где у кошки скапливается шерсть

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Собираем арсенал домашнего парикмахера: чем расчесывать длинную шерсть у кошек

Но только самой кошке и ее владельцу известно, сколько усилий приходится прикладывать, чтобы поддерживать впечатляющий вид длинношерстных кисок.

Основы ежедневного груминга

Они способны благодаря уникальному строению кошачьего язычка самостоятельно удалять лишнюю шерсть и избавляться от загрязнений.

Совсем другое дело, когда речь идет о породистых кошках, особенно длинношерстных, таких как персы и рэгдоллы, британская длинношерстная и сибирская кошка, мейн-куны и скогкэты. Они не в состоянии самостоятельно содержать шерсть в надлежащем порядке. И как бы киска не старалась работать своим язычком, без дополнительного ухода выпавшие шерстинки скапливаются, образуют колтуны и создают неопрятный вид животного.

Кроме этого, при свалявшейся шерсти образуются серьезные кожные заболевания. При сильном раздражении кожных покровов приходится прибегать к незапланированным стрижкам.

И если для некоторых пород сезонная стрижка является естественной процедурой, то у персов после стрижки велика вероятность изменения окраса. А для выставочных кошек это полный крах карьеры.

При ежедневном слизывании волосинок кошка проглатывает шерсть, которая скапливается в желудке. Хорошо, когда кошка срыгивает комочки сбившейся шерсти или они выходят с калом.

Поэтому регулярный уход за шерстью длинношерстных кошек – это не только косметическая процедура, но и профилактическая медицинского характера.

Кроме этого ежедневное расчесывания животного процедура помогает массажировать кожу, что улучшает кровоток и отражается на самочувствии и настроении домашней любимицы.

Как приучить кошку к расчесыванию?

В процессе расчесывания кошки неизбежно появление маленьк

Источник

Мои британские кошки едят ее с большим удовольствием. Паста для выведения шерсти способствует растворению волосяных комков и их выводу из пищевода.

Паста для вывода шерсти из желудка кошки. Если вдруг вы обратили внимание, что ваша кошка стала плохо есть или вообще отказалсь от приема.

Вот несколько: 'BEAPHAR Malt' Паста для выведения шерсти. Каждый раз, когда кошка вылизывает себя, она проглатывает свою шерсть. Эта шерсть не переваривается и образует волосяные комки в желудке кошки.

Паста для кошек улучшает перистальтику кишечника, усвоение пищи, повышает аппетит. Паста для выведения шерсти незаменима в периоды линьки, и особенно важна для владельцев. Сколько давать коту вазелинового масла Бимин указано в инструкции по применению..

Паста для выведения шерсти обеспечивает вывод проглоченной шерсти до того, как она сформируется в волосяные шары и вызовет у питомца проблемы с пищеварением!

Средства для выведения шерсти. Как обработать шов кошке. Причины отсутствия аппетита у кошек. Инструкция по использованию пасты для вывода шерсти.

Владельцы кошек отзываются положительно, оценивая пасту как эффективное средство для выведения шерсти из желудочно-кишечного тракта питомца. Разумеется, у кошек существует предусмотренный самой природой механизм выведения. Чаще всего, к ним прилагается инструкция, в которой подробно рассказано, как и сколько её давать, но в. Ветеринар посоветовал попробовать давать ей пасту для выведения шерсти.. Паста malt soft для выведения шерсти. Как часто и в каком количестве давать мальт- пасту, указано в инструкции к ней. Обычная.

Вот несколько: 'BEAPHAR Malt' Паста для выведения шерсти. Каждый раз, когда кошка вылизывает себя, она проглатывает свою шерсть. Эта шерсть не переваривается и образует волосяные комки в желудке кошки..

Все мы знаем и почти каждый день видим как наши кошки умываются

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник

Желудок и пищеварительный тракт кошек живущих в дикой природе приспособлен к принятию грубой пищи, содержащей шерсть, перья и кости, так как их рацион питания состоит в основном из мелких птиц и грызунов. Но совсем другое дело наши домашние питомцы! Благодаря нежному кошачьему корму их желудки совершенно не предназначены для переваривания грубой пищи, я уж не говорю о комочках шерсти скапливающихся в желудке, которые могут вызвать серьезные проблемы пищеварения у кошки.

Кошки существа чистоплотные и несколько раз в день подвергают свою шерсть чистке. Но, к сожалению, природа не одарила наших питомцев умением пользоваться мылом и мочалкой, и для этих целей они вынуждены использовать свой язык. С помощью языка наши питомцы избавляются от загрязнений шерсти, от всевозможных запахов и отмерших волосков, вследствие чего, часть этих волосков оказывается проглоченными кошкой. Слишком большое количество проглоченной шерсти образовывает в желудке волосяные шары, которые не перевариваются желудочно-кишечным трактом кошки и не выходят из организма кошки самостоятельно.

Очень часто накопление волосяных шаров в желудке домашних питомцев происходит во время линьки, в этот период важно своевременное выведение из желудка шерсти у кошек, так как это может существенно повлиять на здоровье питомца. Имея в своем желудке волосяные шары, кошка наряду с чувством голода может испытывать чувство сытости. И соответственно подойдя к своей миске, она не съедает то количество корма, которое необходимо для ее организма. А при недостатке питания в организме питомца возникает дефицит микроэлементов и питательных веществ, необходимых для роста и жизнедеятельности питомца. К тому же волосяные шары затрудняют сам процесс пищеварения, что, несомненно, тоже отрицательно сказывается на здоровье кошки.

Но как узнать, что у кошки в желудке скопились волосяные шары, в

Источник

У нас на сайте вы узнаете всё про различные виды добавок

Навигация по записям

Витамины, средства и добавки против выпадения шерсти у кошек — причины и лечение

Ваш четвероногий любимец стал менее пушистым? Повсюду видны клочья шерсти, и он постоянно чешется? Такое состояние домашнего животного не может не вызывать тревоги у заботливого хозяина. И все же, прежде чем бить в колокола, следует более внимательно взглянуть на своего питомца. Давайте разберемся в причинах, а также узнаем про основные добавки необходимые для лечения данного состояния.

Причины выпадения шерсти у кошек

Если кошка весело играет, с аппетитом уплетает свой корм, то, скорее всего, причина выпадения шерсти – обычная линька. Но если животное более заинтересована в вычесывании меха, чем в веселой игре и поедании вкусняшек, то это уже служит поводом для углубленного изучения состояния ее здоровья.

В случае гормонального сбоя животное нередко меняется до неузнаваемости. У него пропадает аппетит, интерес к играм, да и вообще ко всему происходящему вокруг. Иногда даже возникают проблемы со зрением. На местах, откуда клочьями выпадает шерсть, появляются язвочки. Без помощи ветеринара обойтись в этом случае нельзя и чем быстрее вы его посетите, тем больше шансов спасти животному жизнь и быстрее облегчить его страдания.

Их дефицит наблюдается у беременных или у стареющих кошек. И в том и в другом случае необходимы витамины и минералы, способные избавить животное от вялости, апатии и тем самым заметно повысить качество шерсти. По вопросу сбалансированности питания желательно посоветоваться с ветврачом. Хороший корм, витамины, минералы, назначенные специалистом, помогут кошке быстрее отрастить новую пушистую шубку.

метронидазол доза для котенка
Применяют для лечения трихомоноз крупного рогатого скота, балантидиоз и дизентерия свиней, гистомоноз гусей и уток. Назначают внутрь и местно.

Состав и форма выпуска: Выпускают в форме гранулята и табл

После перенесенного инфекционного заболевания или в послеоперационный период у домашних животных ослабляется иммунитет, что

Источник

Причины и лечение абсцесса у кошки

Коты по своей природе очень активны, из-за чего нередко получают травмы. Если в рану попадают микробы, то, со временем, под затянувшейся кожей возникает гнойный нарыв — абсцесс. Это довольно распространённая проблема, которая может вызвать заражение крови, поэтому необходимо вовремя провести терапевтические мероприятия.

Причины возникновения

Абсцесс возникает вследствие занесения в рану бактериальной микрофлоры. Когда кожный покров восстанавливается, под ним скапливается гной, оттока которому нет. Эта проблема встречается у кошек и котят, но чаще всего — у котов, которые довольно часто затевают между собой драки. Самая распространённая причина возникновения гнойного нарыва — инфицирование ран, полученных в результате стычек с другими животными. Так как у котов очень много микробов на ногтях, то инфицирование раны, полученной от них, происходит незамедлительно.

Повреждение слизистых оболочек во рту животного рыбными костями. Особенно опасны старые протухшие останки, на которых обитает большое количество патогенных микроорганизмов;

Абсцесс у кошек может возникать по несколько раз за всю жизнь, поэтому хозяину необходимо уметь различать эту проблему. На ранних стадиях заболевание хорошо поддаётся лечению, а значит важно своевременно обратиться к ветеринару, не дожидаясь ухудшения состояния питомца.

Разновидности заболевания

Чаще всего абсцессы возникают на кожных покровах животного, а также слизистых оболочках. В зависимости от расположения очага нагноения, абсцессы делятся на несколько разновидностей:

Симптомы

котенок с первых дней
Пушистый маленький комочек, поселившийся вместе с вами, способен превратить квартиру в поле боя. Для того чтобы этого не произошло, малыша нужно сразу приучить к правилам жизни в доме. И если с приучением к туалету у кот

Абсцесс у кота внимательный хозяин заметит самостоятельно. Указывать на наличие этой проблемы может перемена характера питомца и тревожная реакция на касания в определённых местах. Чаще всего гнойник можно найти на х

Источник

Где и как подстричь кошку? Парикмахерская для кошек

Дом и семья Домашние животные Ав. Боярская Екатерина

Многие видели на просторах Всемирной паутины фотографии кошек, остриженных "под льва". Однако не все до конца понимают истинную цель данной процедуры, считая, что подстричь кошку может только настоящий изверг и живодер.

Зачем стричь кошку?

Прежде всего, стоит понимать, что стрижка - это не чисто эстетическая процедура. Дело в том, что у длинношерстных животных часто скапливается шерсть в желудке, которая пагубно влияет на правильное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Заметили, что ваша любимица начала активно линять? Это весомый повод подстричь кошку, избавив ее и свой дом от огромного количества шерсти. После машинной стрижки животное будет иметь гладкую, небольшую шерстку, что в разы облегчит ее вычесывание.

Наконец, еще один повод обратиться к специалисту или самостоятельно подстричь кошку - наличие больших колтунов. Спутанная шерсть не просто ужасающе выглядит, она причиняет сильнейший дискомфорт и боль животному, стягивая кожу.

Что нужно знать о стрижке?

Стрижка котов и кошек может вызвать незначительные изменения в поведении и внешнем виде животных. Чтобы не бить тревогу впоследствии, предлагаем вам ознакомиться с вещами, которые необходимо знать прежде, чем стричь любимцев.

Не стоит прибегать к наркозу в домашних условиях, если кошка ведет себя крайне неспокойно. Лучше всего обратиться за помощью в специальную парикмахерскую или ветеринарный центр.

Может ли навредить стрижка кошке?

Профессиональная стрижка физического вреда питомцу не нанесет. Однако неспокойные кошки могут испытать сильнейший стресс: моральное состояние животного может заметно пошатнуться, вплоть до сильнейшей депрессии.

Если вы все же решились подстричь кошку, то ни в коем сл

Источник