у кошки во время беременности пошла кровь

Почему идет кровь?

Перед тем, как ответить на вопрос, давайте для начала выясним, что такое кровотечение. Кровотечением называют потерю крови кровеносной системой. При этом кровь из кровеносных сосудов может истекать как наружу, так и внутрь организма, как из естественных отверстий (рот, нос, влагалище, анальное отверстие), так и из поврежденных участков. Здоровым человеком может быть пережита без осложнений потеря крови в 10-15 процентов от ее общего объема в организме. Донорами обычно сдается не более 8-10 процентов от общего объема крови.

Почему из носа идет кровь?

Причин может быть много, однако, во всех случаях причина появления крови – разрушение кровеносных капилляров в эпителии носовой полости.

Какого рода механическое воздействие могло привести к появлению носового кровотечения? Это может быть долгое и усердное ковыряние в носу, сморкание, или же удар. Поскольку слой эпителия в носовой полости достаточно тонкий, кровь сразу же начинает течь наружу. В случае попадания в другие части тела, кровь, как правило, не смогла бы вырваться наружу сразу же, и вытекала бы внутри кожи, образовывая тем самым фингал (гематому).

Под высоким внутренним давлением можно понимать повышенное внутричерепное или артериальное давление. В таком случае кровотечение скорее полезно, чем вредно: через нос удаляется «лишняя» кровь, благодаря чему существенно снижается риск инсульта. Кроме этого высокое внутреннее давление может быть вызвано насморком – вследствие прилива крови в слизистую оболочку носа под воздействием аллергического или инфекционного воспаления.

Повышенная ломкость сосудов – явный признак недостатка в организме витамина С, принимающего активное участие при синтезе белка, придающего соединительной ткани упругость (коллагена). В случае если витамина C будет намного меньше но

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Что означают у беременной кошки кровяные выделения?

Беременность – это особый этап в жизни кошки. И хотя данный период длится меньше, чем у людей, но это вовсе не значит, что всё будет проходить спокойно и без проблем. Например, иногда во время вынашивания у кошки начинаются кровяные выделения. О чём это может говорить?

В норме беременная кошка чувствует себя хорошо. По сути, никаких патологических изменений наблюдаться не должно. Так что кровяные выделения в период вынашивания котят – это ненормально.

Если выделения у кошки довольно обильны, то это обычно бывает заметно.Животное может оставлять кровавые следы на полу, мебели или в лотке. Хотя чаще всего выделения не так сильны, кошка ихвсё равно чувствует (для хозяина они могут быть и незаметными). Она начинает вылизывать влагалище.Чётких следов крови хозяин может не обнаружить, но остатки её в области хвоста, а также постоянное вылизывание этой зоны кошкой должны насторожить.

Стоит отметить, что в большинстве случаев данный симптом свидетельствует о том, что что-то пошло не так.К примеру, спровоцировать кровяные выделения у кошки может выкидыш. Произойти он может по причине внутриутробной гибели плода. Но бывает и такое, что кошка повредила живот,и,как следствие, матка среагировала изгнанием эмбрионов. Также часто на ранних сроках беременности (хотя и на поздних сроках это может случиться) происходит некий естественный отбор. Это значит, что зародыши с патологиями удаляются из организма. И это также сопровождается выделениями.

Ещё одна причина – это замершая беременность, когда развитие котят остановилось, и эмбрионы покидают полость матки (но не всегда и не все).

Если хозяин заметил у беременной кошки кровавые выделения, то он должен немедленно отвезти её к врачу, который назначит УЗИ.Ведь если имеет место быть выкидыш или замершая беременность, тоне всегда все

Источник

ZooForum: У беременной кошки начались кровянистые выдиления - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У беременной кошки начались кровянистые выдиления Пожалуйста помогите!!!

У моей кошки, которая на 8 неделе беременности неделю назад началось кровотечение, но было необильное и продлилось только день, кровь была чистая и светлая. Сегодня, когда она спала у нее с-под хвоста появились уже какието каричнево зеленоватые выдиления, но их тоже немного. Я очень перепугалась, потому-что они воняют и очень похожи на гной!Не знаю, что делать! Ветеринарных клиник поблизости нет, а длинную поездку не знаю как она перенесет, потому что очень боиться улици!Притом есть серьйознные ограничения в средствах!

Кошке моей 1 год и 7 месяцев, она уличная, подобрали ее еще совсем маленьким котенком. Несмотря на все эти выдиления общее состояние у нее отличное: хорошо кушает, очень активная, постоянно с чем-то играеться. Живот правда у нее небольшой, не знаю что там с котятами потому-что она не очень любит когда ее животик трогают!

если котята погибли, можете потерять и кошку. Все боятся улицы, у всех кризис...но у вас безвыходно, если все так, как вы описываете

Спасибо конечно за ответ, но у вас на форуме так "бысто" отвечают, что я решила в тот же день как увидела у нее выдиления похожие на гной отвезти ее в клинику. Там ей зделали узи и сказали, что с котенками все нормально, и что их там всего два, поэтому и живот небольшой! Правда, не обьяснили толком откуда кровь!Сказали, что такое иногда бывает! А про "гнойные" выдиления после моего подробного расказа сказали, что скорей всего это из заднего прохода,а у кошки скорей всего было растройство. Да я и сама начала так думать, потомучто попахивали они

Источник

У кошки идет кровь

Бывают разные ситуации, когда у котят, котов и кошек начинает идти кровь и тут нужно знать, что и от чего бывает в большинстве случаев. Такие знания позволяют сразу определиться с первой помощью, а также позволяют примерно понять, как будет проходить лечение появившейся проблемы.

Понятное дело, что статья исключительно информационная, так как назначение лечения, возможно, только после того, как будет проведено обследование кота у ветеринара, так как ставить заочный диагноз никто не берется.

У кошки кровотечение до родов, во время беременности, из матки, при родах, не может разродиться, после родов что делать и почему так происходит

У беременной кошки до родов пошла кровь, значит, случился выкидыш. Такое возможно, если кошка еще очень молодая, получила травму, заразилась инфекционной болезнью. Хозяин кошки может даже не заметить, что у кошки произошел выкидыш, так как кошка вылизывает и съедает остатки плода.

Если плод большой или неправильно лежит в утробе, то кошка не может долго разродиться. Нужно смазать вульву кошки мыльным раствором и, надев стерильные перчатки, пальцем направить котенка в нужное направление. Если роды затянулись, и кошка обессилела, нужно срочно вызвать ветеринара. Во время родов не должно быть крови, так как кошка сама перегрызает пуповину, но если кровь все-таки идет, значит нужно стерильными ножницами перерезать пуповину и завязать ее.

Если после родов у кошки кровотечение, то произошел разрыв тканей. При небольшом кровотечении достаточно дать кошке кровоостанавливающий препарат. Если кровь идет долго и в большом количестве, то нужна операция. Причиной обильного кровотечения может стать занесенная инфекция или, возможно, в матке остался плод. Нужно срочное хирургическое вмешательство и лечение антибиотиками.

кот в день после кастрации
Итак, по успешному окончанию операции ваш любимец спит после наркоза. Как безопасно перевезти его домой и в какой заботе он нуждается? Чтобы питомец быстро вернулся к активной жизни, нужно проводить некоторые несложны

При гастрите и прободной язве у кошки могут быть кровотеч

Источник

Почему жидкая кровь?

Причины жидкой крови могут быть как наследственными, так и приобретенными, в обоих случаях связана с дисфункцией белых кровяных пластинок (тромбоцитов), содержащихся в плазме (это – жидкая часть крови). Их дефекты и, как следствие – нарушение работы (основная функция тромбоцитов – предотвращение кровопотери в случае травмы сосудов) приводят к разжижению крови и нарушению процесса её свёртываемости.

Для женщин во время беременности это представляет особую опасность, так как большая кровопотеря может стать причиной самых плачевных последствий, как для матери, так и для плода, вплоть до летального исхода.

Если проведенный анализ выявил, что кровь у человека жидкая, ему ставится диагноз тромбоцитопения (состояние, для которого характерно снижение количества тромбоцитов и их качественной неполноценности, что влечёт повышенную кровоточивость, которую трудно остановить). Появляются различного рода кровотечения, чаще всего:

Наиболее опасные кровотечения – желудочно-кишечное, почечное, в сетчатку глаза, в мозг и его оболочки. При этом часто сопутствуют такие симптомы, как увеличение селезёнки и понижение артериального давления, а причины кровотечений, как правило, совершенно неясны.

На этом фоне может развиться хроническая железодефицитная анемия (группа клинических синдромов, обусловленных снижением концентрации в крови гемоглобина), особенно опасная для женщин во время беременности, поэтому её лечение должно быть незамедлительным.

кот постоянно чешет себя
Когда кот или кошка чешется или старательно вылизывается – это вполне нормальное и природное явление. Однако владельцев животных должно насторожить их уж слишком частое проявление, которое сопровождается беспокойст

Людям, у которых жидкая кровь, при любой, даже незначительной с виду травме необходимо обращаться к врачу. Но лучше всего при наличии такой проблемы избегать травм вовсе, а также – клизм, ректальных исследований и внутримышечных инъекций. При выборе зубной щётки следует убедиться, что её щетина не слишком твёрдая. Что до зубных нитей и опасных бритв, и

Источник

Выделения у беременной кошки. Как распознать опасность

Беременность кошки трепетный и в то же время очень напряженный для хозяина период – волнение, ожидание, неопределенность. Владельцам-новичкам приходится намного сложнее, ведь опытные заводчики в состоянии интуитивно определить, что пошло не так. Один из важных показателей состояния мамы и котят – выделения у беременной кошки из петли. Владелец питомицы должен уметь отличить тревожный симптом от нормального физиологического фактора, поэтому разберем возможные варианты.

Сроки беременности и «опасные» периоды

Беременность кошки длится 9 недель и делится на три периода. Самый спокойный – средний этап беременности с 3 по 6 неделю, кошка спит, ест и мурчит, котята в это время растут и начинают делать первые движения. Вообще, выделения при беременности не являются нормой, но допускаются по ряду причин. Сложность в том, что кошки обычно очень чистоплотны и вылизывают петлю, а хозяин попросту не замечает выделений.

С 0 по 3 неделю яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются, процесс может сопровождаться незначительными светло-розовыми выделениями. На 2–3 неделе происходит закрытие шейки матки слизистой пробкой, излишки слизи могут выходить наружу – водянистые, прозрачные, тягучие. Чаще всего выделения выходят при мочеиспускании и заметить их сложно.

С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. В редких случаях появляются прозрачные или белые выделения, иногда с желтым оттенком. Период совпадает с заметным «округлением» живота – матка расширяется и заполняется околоплодными водами, выдавливая излишки наружу.

К 9 неделе кошка начинает активно готовиться к родам. Выделения у беременной кошки перед родами могут появиться за 20–24 часа. Отторжение слизистой пробки

Источник