срок беременности кошки бенгальской породы

Разведение бенгальской кошки

Как можно говорить без восхищения о таких своенравных, но одновременно безумно красивых существах, как бенгальские кошки. Это животное с грациозной походкой, гордой осанкой, большими золотистыми самоуверенными глазами и леопардовым окрасом притягивают к себе взгляд как магнит.

Разведение

Если вы решили заняться разведением настоящих породистых бенгалов следует помнить, что эти животные будут требовать много внимания. Чтобы избежать различных проблем, следует изучить некоторые тонкости этого процесса. Разведение бенгальских кошек имеет свои особенности и трудности, самой главной является медленное увеличение набора ген. Для получения новой линии бенгальских кошек многим заводчикам приходится брать очень редкий в мире вид Felis Bendalensis. Чтобы получить метисов F1, F2 используют только представителей бенгальской породы. Такой метод, применяющийся не один год, помогает ускорить процесс одомашнивания дикого маленького леопарда. По всем стандартам для подтверждения своей принадлежности именно к домашним кошкам, животное должно отстоять на четыре поколения от своего дикого предка.

Вязку бенгальских кошек нельзя производить с домашними особями иной породы. Результат будет плачевным. Ваш метис не получит достойную родословную, а у потомков могут проявиться черты иных пород. 

Половая зрелость бенгальской кошки

Нельзя заниматься содержанием и разведением кошек бенгальской породы, не испытывая к ним никакой симпатии. Бенгальские коты созревают к 8–9 месяцам и становятся невыносимыми и капризными, требуя повышенного внимания. Первое спаривание лучше производить с уже рожавшей самкой. Последующие спаривания можно проводить до двух раз в неделю. Кошки становятся взрослыми гораздо медленнее, но готовность к вязке у них начинается с 5–9 месяцев. Течка длится от трех до

Источник

Беременность у кошек: срок, признаки и грамотный уход

Срок беременности кошек

Естественно, с идеальной математической точностью в таком случае никто не определит, сколько дней беременность у кошки уже продолжается.

Но это нестрашно, далее в статье будет приведен ряд признаков, по которым хозяева смогут ясно понять, что их мурке пора оказывать особое внимание и готовить место для рождения потомства.

Замечено, что у короткошерстных кошек вроде девон-рексов, абиссинских, русских голубых и бомбейских кошек период беременности короче (58-68 суток), чем у длинношерстных типа невской маскарадной, сибирской и норвежской кошки (62-72 суток).

Бывает так, что уже на 1-2 беременности неделе киса становится более меланхоличной, задумчивой. Она меньше кушает, спит больше обычного и практически не хочет играть

Первые признаки беременности кошки

Хотя сразу вычислить точную дату зачатия очень сложно, то вполне явные признаки беременности можно наблюдать уже на 20 день после оного.

У кошки увеличиваются соски, становятся ярко-розовыми. Кожа вокруг них начинает шелушиться. Это очень легко заметить, если положить кису на спинку.

Важно! Не пытайтесь проделать пальпацию самостоятельно! Это чревато не только смертью котят, но и серьезными сложностями со здоровьем кошки.

Сексуальная активность кошек во время беременности

При таком раскладе имеется опасность, что, когда мурка будет рожать первых котят, у нее может случиться выкидыш из второй их «партии».

Протекание беременности

4-6 неделя: Растущие плоды становятся уже настолько крупными, что при нежном нажатии на животик кошки их можно ощутить. Данное исследование надо проводить очень акку

Источник

В среднем срок беременности кошек составляет около 65 дней (счет ведется от первого дня покрытия). Эта цифра может быть либо меньше (но не меньше 60 дней), либо чуть больше (некоторые породы могут вынашивать около 70 дней).

либо тестами в настоящее время не представляется возможным. В первый месяц беременности кошка лишь немного прибавляет в весе, иногда может наблюдаться рвота. Наличие беременности можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-

ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-

55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно!!!

В первые четыре недели беременности кормите кошечку промышленными кормами для котят, они содержат все необходимое для нормального развития плода. Старайтесь избегать лакомств и "кусочков со стола", так как это может снизить аппетит у кошки, а, следовательно, она не получит необходимые ей кальций, витамины, белки и другие полезные компоненты сухого корма. Также не давайте кошке витаминные добавки -

в сухом корме содержится все необходимое, а переизбыток витаминов может негативно сказаться на котятах. Исключением являются случаи, когда беременная кошка ослаблена. Определить эти исключения может только врач! Со второй половины беременности потребность кошки в питательных веществах возростает, поэтому стоит увеличить её рацион на 50%. Следите за кошкой и избегайте ожирения! Ожиревшая кошка вынашивает очень крупных котят, что может привести к очень тяжелым родам и гибели как кошки, так и потомства.

Для того, чтобы кошка чувствовала себя спокойнее и увереннее, место для ее родов следует приготовить заранее. В этих целях вы можете использовать чистую картонную коробку, подходящего размера. Размеры коробки до

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Бенгальская кошка — беременность.

Бенгальские кошки красивые, веселые и умные, у них этого не отнять. Владельцы бенгалов восхищаются своими питомцами их жизнелюбием, природным интеллектом. Мне этого мало. Наблюдать за внутрисемейными отношениями бенгальских кошек намного интереснее. С внутренним удивлением слушаю, про чудесно веселых и любвеобильных бенгалов от людей имеющих стерилизованных кошек. Они совершенно не знают, какие бенгалы хорошие родители, какими страстями наполнена их семейная жизнь, как трогательно переживают кошки свою первую встречу с партнером, ожидание котят, особенно первых.

В то время, когда кошка в первый раз становится матерью, она совершенно преображается из наивного котенка во взрослую самоуверенную кошку, готовую дать отпор ненужным посетителям ее маленьких детишек. Два разных характера борются в ней, но она все равно остается милым и ласковым существом. Старается заглянуть в глаза хозяину, чтобы понять, правильно ли делает.

Большинство бенгальских кошек очень доверяют хозяевам, даже время родов они стараются подгадывать ко времени, когда любимый хозяин будет рядом и сможет поддержать. Так бывает только при полном контакте человека и кошки. А у меня по другому ни разу не было.

После рождения котят кошка все свое время уделяет им, кормлению, вылизыванию, охране от чужих глаз. Кошка и ее хозяева становятся обслуживающим персоналом для новых обитателей дома.

кошка лысеет что делать чем лечить
Кошачья шерсть сильно отличается от человеческих волос. Это очень необычно для кошки ? потерять всю свою шерсть (мы, конечно, не учитываем «лысые» породы). Кошки, в отличие от людей, с возрастом не лысеют. Если вы обнаруж

Много вопросов возникает о репродуктивных сроках кошек. С котами все намного понятнее, у котов включается воспроизводительная функция и начинается его племенное использование. Для бенгальских кошек рекомендуется первая вязка не раньше 10 месяцев. Это самый ранний срок возможной вязки. Более раннее спаривание ведет к патологиям вынашивания плодов, возможной гибели кошечки или стерилизации возникших нарушениях. Са

Источник

Сколько длится беременность у кошек и какой требуется уход питомице?

Рубрики: Продолжение рода

Беременность – ответственный период как для кошки, так и для ее хозяина. Для того чтобы контролировать этот процесс человеку необходимо знать: сколько длится беременность у кошек и какой требуется уход питомице на протяжении всего срока.

Порода. Кошки с короткой шерстью или лысые вынашивают котят на пару недель меньше, в отличие от длинношерстных представительниц.

Количество котят. Число обратно пропорционально сроку беременности. То есть, чем больше котят, тем короче беременность. Следовательно, если миновало уже 70 дней, а роды так и не произошли, вероятнее всего, родиться малое количество котят.

Климатические условия. Кошки, как и беременные женщины остро реагируют на изменение погодных условий. Перепады температуры и давления могут спровоцировать преждевременные роды.

Кошке в этот период требуется тщательный уход и внимание хозяина, особенно на последних неделях. Если самочувствие животного неудовлетворительное или срок вынашивания затянулся, следует незамедлительно отправиться в ветеринарную клинику.

Симптомы беременности у кошки

Обычно признаки можно увидеть на 3 неделе, а ближе к 6 неделе беременность становится явной и заметна всем. В большинстве случаев уже на 6-7 неделе можно ощутить шевеления малышей, если приложить ладонь к животу кошки.

Внимание: за день или два до дня родов активность кошки повышается, она становится нетипично беспокойной и начинает подготавливать себе место. Обычно им становится укромный уголок. Например, шкаф с одеждой или пространство под кроватью.

Уход за кошкой на протяжении беременности

чем кормить котенка 1 месяц уличного
Принесла с улицы, давала кефир,пюре,кашку с мойвой.Молоко не пьет,кефир тоже. Понос частый,жидко,не держится. Чем лечить? чем кормить?

Бегом в клинику!!! Оч похоже на вирусную инфекцию (панлейкопению). Только диетой её

Обязательный контроль со стороны ветеринара. У него можно получить консультацию о рационе беременной кош

Источник

Беременность и роды бенгальских кошек

Если вязка прошла успешно, наступает новый, не менее ответственный период – вынашивание котят. У бенгальских кошек беременность длится 65 дней, плюс-минус 1-2. Подтвердить её можно уже через две недели после вязки по УЗИ, а ещё через неделю котята пальпируются. Но не стоит мять кошке живот, в надежде определить количество плодов. Безопаснее и эффективнее сделать это в ветеринарной клинике на ультразвуковом исследовании. Тем более что будущей матери все равно потребуется осмотр и консультация ветеринара.

Задача владельца на этот период – обеспечить животному полноценный рацион, витамины и спокойствие. Но, в отличие от других пород, бенгальская кошка даже во время беременности будет нуждаться в играх и движении. Поэтому с ней нужно заниматься, но так, чтобы она случайно не травмировалась и не переутомилась.

Во время беременности бенгальская кошка может стать более вялой, зато аппетит увеличивается многократно. Но это нормально, ведь ей нужно выносить нескольких котят. Для беременных кошек существуют специальные линии кормов, обогащенные питательными веществами, минералами и витаминами. В этот период не стоит ограничивать её в питании.

Ближе к концу беременности пора готовить место для родов бенгальской кошки. Лучше всего подойдет небольшая картонная коробка с лазом. На дно нужно постелить одноразовую пеленку, ещё несколько оставить про запас. Важно, чтобы кошка признала это место, а не искала другое, более труднодоступное.

Роды у кошек бенгальской породы проходят спокойно и без осложнений, но на случай проблем стоит иметь под рукой телефон ветеринара или более опытного заводчика. Ещё лучше – пригласить человека, который уже принимал роды у кошки, хотя бы на первый раз.

Сколько длятся роды у кошки бенгальской породы, зависит от количества котят. Как правило, их не больше 3-4. В этом слу

Источник