как подстричь шотландскую вислоухую кошку


Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Шотландская вислоухая кошка (Скотиш фолд)

Скоттиш-фолд или шотландская вислоухая кошка (англ. Scottish Fold) – это достаточно молодая порода, признанная далеко не всеми фелинологическими организациями. Их висячие уши – это не что иное, как генетическая мутация, при этом проявляется она далеко не сразу. В возрасте 5 недель у котят ушки начинают подниматься и тогда становится ясно, будет ли потомство вислоухим или прямоухим. Скоттиш-фолд – это кошки среднего размера, с крупным и крепким туловищем. У них широкая грудная клетка, ровные конечности с мягкими овальными лапками.

Голова скоттиш-фолда имеет округлую форму, с практически не выраженным переходом ото лба к морде. Челюсти кошки выступающие, подбородок округлый. Очень примечательны круглые щеки с выступающимивибриссами и торчащими усами. У котов щеки развиты куда сильнее, чем у кошек. Шея котов толстая и довольно короткая, плавно переходит в продолговатое туловище. Нос широкий, но короткий, в области переносицы есть небольшая горбинка. Уши шотландской вислоухой кошки расставлены широко, они небольшие, наклонены вперед и плавно облегают голову. Свое название порода получила потому, что верхняя часть ушка слегка свисает вниз и полностью закрывает ушную раковину. Чем меньшей формы ушки и чем сильнее они опущены – тем лучше. Глаза скоттиш фолд округлой формы, расставлены широко, по цвету они должны соответствовать общему окрасу. Хвост средний, он может быть опушенным или гладким, лапы кошки округлые, небольшие.

Шерстяной покров густой и эластичный. Существует множество вариаций окрасов – с рисунком тикинг, табби, мрамор, пятнистый, арлекины, ванны, колорные и биколорные окрасы. На выставках допускаются все разновидности окраса. Также есть и разновидности со сплошным окрасом – лиловым, голубым, шоколадным, черным, белым, кремовым, лавандовым и

Источник

Вязка шотландской вислоухой кошки

Так вот, вязка шотландской вислоухой кошки и кота запрещена. Причиной тому стали активные генные мутации, которые могут привести к смерти, инвалидности или уродству будущего потомства.

Хозяева котов породы скоттиш-фолд часто задаются вопросом, как правильно проводить их вязку. Многие считают, что шотландская кошка должна скреститься с котом этой же породы. По их мнению, только так можно вывести чистокровную породу и улучшить ее качества.

Многие заводчики скрещивают породу скоттиш-фолд и скоттиш-страйт, они практически одинаковые, но последние прямоухие. Котята получаются здоровые, некоторые из них имеют прямые, а некоторые висячие ушки.

С какого возраста начинать вязку

Оптимальным возрастом для вязки считается полтора года. Если до двух лет кошка не имела ни разу котят, то могут возникнуть непоправимые проблемы со здоровьем. В данный период животное уже полностью готово к оплодотворению и появлению потомства. Первая вязка шотландских кошек не должна происходить после первой течки. Кошка еще не готова ни морально, ни физически, для нее и так неприятны все выделения. На фоне этого у нее может случиться нервный срыв, она станет агрессивной и недоверчивой.

Важно: если случку произвести раньше положенного возраста, то это может стать причиной таких тяжелых последствий, как патологии котенка, тяжелые роды и смерть детеныша. У самцов тоже могут наступить неприятности, например он может рано стать бесплодным.

Самое лучшее время для случки – это третий или четвертый день 2-3 течки. Коты данной породы особенно активны в весенний период, заметить это будет несложно, они становятся более раздражительными, отказываются от еды и начинают метить углы в доме. Кошки, наоборот, более ласковые, требуют к себе внимания, притопывают задними лапками.

Как правильно выбрать п

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем правильно кормить шотландскую вислоухую кошку

Шотландия подарила миру прекрасный виски, роман «Айвенго» и кошку, которая гордо носит имя этой страны. Шотландская вислоухая кошка, как порода, сформировалась менее ста лет назад, но уже стала любимой во всем мире.

Однако так как очаровательные шотландцы – порода юная, не все знакомы с особенностями кормления представителей этой породы.

Национальным хаггисом эти кошки, конечно, не побрезгуют, но шотландское блюдо из бараньих потрохов – не лучшая еда для шотландской красавицы.

Так как представители этой породы всегда славились своими размерами, то кошачьи диетологи предупреждают владельцев шотландцев – следите за питанием, чтобы ваш питомец не раздобрел на сытых харчах. Если, касаясь спины, вы без нажатия не прощупываете позвоночник и ребра кошки, то пора бить тревогу – у вашей любимицы ожирение. Как с ним бороться – вам подскажет ветеринар, а вот предупредить болезнь можно, если изначально составить правильный рацион питания шотландской кошке.

Составляем рацион натурального питания

Кормление шотландской вислоухой кошки начните с математических подсчетов – дело в том, что энергетическая потребность молодого шотландца (7-12-ти недельного возраста) в сутки - 838 кДж. Взрослых шотландец потребляет уже 335,2 кДж. Исходя из этого и вооружившись специальными таблицами и нужно составлять меню.

30 гр мяса – котенку, 150 гр – взрослому животному в сутки. Сырая перемороженная говядина, отварное куриное мясо – прекрасные источники белка.

приятель кота бегемота сканворд
Наши дни, Германия. По проселочной дороге едет автобус с израильскими туристами на экскурсию в Бухенвальд. Глохнет двигатель, водила в непонятках выбегает посмотреть, что случилось. Пытается по мобильному дозвониться

Что касается субпродуктов, то шотландской кошке можно готовить легкие и почки без ограничений. Вареное сердце же предлагать киске только раз в неделю, а отварную печень давать очень дозировано, потому что этот продукт может поменять цвет шерсти у шотландцев со светлым окрасом. От регулярного п

Источник

Как подстричь кошку дома?

Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Стрижки можно производить в ветеринарной клинике, если Вы не уверены в своих силах. Стрижка машинкой менее травматична, чем стрижка кошки ножницами, для очень беспокойных кошек используется наркоз (однако, его использование имеет много противопоказаний, а кошкам «в возрасте» крайне не рекомендуется его использование). Можно удалить только колтуны, а шерсть оставить прежней длины.

Основной причиной стрижки является груминг, многие владельцы породистых длинношерстных кошек стремятся поддерживать опрятный внешний вид своих питомцев. Уход за подстриженной кошкой значительно легче, колтунов не образуется и шерсть не летает клочьями по дому. Стрижка кошки частично решает проблему с комками шерсти в желудке кошки (безоарами).

У среднестатистической кошки шерсть отрастает в течение 3-6 месяцев. Многое зависит от породы и состояния здоровья, а также возраста. Целесообразно стричь кошку 2-3 раза в год, а выстригать колтуны по мере их появления, потому что кошка никогда не сможет распутать колтун сама. Стрижка кошки позволит ей начать ухаживать за собой с новой силой.

- после стрижки может немного измениться цвет и структура шерсти кошки, поэтому кошек с типпингом и колорпоинтом стричь не рекомендуется (на спине и животе кошки шерсть, скорее всего, потемнеет)

- не экспериментируйте с наркозом самостоятельно, если кошка не дается и ведет себя агрессивно Вам нужно подстричь ее в ветеринарной клинике

делать если пропал котенок
Когда пропадает кот, многие начинают задумываться над тем, что делать в подобной ситуации и как быть, как искать и где давать объявление о пропаже кошки, котенка и кота. Практика показывает, что есть не так и много дейст

Кошка будет пытаться убежать, поэтому помощник Вам очень пригодится. Если Вы стрижете кошку на гладильной доске встаньте с двух сторон и обездвижьте кошку. Помощник долже

Источник

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Шотла́ндская вислоу́хая кошка или скоттиш-фолд (англ. Scottish Fold) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация.

1961 году Валерий Росс нашёл первого известного шотландского вислоухого котенка на ф

Источник