адаптация котенка в новой семье

Адаптация котенка. Или котенок в новом доме

Вы планируете приобрести или только что купили котенка Курильского бобтейла? Тогда вам не помешает прочитать про адаптацию котенка в новом доме.

Котенку придется привыкать ко всему в новом доме, вещам, звукам и запахам, чтобы в дальнейшем не пугаться их, привыкать к вам и «вашему распорядку дня». Это называется адаптацией. Очень маленькие котята почти ничего не боятся, а значит, именно в этот период питомцу нужно приобрести как можно больше опыта. Большинство котят слишком любознательны, поэтому убедитесь, что котенок находится в безопасности исследуя территорию.

Котенок должен сначала изучить лишь одну комнату и понять, что это его дом. В комнате должна находиться миска с кормом, к которому он привык (узнайте об этом у заводчика), миска с водой, а также туалетный лоток, который он наверняка вскоре начнет искать.

Присядьте на корточки рядом с переноской и тихо позовите котенка по имени, к которому он уже привык. Наверняка он при этом жалобно замяукает. Отвечайте ему тихим, спокойным голосом, к которому котенок быстро привыкнет.

Как только котенок отважится выйти из переноски, это значит, что первый страх он преодолел. Вначале он, правда, медленно и осторожно поползет на животе и спрячется под диваном или шкафом, но это нормальное поведение кошки в новой, незнакомой обстановке. Не пускайте первое время к котенку других домашних животных и детей.

Котенок должен привыкнуть к вам. Гладьте его, играйте и разговаривайте с ним — тогда у него быстро возникнет и укрепится доверие и привязанность к новому хозяину.

Примечание. Не забывайте о том, что котенок теперь будет следовать за вами по пятам, бегать у вас под ногами, взбираться на вас, не понимая того, ч

Источник

Взрослая кошка в доме (адаптация)

Итак, по каким-либо причинам у вас в доме появилась взрослая кошка или кот, которая(ый) год - два, а может и больше прожила совершенно в другом доме, с другими хозяевами, с другими устоями и правилами и не важно эта взрослая кошка какой породы мейн кун (мэйн кун, мейкун, мэйкун, мейнкун) или норвежская лесная или любая другая порода.

Ответ: все просто - насыпаете в лоток именно тот наполнитель (бентанит, древесный или силикагель), которым кошка пользовалась в старом доме, а также не забудьте взять немного наполнителя из старого лотка для более привычного запаха при адаптации кошки. Ведь кошки всё воспринимают на  уровне инстинкта, т.е по запаху.

Ответ: ну тут одна рекомендация: желательно не на рынке, потому что рынок есть рынок — и отношения на рынке рыночные, как-то смешно получилось, но думаю суть вы поняли.

Ответ: желательно тем же рационом, что и в старом доме, узнайте подробный рацион вашей новой взрослой кошки (кота) в старом доме, как часто кормили, каким кормом? Был ли натуральный прикорм? Вообщем пообщайтесь подробно на этот счет с бывшим хозяином и Вам сразу станет понятно как и чем кормить взрослую кошку или кота в новом доме.

Главное правило в данном случае будет как для кошки, так и для вас, новых хозяев, это правильно, без излишнего напряжения пережить небольшой этап адаптации взрослой кошки в новом доме.

Первое, начну с того, что кошки как правило территориальные животные, которые в большинстве своем, сильно привязываются к тому самому месту, где живут, и переезд на новое место жительства для них всегда является огромнейшим стрессом, естественно что бывают исключения из правил, поэтому будем считать что адаптация кошки или кота на новом месте приносить стресс для кого-то в большей ст

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Котенок в новом доме

Адаптация котенка в новом доме

Купили и принесли Вы котенка в дом или пришел котенок в дом сам, не важно, главное – что он теперь член семьи, которому нужна Ваша любовь и забота. Проявляете как можно больше внимание, называйте по имени. Выбрать домашнюю кличку питомцу можно здесь.

Котенок в доме, в течение 2-3 дней, возможно, будет грустить и скучать, в течение недели полностью освоится. Постарайтесь уделить ему больше внимания, погладить, поиграть. Если же котенок в новом доме чувствует себя неуютно, прячется – дайте ему время отсидеться и привыкнуть к обстановке.

Что нужно купить котенку: Необходимые приобретения

Котенок в доме первые дни: Туалетный вопрос

Когда котенок первый день дома, первое, что нужно сделать, так это ограничить территорию котенку. Маленький котенок в доме всегда испытывает стресс, он может растеряться, поэтому нужно его сориентировать. Выбираем помещение, чтобы котенок максимальное количество времени был на виду, желательно меньше щелей и углублений, где он может «забиться», закрываем двери и несколько дней (!) ждем, пока не убедимся окончательно, что котенок усвоил, где стоит его туалет. Постепенно расширяем территорию, пока вся квартира не будет в свободном доступе.

Ставим лоток в «проходное» место (но не на виду, можно где-то в угол) и садим котенка туда для ознакомления. Котята ко времени переезда уже приучены к лотку, поэтому прекрасно понимают, что это и для чего. Периодически, если котенок долго не ходил в лоток – напоминаем о его существовании и опять же высаживаем. Как я уже и писала, переезд котенка в новый дом – это стресс для него, поэтому питомец может не идти в туалет вплоть до 2-х дней. Не стоит волноваться, в течени

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Адаптация котенка в новом доме

Когда британский котенок появится в вашем доме, ему будет очень одиноко в незнакомом  помещении, среди чужих людей, и он будет скучать за своей мамой, братиками и сестрами. Очень важно заранее подготовится к появлению в доме плюшевого чуда, чтобы облегчить британскому котенку адаптацию к новой обстановке и вашей семье.

Лучше всего, запланировать появление британского котенка в доме на выходные. В первые дни, британский котенок будет нуждаться в особом внимании, а в выходные дни, когда все члены семьи дома вы сможет уделить внимания котенку больше времени, чем в будни после работы.

Чтобы адаптация котенка прошла быстрее, окружите вашего питомца любовью, и заботой, чтобы он почувствовал, что является членов вашей семьи.

Перевозить британского котенка следует в специальной переноске для животных. Перевозить британского котенка в машине, или городском транспорте опасно, прежде всего для самого животного. Поэтому, следует воспользоваться специальной переноской для животных.

На дно переноски нужно постелить полотенце, чтобы котенку было комфортно. Следует помнить, что даже самое небольшое путешествие может вызвать стресс у малыша.

На всякий случай, захватите с собой пачку бумажных салфеток, и запасную подстилку, чтобы быть готовым к мелким неприятностям. Кошачья переноска должна быть вместительной, чтобы котенок мог в нее помещаться, даже когда вырастет. Позаботьтесь, чтобы в переноску попадало минимум света – это поможет британскому котенку чувствовать себя спокойнее при переезде.

И вот, вы вместе с вашим британским котенком дома, и близится тот знаменательный момент, когда ваш новый четвероногий друг знакомится с новым домом, вашей семьей, и

Источник

Взрослая кошка в новом доме – как помочь с адаптацией?

В жизни бывают ситуации, когда трудно пройти мимо животного и не подать ему помощь. К сожалению, переезжать в новый дом приходится не только маленьким котятам, но и взрослым животным. Часто случается, что хозяева по какой-то причине не могут больше содержать кота или кошку, особенно это касается пожилых людей, у которых возрастные проблемы со здоровьем не позволяют уделять должного внимания питомцу.

Иной раз животное забирают к себе родственники, а иной — посторонние неравнодушные люди. Но ведь взрослый кот или кошка, это животные со сложившимся характером, со своими привычками, которые не всегда легко и безболезненно переносят переезд и привыкание к новому дому. Тем более, что кошкам вообще свойственно привязываться к месту жительства. Известно много случаев, когда кот упрямо не хотел покидать дом. Некоторые кошки убегают из дома, если планируется переезд. И новое местожительства для них всегда сильный стресс. Взрослому животному, оказавшемуся в такой ситуации, необходимо помочь адаптироваться в новом доме.

Есть несколько важных правил, следование которым поможет адаптироваться в новом доме взрослому коту или кошке. Для начала придется запастись терпением, чтобы спокойно сносить все капризы нового жильца. Кошки вообще склонны держать дистанцию, а уж с незнакомыми людьми и вовсе. Не зря есть шуточная поговорка, что кошка — единственный зверь, который одомашнил себя сам. Поэтому, если взрослая кошка попала к вам впервые, не стоит перебарщивать с общением, а уж тем более — силком брать ее на руки и тискать. Если кошка не против, можно ее немного погладить.

кошка бодала мою голову
Снится, как бодается корова, — вы сами выступаете провокатором конфликтных ситуаций, которые всегда оказывают негативное воздействие на вашу жизнь.

Сновидение может указывать на появление неприятностей в семейно

Нужно, чтобы животное спокойно осмотрело новую для него территорию, без опаски заглянуло во все углы. Новый поселенец может забиться в укромное местечко и безвылазно сидеть там в течение долгого

Источник

Котенок в доме – это всегда радость и позитивные эмоции всех членов семьи, связанные с его появлением. Но наряду с чувством умиления, и восторженными эмоциями с самого первого дня у вас еще появляется чувство ответственности за вашего нового друга, и теперь вы всецело отвечаете за его безопасность в вашем жилище. Получая заряд энергии и хорошего настроения от общения с вашим питомцем, вы должны научиться защищать своего нового члена семьи от нежелательных и непредвиденных ситуаций, которые могут напугать вашего пушистого малыша.

До двух – трех месячного возраста каждого котенка опекает и защищает кошка – мама, после того, как котенок попал в ваш дом, кошкой – мамой для него становитесь вы! Поэтому с самых первых минут пребывания в новом доме, маленький, беззащитный котенок должен ощутить на себе вашу любовь и заботу. В таких благоприятных условиях адаптация котенка в новом доме пройдет быстро и незаметно, что обеспечит вашему питомцу успешный рост и полноценное развитие.

Но как правильно проявить эту самую заботу, чтобы котенок в вашем доме, почувствовал себя «в своей тарелке»? Если котенок попадает в семью с детьми, а чаще всего именно так и происходит, то в первую очередь следует уделить особое внимание взаимоотношениям котенка с детьми. Очень часто дети относятся к котенку, как к новой игрушке, появившейся в доме. Беспрестанно тискают его, сильно обнимают и даже тянут за хвост.

Такое обращение с котенком вряд ли ускорит его адаптацию к новой обстановке, поэтому с первого дня нужно объяснить детям правила обращения с «новой игрушкой». А если дети слишком малы, чтобы слушать ваши нравоучения, то лучше будет первое время запретить им играть с котёнком в ваше отсутствие, чтобы котёнку не приходилось спасаться бегством или царапать детей.

когда кот разговаривает с вами
Владельцы кошек знают, что их любимцы обладают очень своенравным характером. Эта особенность очень ярко раскрывается, когда хозяин принимает ошибочное решение поиграть с ними в неподходящее время. В зависимости от ощ

Чтобы котенок лучше ориентировался

Источник

Детям-сиротам, живущим в приюте или детском доме, приходится из условий, к которым они привыкли, переезжать в другие, в частности, в новую семью. Статистика свидетельствует, что 60–70 % детей, лишенных родительского попечения, устраиваются в семьи как российских, так и иностранных граждан. Сотрудники детских учреждений (детского дома, приюта, больницы, дома ребенка) постоянно наблюдают, как переживает ребенок изменения в уже сложившемся образе жизни.

Для того чтобы понять процесс адаптации, нужно представить, что вас внезапно переместили в новое совершенно незнакомое место, причем это произошло помимо вашего желания и без предварительной подготовки. Что вы испытаете при этом? Вероятно, ваше состояние будет близко к шоковому, и вы будете растеряны.

Длительность этого момента зависит от особенностей вашего психотипа или особенностей нервной системы. Кто-то, оглянувшись, постарается забиться в укромное местечко и оттуда рассмотреть незнакомое место, а кто-то, наоборот, начнет проявлять активность, суетиться. Варианты поведения могут разные: от стремления убежать и вернуться на прежнее место до остолбенения. Когда шоковое состояние пройдет, вы, наверное, начнете оглядываться вокруг себя, замечать, что и кто находится рядом с вами, и предпринимать попытки освоиться в новом месте. Если рядом окажутся люди, обратитесь к ним с вопросами. Вас заинтересуют окружающие предметы и вещи, которые начнете трогать, исследовать их, действовать в зависимости от складывающейся ситуации.

Дальнейшее приспособление к жизни в новом месте будет зависеть от вашего опыта, умений, знаний, желания жить в этом месте, от того, как будут удовлетворяться ваши потребности. На процесс привыкания к изменившимся условиям будут влиять люди, которые окажутся рядом, их поддержка и помощь, их радушие или враждебность по отношению к вам.

Попадая в новые условия, усыновленный (пр

Источник