у кота вся голова в болячках

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма. <

Источник

Почему появляются болячки на голове?

Здоровье Медицина Ав. Светлана Балакина

Почему у некоторых людей появляются болячки на голове, которые постоянно чешутся, вызывают сильнейшее раздражение кожи и психологический дискомфорт? С чем это связано и как избавиться от неприятных корок голове?

На самом деле причин, которые провоцируют сильный зуд, интенсивное выпадение волос, красные пятна на коже головы достаточно много. Истинную причину найти может только грамотный трихолог при обследовании. Однако есть случаи, которые чаще всех встречаются на практике врачей. Именно они вызывают раздражение и болячки на голове. С некоторыми заболеваниями можно справиться даже в домашних условиях.

Если вы испытываете постоянный зуд и неприятные ощущения на голове, это может быть связано с паразитами. Вполне вероятно, что у вас поселились клещи или вши. Для начала попросите близких людей внимательно осмотреть кожу головы - лучше через лупу. Если причиной все-таки является демодекоз либо педикулез необходимо срочно посетить дерматолога.

Виновником появления на голове болячки или корочек может стать себорея. Причина кроется в избыточном солообразовании и нарушении состава сального секрета. Зачастую себорея вызывает шелушение, зуд, болезненные язвочки. Себорейный дерматит, как правило – хроническое заболевание, самостоятельно от него избавиться сложно.

Обычно лечение длится несколько месяцев. Потребуются не только лечебные дерматологические шампуни и лосьоны, а также иммуномодуляторы, медикаментозные препараты и специальная диета, которая подразумевает исключение из рациона соленого, сладкого, острого и жирного.

Чтобы полностью справиться с последствиями себореи: болячками, зудом и раздражением, трихологи настоятельно рекомендуют поменьше нервничать, избегать стрессовых ситуаций и гормональных колебаний – все это тол

Источник

Чесотка у кошки и мой метод лечения

Чесотка у кошки лечиться легко, хотя многие ветеринары пишут, что лечение долгое и трудное. Я же всех своих кошек вылечивала за одну неделю. Многие думают, что это безобидное заболевание, и пройдет само собой.  В итоге животное долго мучается, заражает других и неизбежно погибает. Проще выгнать больную кошку из дома, чем лечить. И так делают многие. Кто-то не хочет тратить деньги на ветеринара, кому-то вообще наплевать на все, а кто-то долгое время даже не подозревает, что кошка больна.  Конечно  чесотка, заболевание не из приятных. Если вовремя не принять необходимые меры, то заболеть могут и все члены семьи. Но для человека это заболевание не смертельно, а для животного – да.

Чесотка у кошки

Чесотка у кошки появляется от птиц, чаще от голубей. Далее кошки заражаются друг от друга. Болезнь поражает в первую очередь голову и уши животного, а потом переходит по всему телу. Микроскопические клещи внедряются под кожу, делают целые тоннели и пьют кровь животного.  Животное постоянно и с остервенением чешется, расчесывая себя в кровь.  В конечном итоге животное неминуемо погибает от изнурения.

От чесотки кошек можно лечить специальными уколами, но только под присмотром ветеринара, т.к. они очень токсичны. Можно лечить специальными спреями для животных, но они очень дорогие и лечение растягивается надолго.

Лично я применяю старый испытанный способ лечения – простой серной мазью. Эта мазь так и называется — СЕРНАЯ МАЗЬ ПРОСТАЯ . Лечение безболезненное и действенное. В начальной стадии достаточно обработать животное один раз, а в тяжелых случаях хватит и двух раз.

Если больная кошка находиться у вас дома, то одновременно с ее лечением необходимо обязательно выбросить или постирать все вещи к которым она прикасалась.

Источник

ZooForum: У кошки на коже кровяные сухие болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки на коже кровяные сухие болячки У кошки на коже кровяные сухие болячки

У кошки породы черепаховая персидская - на коже в верхней половине туловища - кровяные сухие болячки. Пробовали лечить цинковой мазью. Первый раз помогло. После вторичного появления таких болячек - цинковая мазь не помогает. Подскажите,пожалуйста,что это за болезнь и чем её лечить.

По описанию очень похоже на милиарный дерматит. Чаще всего развивается вследствие аллергии на слюну блох. При этом самих блох можете и не найти. Обработайте кошку фронтлайном 2 раза через 2 недели и посмотрите - начнут ли проходить болячки недели через 3 после первой обработки. Обработать нужно всех животных в доме - и собак и кошек.

Здравствуйте.На мою просьбу помочь в определении диагноза и лечении кошки, вы ответили,что кошка скорее всего больна милиарным дерматитом и обработать её надо фронтлайном. Спасибо большое за помощь,но к сожалению,у нас в городе такого лекарства-нет и что это за болезнь-врачи тоже не знают. Пожалуйста подскажите чем ещё можно эту болезнь вылечить. P.S. Проплешин на шерсти у кошки нет, и другие животные в доме этим недугом не страдают. Благодарю заранее за ответ.

Неужели нет фронтлайна? Это ветеринарный препарат, продается в вет. аптеках или зоомагазинах. Не может не быть! В каком городе Вы живете?

В принципе можно использовать адвантикс, барс - капли на холку, но это не так надежно и не так гарантировано, как фронтлайн. Попрбуйте - наверняка есть в городе.

на холке, на небольшом участке (примерно 2 см в диаметре) выпала шерсть, на коже кровавая ранка, ( такое у нас было, но на шее и в меньших объемах- обработали препаратом от блох

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

почему у кота желтые клыки
Котята рождаются беззубыми. Спустя пару недель у них начинают прорезаться резцы, а в возрасте двух-трех месяцев во рту уже появляется полный комплект молочных зубов (их у котят 26). А потом зубы начинают меняться на посто

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Кожные болезни у кошек

Если кошка постоянно чешется или вылизывает себя, это может быть признаком кожного заболевания. Кошки восприимчивы к кожным инфекциям, паразитам, аллергии и многим другим заболеваниям, которые обычно встречаются у людей.

У кошек акне обычно появляется на подбородке. Возможные причины: стресс, плохой уход, использование пластиковых мисок, применение лекарств или другое заболевание кожи. Для лечения акне ветеринары рекомендуют специальные шампуни или гели для обработки кожи. Если наряду с акне возникла бактериальная инфекция, для лечения используют антибиотики.

Во многих случаях бактериальные инфекции кожи появляются вследствие других кожных заболеваний. Например, из-за акне волосяные фолликулы кошки становятся более восприимчивыми к бактериальной инфекции, и в результате возникает фолликулит. Бактериальные инфекции лечат с помощью антибиотиков, но чтобы избежать рецидива, необходимо также выявить и вылечить первопричину.

Кандидоз – это грибковая инфекция, которая часто возникает у кошек, имеющих другие кожные заболевания. Чаще всего кандидоз поражает уши. Симптомы: на коже появляются выделения черного или желтого цвета, кожа краснеет, кошка постоянно чешет ухо. Грибковые инфекции легко распознать и вылечить с помощью противогрибковых препаратов.

Стригущий лишай – грибковая инфекция, которая чаще поражает котят и кошек в возрасте до одного года. На коже возникают округлые проплешины с шелушащейся кожей без шерсти, как правило, на голове, ушах или передних лапах кошки. Стригущий лишай очень заразен и может распространиться на других питомцев в доме, а также на людей. Метод лечения зависит от степени поражения, но обычно используют специальные шампуни, мази или лекарства для приема внутрь.

выбирай или я кошка
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических

Это еще одна грибковая инфекция, которая вызывает появление на коже маленьких ранок с затвердевшей коже

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник