кошка после родов туалет

Кошка после родов не ходит в туалет

Если у вас кошка после родов не ходит в туалет, то не стоит торопиться создавать панику и сильно волноваться, так как данная ситуация наблюдается довольно часто и многие уже привыкли к ней. Достаточно просто осознано подойти к ситуации с родами и только в крайнем случае обращаться к врачу. Следует внимательно следить за питомцем, ничего экстраординарного не делать и только продолжительное время начинать задумываться о том, как решить эту проблему.

Из-за чего кошка не ходит в лоток после родов?

На самом деле, если кошка после родов перестала ходить в лоток, то это вполне нормально, так как причинами такого поведения могут быть следующие варианты:

Кошка может не подходить к лотку, так как у нее идет процесс восстановления организма и матки после родов. Порой данный процесс занимает несколько дней, поэтому тревожить животное после родов лучше не стоит. В крайнем случае можно подносить ей еду и воду, даже можно попытаться поднести лоток, чтобы она при первой возможности могла туда сходить. Если процесс затягивается уже более чем на 4 дня, то стоит бить тревогу, а стоит срочно обращаться к ветеринару.

Другой причиной такого поведения может быть небольшое истощения. Если кошка родила большое количество котят, то все, что она потребляла во время беременности могло уйти в молоко, поэтому особого аппетита и соответственно желания посещать лоток после родов у нее не будет. Зато спустя несколько дней ситуация станет нормальной, и ваша кошечка вновь начнет вести себя естественно.

Последней причиной, из-за которой кошка не какает в послеродовой период или не ходит по-маленькому, может оказаться сам процесс родов. Дело в том, что во время рождения котят, кошка могла полностью испражниться, поэтому у нее не будет необходимости посещать лоток после родов.

Теперь вы знаете, почему кошка может

Источник

кошка после операции туалет

У нас 3-ий день после операции,как долго накладывать левомеколь, ветеринар сказала раз в день, а вот сколько дней это делать я забыла спросить? И сколько дней в попонке ходить должна кошка.? Как только снимаем ее начинает лизаться там, уже 2 нитки вытащила, не уследили.

И еще скажите в попоне кошка даже в туалет не ходит и не ест, как только снимаем на пару часов все нормально. Так вот при нас она взяла и написала на кровать, хотя даже будучи котенком никогда не писала нигде кроме лотка, в связи с этим вопрос, может ли у кошки изменится поведение после стерилизации в худшую сторону, те теперь будет писаться везде нам назло. У кого-нибудь было такое или это ухудшение связано только с попоной.

А моя тигра буквально вчера грозным рыком послала меня подальше с этой самой трикотажной попоной Я не рискнула настаивать, потому как уже хожу с прокушенным пальцем за то, что не давала ей шов лизать в первый день после операции. Хотя меня не столько волновало, что она лижет шов, сколько то, что слизывает левомеколь (шов у нас на брюхе). Вычитала в одной из тем архива про воротник из пластикового уголка для бумаг. Теперь надеваем воротник, мажем брюхо, ходим час (точнее сидим с горящими от бессильной злобы глазами), пока мазь впитывается, потом убираем остатки и снимаем вороник. А иначе никак, однако.....

Поправьте меня заслуженные кошковеды, но даже судя по моей зловредной козюле, кошам в такое время довольно-таки плохо и слабенько, чтобы они еще чего-то придумывали назло. Просто ей так приспичило, когда лапки еще слабы не очень-то помчишься к лотку. Моя например просто поселилась на пороге ванной (там у неё лоток). Прямо на пороге! Никогда в жизни раньше там не лежала и не сидела. А теперь не сгонишь, приходится через неё переступать. Я уже махнула рукой, постелила ей там меховой коврик и шерстяным шарфом укрываю, чтоб

Источник

Кошка не ходит в туалет по маленькому

Владелец кошки старается окружить своего питомца любовью и заботой. Но даже самый качественный уход за кошкой не сможет полностью исключить риск возникновения заболевания, связанного с мочевой системой. Причем заметить настораживающие симптомы можно лишь у не гуляющих на улице кошек, которые пользуются в качестве туалета кошачьим горшком – лотком. Животные, которые выпускаются «в туалет» на улицу, рискуют погибнуть от болезни раньше, чем владелец поймет, что с питомцем что — то не так.

Первым сигналом тревоги служит появившаяся у кошки проблема с мочеиспусканием. Это может выражаться в неоднократных посещениях кошкой горшка – лотка, долгого копания наполнителя, но без оставления в нем мокрого пятна. Какой бы качественный ни был наполнитель, всегда можно увидеть помочилась кошка или нет. Если же кошка испытывает боль, то она может долго крутиться возле лотка, словно боясь в него заходить. А когда зайдёт, может при попытках помочиться прижиматься к краю лотка, или почти ложится в нем. Многие кошки от боли кричат.

Если же кошка вообще не подходит к своему туалету, при условии что нигде в другом месте она справить нужду не могла, это также указывает на проблемы в организме. Ждать, когда питомцу полегчает попросту опасно для его жизни. Если проблему не решить, то скапливающаяся в мочевом пузыре моча вызовет воспаление непосредственно в нём, затем в почках. Животное будет испытывать страшные мучения и погибнет от разрыва мочевого пузыря. Поэтому, если есть основания считать, что у кошки не получается помочиться, нужно немедленно везти её в ветеринарную клинику.

Кошка не ходит в туалет по маленькому, причины.

Воспалительный процесс в мочевом пузыре (цистит) – довольно частое явление для гуляющих на улице кошек. Цистит может быть инфекционного характера или стать результатом банального перео

Источник

туалет кошки после родов

ZooForum: Кошка После Родов - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

кошка после родов сутки в туалет не ходит по-маленькому.что делать?

Послеродовой период у любой кошки начинается сразу же после того, как все котята появились на свет. Кошка после родов обычно расслаблена и много спит, и ваша задача – максимально обеспечить ее покой. Первым делом ощупайте животик кошки и убедитесь, что все котята родились. Если не можете сделать это сами, лучше обратитесь к врачу. Также следите за самочувствием животного. Если поведение кошки после родов вас настораживает, немедленно приглашайте ветеринара!

Особо вас должны насторожить следующие признаки: повышенное слюноотделение, беспокойство, нарушение координации животного, резкое повышение температуры, судороги

Это может свидетельствовать об эклампсии – заболевании, которое может появиться сразу после родов и привести к резкому снижению или даже неусвоению кошкой необходимого ей кальция. Эта болезнь, к сожалению, может иметь смертельный исход, вот почему за животным важен особый уход.

Так как поведение кошки после родов обычно спокойное, и животное чаще спит или проводит время в “гнезде” с котятами, следует заранее предусмотреть, чтобы все необходимое для кошки было рядом с ней. Туалет, а также вода и корм должны быть обязательно рядом с животным.

Сразу после родов вымойте и вычистите коробку, в которой будет жить кошка с котятами, и выстелите пол коробки простыней или фланелью. Самое главное – ткань должна быть ровной и гладкой, чтобы котята, которые будут ползать по этому покрытию, не цеплялись за него коготками.

Также кошка после родов обычно нервничает, если к ее детенышам приближаются посторон

Источник

Туалет кошки после родов

Форум любителей собак и кошек Лучшие друзья человека

Уход за кошкой после родов

Послеродовой период у любой кошки начинается сразу же после того, как все котята появились на свет. Кошка после родов обычно расслаблена и много спит, и ваша задача - максимально обеспечить ее покой. Первым делом ощупайте животик кошки и убедитесь, что все котята родились. Если не можете сделать это сами, лучше обратитесь к врачу. Также следите за самочувствием животного. Если поведение кошки после родов вас настораживает, немедленно приглашайте ветеринара!

Особо вас должны насторожить следующие признаки: повышенное слюноотделение, беспокойство, нарушение координации животного, резкое повышение температуры, судороги. Это может свидетельствовать об эклампсии - заболевании, которое может появиться сразу после родов и привести к резкому снижению или даже неусвоению кошкой необходимого ей кальция. Эта болезнь, к сожалению, может иметь смертельный исход, вот почему за животным важен особый уход.

Так как поведение кошки после родов обычно спокойное, и животное чаще спит или проводит время в гнезде с котятами, следует заранее предусмотреть, чтобы все необходимое для кошки было рядом с ней. Туалет, а также вода и корм должны быть обязательно рядом с животным.

Сразу после родов вымойте и вычистите коробку, в которой будет жить кошка с котятами, и выстелите пол коробки простыней или фланелью. Самое главное - ткань должна быть ровной и гладкой, чтобы котята, которые будут ползать по этому покрытию, не цеплялись за него коготками.

кошки на мосту радуги
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши дру

Также кошка после родов обычно нервничает, если к ее детенышам приближаются посторонние, поэтому в первое время не пускайте никого к ее коробке. При этом если животное упорствует и вообще не желает покидать свое убежище (а такое иногда случается), ее нужно заставлять делать это, чтобы провес

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

сколько кошке год за два
Глядя в бездонные глаза своей Мурки, невольно задумываешься о том, а, сколько было бы лет вашей кошке, если бы её возраст можно было перевести в человеческий? Ведь, как известно, именно возраст влияет на особенности пове

Если котята умерли приро

Источник

Моя кошечка (11 мес.) 12 марта (воскресенье)родила 5 котят. Роды первые, прошли вроде нормально, достаточно быстро, котятки толстенькие и здоровые, сосут хорошо, но проблемы начались с самой кошкой. Кошка не ходила в туалет ни по-маленькому, ни по-большому.

До вторника (14-го) она не писала, мы ее срочно повезли к врачу, врач сделал рентген, который показал, что мочевой пузырь переполнен (что понятно!) и вколол ношпу с какими-то спазмолитиками что-ли и гемавит, прописал Кот Эрвин. Ждем до завтра. До обеда следующего дня- снова ничего. При этом кошка кушала нормально, все время была с котятами. Вызываю врача на дом срочно. Вколол пару уколов, надавил на мочевой пузырь- моча пошла по-тихоньку (потому что было подозрение, что при родах защемился мочевой пузырь). Через 4 часа кошка пописала. И вечером снова. И сегодня утром (17-го) тоже. Но вот по-большому -никак совсем! уже 5 дней! Масло даем ей, молочные продукты, а все равно ничего.

Что это такое проверить по инету и поискать в нашем архиве = в Продолжении рода. Если кошь питалась натурой - то это еще указатель в ее сторону, а не только нервозность, повышенная тревожность кошки и судороги. Но не обязательно - можно и на пормкорме получить.

На всякий случай - ваши действия на практике должны заключаться в следующем - вызываете врача СРОЧНО - что бы сделал инъекцию глюконата кальция. Дозировки он должен знать (в нашем архиве они тоже есть). Скажите ему по телефону - подозрение на эклампсию, приступообразные боли (судороги возможны), сильная нервозность..

Да, кошка, в основном, на натуре. Только рано-рано утром, когда на меня будила и требовала срочно поесть, я насыпала ей, чтобы побыстрей вернуться в постель, сухого корма. Но брала всегда только премиум-класс, никакого вискаса и прочей дряни. Меню приблизительно такое: покупала ей постонно печень, говядинку, свинину давала иногда. Курочку п

Источник