кошка в период лактации

Витамины для кормящих кошек помогают кошке набраться сил после родов

Если кормящая кошка не получает достаточного количества витаминов, тогда она может потерять вес и не сможет вырабатывать достаточного количества молока для своих котят.

В период лактации у кошек существенно возрастает потребность в калориях, что зависит от количества родившихся котят. Эта потребность возрастает в 2-3 раза по сравнению с периодом до покрытия. Во время лактации кошка должна получать сбалансированное питание, достаточное количество витаминов для кормящих кошек и протеина. В противном случае она быстро потеряет вес и не выработает достаточного количества молока для своих котят. Недостаток молока может послужить причиной гибели котят.

В период лактации не стоит ограничивать животное в количестве пищи. Если у кошки четыре и более котенка, тогда ожирение ей не грозит. Рядом с кошкой всегда должен находиться корм и вода. Кормить кошку рекомендуется 3-4 раза в день. Ко 2-3-й неделе кормящую кошку следует кормить 3 раза в день. При этом рацион питания увеличивают в 3 раза по сравнению с периодом до покрытия. Если кошка плохо питается и часто отказывается от корма, то рекомендуется давать ей витамины для кормящих кошек Также витамины дополнительно кошке следует давать если она имеет гиповитаминоз или перенесла какую-то болезнь. А так как организм кошки после родов значительно ослаблен, чем обычно, то витамины для кормящих кошек помогут восстановить баланс витаминов и минералов в организме и придать ей сил.

В период лактации у кошки могут наблюдаться судороги – эклампсия. Причиной такого явления чаще всего является дисбаланс в организме фосфора и кальция. Во время лактации большое количество кальция удаляется из организма матери вместе с молоком. Эклампсия является очень серьезным заболеванием, что может закончиться летальным исходом животного. Если у кошки

Источник

Форма поиска

Главное меню

Кошка шотландская скинула шерсть во время беременности

Беременность — сложный период для всех млекопитающих. В это время у кошки может наблюдаться гиповитаминоз, потеря микроэлементов, а также облысение. Такое случается как в результате беременности, так и в период лактации, то есть кормления котят молоком.

Это явление, с одной стороны, не страшное, с другой стороны, ненормальное и требующее коррекции. Облысевших во время беременности кошек обязательно показывают ветеринару, который, скорее всего, выпишет специальные витаминные комплексы, а если такое случилось во время лактации, то посоветует отлучить котят от груди досрочно. Тогда их придется перевести на искусственное вскармливание.

Однако нужно понимать, что облысение в результате беременности, вызванное нехваткой микроэлементов и витаминов, — это не единственно возможный вариант. Если шотландская кошка скинула шерсть во время беременности, то, скорее всего, причина именно в этом интересном состоянии. Но беременность может оказаться и совпадением.

Другие причины, по которым шотландская кошка может облысеть, — это стригущий лишай, чесотка, себорея, дерматит, токсикоз, гормональные нарушения, аллергия, реакция на шампунь. Такие варианты тоже обязательно нужно рассмотреть, ведь некоторые из перечисленных заболеваний еще и чрезвычайно заразны, в том числе для человека, а также опасны для жизни и здоровья котят.

Облысение в самом начале может напоминать сезонную линьку, но в итоге хозяева с удивлением обнаруживают, что на облысевших участках новая шерсть не отрастает. Иногда это сопровождается постоянным почесыванием и покраснением кожи. Обязательно нужно исключить опасные причины облысения и только после этого приступать к лечению.

Определить на глаз, почему ваша кошка облысела во время беременности, сложно, е

Источник

Кормящая кошка: уход, кормление

В этой статье на сайте Кошечка.ру мы разберем с тобой, чем кормящая кошка отличается по уходу за ней, об особенностях рациона в данный период, о трудностях, которые могут возникнуть и многом другом. 

Здоровье малышей напрямую зависит от правильного и сбалансированного питания кошки, поскольку в этот период формируется иммунитет. Именно поэтому,  питание кормящей кошки должно быть разнообразным. Рассмотрим основные вещества, которые непременно должны входить в рацион лактирующей любимицы:

Белок — главный строительный материал организма, с помощью которого формируются ткани жизненно важных органов. Отсутствие необходимого количества фермента вызывает серьезные заболевания, нарушается белковый обмен, и, как следствие, истощение, рахизм. Итак, продукты с высоким содержанием белка и других полезных веществ:

Чистая вода и другая жидкость. Чтобы у кошки было достаточно молока, ей постоянно необходима чистая и свежая вода. Также для пополнения жидкости в организме нужно давать любимице легкие мясные бульоны. Для обогащения витаминами, бульон варят с овощами. Если кормящая кошка не ест овощи, можно попробовать перетереть их с мясом.

Кальций – залог здоровых и крепких зубиков, когтей, блестящей шерстки. Организм кошки теряет очень много кальция не только в положении, но и в процессе кормления. Существенный недостаток кальция в организме вызывает рахитизм, мышечный спазм и судороги. Затянувшийся приступ судороги может привести к летальному исходу. Наибольшее содержание кальция — кисломолочные продукты, сыры, лосось, сардина, белокочанная капуста.

Если ты кормишь кошечку кормом, то в период лактации ориентируйся на корма премиум и супер премиум класса. Хороший корм для кормящих кошек состоит из витаминов и минералов, которые необходимы растущему орг

Источник

Как кормить кошку во время беременности и лактации.

Питание кошки во время беременности очень важно для здоровья будущих котят, а также для самого процесса родов. Желательно кормить кошку хорошо постоянно, чтобы в момент наступления беременности она была здорова и получала достаточно питательных веществ. На первых двух неделях беременности количество корма увеличивать, в принципе, не надо, если только кошка сама не просит больше еды - в таком случае количество корма следует увеличить примерно на 10 процентов. Но с третьей недели количество необходимой кошке еды увеличивается практически в два раза, поэтому здесь уже надо начинать грамотно продумывать еду. В дородовой период кошке, напротив, необходимо меньшее количество еды. Вообще, питание кошки во время беременности сильно зависит от ее породы и от того, сколько у нее будет котят. И, конечно, не последнюю роль играет темперамент кошки. Как и людям, во время беременности кошке необходимо большое количество углеводов, белков, витаминов и микроэлементов. Однако помните о том, что беременную кошку нельзя перекармливать: это способствует ухудшению ее здоровья. Оптимальным вариантом является равномерное питание от трех до пяти раз в день.

Кошка, которая кормит котят молоком, должна питаться в зависимости от того, сколько у нее котят, а также количество ее корма должно зависеть от возраста котят. В процессе кормления котят кошке нужно увеличить ежедневное количество еды еще больше, чем во время беременности: желательно кормить ее в три-четыре раза больше обычного. Однако кошка все равно будет худеть, и это не значит, что она болеет: просто пищеварительная система не может обработать еду целиком и используются внутренние запасы организма. Не волнуйтесь: как только котята начнут питаться другой едой, кошка быстро восстановит свои исходные размеры.

Когда котят отнимают от кошки, следует начать продум

Источник

ROYAL CANIN Сухой корм для котят и кошек в период беременности и лактации Mother&Babycat

Mother babycat – сухой корм для беременных и кормящих кошек, а также для котят в возрасте от 1 до 4 месяцев. Рекомендован специалистами как продукт, помогающий поддерживать организм животных с ослабленным и неустойчивым иммунитетом. Антиоксиданты и пребиотики, входящие в состав корма, обогащают ежедневный рацион, обеспечивая нормальную работу пищеварительной системы кошек.

Продукт относится к категории монобелковых. Основной источник белка – птица, дополнительные ингредиенты: злаки (рис, кукурузная мука), минеральные вещества, способствующие лёгкому усваиванию корма.

Крокеты по форме и размерам приспособлены к особенностям строения и структуры челюстей и зубов маленьких котят: они сформированы в виде мелких гранул со специальной текстурой, которые легко размачиваются и пережёвываются.

Royal Canin Babycat адаптирован для применения в период перевода котят с молока на твёрдый корм и обладает улучшенной комбинацией ингредиентов, которые:

докозагексаеновая кислота (DHA) (обеспечивает нормальное течение беременности у кошек, положительно улучшают развитие мозга, зрения котят);

минеральные вещества, в том числе железо, марганец, цинк (улучшают структуру мышечный тканей и костей, активируют действие других компонентов пищи).

Состав:

Дегидратированные белки животного происхождения (птица), животные жиры, рис, изолят растительных белков*, злаки, гидролизат белков животного происхождения, растительная клетчатка, дрожжи и побочные продукты брожения, рыбий жир, соевое масло, минеральные вещества, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина). * L.I.P. – белки, отобранные по принципу максимальной усвояемости.

как избавиться от запаха того пометил кот
Многие склонны верить, что запах кошачьей мочи – это чума, от которой никак не избавиться, полагая при этом, что данная субстанция по своей пахучести многократно превосходит мочу любых других животных.

Этот миф мож

Компания Роял Канин представляет проду

Источник

Корм для кормящих кошек

Составление правильного меню – задача непростая, а если ваша кошка недавно родила потомство, к выбору продуктов нужно отнестись еще осмотрительнее. 2-3 дня после родов у питомицы может не быть аппетита, но потом он возвращается в двойном объеме. Еще бы, ведь во время лактации самка теряет огромное количество белков, жиров, витаминов, минералов и углеводов, а восполнить это можно только за счет корма.

Пища для кормящей кошки должна быть: питательной, сбалансированной, свежей. Лучше давать животному подогретую до 30-32 градусов еду. Если раньше вы кормили любимицу 1-2 раза в день, сейчас количество кормлений нужно увеличить до 4-6 раз. В первую неделю питательность рациона должна возрасти на 10%, перекармливать ни в коем случае не нужно.

Что должно входить в рацион кормящей кошки?

Мясо и субпродукты. Мясо (говядина, птица, крольчатина, конина) режется небольшими кусочками, мясные субпродукты можно проварить. Лучше всего давать мясную пищу в конце 1-й недели лактации, она должна составлять 50% от энергетической ценности суточной нормы;

Рыба. В основном дают морскую нежирную рыбу (сардина, хек, сайра, спинки лосося), нарезанную мелкими кусочками. В первые дни после родов полезны рыбные и нежирные мясные бульоны;

Молочные продукты. Молоко в чистом виде воспринимается не всеми кошками, но можно его разбавлять водой. Также кормящей маме можно давать кефир, нежирный творог, йогурт, простоквашу, иногда натуральные сливки;

у кошки температура 37 это нормально
Одним из основных показателей состояния организма любого существа является его температура тела. Опытная мама или бабушка, как только видит, что с ее отпрыском что-то неладное, в первую очередь проверяет, не горячий ли

Овощи. Дают со второй недели лактации. Поскольку многие кошки овощи в чистом виде не любят, лучше натереть их на терку и смешать с кусочками мяса или любимой кашей. Можно давать морковь, кабачок, капусту, помидоры, огурцы, перец и прочие овощи, но только один новый продукт в сутки, чтобы в случае аллергии можно было методом  исключения найти п

Источник

Суточный рацион собаки должен содержать все питательные вещества, необходимые для поддержания физической формы, с учетом породы, размера, возраста и активности собаки.

Суточный рацион кошки должен содержать все питательные вещества, необходимые для поддержания физической формы, с учетом породы, размера, возраста и специфических потребности кошки.

Royal Canin уже более 45 лет успешно сотрудничает с заводчиками кошек и собак. Именно их бесценный опыт позволяет нашей компании постоянно совершенствовать уже существующие продукты и разрабатывать новые.

Научные разработки исследовательского центра Royal Canin вместе с опытом партнеров – заводчиков и ветеринаров – увеличивают багаж знаний компании в течение более чем 45 лет.

Правильное кормление кошки в период лактации.

Правильное кормление кошки в период лактации.

Выработка молока требует от кошки больших энергетических затрат. По расчетам специалистов,котенку для увеличения своего веса на один грамм требуется выпить по крайней мере 2,7 г молока; таким образом, во время периода лактации кошке приходится производить молока в объеме, в 1,5 - 2 раза превышающем собственный вес. Потребности кошки в корме возрастают вовремя всего периода кормления молоком в зависимости от числа котят, но не пропорционально.

Кошка должна получать полноценный и правильно сбалансированный корм. Кроме того, ей необходимо всегда иметь рядом свежую воду. По сравнению с обычным кормом, рацион, предназначенный для кошки в период лактации, должен быть более калорийным, а значит, с увеличенным количеством жиров, а так же белков, таурина и минеральных веществ,в частности кальция и фосфора. Но даже самое лучшее кормление кошки во время лактации не способно покрыть всех ее потребностей, настолько они огромны. Поэтому ей не обойтись без собственных телесных резервов, накопленных ею в период беременности

Источник