регистрация кошки в tica


The International Cat Association

Шоу под эгидой TICA занимают второе после CFA место по популярности среди выставок по правилам американского ринга. Отличительной особенностью данной организации является поощрение домашних кошек. Они тоже получают титулы, выигрывают региональные и национальные награды.

Согласно американской системе, кошек на выставках TICA разделяют на две группы: короткошерстных и длинношерстных. Соответственно проводят и ринги: All Breed (AB), когда для обеих групп проводят общий финал, и Specialty (SP), когда каждая из групп проводит свой отдельный финал SH или LH.

Титульные классы отсутствуют – только набор баллов на выставках продвигает претендента по карьерной лестнице. В пределах групп сравниваются кошки одной породы, одной дивизии (группы окрасов), одного выставочного класса и одного окраса. Деления по полу на выставках TICA нет.

На некоторых выставках по желанию организаторов могут проводиться конгрессы или конгресс-ринги. Это специальные шоу для участия в котором экспоненты отбираются по какому-то объединяющему признаку независимо от общих правил. Например, могут проводиться конгрессы для представителей всех пород с определенным окрасом – колорпойнты, теббы, белые, серебристые и т.д., только для кошек или котов, по определенной породе или группе пород (аборигенные, восточные, сфинксы, рексы и т.п.).

Конгрессы являются коммерческими рингами, поэтому запись оплачивается дополнительно. Участвуя в конгресс-ринге, на котором оценивалось более 20 кошек, экспонент получает дополнительные баллы для присуждения титулов.

Взрослые животные (на момент выставки исполнилось 8 календарных месяцев) борятся за титулы в трех выставочных классах: Championship (взрослые признанных ассоциацией пород), Alters (кастраты признанных пород), и Household Pets ( HHP ) (домашние взрослые).

Для кош

Источник

Первое, с чего бы хотелось начать разговор, что такое TICA и как она появилась. Заглянем для этого ненадолго в прошлое. TICA - международная регистрация кошек. Главный ее офис расположен в Харлингене (штат Техас, США), около границы с Мексикой и Мексиканским заливом. На сегодняшний день в нем работают около 15 человек, и до сих пор там есть стол Джорджии Морган - основательницы и президента этой ассоциации в течение долгого времени.

В сравнении с другими ассоциациями, такими как CFA или FIFe, история TICA достаточно короткая. Основание TICA связано с Генеральной Ассамблеей ACFA (American Cat Fanciers Association) в 1979 году. Было много проблем внутри правления ACFA, и однажды, в ходе встречи, половина правления решила отделиться и спонтанно организовала новую фелинологическую ассоциацию. Буквально за несколько часов многие клубы и судьи ACFA присоединились к новой организации - TICA, и спустя 2 недели была проведена первая выставка. В течение этого времени клубы из США и Японии присоединялись к TICA.

Другая особенность TICA - это «поощрение» домашних кошек. Большинство заводчиков начинали с домашних кошек, и мы все знаем, насколько они прекрасны и любимы. Я бы поменял всех своих породистых кошек, на одного-единственного, моего любимого красного тигрового домашнего кота Себястьяна, которого я потерял 3 года назад... В любом случае, мы считаем, что домашние кошки заслуживают таких же трофей, как их «благородные» родственники. Так что они получают столько же внимания, закрывают титулы, выигрывают региональные и национальные награды. В ежегодной книге TICA они получают столько же пространства, как и все породистые кошки. Как судья, я могу сказать вам, что мне нравится судить класс домашних кошек, потому что они - истинные победители на выставках. Они находят новые дома, и иногда груминг домашних любимцев даже лучше кошек чемпионата. Класс домашних в США

Источник

Заводчик сам определяет соответствие родившихся котят стандарту породы и регистрирует помет в Исполнительном офисе TICA. Для регистрации помета заводчику (заводчик TICA – владелец кошки на момент вязки) не обязательно быть членом TICA или состоять в зарегистрированном в TICA клубе, членство в ассоциации дает в этом случае только скидку на вступительный взнос. А вот кошка-мама помета должна иметь регистрацию в TICA (или регистрироваться вместе с пометом). Если кот-отец не зарегистрирован в TICA, то высылается официально заверенная копия его родословной. Кота также можно зарегистрировать одновременно с пометом.

При регистрации помета заполняется Litter Registration Application. Бланк этой формы состоит из пяти секций, заполнение четырех из них является обязательным. Секция А: Data - указывается порода котят, дата их рождения (американский вариант), количество котов и кошек в помете. Секция В: Sire - данные о родителе-коте: порода, кличка, регистрационный номер TICA, окрас, имя и адрес владельца.

Если кот не зарегистрирован в TICA, тогда предоставляется его официально заверенная родословная (как минимум – три колена предков). Секция С: Dam - данные о родителе-кошке: порода, кличка, регистрационный номер TICA, окрас, имя и адрес владельца. Заполненную форму регистрации помета обязаны подписать владельцы обеих родителей – и кошки и кота. Секция D - индивидуальные данные о котятах.

Для каждого котенка указывается пол – M (male – кот) F (female – кошка) или N (neutered male – кот-кастрат) S (spayed female – стерилизованная кошка), если котенок не предназначен для племенного разведения; окрас; цвет глаз (если требует стандарт породы); ID-код микрочипа, который затем указывается в регистрационных документах; ставится пометка в графе LH (длинношерстный) или SH (короткошерстный); для пород Category III отмечается одна из граф – STD для выставочных экземпл

Источник

Тел. +7 (926) 615-51-61

Форма поиска

Регистрационные документы на кошку

Aбиссинские питомники, занимающиеся разведением американских линий Абиссинской породы, как правило, регистрируют кошек в американских организациях CFA и/или TICA. Кошки этих питомников также имеют регистрацию в этих организациях, а следовательно и котята, рожденные в данных питомниках имеют право на такую регистрацию.

Американская регистрация в CFA говорит о том, что как минимум в 8-ми коленах родословной данного животного нет животных других пород, кроме абиссинской. В настоящее время в родословных абиссинских кошек, еще достаточно часто встречаются предки породы сомали (длинношерстный вариант абиссинской кошки, вязки абиссинов на сомали в Америке давно запрещены), такие животные не могут быть зарегистрированы в CFA, как животные абиссинской породы, а регистрируются только как короткошерстные сомали. То есть регистрация родителей в CFA дает гарантию чистоты линий данных производителей.

Это главное, но не основное преимущество американских регистраций. Имея подобную регистрацию, Ваш котенок может выставляться на выставках этих систем (CFA, TICA). Выставки данных систем очень интересны и увлекательны. Судейство, как правило, ведут судьи из США и Европы, которые много путешествуют с выставки на выставку по разным странам и видят кошек абиссинской породы не только в России, но и за рубежом. Также некоторые из этих судей являются заводчиками абиссинской породы кошек на протяжении многих лет. Безусловно, что мнение этих судей о Вашей кошке, более весомо по сравнению с мнением судьи никогда не покидавшего пределы РФ и никогда не занимавшегося разведением абиссинов.

кошки с длинными лапками
Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубо

Выставки, проводящиеся по американским системам всегда очень красочны и динамичны. В отличие от европейских систем, где в один день Ваша кошка сможет получить только 1-2 оцен

Источник

TICA – международная регистрация кошек. Главный ее офис расположен в Харлингене (штат Техас, США), около границы с Мексикой и Мексиканским заливом. На сегодняшний день в нем работают около 15 человек, и до сих пор там есть стол Джорджии Морган – основательницы и президента этой ассоциации в течение долгого времени.

В сравнении с другими ассоциациями, такими как CFA или FIFe, история TICA достаточно короткая. Основание TICA связано с Генеральной Ассамблеей ACFA (American Cat Fanciers Association) в 1979 году. Было много проблем внутри правления ACFA, и однажды, в ходе встречи, половина правления решила отделиться и спонтанно организовала новую фелинологическую ассоциацию. Буквально за несколько часов многие клубы и судьи ACFA присоединились к новой организации – TICA, и спустя 2 недели была проведена первая выставка. В течение этого времени клубы из США и Японии присоединялись к TICA.

Другая особенность TICA – это «поощрение» домашних кошек. Большинство заводчиков начинали с домашних кошек, и мы все знаем, насколько они прекрасны и любимы. Мы считаем, что домашние кошки заслуживают таких же трофей, как их «благородные» родственники. Так что они получают столько же внимания, закрывают титулы, выигрывают региональные и национальные награды. Класс домашних в США просто огромен, их может быть более 50. Жаль, что в Европе мы видим их не так часто.

Также было решено, что TICA будет «генетической регистрацией». Другие ассоциации более строги в своих регистрационных правилах, и потому многие заводчики перестают говорить правду о предках, в результате чего очень часто родословная не отображает истинного происхождения кошки. Так что правила разведения TICA были разработаны таким образом, чтобы дать шанс каждому заводчику быть честным.

кот начал лазить по столам
Кошка откровенно хозяйничает на кухне? Любит запрыгнуть на кухонный стол, заглянуть в вашу тарелку, удобно устроиться на полочке с крупами или маринованными овощами? К тому же бесцеремонно ведёт себя за собственной тр

Существенным отличием TICA от других ассоциаций является то, что кошки должны быть зарегистрированы по генотипу, но

Источник

ТОЙГЕР- игрушечный тигрёнок.

Стандарт TICA породы тойгер

Сейчас в России единицы питомников, которые серьёзно занимаются породой тойгер. Порода находится в стадии развития и то, что мы видим сейчас – еще не окончательный результат. Заводчикам предстоит еще долгая и кропотливая работа по приближению тойгера к его прототипу - тигру. Однако, уже сейчас заводчики проделали колоссальную работу над породой, благодаря чему тойгеры стали узнаваемыми и приобретают популярность у любителей кошек.

К сожалению, с учетом роста популярности тойгеров, уже появились предложения по продаже котят породы тойгер, полученных от родителей других пород, в том числе и беспородных, т.е. не чистокровных котят. Перед приобретением котенка породы тойгер необходимо по-ближе познакомиться с выбранным питомником, узнать о наличии документов (регистрация питомника, регистрация производителей в фелинологической системе TICA, регистрациях пометов и котят). Неплохо будет узнать стаж и репутацию питомника.

Порода тойгер признана в системе TICA. По требованию Джуди Сагден, автора породы, все котята породы тойгер должны быть зарегистрированы по этой системе и иметь бридер-слипы TICA.

Не попадайтесь на уловки мошенников, документы остальных фелинологических систем - подделка, а значит вполне возможно, что "тойгер" с такими документами не имеет никакого отношения к настоящему тойгеру!.

На сегодняшний день тойгеры одна из самых редких пород в России. Мощь телосложения, красивый "тигриный" окрас, яркая, шелковая шерсть, мощный костяк, характерные линии головы, выразительный осмысленный взгляд - это современный тойгер. Это на редкость умные животные, обладающие уравновешенным характером и ласковым, игривым нравом. Они не требуют ежеминутного присутствия хозяина в их жизни, но всегда готовы откликнуться на его призыв к игре и общению. Порода была выведе

Источник