когда получают родословную котенка

Как оформить родословную на кошку?

Родословной является документ, в котором указывается порода и происхождение кошки. В том случае, если недавно был куплен породистый котенок, и в будущем есть планы принимать участие в выставках, необходимо обязательно позаботиться об оформлении родословной.

В том случае, если котенок был куплен в питомнике, надо убедиться, что для него был оформлен документ (метрика), в котором находится вся информация о родителях, породе; также указывается дата рождения. Только на основании метрики в будущем возможно будет получить родословную.

Как оформить родословную на кошку?

После того как котенку исполнится полгода, надо обратиться в клуб, в который входит мать-кошка. В клубе проводится актировка котенка, и в том случае, если животное соответствует всем основным стандартам породы, будет заведена родословная.

В родословной указываются такие данные как название и эмблема клуба, контактные телефоны и адрес клуба, номер выданной родословной, а также информация о животном – пол, окрас, порода и кличка. Полная родословная содержит информацию о матери и ее предках, вплоть до третьего колена; при этом указывается не только ее достижения, но и полученные на выставках титулы.

Также в обязательном порядке вносится информация об отце, о происхождении кота и выдаче родословной. Имея такой документ, можно принимать участие в выставках, а также производить племенное разведение.

Как получить родословную на кошку?

В том случае, если котенок породистый, и хозяин хочет получить на него родословную, но при этом совершенно неизвестно никаких данных про его происхождение, необходимо отнести животное на экспертизу. В том случае, если эксперт смог установить соответствие всех характеристик породы (прикус, окрас и многое другое) - тогда животное сможет получить документ, но в графе, где должна указыва

Источник

Сестре подарили 2 года назад шотландского вислоухого котенка Скоттиш-фолд, родителей кота увезли заграницу, и связи с ними нет, и в каком клубе они состояли мы не знаем. По всем стандартам и критериям по кошкам этой породы он подходит. Ведь от куда-то берутся родословные? как мне вступить в клуб с котом. Кто знает подскажите

Этому котёнку уже никак не получить родословную. При всех своих выдающихся породных данных (идеальное прилегание ушек к голове) он будет считаться абсолютно беспородным.

Родословную владелец покупного котёнка получает в клубе, в котором состояла (состоит) обычно мама-кошка. При покупке за ребёнком дают "приданое"-его котёночью карточку "Метрику",где указаны родители (оба) -тх порода, окрас, а так же порода, окрас и пол самого котёнка. Как только котёнок достигает 3 месяцев, он уже получил все прививки и имеет ветеринарный паспорт. При всём этом он получает право принимать участие в выставках. Получает оценку судей и только тогда ему в том же клубе, гдре регистрировалась вязка его родителей и проводилась актировка всего помёта, выдают родословную.

Есть ещё понятие "открытых" пород. Когда установитьеё (породу) можно прямо на выставке, пройдя экспетизу у специалистов. В результате владелец получает на котёнка "чистую" родословную"...Но это не ваш случай.

Savanna Оракул (54142) Спасибо...вы меня так рассмешили....Мне,как заводчику именно этой породы, было особенно забавно вас почитать...Столько восклицательных знаков и всё не по делу. Ни один клуб не даст родословную на животное закрытой породы, ни на одну выставку не запишут котёнка закрытой породы без документов о происхождении. А шотландские короткошерстные(как и большинство других пород, закрыты). Получить "нулевую" родушку можно только на животное открытой породы (поищите сами инфу на эту тему в инете...кто открыт, кто закрыт) и то,если три эксперта на разных

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Заводчица не отдает метрику и родословную - Страница 3 - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Самойлова Любовь Васильевна, владелица питомника кошек KATANGAR (Катангар), фелинолог, с большим опытом племенного разведения. Имеет безупречную репутацию добросовестного заводчика. Животные из питомника KATANGAR имеют ценные племенные качества. Жбанов Алексей, проживающий в г.Химки купил кошку у Самойловой Л.В. без права племенного разведения. В настоящее время Алексей занялся разведением и продажей котят, полностью не расплатился с заводчицей и требует родословную бесплатно. Информация, размещенная Жбановым Алексеем, не достоверна.

Потом началось,котенка по первому выбору не дадим.самим надо.Им идут на уступки,ладно.люди хотят заниматься разведением,душить не будем.

А причем здесь Рудакова? Система WCF находится в Германии и следует обращаться к Хакман, а у Рудаковой в России зарегистрирована совсем другая организация ОО"МФКБ WCF", подробности здесь http://forum.cat-portal.org/index.php?showtopic=377

Номер не прокатывает,тогда они,пытаются шантажировать,что всех котят,если их оставят без документов,продать оптом перекупщикам на птичку

Это уже нарушение договора и могли бы объяснить им последствия подобного поступка, что иски за моральный и материальный ущерб заводчику будут гораздо больше, чем стоимость самого животного.

На момент покупки котенка,все условия их устраивали,кошь рожает,они отдают котенка,получают документы все.Метрику им,не давали,только вет паспорт.

А вот в этом и была ОШИБКА заводчика и клуба.

Источник

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как сделать своей кошке родословную?!

Сообщений 1 страница 60 из 95

Доброго времени суток. Приобрели котенка донской сфинкс - очаровательную девочку, темного окраса (черно-голубой). Хозяйка кошки и проданных котят не занималась как она говорит бумажками всякими, но то что папа и мама у кошечки донские сфинксы - это точно. Папа из Когалыма, мама из Покачей.Я очень хочу чтобы у моей Анфисы появился документ о её происхождении и разводить хочу, и чтоб у её деток была родословная, поделитесь с чего начать. Покачи

Для этого необходимо начать с получения знаний о породе, о разведении, ветиринарии и приобретения чистопородного животного. Быть готовым к тому, что нужно будет участвовать в выставках, подбирать соосветствующую фенотипу кошки пару, оформлять документы.

- когда животное продается в разведение, родословную оформляет в клубе заводчик, по согласованию, за отдельную плату или включая изготовление родословной в стоимость котенка. Это нужно указать в договоре передачи животного, чтобы потом не было недопонимания.

- когда котенок приобретается "с документами", это не значит, что прилагается родословная, это значит, что помет актировался в клубе, об этом есть соответствующий документ - метрика или свидетельство о происхождении, на основании которго Вы можете заказать в клубе оформление родословной по договоренности с заводчиком.

То есть получается феодализм какой-то, если ты царь то тебе все привелегии, а если ты крестьянин то и потомство твоё будет "плохим" лучше тебя стерилизовать. Неужели нет специалиста, который бы подтвердил что у меня достойный сфинкс, или как всегда придется по русски купить родословную от якобы чемпио

Источник

Если Ваш питомец является породистым котом или кошкой, то на разных этапах жизни он должен получить целый ряд официальных документов.

Корниш-рексы соответствуют своему названию и породным признакам (в первую очередь - мягкая кучерявая шерсть) только при чистопородных вязках. Порода является сформированной и закрытой, т.е. межпородные вязки не признаются.  Более того, так как ген, отвечающий за кучерявость является рецесивным, то при вязке чистопородного корниш-рекса с представителем любой другой породы (даже кучерявой, например с девон-рексами) у котят шерсть не будет кучерявая. Поэтому, очень важно при приобретении котят корниш-рексов проверять все документы, в том числе и документы  родителей котенка.

Клубы любителей кошек и фелинологические центры - организации, которые ведут племенную работу, организуют выставки, ведут работу с родословными.

Если метрика или родословная или сам заводчик вызывают у Вас подозрения, свяжитесь с клубом и убедитесь, что такие документы действительно были выданы клубом, предварительно убедившись в том, что такой клуб официально зарегистрирован в одной из фелинологических систем, можно смотреть на их сайтах, например: WCF, ICU, МФА

Первые документы котенка выдает тот клуб, в котором числится его мама-кошка. Далее Вы можете либо стать членом этого же клуба, либо выбрать любой другой. Владелец кошки сам выбирает, членом какого клуба быть и, при желании, может сменить клуб.

почему кошка трется мордой
Почему кошки трутся мордой о ноги хозяина, о его лицо, об углы и обо всё подряд. Что это означает, если кошка при этом ещё и мяукает.

Метит

На щеках, лбу, возле ушей, подбородке и у основания хвоста кошки наход

    Это, конечно, не документ котенка, но Ваш документ, закрепляющий права собственности  на котенка, условия сделки (в том числе, передается котенок в качестве домашнего любимца или в разведение),  порода, окрас, дата рождения, пол, кличка, цена котенка, указаны: фамилия, имя, отчество, адреса, контактные телефоны обеих сторон, клуб, в котором зарегистрирована кошка-мама.  Договор оформляется в 2-х экземплярах и подписывается прода

Источник

Породистый котенок и его документы

Если Вы решите приобрести породистого котенка, то Вам важно помнить, что породистое животное в обязательном порядке должно иметь документ, подтверждающий его породное происхождение. Поэтому документы на котенка являются важным пунктом, на который нужно будет обратить внимание при покупке породистого малыша.

Даже если Вы планируете купить породистого котенка "для дома и для души, а не для разведения", то котенок все равно должен продаваться с документом, подтверждающим его принадлежность к той или иной породе кошек.

Свой первый документ котята получают в фелинологическом клубе во время актирования котят. Актирование котят производится племенной комиссией фелинологического клуба не ранее 45 дня от рождения котят и документально прописывается в акте обследования помета. Проще говоря, актирование котенка – это оценка степени породного качества котенка согласно параметрам стандарта его породы.

Племенная комиссия клуба осматривает помет и на каждого котенка выдает метрику, в которой указывается дата рождения, порода, окрас и подробная информация о родителях котенка.

Если у котенка обнаруживаются дефекты, то они также указываются в метрике вместе с небольшой характеристикой на него. Каждая метрика имеет свой регистрационный номер и пометку будет ли данный котенок участвовать в племенном разведении или нет.

Часто заводчики при передаче котенка новому владельцу ограничиваются предоставлением лишь родовой метрики. В этом случае новоиспеченный владелец котенка, по своему желанию, должен сам позаботиться о получении родословной на своего питомца. Если котенок покупается в разведение, то родословную нужно будет заказывать в клубе обязательно.

я и кошка стишки
Картинки для детей о кошках — это способ показать ребенку, насколько разным может быть это животное. Вне зависимости от породы, ласковая мурка всегда вызывает у малышей теплые чувства.

Домашним любимцам посвящен

В родословной, кроме основных данных (регистрационный номер, имя, пол, порода, окрас, дата рождения) о котенке, вписываю

Источник

На птичке покупать только если не собираетесь вступать в клуб и продавать. Любой сможет проверить, есть ли такой клуб и числится ли в нем это животное.

Метрика выдается котятам клубом после активроания помета. Впоследствии вы сможете поменять ее на родословную. Если метрики нет, то законным путем документы не получите. Только покупать на птичке

вопрос по-поводу документов на кошку решается до покупки животного (я имею ввиду возможность в будущем получить родословную). с породистым котенком заводчик отдает метрику. по ней можно в том же клубе получить родословную. однако получают родословные не все. т. е. если вы породистого котенка покупали как пет класс (т. е. котенок продавался как не пригодный к разведению, не имеющий племенной ценности), то смысла в родословной нет, вполне хватит котячки. в таком случае на метрике обычно идет пометка что котенок не в разведение.

есть конечно несколько пород которые например по wcf могут пройти в классе на определение породы, но таких пород раз два три и кончились...

Вы купили кошку только для Души, БЕЗ родословной, но от ПОРОДИСТЫХ РОДИТЕЛЕЙ... документы при покупке были для Вас необязательны, действительно, зачем они нужны?... Потом, когда она выросла, Вы задумались...

У Вас может возникнуть вопрос: Кто-нибудь может посмотреть и оценить кошку ( например, эксперты в клубе ) и выдать на нее документы, чтобы найти достойного кота и, чтобы котята не были беспородными мурками?

Документы на кошку в клубе можно получить ТОЛЬКО на основании метрики и только в том клубе, где была зарегестрирована мама-кошка и где была выдана эта метрика.

Если Вы купили клубную кошечку и у Вас есть Метрика, выданная клубом, то необходимо обратиться к заводчику, у которого Вы купили котенка, и попытаться договориться с ним о получении, если это возможно, документов на кошку с правом на разведение.

Т

Источник