: клубника, малина, земляника; мягкие фрукты в вареном или протертом виде Столь любимый дамами коричневый рис, к сожалению, нельзя. Тут уж ничего не поделаешь.

- те углеводы, которые поддерживают воспалительные процессы и приводят к набору веса: простые сахара и все, что их содержит обычный сахар, белая пшеничная мука, выпечка, шоколад. Но помни, что ни в коем случае нельзя садиться на высокобелковую диету совсем без углеводов, необходимых для энергии. Иначе белки вместо того чтобы строить новые клетки, пойдут на энергетические нужды и ничем желудку не помогут.

Твоя основная задача - с одной стороны, вовсю стимулировать выработку желудочной секреции, а с другой, использовать механическое щажение. Самое главное - не пропускать так называемую 1-ю фазу секреции. Она наступает, когда мы видим что-нибудь вкусненькое, мечтаем об обеде или просто окидываем взглядом красиво сервированный ужин со свечами. Именно тогда и начинает выделяться желудочный сок (что, собственно, и необходимо для нормальной работы желудка в данном случае) и поэтому так важно есть в спокойной обстановке, чтобы поступающая пища попадала в желудок, уже вырабатывающий сок. Запиши на бумажке и повесь на холодильник следующее:

При лечении любого гастрита (особенно с пониженной кислотностью) нужно забыть про сигареты. Однако если ты бросишь курить, учти, что в течении 6-8 месяцев будешь находиться в зоне риска появления избыточного веса, т. к. меняется гормональная регуляция организма.

сколько кошка может принести за нас котята
В статье можно найти ряд ответов, которые позволяют получить оптимальный результат при выращивании котят своими силами без кошки, а также представлены типичные ситуации, с которыми можно столкнуться каждый день.

Б

- Так любимую всеми желающими стать чуть стройнее японскую кухню не нужно считать панацеей. Ибо, например, сырую рыбу нет смысла есть, т. к. белок усваивается лучше после т

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

Чаще всего запорам подв

Источник