как сделать чтобы кошка не точила когти

Вы здесь

Как кошке подстричь когти

Рост и обновление когтей происходит на протяжении всей кошачьей жизни. Чтобы этот процесс происходил как можно быстрее и легче, кошки точат свои когти об разные предметы, и часто это очень нужные предметы. Даже играя с хозяевами, кошки могут их ранить, хоть и случайно, но очень больно.

Нужна ли предварительная подготовка для того, чтобы подстричь когти кошке?

Чтобы вы и ваш питомец жили комфортно, достаточно всего лишь два раза в месяц правильно постричь кошке когти. Этому не тяжело научиться, к тому же имея такие навыки даже мысли не будет, об удалении кошке когтей. Так как же правильно сделать такую процедуру?

Начинать подготовку своего любимца к такой непонятной и неприятной процедуре надо заранее, когда кошка еще не кошка, а маленький котенок. Вместе с тем надо приучать его к когтеточке.

Для того, чтобы стрижка когтей происходила без происшествий и для кошки и для вас необходимо часто делать такие упражнения: поглаживая котенка по лапкам, надо перемещаться вниз к подушечкам, а дальше, чуть надавливая на подушечки, дождаться, когда появятся коготки.

Чтобы не травмировать психику котенка, процедуру обрезания коготков надо проводить, когда он спокойный или же сонный. Не надо бегать за котенком и насильно пытаться обрезать ему когти.

Иногда, конечно, встречаются особи, которые категорически отказываются от проведения гигиенических процедур. Тогда можно просто закутать вреднульку и аккуратно сделать обрезание коготков.

чтобы определить, сколько коготка можно удалить, надо посмотреть коготок напротив света, тогда будет виден край уголка, а за ним кровеносные сосуды;

обрезая край коготка следить за тем, чтобы не зацепить розовую ткань, где расположены кровеносные сосуды. При необходимости, коготок можно чуть подпилить;

Не надо впадать в панику, если из

Источник

Что сделать, чтобы кот не точил когти об мебель?

возможно,Вы знаете какие-то народные методы,чтобы отучить его,помимо того,чтобы купить ему когтеточку.подскажите,пожалуйста!

Есть специальные спреи, для того, что бы животные не грызли то, что им не положено, и не точили когти о мебель. А в качестве альтернативы купите ему когтеточку, или сделайте сами. Для этого вам потребуется деревянная палочка(можно от лопаты или швабры) её нужно обмотать толстой верёвкой, концы которой закрепить с помощью клея, полученный столбик можно ароматизировать натерев его кошачьим кормом или опять таки специальным спреем, и укрепить на подставке, которую можно сделать из старой коробки от обуви, или кошачьего туалета, просто проделав в дне дурочку по диаметру равную столбику. Столбик можно украсить старыми "бомбошками", ну такие знаете, на курточках детских раньше были.

Кот любит точить когти о диваны и стулья. Ужас!!!!! На диванах периодически обрезаем вытянутые нитки, а стулья все в маленьких дырочках, как от компостера))). Купили коту когтеточку - не обращал внимания. Купили когтеточку с запахом, так он начал ее лизать и тереться об нее (когти там все равно не точит, ну или крайне редко). Купили отпугивающий спрей. Напшикали диван в детской комнате. Сами туда сутки зайти не могли - выветривали, а коту хоть бы хны, пришел, понюхал то место, где мин15-20 назад напшикали, уткнулся в него носом и уснул!!!!!!!!! Единственное, что спасает - обрезаем коту когти сами (чтоб с первого раза не мог нитку вытянуть, либо стул проколоть), а как только видим опасность (собирается точить), вооружаемся пульверизатором (купили,чтобы цветы сбрызгивать) и пшикаем на него. Действует!!!!! Кота тут же как корова языком слизывает. А главное, что он за это не мстит (он думает, что это не мы его обливаем, а сам пульверизатор).

точилка или кусочек паласа нужны обязательно! чтоб отве

Источник

 Многие люди хотели бы завести себе пушистого любимца, но опасаются за целостность своего интерьера. И, в общем-то, правильно делают, как бы давно не были одомашнены кошки, в них сильны инстинкты и желание точить когти просто неистребимо. Давайте же разберемся, почему это происходит и можно ли избежать этой неприятности.

Кошка точит когти

Несмотря на то, что домашние кошки, большую часть времени находятся в помещении, они предпочитают сохранять свои когти в боевой готовности. Вы конечно же не однажды видели, как кошки скребут мебель, ковры, деревья. Действуя передними лапами сверху вниз, они оставляют вертикальные полосы, или царапают объекты, загребая когтями под себя, оставляя за собой горизонтальные следы. Многие же считают, что кошки точат когти для разрыхления и удаления омертвевшей кожи.

Бывает, что кошки царапают мебель и ковры, для того, чтоб дать нагрузку мышцам передних лап и позвоночнику. Чтобы поддерживать их в форме, для успешной и плодотворной охоты.

Также кошки иногда царапают в лежачем положении. Для этого им необходимы фиксированные поверхности, которые обеспечивают хорошее сопротивление для когтей.

Нанесение царапин необходимо кошкам, для заявления своих прав на собственную территорию или привлечения внимания хозяина. С помощью царапанья у кошки между пальцами вырабатывается железами специфический запах и вкус. Они соскабливают верхний слой кожи и вместе с остатками когтей, таким образом, они оставляют своё сообщение, которое смогут понять только другие кошки.Следы от кошачьих когтей, можно увидеть везде: на столбах, деревьях, деревянных воротах, заборах. Особенно хорошим объектом, для царапания, могут стать неокрашенные стволы деревьев. На их коре остаются глубокие заметные царапины не стирающиеся со временем, что обеспечивает сильный визуальный сигнал.

Перво-наперво кошке следует подс

Источник

Такие милые пушистые питомцы иногда досаждают своим хозяевам тем, что царапают мебель и стены в квартире. По мнению людей, это деструктивное поведение кошек. Нередко хозяева всячески наказывают питомцев за их проделки. Однако для самих животных – это естественное поведение, обусловленное биологической необходимостью держать когти в отличной форме.

Основные причины такого поведения кошек

метят свою территорию: на подушечках лап располагаются потовые железы, которые оставляют следы запаха на обивке мебели;

Как бы вы ни отпугивали и ни ругали животное за такие шалости, оно все равно будет продолжать это делать: это природная необходимость. Поэтому защитить мебель и другие предметы интерьера можно, проявив изобретательность и приложив некоторые усилия.

материал для верхнего слоя важно выбрать средней жесткости и шероховатости, чтобы напоминал кору дерева. Идеально подойдет веревка из сизаля, но можно использовать и другие материалы:

Поскольку кошки считают себя хозяевами квартиры, вряд ли они ограничатся одним местом для предъявления своих прав. Если у вас в доме живет не одна кошка и достаточно большая площадь, то лучше установить две-три когтеточки там, где больше всего любят бывать ваши питомцы.

Для того чтобы кошка быстрее привыкла к новому предмету для своих утех, когтеточку нужно обработать составами с привлекательными для них запахами, например, раствором валерианы или пустырника.

интонация голоса. Каждый раз, когда кошка намеревается поточить когти о мебель или обои, произносите резко и громко: «Нет!» или «Нельзя!»;

можно сделать специальную погремушку: положить монетки или камешки в жестяную банку и каждый раз греметь ею, чтобы отпугнуть кота.

Никогда не ругайте вашу кошку, когда она уже поточила ногти о мебель. Наказывать животное нужно в первые секунды от начала процесса. Животное должно понима

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Как сделать так, чтоб кошка не царапала мебель?

Когда кошки ещё не были домашними животными – когти были необходимы им как для охоты, так и для самообороны, и для простого спасения – ведь именно когти помогают кошкам забираться на высокие деревья, туда, куда не могут влезть другие, более сильные хищники. Однако в домашних условиях кошачьи когти порой становятся настоящим бедствием для хозяев. Домашние любимицы царапают мебель, обдирают обои и царапаются, вызывая недовольство своих хозяев.

Ухаживать за когтями кошки начинают с первого месяца жизни. Они затачивают коготки зубами, а также царапают ими мебель, соскребая отмершую наружную оболочку коготков. Именно поэтому в ткани дивана или возле стены, где кошка только что поскреблась иногда можно обнаружить «выпавший коготок», а точнее ту самую омертвевшую роговую оболочку когтя.

Кроме того, царапая различные предметы, кошка помечает свою территорию. Не только оставшимися следами, но и секретом желез, находящихся на задней стороне лапок. Движения лапок кошки способствуют выделению этого секрета с запахом и втиранию его в ткань или иные вещи.

Также царапание мебели и стен является своеобразной тренировкой механизма выпускания когтей, важной для схватывания добычи, лазания по деревьям и для других совершенно не нужных для домашней «мусипусечки» дел, однако, очень важных для дикой охотницы, порой просыпающейся в каждой кошке.

кот кошка метит территорию как
Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, по

Радикальный способ борьбы с кошачьими царапинами. Если перефразировать известную поговорку: есть когти – есть проблема, нет когтей – нет проблемы. Удалив когти своей кошке, Вы навсегда обезопасите себя и свой дом от любых царапин. Однако здоровье кошки при такой операции подвергается очень большому риску. В большинстве европей

Источник

Когда кошка дерет мебель и другие вещи в доме, вам может показаться, что она просто пытается разрушить все вокруг, но это не совсем так. Для кошек точить когти - это естественная потребность, потому что это позволяет поддерживать когти в хорошей форме. Кроме того, визуальные пометки и запах, которые кошки оставляют на предметах, помогают им пометить территорию и сообщить эту информацию другим животным, включая других кошек. Помимо этого, когда кошка точит когти, мышцы плеч и лап напрягаются и расслабляются, что является своеобразной зарядкой.

Поскольку кошки от природы склонны точить когти, вам нужно будет проявить изобретательность и приложить усилия, если вы не хотите, чтобы мебель пострадала. Помните, что в этом нет ничего невозможного.

Шаги

Разберитесь в том, зачем кошки точат когти. Кошка не станет драть мебель лишь для того, чтобы позлить вас. Кошка точит когти, потому что это отличный способ размять мышцы от когтей к лапам, плечам и спине.

Кошки также дерут мебель, чтобы пометить территорию запахом своих лап. На лапах есть специальные ароматические железы, но человек этого запаха не чувствует, в отличие от других кошек, собак и прочих животных.

Будьте терпеливы и понимающе относитесь к поведению кошки. Вы любите своего питомца и цените ту связь, которая есть между вами. Если кошка знает, что вы любите ее, она ответит вам взаимностью. Кошки стараются сделать человеку приятно, но лишь при условии, что человек поддерживает животное и хвалит его.

Со временем, если вы будете регулярно проявлять свою любовь, кошка привыкнет не драть мебель и найдет другие предметы, о которые можно было бы поточить когти.

Купите своей кошке как минимум одну когтеточку любой формы и вида. Когтеточка поможет вам решить проблему, однако на то, чтобы приучить к ней питомца, может уйти какое-то время.

кот в день после кастрации
Итак, по успешному окончанию операции ваш любимец спит после наркоза. Как безопасно перевезти его домой и в какой заботе он нуждается? Чтобы питомец быстро вернулся к активной жизни, нужно проводить некоторые несложны

При

Источник

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.

Как сделать так, чтоб кошка не царапала мебель?

Когда кошки ещё не были домашними животными – когти были необходимы им как для охоты, так и для самообороны, и для простого спасения – ведь именно когти помогают кошкам забираться на высокие деревья, туда, куда не могут влезть другие, более сильные хищники. Однако в домашних условиях кошачьи когти порой становятся настоящим бедствием для хозяев. Домашние любимицы царапают мебель, обдирают обои и царапаются, вызывая недовольство своих хозяев.

Ухаживать за когтями кошки начинают с первого месяца жизни. Они затачивают коготки зубами, а также царапают ими мебель, соскребая отмершую наружную оболочку коготков. Именно поэтому в ткани дивана или возле стены, где кошка только что поскреблась иногда можно обнаружить «выпавший коготок», а точнее ту самую омертвевшую роговую оболочку когтя.

Кроме того, царапая различные предметы, кошка помечает свою территорию. Не только оставшимися следами, но и секретом желез, находящихся на задней стороне лапок. Движения лапок кошки способствуют выделению этого секрета с запахом и втиранию его в ткань или иные вещи.

Также царапание мебели и стен является своеобразной тренировкой механизма выпускания когтей, важной для схватывания добычи, лазания по деревьям и для других совершенно не нужных для домашней «мусипусечки» дел, однако, очень важных для дикой охотницы, порой просыпающейся в каждой кошке.

Радикальный способ борьбы с кошачьими царапинами. Если перефразировать известную поговорку: есть когти – есть проблема, нет когтей – нет проблемы. Удалив когти своей кошке, Вы навсегда обезопасите себя и свой дом от любых царапин. Однако здоровье кошки при такой операции подвергается очень большому риску. В большинстве европей

Источник