можно ли заводить кошку при хроническом бронхите

Ваш малыш. Уход за ребенком от рождения до года

Новорожденный приходит в мир с достаточным запасом разнообразных рефлексов. Стоит прикоснуться пальцем к его губам, и он вытягивает их, готовясь начать сосать. Если вы капнете ему на язык какой-нибудь сладкий раствор, то он втянет его, причмокивая, и напротив: попадание в рот младенца кислого или соленого вызовет обратную реакцию – он сморщится, закричит, попробует откашляться. Громкий внезапный звук заставит его насторожиться, он наморщит лоб, как бы прислушиваясь, забеспокоится.

Малыш различает запахи и узнает маму по запаху молока, связанному для него с приятными ощущениями. Но самое удивительное – это то, что новорожденный имеет индивидуальность и характер! Исследования последнего времени показали, насколько разными могут быть реакции новорожденных на одинаковые раздражители, как отличается, даже у вполне здоровых детей, уровень моторной активности, интенсивность выражения эмоций, ритмичность физиологических циклов.

По ряду подобных показателей можно с довольно высокой степенью вероятности прогнозировать дальнейшее поведение ребенка: будет он расти покладистым, общительным, жизнерадостным или чрезмерно возбудимым, эмоциональным, импульсивным. Иными словами, станет он «легким» или «трудным» ребенком. Но знать новорожденного недостаточно для прогнозирования его жизненного пути. Очень многое зависит от того, какими будут его родители. Ведь, согласитесь, родители тоже могут быть «легкими», то есть любящими, терпеливыми, спокойными, способными окружить ребенка нежностью, создать в доме теплую, неизменно доброжелательную атмосферу, или «трудными» – нервными, раздражительными, излишне строгими и требовательными к ребенку или чересчур его опекающими.

Вот и подходят к концу эти сложные, но в целом волнительные 9 месяцев! Ожидая малыша, родители полностью погружаются в приятные хлопоты. Ведь ст

Источник

Рекомендации практического врача

В этом разделе собрана самая важная и нужная информация, которую должны знать родители детей с астмой. Начиная от причин, вызывающих обострение астмы у детей, заканчивая методами контроля состояния ребенка. Здесь можно найти все необходимые знания, которые помогут добиться хороших результатов в лечении детской астмы. Помните, не только врач способен оказать помощь, но и родитель, который ежедневно наблюдает за своим ребенком в быту.

Предисловие

«У моего ребенка астма!». Сколько вложено в эту короткую фразу негодования, страха, обиды... И уверенности в том, что все будет хорошо и что вот-вот отыщется способ, который исцелит именно вашего, самого хорошего и самого любимого человечка.

Большинство детей с астмой одаренные. Они успешно учатся в школе, поступают в высшие учебные заведения. Многие занимаются музыкой, рисованием и даже спортом! Рассказывают о государственных деятелях, писателях, олимпийских чемпионах, страдающих астмой.

Говорят, что астму незачем лечить — ребенок ее «перерастет», а если и лечить, то только не медикаментами! Иначе всю жизнь придется «сидеть на лекарствах».

Говорят, что детей с астмой нельзя волновать — будет приступ. И бегать им нельзя! От физических нагрузок появляется кашель и свистящее дыхание.

Много чего говорят... Конечно, разговоры с «собратьями по аллергии» неизбежны и даже необходимы. У вас общие заботы и одна цель в жизни. Но лучше все-таки поговорить с врачом.

Не хотелось бы, чтобы вы сделали поспешный вывод, будто прочитав эту книгу, вы, родители, сможете самостоятельно решать все проблемы, связанные с лечением вашего ребенка. Кто вы по профессии? Инженер? Экономист? Искусствовед? Строитель? Представьте ситуацию: к вам на работу приходит человек и заявляет, что он, не будучи специалистом в вашей области, лучше вас знает, как конс

Источник

Процент людей, поддающихся воздействию КФС, такой же как и в гомеопатии, примерно 80%. Прежде чем заказывать корректор, выясните, способен ли Ваш организм воспринимать энергоинформационные воздействия.

Важной особенностью сиреневых КФС является то, что они информационно защищены. Это означает гарантию чистоты информации на этих пластинах и невозможность подключения к ним чужой информации из вне. Общедоступными для большого количества людей их делает возможность перенесения космоэнергетических программ на воду. В настоящее время в сиреневой серии сконцентрировано 8тем.

КФС - устройство, содержащее две внешние пластины из магнитного пластика, не содержащие в своем составе токсичных материалов. Размер пластины составляет 55х78 мм. Само устройство помещено в корпус из пластика АБС марки 750А. Конфигурация любой из четырех пластин соответствует патентам № 2214843 и № 2262361.

Места силы – это особые места, в которых происходит необычное энергетическое воздействие на человека и все живое. Как правило, места «силы» располагаются над тектоническими разломами в окружении древних вулканов. На таких местах сооружались всевозможные храмы и иные сакральные сооружения, например, такие, как дольмены.

Хотченкова Н. В.: Вы знаете, я неоднократно здесь говорила, что даже господь Бог никому никаких гарантий не дает. Нужно пробовать. Возможно, она уйдет уже на первой и второй пластинах. То есть, единичку в первой половине дня прикладывать, двойку – после четырех, половины пятого. Если есть программа на онкологию, установка на онкологию – поработать с одиннадцатой пластиной, четырнадцатой, либо шестнадцатой на расформирование опухоли и сжигание программы, вызвавшей опухолевый рост.

Хотченкова Н. В.: Ну, это хороший вариант, вообще 7 – очень сильная пластина по наличию противоопухолевых программ, плюс активирует и восстанавливает апопт

Источник

Укус домашней кошки лечение в домашних условиях

Что делать, если укусила кошка? Согласитесь, всегда неприятно, если вас кусает домашний любимец или бродячее животное. К сожалению, укус может кончиться не только болью, но и более серьезными последствиями. Что же нужно сделать, чтобы их избежать?

Обычно люди не обращают внимания на домашних кошек. Подумаешь, пустяк, она же домашняя, что может случиться? Только вот зубы ваша кошка чистить не умеет, и поэтому в ротовой полости у всех животных, и кошек в том числе, живет и размножается огромное количество микроорганизмов, и не все из них полезны. При попадании этих микроорганизмов через слюну кошки в ранку с очень большой вероятностью может произойти заражение.

Но даже если кошка вас ничем не заразит, вы прикасаетесь и к другим поверхностям, на которых обитают вредные микроорганизмы, которые могут проникнуть в организм через укус. Чаще всего с различными предметами контактируют руки, ладони и ступни, поэтому на укусы в этих областях нужно обращать особое внимание.

Перед тем, как предпринять что-то, определите, глубокий укус или нет. Если глубина укуса небольшая, в течение нескольких минут промывайте ранку 20% мыльным раствором. Готовится он следующим образом: на 0,5 литра воды возьмите 1/3 бруска хозяйственного мыла или целый брусок туалетного и растворите. Лучше использовать хозяйственное мыло, потому что оно содержит больше щелочи, которая на ура борется с вирусом бешенства. После промывания нанесите на ранку антибактериальную мазь и наложите защитную повязку.

Если же укус глубокий, промывайте его мыльным раствором в течение 10-15 минут. Не паникуйте, если кровь сразу не останавливается, и не пытайтесь ее остановить: вместе с кровью из организма выйдет зараженная слюна питомца. После того, как вы промыли рану и дождались, обработайте края антисептиком (перекисью водорода или йодом)

Источник

В книге подробно рассказывается о лечении в домашних условиях рыб, амфибий, рептилий, птиц и более 20 видов млекопитающих. Доступно описаны многие болезни, с которыми чаще всего сталкиваются владельцы животных. Впервые даны современные представления о том, как нужно содержать животных, оказавшихся в жилище человека.

Единственное близкое существо всех людей, живущих на Земле, можно разделить на две категории: одни хорошо относятся к животным, любят их, некоторые отдают им даже последнее, другие безразличны к ним, не понимают, зачем надо держать в квартире животных: “Какой от них прок? Иной вопрос, кошка или собака в деревне, там они при деле”.

Конечно, маленькая собака не защитит ни квартиру, ни ее владельца от воров и бандитов. Не каждой кошке, живущей в городе, удается увидеть хотя бы раз в жизни мышь. Однако кошки и собаки, как и другие животные, все же “при деле” в квартирах. Они необходимы современному человеку, потому что помогают ему сохранить душевное и физическое здоровье.

Во время одного исследования подросткам из благополучных семей, из психиатрических клиник и исправительных заведений были заданы вопросы, суть которых сводилась к одному: “Какую роль в твоей жизни играют животные?” 97 процентов опрошенных говорили об особой любви к животным. Большинство подростков имели какого-нибудь любимца: черепаху, змею, птицу, собаку, кошку и даже лошадь.

Подростки называли животных “лучшими друзьями”, “единственной защитой”. “Единственным существом, которого можно любить”, назвали своего питомца 29 процентов школьников, 47 процентов подростков из исправительных колоний и 61 процент пациентов психиатрических клиник.

май литл пони черная кошка
В наше время энтузиазм к забавам для девченок кошкам существенно увеличился. Сегодняшнюю известность они приняли благодаря соцсетям, в которых возможно отыскать невероятно большую массу инфы о них: развеселые видео,

Животные помогают обрести душевное равновесие и взрослым. Немало людей, особенно мужчин, приобретают больших собак. Делают они это неосознанно, говорят, что такая собака им больше нравится. Но такая собака больше нравитс

Источник

Книга: Кореллы

Кореллы – милые, привлекательные, очень общительные попугаи. Они прекрасно подходят для содержания и разведения в домашних условиях, так как доверчивы, легко обучаемы и очень быстро становятся ручными. Они могут жить и в одиночестве, и с другими попугаями.

Пожалуй, у этих красивых попугаев есть только один существенный недостаток: неприятный, резкий, пронзительный голос. Однако неприятные звуки птицы издают довольно редко, только когда встревожены или напуганы, так что это не должно помешать желающим приобрести птицу сделать выбор в пользу корелл.

Несмотря на то что кореллы довольно широко распространены в России, многие никогда о них не слышали, и это не удивительно, так как они больше известны под другим названием – «нимфы». В прошлом их ошибочно причисляли к попугаям какаду, однако исследования последних десятилетий показали, что кореллы, или нимфы, являются самостоятельным видом. Несмотря на это, они похожи на какаду строением тела, и в первую очередь большим красивым хохолком.

Содержание корелл в домашних условиях не представляет больших сложностей. Основные рекомендации по уходу за этими попугаями изложены в данной книге.

Впервые эти птицы были завезены в Европу в 1837 г., а 8 лет спустя их начали разводить в неволе. Первым городом, в котором стали содержать корелл в клетках как домашних птиц, стал Париж, оттуда они распространились по всей Западной Европе, а затем и по всему миру. В Россию корелл завезли в 1960 г., и они очень быстро завоевали любовь многих отечественных любителей птиц.

Родина корелл – Австралийский континент. Впервые их описал натуралист И. Гмелин в 1788 г. в своем труде «Систематизация природы».

домашние цветы и кошка
Кошки часто роются в горшках с комнатными растениями и используют их вместо туалета. Они могут также жевать стебли и листья растений, подрывая их здоровье. Для того, чтобы ваша кошка держалась подальше от комнатных рас

Только полвека спустя, в 1837 г., другой ученый, Д. Гульд, занялся подробным изучением жизни этих попугаев. Путешествуя по материку, он обнаружил очень много попугаев этой породы на

Источник

Шепоток – это короткий, но весьма действенный наговор, который как бы случайно произносят шепотом, когда хотят чего-то добиться, не привлекая к себе чужого внимания, поскольку это внимание может свести ваш наговор на нет.

Когда муж переступит через порог, наговор вступит в силу, поэтому нужно следить, чтобы через порог не переступил кто-нибудь другой, например ваш сосед.

Чертушки-братушки, встаньте за спиной у раба (имярек), ходите за ним, бродите за ним, в спину ему шепчите, в сердце ему вложите имя мое (свое имя). След в след, шаг в шаг, не отставайте и не оставляйте, обо мне напоминайте. Чтоб имя мое знал и помнил и не забывал никогда. Аминь.

Существует шепоток вослед тем людям, чья работа опасна. Шепчите заговорные слова в спину вашему мужу, когда он будет уходить на работу:

Иду я до бар, не млад и не стар. Иду подрядиться, хозяину поглядиться. Лицо мое ему мило, душа моя не постыла. На меня бы все удивлялися, хозяева улыбалися, словам моим умилялися. Не прогнал бы он душу крещеную. Господи Иисусе Христе. Боже наш, помилуй нас во всякий час. Аминь. Аминь. Аминь.

Иду я на суд, впереди меня гроб несут. Как тот мертвец молчит, слово против меня, раба Божьего (имярек), не скажет, так чтоб (имя начальника) молчал, слова против меня не сказал. Впереди меня ангелы, позади ангелы, сверху ангелы, по бокам ангелы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Заговор – это заклинание, магические слова, словесные формулы, которые, прежде всего, произносятся шепотом знахарем для исцеления от различных недугов, а уж потом для решения каких-либо проблем, в том числе любовных.

Исходя из лечебных свойств нашептывания заговора, добавим и то, что животворный заговор представляет собой некий последовательный набор слов. Ритмика и сочетание звуков в нем имеют определенную вибрацию и, как следствие, специфические энергетические характери

Источник