найти кота для кошки бенгальской

Бенгальский кот (фото): маленькая копия леопарда

Окрас: браун тэбби пятнистый и тэбби мраморный (marbled), сил сепия пятнистый и сил сепия мраморный, сил минк пятнистый, сил линкс пойнт пятнистый, сил минк мраморный и сил линкс пойнт мраморный

Долго поддерживаемые слухи об агрессивности породы, как и в случае с саваннами, каракалами и норвежскими лесными кошками, нельзя отнести к мифам.

Действительно, первые поколения бенгалов очень часто проявляли себя как хищники, но кропотливая селекционная работа позволила снизить негативный фактор в характере кошки до 25%.

История породы

Красноречивое тому подтверждение бенгальская кошка, которая обрела достойное место в кошачьем мире благодаря многолетним усилиям Джейн Милл.

В 1983 году, в Интернациональной ассоциации кошек (TICA) была зарегистрирована новая порода, а с 1985 года бенгальские кошки стали постоянными участниками международных выставок, но только в 1991 был утвержден окончательный стандарт породы.

Психология

Она обладает высочайшим интеллектом, легко запоминает команды, сообразительна и, подобно египетский мау или абессинской кошке, удивительно адаптивна.

У породы нет проблем с социализацией: бенгалы, подобно курильскому бобтейлу, хорошо уживаются со всеми домочадцами, обладают игривым характером и обожают своих хозяев на уровне вечной преданности.

Если с раннего возраста уделять питомцу достаточно времени, то из него вырастет милейшее создание, тактичное, умное, поддающееся базовой дрессировке.

Как выбрать кошку?

И помните, мини-леопарды не могут стоить копейки, не откликайтесь на заманчивые предложения «отдам в добрые руки» или «в связи с внезап

Источник

Бенгальская кошка (домашняя)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 58 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 58 правок.

Содержание

История появления бенгальской породы [ править | править вики-текст ]

История бенгальской кошки начинается в США в 1961 году. Автором породы стала Джин Милл (тогда ещё Сагден). По образованию Джин была биологом-генетиком. И ещё в студенческие годы занималась вопросом селекции кошек. Темой одной из её зачетных работ была возможность скрещивания сиамской и персидской кошки. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Закончив университет, Джин продолжила селекционную работу с персидскими кошками. Она была одной из первых, кто поддержал выведение гималайских кошек.

В 1961 году Джин Милл оказалась в командировке в Юго-Восточной Азии, в Бангкоке. Природа этого края представляла естественную среду обитания для диких кошек Felis Bengalensis, схожих по размеру с домашними кошками. В то время данный вид находился на пороге вымирания из-за браконьерства, взрослых животных истребляли в виду ценности их шкуры, а маленьких котят продавали туристам на местном рынке в качестве живых сувениров. Джин приобрела котёнка и привезла в США, дав кошке имя Малайзия.

Выросшая в домашних условиях, Малайзия обладала характером дикого животного. Она была недоверчивой, осторожной, не принимала ласки и не шла на контакт, предпочитала уединение, хотя и не проявляла агрессии. Спать забиралась куда-нибудь повыше, чтобы быть вне досягаемости. Но в период течки Малайзия оказалась благосклонной к ухаживаниям чёрного домашнего кота, жившего у Дж

Источник

Бенгальская кошка

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на картинку (может «застыть» в красивой позе и долго, вдумчиво сидеть), нуждающееся в ласке и постоянном внимании. «Бенгалы» очень игривы и любопытны, но сообразительны, не сунут свой нос туда, где опасно.

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Бенгальская кошка: домашний потомок леопарда

Бенгальская кошка — леопард в миниатюре, животное с дикой внешностью и повадками домашнего питомца. Эта сравнительно новая порода быстро набирает популярность, ведь сложно остаться равнодушным к этой утонченной грации и чувству собственного достоинства.

Описание и особенности породы

Бенгальская порода кошек — гибрид дикого азиатского леопарда с домашней кошкой. Среди их предков есть и абиссинцы, и бирманцы, и американская короткошерстная кошка, и от каждой породы бенгалы взяли самые лучшие качества. Бенгальская кошка очень интеллигентна, при этом отважна, игрива и общительна.

Бенгалы традиционного окраса внешне очень похожи на своих диких предков. Их мягкая, солнечно-золотистая шерсть украшена типичным для кошачьих узором из полос, пятен или розеток, а тело с выраженной мускулатурой будто создано для покорения огромных деревьев, прыжков и быстрого бега.

Вместе с тем, бенгальские кошки обладают уравновешенным и ласковым характером, они отлично социализированы и привязаны к хозяину. Утверждения о дикости бенгалов не более чем миф, они не опаснее любой кошки, имеющей когти и зубы.

История происхождения бенгалов

Азиатский леопард — небольшой представитель семейства кошачьих с типичным для этих животных золотисто-коричневым окрасом и шелковистой шерстью. В середине прошлого века из-за бесчинства браконьеров этот вид был почти полностью уничтожен: взрослых животных отстреливали ради шкуры, а малышей продавали в сувенирных лавках.

укачивает кошку в машине что делать
Geniss: Посоветуйте пожалуйста, средство от укачивания кошки в машине. Кошку за несколько часов до поездки стараюсь не кормить, но особо не помогает. Нашла вот здесь средства от укачивания,то это всё для людей, кошкам н

Желая спасти животных от вымирания, американская ученая Джин Милл начала опыты по скрещиванию леопардов с домашними кошками различных пород. Первые опыты были неудачными, гибридные котята рождались и росли агрессивными и нелюдимыми. Но за два десятка лет экспериментального скрещивания была выведена домашняя бенгальская кошк

Источник

Бенгальская кошка (домашняя)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 58 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 58 правок.

Содержание

История бенгальской кошки начинается в США в 1961 году. Автором породы стала Джин Милл (тогда ещё Сагден). По образованию Джин была биологом-генетиком. И ещё в студенческие годы занималась вопросом селекции кошек. Темой одной из её зачетных работ была возможность скрещивания сиамской и персидской кошки. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Закончив университет, Джин продолжила селекционную работу с персидскими кошками. Она была одной из первых, кто поддержал выведение гималайских кошек.

В 1961 году Джин Милл оказалась в командировке в Юго-Восточной Азии, в Бангкоке. Природа этого края представляла естественную среду обитания для диких кошек Felis Bengalensis, схожих по размеру с домашними кошками. В то время данный вид находился на пороге вымирания из-за браконьерства, взрослых животных истребляли в виду ценности их шкуры, а маленьких котят продавали туристам на местном рынке в качестве живых сувениров. Джин приобрела котёнка и привезла в США, дав кошке имя Малайзия.

шутки про кота и мышь
Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Источник

Бенгальская кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Если вы являетесь почитателем экзотических животных, которые при этом не являются опасными и не отличаются большими размерами, то бенгальская кошка – это именно то, что вы ищите. Порода выведена путем скрещивания небольших азиатских леопардовых кошек с домашними кошками.

Бенгальский кот – это широкоплечий короткошерстный питомец, с пятнистым или мраморным окрасом. Такой домашний любимец станет предметом гордости любой семьи. Но красивая внешность не должна стать единственной причиной покупки питомца этой породы. Следует понимать, что бенгальская кошка, как и любой другой питомец, требует к себе внимания, а значит времени своего хозяина.

Бенгальская кошка отличается нежностью и лаской, при этом животное не требует особо сложного ухода. Этот питомец умен, любопытен и очень активен. Животное постоянно находится в движении, обожает взбираться на высоту, легко привыкает к прогулкам на поводке, правда приучать к поводку кошку необходимо с раннего возраста.

Некоторые представители породы любят играться в воде. Если у вас есть аквариум, то сможете заметить особый интерес кошки к вашим рыбкам. Эти веселые животные требуют к себе много внимания. Лучше всего такой питомец подойдет человеку, у которого много свободного времени, которое он сможет уделять домашнему любимцу, играть с ним и выводить на прогулки. Если вы занятой человек, то лучше купить кошку другой породы.

Бенгальские кошки могут иметь очень разнообразный окрас, то же самое касается и цвета глаз. Таким образом, представители этой породы очень разнообразны. Бенгальские кошки разительно отличаются от других кошек не только окрасом, но и размером, в основном из-за своей мышечной массы. Особенно если речь идет о самце бенгальской породы.

Уникальной особенностью бенга

Источник