в каком возрасте кота можно вязать с кошкой

Свадьба шотландских вислоухих: проводим правильно вязку котов

Разведение котят – не только хлопоты и приятные моменты, это бесценный вклад в увеличение популяции породы и улучшение качественных характеристик. Благодаря тому, что хозяин беспокоится о здоровье питомца и контролирует плановое спаривание, кошка или кот могут жить полноценной и здоровой жизнью, получая при этом все необходимое. Вязка кошек Шотландская Вислоухая пройдет эффективно и без эксцессов, если при этом соблюдать некоторые правила, о которых и пойдет речь далее.

Особенности вязки породы

Оптимальным возрастом для вязки считается 1,5-2 летнее животное. Самое главное правило – не везти Шотландских Вислоухих кошек к коту на вязку в самую первую течку.Самка в это время физически может быть не подготовлена к этому и на психологической почве у нее может случиться стресс. Наиболее успешным вариантом для первого спаривания может быть вторая или третья течка, в которой 3 и 4 дни считаются оптимальными для процесса оплодотворения. Перерывы между течками отличаются и могут зависеть от породы животного или времени года.

Вязка Шотландских Вислоухих котов практически всегда проходит по месту их обитания. Оба животных должны быть полностью здоровы и привиты от болезней. Перед вязкой, желательно за 14 дней до встречи с котом, кошке необходимо провести дегельминтизацию. На время, когда кошка остается в гостях у кота, нужно привезти ее лоток с наполнителем, к которому она привыкла, личные мисочки и любимый коврик или домик, где она сможет спрятаться или отдохнуть. Для начала они должны кушать в разных местах, а после знакомства можно кормить их на одной территории.

Подбираем правильно партнеров

Чтобы получить качественных и красивых котят, стоит подойти к подбору кандидата на вязку со всей ответственностью. Предлагаем рассмотреть несложные правила, по которым прох

Источник

Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физически, ни морально не готова к такому трудному и ответственному периоду как беременность и рождение детенышей. Более успешно в первый раз можно спаривать кошку во вторую и третью течку. Третий и четвертый дни течки самые вероятные к зачатию. Перед посещением кота нужно удостовериться, что кошка привита согласно календарю прививок и прошла дегельминтизацию.

Особое внимание нужно обратить на будущего партнера. Им должен стать представитель породы Шотландский прямоухий (Скоттиш Страйт), ни в коем случае нельзя спаривать вислоухую кошку с вислоухим котом, результатом подобного опыта может быть нежизнеспособное потомство, или тяжелейшие пороки развития котят, выкидыши. Виной всему ген «вислоухости» этих кошек. Который отвечает не только за красивый загиб маленьких ушек, но и за весь опорно-двигательный аппарат животного. Именно для того, чтобы «разбавить» фатальный ген и свести к минимуму аномалии костяка шотландских вислоухих кошек вяжут со Скоттиш Страйтами (гетерозиготная вязка). Также нужно выбирать партнера максимально близкого окраса к кошке, для ровного цвета шерсти и одного цвета глаз. Котят с черепаховым цветом, как правило, реализовать сложнее, чем классических, однотонных цветов.

Для первого спаривания нужно выбрать обязательно опытного и умелого кота, даже если он будет в несколько раз дороже для покрытия кошки.

Кошку нужно привезти на территорию кота на 2 день течки. Примерно сутки они будут обнюхиваться и знакомиться, кот будет ухаживать за своей гостьей, петь ей кошачьи песни, а кошка присматриваться к нему. Оптимальный срок нахождения животных вместе – два-три дня.

Нужно быть готовым к тому, что беременность п

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за Донскими Сфинксами: Что нужно знать о вязке кошек

В доме появился котенок, и сразу же перед его хозяевами возникает масса вопросов по уходу за кошками: чем кормить котенка? Как приучить котенка к туалету?   Как ухаживать за глазами кошки, как ухаживать за ушами кошки?   Какие прививки делать котенку и в какое время? Как содержать в порядке шерсть кошки? — вот тут-то владельцы Донских Сфинксов, а также, Канадских Сфинксов и Петерболдов оказываются в выгодной ситуации – шерсти-то нет!

Но существует еще одна важная проблема, которая неминуемо встанет перед хозяевами кошки или кота любой породы – это половое созревание. Прежде всего, необходимо решить, будете ли вы использовать своего питомца для размножения или нет, и будете ли вы кастрировать (стерилизовать) своего питомца.

Следующая проблема: если вы решили использовать кота (кошку) как производителя, то на вас обрушивается целая лавина проблем.

Попробуем вместе разобраться в правилах вязки кошек

Для кошек половое созревание начинается в 6 – 7 месяцев, именно в это время у кошки проходит первая течка. Кошка начинает громко мяукать, кататься по полу… В это время можно уже заняться поиском будущего партнера для вязки, но вязку можно проводить  не раньше, чем через 2- 3 течки, к этому времени, кошечке исполнится примерно 1,5 года. Существует правило: в первую течку кошку вязать нельзя, независимо от возраста, в котором она наступила.

Половое созревание котов наступает чуть позже – в 7 – 8 месяцев. В этом «замечательном» возрасте поведение котов начинает меняться: из милого ласкового озорного комочка вдруг появляется вредный и агрессивный зверек, который, к тому же, начинает метить территорию и призывно орать.  И

Источник

в каком возрасте можно вязать шотландского кота

В каком возрасте брать котенка?

  Породистый, красивый, со всеми необходимыми документами и уже заранее нежно любимый ваш котенок ждет Вас. Когда же, наконец, можно взять его в дом, чтобы воспитывать и просто любить? Это очень серьезный вопрос, которым нельзя пренебречь. От вашего решения будет зависеть моральное и физическое здоровье животного, целостность его внутреннего мира и, что уж греха таить, Ваше спокойствие. Возраст 8 -12 недель считается оптимальным для начала самостоятельной жизни котенка и более ранее «усыновление» малыша грозит переживанием Вам и Вашим близким.

  Покупая, котёнка раньше двух, трёх месяцев Вы приобретаете бомбу замедленного действия. Два, три месяца — это минимальное время, которое он должен провести с мамой. Хотя самостоятельно питаться и ходить в туалет котята начинают с месячного возраста, но они только учатся это делать, огромную долю питания они получают от матери, а также и иммунитет. Мама также учит котят ходить в лоточек и нормам кошачьего социального поведения. Более ранний отъем от матери даже совершенно здорового и крепкого котенка грозит в «лучшем» случае расстройствами желудка, лужами по всей квартире, неконтактным характером, в худшем – болезнью и смертью.

  Помните, чем больше Вы торгуетесь, как на базаре, уверяя что Вам «лишь бы подешевле», тем меньше у Вас шанс сделать достойную покупку, ни один нормальный заводчик, только если он не находится в сложной жизненной ситуации, просто так на отличное племенное животное цену не сбавит, ведь всем кошатникам известно, что классный котенок и вырастет в классное животное и поэтому рано или поздно все равно будет продан.

кошка не признает котенка что делать
Что делать если кошка первородка и не кормит своего котёнка и вообще не обрашает на него малейшего внимания,уже пробывли его подносить к ней,ложить рядом,но реакций ноль.Как быть?что делать?помогите!!

иначе только с

Если Вы действительно этого хотите и относитесь с полной ответственностью за судьбу будущих котят, то для Вас следующий совет

Источник

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

как лечить уши кошке от клещей
Бронхоскопии у женщин происходят быть самыми разными, поэтому в сушилке освобождены господние. Если у эндокринолога развился демодекоз, клещи на лице начинают активно восхвалять, и у.

Что такое сосуществование. Чи

Все это отмечает

Источник

Возраст кота для вязки

Каждый владелец кота или кошки со временем принимает решение, нужна ему вязка своего питомца или нет. И если да, то нужно постараться узнать, в каком возрасте можно случать животное и как это правильно делать.

Как правило, первая течка у кошки начинается уже в шесть месяцев, но спаривать ее в этом возрасте крайне не рекомендуется, так как организм животного еще не полностью сформирован. Ранняя вязка грозит кошке затяжными, тяжелыми родами, а в целом и потерей потомства.

Имеет значение и возраст кота для вязки. У котов половое желание появляется приблизительно к семи месяцам, но случать их также не рекомендуется. Есть предположение, что от ранней вязки кот быстро станет бесплодным. О размножении своих питомцев можно задумываться только тогда, когда им наступит хотя бы год, а лучше полтора: в этом возрасте животные уже, достаточно сформированы и полностью пригодны к размножению.

Стит запомнить, что кошку рекомендуется сводить только после того, как у нее прошло две-три течки, но не ранее. Слишком тянуть с вязкой тоже не рекомендуется: это может отразиться на менструальном цикле кошки и привести к разного рода аномалиям. Также ни в коем случае перед случкой не стоит делать животным какие-либо прививки.

Если кот породистый, случать его рекомендуется только с кошкой такой же породы: как правило, их ищут в специальных питомниках. Если же беспородный, то партнерша найдется по объявлению или по личной договоренности.

Перед тем как знакомить животных, необходимо проверить их на наличие каких- либо инфекций, проглистогонить и обязательно состричь обоим когти, чтобы они не смогли поранить друг друга.

Вязка должна проходить на территории кота - особенно, если он еще не развязан: так животное будет себя чувствовать спокойней и уверенней. Кошку оставляют на 3- 5 дней. Обычно спаривание происходит в первый

Источник