как обработать кота бутоксом

ZooForum: Блохи - ZooForum

Блохи Блохи (а может быть, не блохи)не только на животном

Создаю серию прикреплённых тем специально для Вас. Пожалуйста внимательно читайте хотя бы это первое сообщение, которое будет дополнятся за счёт вопросов пользователей. Если у Вас возникает вопрос, то задавайте его в этой же теме! Темы с одинаковым диагнозом будут объединятся. Медиа-файлы будут приводится тут же, чтобы упростить Вам распознание проблемы.

Личинки блох прекрасно живут в коврах, обивке кресел, подстилке животного и охотно питаются любой органикой. Их устроит даже обычный детрит - ослушивающиеся клетки кожи проще говоря - "перхоть". А также фекалии взрослых блох которые падают с шерсти животного. При отсутствии такой "подкормки" личинки вполне спокойно обходятся каннибализмом и поедают друг друга. Т.е. даже в пустом подвале куда ходит раз пятилетку справить нужду бездомная кошка может жить целая орава личинок блох.

Нападение блох не обязательно проявляется заметным образом. Кошки, к примеру, чаще не сколько чешутся, сколько вылизываются. К примеру хозяева часто замечают, что животное вернувшись с дачи, стало чаще мыться и думают, что это связано с тем, что оно начало охотится... Порой это не единственная причина. Укусы блох к приводят самым разным проблемам - лысые пятна, мокнущие язвы, расчёсы, корочки и прочее, это частые признаки укусов блох. Подробнее в теме:

Первый этап на самом деле самый простой. Большинство современных препаратов легко убивают большинство блох имеющихся на животных в течение первых же часов после нанесения. Оставшиеся блохи погибнут в первые двое-трое суток. Если Вы находите после этого единичных блох, это чаще свидетельствует о том, что их порядочное количество в помещении и они нападают на животное. Эти блохи также погибнут если Ваше средство надёжное. Современные препараты как правило работают в течение

Источник

Живем в квартире на первом этаже, есть кот 1,5 года, который ходит гулять на улицу через форточку. Недели три назад в подвале прямо под нами(там есть отдушина) поселилась бездомная кошка с котятами. А примерно неделю назад нас начали терроризировать блохи. Кота помыли антиблошиным шампунем, но после этого он начал ужасно чесаться, а блохи стали кусать не только животное, но меня и моего парня. Купили коту ошейник от блох Beafar, однако такое ощущение, что с него никакого толку. В зоомагазине девушка посоветовала купить спрей Фипронил(отечественного производства), чтобы обработать и животное, и помещение. И опять-таки похоже не помогло.

В итоге купила Неостомозан и обработала ним помещение и кота. Вроде бы помогло, но кот все равно чешется, правда не видно, чтобы блохи ползали по нему. В квартире на один день стало спокойно, а на следующий день опять начали появляться блохи. Стараемся каждый день пылесосить, но за день все равно 4-5 блох обязательно укусят. Ноги постоянно чешутся, часто возникает иллюзия, будто что-то ползает по телу и кусает. Еще заметила, что когда снимала на улице высохшее постельное белье с веревки, на меня накинулась блоха. И потом уже в квартире две штуки укусили. Получается, что я сама их занесла в помещение? И почему они набрасываются на меня на улице, ведь раньше такого никогда не было? Мне что тоже нужно ошейник от блох?

Я уже не знаю, что делать с этими паразитами, покоя вообще не дают. Может купить коту еще капли от блох? Но боюсь, что в его организме и так уже очень много химии. Может у кого-нибудь была похожа ситуация, поделитесь опытом, пожалуйста.

Так может это блохи, которые человеческие??? И обрабатывать надо не кота, а вас?? Мало ли, всяко бывает... Можно и в транспотре подцепить, да вобще, где угодно!

Так может это блохи, которые человеческие??? И обрабатывать надо не кота, а вас?? Мало ли, всяко бывае

Источник

Бутокс-50 (1 амп.х 1 мл)

Бутокс 50 используют только для наружной обработки животных и помещений для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие).

Эмульгирующий концентрат содержит 5% синтетического пиретроида дельтаметрина. По внешнему виду представляет собой масляную жидкость светло-желтого цвета, хорошо эмульгирующуюся в воде, со слабым специфическим запахом. В 1 л концентрата содержится 50 г дельтаметрина. Расфасовывают в ампулы по 1 мл.

Бутокс 50 обладает широким спектром инсекто-акарицидного действия, активен в отношении иксодовых, чесоточных, куриных, кошарных клещей, мух, гнуса, клопов и других эктопаразитов животных. Поступив в организм членистоногих дельтаметрин контактно или энтерально, накапливается в ганглиях периферических нервов и угнетает их активность. Нарушает координацию движений возбудителя, вызывая затем его паралич, летаргию и гибель. Препарат умеренно токсичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах и концентрациях не оказывает местнораздражающего и аллергизирующего действия. Эффективен против эктопаразитов резистентных к фосфор- и хлорорганическим соединениям. Токсичен для рыб и пчел.

Бутокс 50 используют только для наружной обработки животных и помещений. Непосредственно перед применением готовят водную рабочую эмульсию препарата. Обрабатывают животных методом опрыскивания или купания.

Перед проведением массовых обработок каждую партию Бутокса 50 предварительно испытывают на небольшой группе животных (10 – 15 голов) различной упитанности и возраста, за которыми ведут наблюдение на протяжении 2 – 3 дней. При отсутствии осложнений приступают к обработке всего поголовья животных.

После очистки ванны для купания, делают предварительную смесь требуемого количества Бутокса 50 (в соответствии с дозировкой для купан

Источник

Блохи у кошки

Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько это опасно для разных пород, в том числе и для британского кота.

На все вопросы ответы предлагаются в этой статье, а по другим проблемам стоит читать статьи из других разделов данного проекта или воспользоваться поиском по сайту для быстрого решения проблем у домашних питомцев с блохами.

Блохи кроме того что больно кусают кошку, доставляя ей неприятные ощущения, являются переносчиками инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, гепатита). В научной среде принято считать, что блохи не живут на человеке, но современные паразиты не прочь напиться и людской крови. В месте блошиного укуса часто возникает покраснение и может развиться дерматит. Поэтому избавляться от блох необходимо однозначно.

Наиболее распространенный в народе метод выведения блох – натереть кошку отваром из полыни и подержать животное минут 30, укутав в полотенце и не смывая отвар. Дополнительно свежие ветки полыни нужно разложить на подстилке, где спит кошка и в тех уголках, где она более всего любит обосноваться.

— погрузить кошку на 5-10 минут в ведро с теплой соленой водой (на ведро воды 1 кг соли), а затем хорошо промыть ее шерсть чистой водой;

— натереть холку кошки разбавленным напополам с водой чесночным соком или же соком чеснока, смешанным с пивными дрожжами;

Излюбленным народным оружием от насекомых у кошки является средство «Барс» и дустовое мыло. Отпугивающим блох действием обладает также полынь, чеснок и цитрусовые. Попробуйте ежедневно в течение 2 недель опрыскивать шерсть животного настоем одного из указанных компонентов.

— применение самодельного шампуня из смеси детского мыла, яич

Источник

Как вывести блох у кошки в домашних условиях

Очень часто о выносливом человеке говорят: «Живуч, как кошка». В самом деле, за короткую или длинную жизнь этому бессловесному животному и его хозяину приходится бороться со многими болезнями и невзгодами. Одна из неприятностей – блохи у кошки.

Способы заражения животного

Из того, что дворовая кошка является носителем кошачьей, а также крысиной, собачьей, кроличьей и даже человеческой разновидности паразита, можно увидеть прямую связь между животным и источником его заражения. Контактируя при охоте, общении, драках с другими соплеменниками, на кошку перескакивают блохи. Усатое теплокровное животное служит для них идеальным организмом для питания. В шерсти тепло, даже в холода, да и кровь, пища паразитов, как говорится, под боком. Другой вопрос, откуда берутся блохи у домашней кошки. Занести кровососа в дом может ее любящий хозяин на своей одежде, обуви. Даже единожды погладив на улице бездомного котенка, можно наградить уже домашнего питомца перескочившим сначала на одежду, а затем и на шерсть паразитом. Появившиеся в подвале дома грызуны могут укусить котенка, предав ему таким способом свои блохи.

Блошки на кошке: как их распознать?

Узнать о том, что у домашней кошки появились блохи, несложно. Достаточно присмотреться к изменениям в ее поведении. Питомец становится раздражительным, беспокойным. Постоянно расчесывает лапами шерстку. Пытается раскусить насекомых и вырвать их зубами. Если животным все равно, как выглядят блохи у кошек, то их хозяевам нужно знать этого кровососа «в лицо».

как варить мясо для котенка
Если Вы читаете эту статью, значит, в вашем доме появился маленький пушистый комочек, с чем я вас от всей души и поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый глав

При обследовании шерсти часто наблюдаются у кожного покрова присосавшиеся плоские миниатюрные точки, чем-то напоминающие зерна проса. Закончив насыщение, «зерна» начинают активно двигаться (прыгать). При детальном рассмотрении под специальной оптикой можно заметить темно-коричневое плоское вы

Источник

Инструкция по применению препарата «Бутокс» для избавления кошек и собак от паразитов

Здоровье домашнего питомца зависит не только от правильного корма. Паразиты, которые переносят инфекции и доставляют массу других проблем, то и дело стремятся поселиться на шерсти животного или внутри его организма. Блохи, гельминты и клещи любимца — предмет беспокойства заботливого человека. Благодаря современному препарату «Бутокс 50» можно решить задачу избавления от паразитов и обеспечить любимцу здоровую комфортную жизнь. Инструкция по использованию его очень проста.

Назначение и действие препарата «Бутокс»

Невысокая стоимость препарата может составить ложное впечатление о его недостаточной эффективности. На деле он зарекомендовал себя как очень действенное и безопасное средство. При использовании средства рекомендуется проветривать помещение, чтобы выветрился неприятный резкий запах.

Действующее вещество в препарате — пиретроид дельтаметрин. Само средство имеет маслянистую структуру, цвет желто-серый. Уничтожение паразитов обусловлено накапливанием пиретроида дельтаметрина синтетического в периферических нервах насекомых, приводящим к блокированию нейронной импульсной деятельности и гибели.

Использование препарата на коже собак и кошек

«Бутокс» — доступный любому владельцу собаки или кошки препарат, который выгодно отличается от других средств тем, что может эффективно использоваться как на коже, так и при обработке всех помещений квартиры и непосредственного спального места животного. Так обеспечивается уничтожение паразитов во всех возможных местах, где бы они ни спрятались. Такая обработка безопасна как для питомцев, так и для людей.

ушные инфекции у кота
Слух для кошки имеет огромное значение и по важности он стоит на втором месте после зрения и обоняния. Кошачье ухо устроено таким образом, что оно может улавливать самые негромкие звуки, которые для человека никогда не

Применяется препарат наружно в виде эмульсионного раствора – как для купания, так и для опрыскивания кожи. Маслянистый состав готовится непосредственно перед применением, нельзя хранить

Источник

Особенности и правила применения средства от блох «Бутокс»

«Бутокс» – препарат от блох, предназначенный для наружного использования «Бутокс» – препарат от блох, предназначенный для наружного использования. Помимо представленных паразитов он хорошо уничтожает власоедов и клещей.

Описание средства

Препарат от блох поставляется в ампулах в качестве жидкости. В чистой форме он не используется. В комплекте присутствует 5 ампул – этого хватит на 5 применений. Способ использования указан на таре.

Действующим веществом является дельтаметрин. Он провоцирует паралич и смерть паразита. «Бутокс» обладает светло-желтым цветом, запах неяркий, но специфический, концентрат маслянистый.

Фармакологическое действие

Также он позволяет избавиться от клопов и гнуса. Особенность действия заключается в блокировании нейромышечной передачи на уровне ганглионов. В итоге паразиты гибнут. Для теплокровных питомцев «Бутокс» умеренно токсичен. Если использовать его в правильных дозах, он не приводит к аллергическим реакциям. Для пчел и рыб опасен.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Правила использования

Средство от блох применяют для проведения наружной обработки помещений и питомцев. Перед использованием необходимо приготовить рабочую эмульсию. Обработка ведется опрыскиванием помещения либо купанием питомцев.

Питомцы не должны хотеть пить или быть ослабленными. В жаркий период вести обработку не стоит. Ванну необходимо тщательно очистить сразу после купания.

В процессе обработки питомцев необходимо намочить

Источник