оформить документы на котенка

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Документы с нуля на породистую кошку в короткий срок. - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

У меня кошка абиссинской породы.Хочу на нее сделать документы, ей 2,5 года окрас дикий.Она начала гулять наконец то, может и до этого гуляла но не явно.Как побыстренькому сделать документы для допуска к плем работе.Жениха подыскали шикарного, но я знаю что пока не будет документов на нее смысла в вязке нет.

ElenaSuprotkina, если нужно быстро, то Вы можете оформить первоначальную родословную для первородного разведения в системе PCA http://pca.ucoz.ru/, открыть питомник и отактировать животное на столе с правом выпуска 1 помета. Позже записав на выставку сможете получить пожизненный допуск к племенному разведению в системе PCA. Либо работайте по программе FREE-BREEDER, раз Вы не в Москве, но все равно привезти животное для регистрации в организации надо раз нет документов.

У меня кошка абиссинской породы.Хочу на нее сделать документы, ей 2,5 года окрас дикий.Она начала гулять наконец то, может и до этого гуляла но не явно.Как побыстренькому сделать документы для допуска к плем работе.Жениха подыскали шикарного, но я знаю что пока не будет документов на нее смысла в вязке нет.

не понятен такой подход к племпрограме и к своему животному в частности. Жили 2,5 года и в ус не дули,что бумаги на кошку нужно выкупить было сразу с котенком, а ВДРУГ понадобились и котяток захотелось, а о чем все 2 года думали?????

Исключены класс новичков для пород: Персидская, Британская короткошерстная и длинношерстная, Абиссинская, Сомали, Экзо

Источник

Хочу купить котенка скотиш-фолд. Мама и папа с родословными, с чемпионскими званиями, а вот на котят документов нет, т. к. Хозяйка в срочном порядке уезжает в другой регион. Подскажите, как мне оформить документы на котенка? Котенок очень перспективный, на выставки точно вряд ли попадем, но от метрики и родословной не отказалась бы.

На форуме в разделе «Подскажите, кто мой котик» ([ссылка появится после проверки модератором] ) вы можете представить на суд наших специалистов фотографии вашей кошки. Конечно, консультация будет происходить заочно по фотографиям, вашим рассказам, и поэтому, чем больше качественных фотографий и сведений вы представите, тем точнее будет экспертиза. Однако мы не даем 100%-ной гарантии, зато мы делаем это бесплатно! И, если у вашей кошки/кота есть какие-то явные дефекты, которые вы, как неспециалист в этой области, пропустили, мы их заметим. Если ваша кошечка явно перспективная, на вас могут обратить внимание заводчики, которые включат вас в свою племенную программу и подскажут, как вам действовать. Итак, первый этап пройден! Наши специалисты советуют вам сертифицироваться! Теперь нужно найти в вашем городе официальную организацию Клуб Любителей Кошек. Клуб должен быть зарегистрирован в системе, где тайская порода признана: WCF, TICA, МФА, ФАР, WFF, FFE и др. Мы рекомендуем выбирать клубы WCF.Вам необходимо записаться на выставку, на оба дня. Записываться нужно заранее, хотя бы недели за 2-4. Это не обязательно должна быть выставка именно этого Клуба, главное – чтобы она была в той же системе. Если это выставка WCF, то необходимо записаться в класс Новичков. Класс новичков - это определенная группа кошек, куда записывают тех, у кого нет родословных, но кто похож внешне на одну из признанных в этой организации пород. Открытыми считаются тайская, сибирская, ангорская, ЕКШ (европейская короткошерстная), бобтейлы, курильские бобтейлы, д

Источник

На написание данной статьи подтолкнули часто приходящие письма на электронную почту клуба. Почти каждое второе письмо содержит вопрос «Как сделать документы на котёнка?» Или просьбу «Помогите сделать документы на котёнка или взрослую кошечку!» И таких писем приходит достаточно большое количество, особенно после новогодних праздников. Давайте поэтапно разберёмся, как выглядят документы на котёнка и в каком случае можно их оформить.

Итак… Вариант первый – документы оформить возможно, но при условии… Перед тем как заводчик решил получить потомство, он пришел в клуб, получил одобрение и оформил племенное направление на вязку. По прошествии 4 месяцев, каждый котенок из этого помета получит свой первый документ. Метрика выдается котятам в возрасте 45-60 дней, после прохождения актировки в клубе, где состоит мама котят. Каждого котёнка осматривает инструктор-фелинолог клуба, все данные о котятах из помёта записываются в племенную книгу, каждому котёнку присваивается номер и буква (кличка котёнка должна начинаться на данную букву). По данному номеру в дальнейшем легко найти данного котёнка в племенной книге.

Но до присвоения номера каждый заводчик помёта прошёл долгий и довольно таки сложный путь! Для того что бы кот или кошка получили допуск в племенное разведение, каждому из них обязательно нужно посетить выставку. Выставки кошек проводятся для того, чтобы каждое животное было тщательно осмотрено экспертами. И только после этого выносится вердикт… Если животное соответствует стандарту, то оно получает свои оценки, на основании которых в дальнейшем будет оформлен титул, подтвержденный документально. Кот или кошка, имеющие дисквалифицирующие признаки к племенному разведению не допускаются.

После посещения выставки каждый кот или кошка должны пройти следующий этап… Для участия в племенном разведении они должны сдать анализы на инфекционные и вирусные за

Источник

Купили котенка, породистый, но без документов! По всем признакам скотиш фолд (шотландский вислоухий). Так как покупали не с документами и не от тех людей, которые напрямую разводят котят, не знаем как сделать документы, а очень хотелось бы, что бы потомство от него было тоже с родословной!

Прежде чем вязать кошку нужно получить родословную, потом вступить в клуб, сходить минимум на 2 выставки, получить разводную оценку, найти кота с титулом и только потом повязать. Если все выше не сделано, то котята будут без документов. Так же если кошка в плохом породном типе и не получила оценок и доступ к вязке, а её повязали с таким же котом без документов, то родится котенок, это называется фолд народного "разведения".

Такие животные документы не получают и в разведение не участвуют. С кошкой/котом без документов согласятся повязаться только такие же коты/кошки без документов, а это огромнейший риск подцепить какую нибудь заразу, лечение которой выйдет вам в разы дороже.

Да и от животных которые не выставлялись и не имеют никаких оценок и описания эксперта нечего хорошего не родится. Котята будут все в плохом породном типе, т. е на диван и документы на них никто не выдаст. А без документов любая кошка официально считается беспородной.

Да никак, если только сами нарисуете. И у потомства не будет родословной, даже если сведёте с кошкой с родухой (если найдётся такой идиот-хозяин)

Никак. У вас просто домус, происхождение доказывается документально, а все разговоры продавцов о причинах отсутствия документов у, якобы, чистокровных котят-это все просто отговорки и обман несведущих людей.

Родословная оформляется на основе метрики.. В метрике обязательно указываются контакты клуба и его председателя. Купить родословную для кошки в клубе можно только на основании метрики и только в том клубе, где была зарегистрирована мама-кошка и где была вы

Источник

Как оформить родословную на кошку?

Родословной является документ, в котором указывается порода и происхождение кошки. В том случае, если недавно был куплен породистый котенок, и в будущем есть планы принимать участие в выставках, необходимо обязательно позаботиться об оформлении родословной.

В том случае, если котенок был куплен в питомнике, надо убедиться, что для него был оформлен документ (метрика), в котором находится вся информация о родителях, породе; также указывается дата рождения. Только на основании метрики в будущем возможно будет получить родословную.

Как оформить родословную на кошку?

После того как котенку исполнится полгода, надо обратиться в клуб, в который входит мать-кошка. В клубе проводится актировка котенка, и в том случае, если животное соответствует всем основным стандартам породы, будет заведена родословная.

В родословной указываются такие данные как название и эмблема клуба, контактные телефоны и адрес клуба, номер выданной родословной, а также информация о животном – пол, окрас, порода и кличка. Полная родословная содержит информацию о матери и ее предках, вплоть до третьего колена; при этом указывается не только ее достижения, но и полученные на выставках титулы.

Также в обязательном порядке вносится информация об отце, о происхождении кота и выдаче родословной. Имея такой документ, можно принимать участие в выставках, а также производить племенное разведение.

Как получить родословную на кошку?

как помочь коту при мочекаменной болезни у кота
Мочекаменная болезнь (МКБ) – страшный диагноз, пугающий владельцев до глубины души. Три зловещие буквы из уст ветеринара звучат как приговор. И действительно, МКБ – совсем не подарок. Это грозный враг, смертельно о

В том случае, если котенок породистый, и хозяин хочет получить на него родословную, но при этом совершенно неизвестно никаких данных про его происхождение, необходимо отнести животное на экспертизу. В том случае, если эксперт смог установить соответствие всех характеристик породы (прикус, окрас и многое другое) - тогда животное сможет получить документ, но в графе, где должна указыва

Источник

Нужны ли Вам документы на котенка?

В поисках «своего» котенка Вы «исходили» в вдоль и поперек весь Интернет, были на выставках кошек, читали объявления в газетах, смотрели котят у «родственников, друзей, соседей» и т. д. и т. п.

(Вариант покупки котёнка на «Птичьем рынке» или у бабушки около метро мы даже не рассматриваем. Ведь Вы хотите купить здорового котёнка!!! Обо всех ужасах  «Птички» и жестокостях перекупщиков читайте в разделе «Осторожно — мошенники!») И так Вы видели сотни котят и вот, наконец, нашли СВОЕГО!!!

Казалось бы вот она счастье. «Скорее отдайте мне моё сокровище!» И тут выясняется пикантная подробность — котёнок без документов. Как быть? Да и нужны ли они эти документы? Котёнок ведь просто чудо!!!

Что такое документы на кошку. При покупке породистого котенка в клубе, питомнике или у заводчика Вы получаете метрику (регистрационную карточку, иногда её неправильно, называют сертификатом), выданную клубом в котором зарегистрирован  котёнок. Номер метрики должен совпадать с регистрационной записью в племенной книге клуба.

Все эти сведения должны быть удостоверены печатью клуба и подписями заводчика и эксперта. Регистрационная карточка является для котёнка тем же самым, что «Свидетельство о рождении» для человека. Позднее, когда малышу исполниться 10-12 месяцев Вы, при желании, можете получить в клубе его родословную (кошачий «Паспорт»).

Хочу особо обратить Ваше внимание, на что у котёнка НЕ МОЖЕТ БЫТЬ родословной. Если при покупке 2-3-х месячного малыша Вам предоставляют готовую родословную — это ФАЛЬШИВКА! Будьте бдительны!!!

Кроме метрики Вам должны выдать ветеринарную книжку с отметками о вакцинациях, сделанных данному котёнку. Внимательно отнеситесь к этому моменту. Это гарантия здоровья выбранного Вами малыша.

кошка как домашний хищник
Каракал (Caracal caracal), известный также как берберийская рысь – пожалуй, самый скрытный и загадочный представитель семейства кошачьих. Слово «каракал» происходит от турецкого «karakulak», что означает «черные уши». Благодаря

Котёнок просто внешне похож на британца (перса, сибиряка,

Источник

Породистый котенок и его документы

Если Вы решите приобрести породистого котенка, то Вам важно помнить, что породистое животное в обязательном порядке должно иметь документ, подтверждающий его породное происхождение. Поэтому документы на котенка являются важным пунктом, на который нужно будет обратить внимание при покупке породистого малыша.

Даже если Вы планируете купить породистого котенка "для дома и для души, а не для разведения", то котенок все равно должен продаваться с документом, подтверждающим его принадлежность к той или иной породе кошек.

Свой первый документ котята получают в фелинологическом клубе во время актирования котят. Актирование котят производится племенной комиссией фелинологического клуба не ранее 45 дня от рождения котят и документально прописывается в акте обследования помета. Проще говоря, актирование котенка – это оценка степени породного качества котенка согласно параметрам стандарта его породы.

Племенная комиссия клуба осматривает помет и на каждого котенка выдает метрику, в которой указывается дата рождения, порода, окрас и подробная информация о родителях котенка.

Если у котенка обнаруживаются дефекты, то они также указываются в метрике вместе с небольшой характеристикой на него. Каждая метрика имеет свой регистрационный номер и пометку будет ли данный котенок участвовать в племенном разведении или нет.

Часто заводчики при передаче котенка новому владельцу ограничиваются предоставлением лишь родовой метрики. В этом случае новоиспеченный владелец котенка, по своему желанию, должен сам позаботиться о получении родословной на своего питомца. Если котенок покупается в разведение, то родословную нужно будет заказывать в клубе обязательно.

В родословной, кроме основных данных (регистрационный номер, имя, пол, порода, окрас, дата рождения) о котенке, вписываю

Источник