сиамская кошка чем опасна

Маленький ребенок и кошки. Опасно?

Хочу спросить совета. У меня всегда были кошки, и сейчас живет 3 кота, я их очень люблю. Месяц назад родила ребенка. И вот родственники просто замучали, говорят что котов надо срочно отдать, мол они всякую заразу переносят, могут поцарапать, и вообще кошки и ребенок в одном помещении недопустимо и т. п... Какую заразу? По-моему единственная реальная опасность для человека - глисты, но я регулярно делаю им профилактику. Поцарапать не должны, они у меня мирные. Может я чего-то не знаю? Так вот вопрос: чем реально опасны кошки для ребенка? Мне кажется что ничем, но как переубедить родственников?

а родственников не переубедить. потому как люди, не людми, не любящие кошек, все равно будут каждый чих оправдывать мнимой "аллергией" на кошек,в любых детских болезнях будут виноваты кошки и тд. просто забейте на родственников. здоровья вам, вашему ребенку и вашим кошкам)

Когда моя мама была маленькой, на нее напала соседская кошка. Она чёто сошла с ума, да еще и сиамская была - и изодрала ребенка так, что ее в больницу положили и даже операции какие-то делали. Но я так думаю, что все равно не надо котов отдавать - напасть могут где угодно и кто угодно, а заразы тоже везде полно и без домашних стерильных кошек.

В новостях описывался случай на Украине - кот залез в кроватку к младенцу и лег ему на лицо (решил погреться)- ребенок задохнулся.

Ваще,как правило,если кошка в семье одна-она придурошная по характеру и ревнивая.Ей не на ком вымещать свою энергию и агрессию и она нападает на домочадцев,на детей и тд.А если в семье несколько котов-они вымещают все на друг друге=)мои такие=)могут драть друг друга до обморока,но на человека никогда не нападут.Ингеборге,последнее предложение +1.

Еще кошки переносят токсоплазмоз, но он опасен только для беременных. А так как вы удачно родили, то и с этим проблем

Источник

Гладкошерстные породы кошек с фотографиями и названиями

Существование короткошерстной породы кошек было до появления длинношерстной. На данный момент времени, их количество достигает длинношерстных, но они и сегодня продолжают быть в числе мировых красавиц.

Русская голубая кошка

Зарождение породы приходится на 60-е годы прошлого столетия в России. Английские моряки впервые увидели этих изящных кошечек и завезли их в Европу. Принято считать родину русской голубой кошки Архангельск.

Изначально их вид был иначе, чем сейчас. Благодаря скрещиванию с европейской породой короткошерстых и абиссинских кошек они приобрели такой оригинальный голубоватый оттенок, глаза цветом изумруд и вид аристократки.

Основные характерные черты этих кошечек: голубой с тусклым отливом мех, густая плюшевая шерсть и порода. Небольшая по размеру, но наполненная грациозностью, она быстро передвигаясь, поигрывает мускулами, а голубой окрас придает ей элегантность.

Короткая клиновидная с четко обрисованными усами мордочка придает ей оригинальный, особый вид породы. Характер по отношению к посторонним у нее скрытный, застенчивый. Все чего она хочет, она получит, будьте в этом уверены.

Опираясь на легенду, то любители таких кошек были именно члены королевских семей. Однако, вне всяких сомнений, что именно архангельские кошки послужили закладкой для основной породы.

Сингапура (сингапурская кошка)

Кошки породы Сингапура – одна из красивейших видов пород короткошерстых кошек мира. Родина этих кошечек — Сингапур. Эти редкостные существа кажутся на вид хлипкими и нежными. Простота в их внешности и есть особая привлекательность этой породы.

Мягкий бархатистый бежевого или медового цвета комочек с отливом розового — это кошечка Сингапура. Завезли ее 20 лет назад из Юго-Восточной части Азии, с острова Сингапур.

Неб

Источник

При единовременном заказе на сумму от 20 000 руб. Вы также получаете единовременную скидку 2% с покупки. Единовременная скидка не суммируется с накопительной.

Только сейчас, купив большой мешок корма Hills Science Plan весом 11-12 кг, Вы получите 4 баночки консервов по 370г. Спешите - количество товаров ограничено!

Воспользуйтесь уникальным предложением и купите 2 одинаковых мешка корма Hill's для котят или щенков со Скидкой 50% на вторую пачку! Торопитесь – количество товаров ограничено

Взаимоотношения сиамской кошки и ребенка: заводить или нет

Сиамская порода кошек очень красивая, поэтому много семей покупают котят, надеясь, что новый питомец хорошо вольется в их семейный быт. Такие коты считаются самыми умными и интересными животными. Но к тому же они сильно любопытные, достаточно непредсказуемые и, что самое неприятное, склонны к ревности. Породистые сиамцы обожают всегда быть рядом со своими хозяевами и поэтому постоянно стараются следовать за ними. Многие сиамские кошки отлично обучаются различным сложным трюкам, но только в том случае, когда если их владельцы будут спокойны и терпеливы с ними.

Сиамские кошки достаточно игривые, преданно любящие  и ласковые создания. Их непоседливая натура требует регулярного взаимодействия с хозяином и так как сиамские кошки сильно привязаны к человеку, их лучше не покупать людям, которые не имеют возможности уделять им большое количество внимания.

Сиамцы известны во всем мире, как очень энергичные животные, поэтому если Вы любите мир и спокойствие в своем доме, то лучше выбрать другую породу кошек, так как сиамцы просто перевернут все с ног на голову и не дадут Вам ни минуты покоя. Большинство владельцев таких котов часто высказываются, что сиамские кошки похожи больше на собак, чем собственно на кошек.

Особенностью сиамски

Источник

Фотографии Сиамской Кошки

Видео Сиамской породы кошек

Описание породы, стандарты Сиамской кошки.

Уши Сиамской кошки: обычно достаточно большого размера, они являются как бы продолжением головы, составляя вместе с кончиком носа на мордочке очертание равностороннего треугольника.

Глаза Сиамской кошки: имеют миндалевидную форму. Эта порода отличима незабываемо ярко- голубыми глазами небольшого размера.

Конечности Сиамской кошки: передние лапки у Сиамских кошек обычно немного короче задних. По форме они почти овальные, средние по размеру.

Виды окрасов Сиамской кошки:

Котята рождаются белыми. У них розовые носики, а также подушечки на лапках. Взрослея, они темнеют и через 7 – 9 месяцев приобретают окрас, как у зрелого животного данной породы.

Окраска одноцветная с поинтами на хвостике, мордочке, ушах и лапках. Маска на мордочке является своеобразной отличительной чертой, и она существует отдельно от поинтов ушей. Эта маска не заходит за верхнюю часть головы.

Характерной чертой Сиамских кошек является окрас колор-пойнт(светлая шерсть с более тёмным окрасом на лапах, морде, ушах и хвосте). Такой тип окраски породе обеспечивает действие акромеланизма. Его действие зависит непосредственно от температуры тела животного: в более холодных частях тела вырабатывается больше этого пигмента, чем в тёплых и именно поэтому ушки, лапы, хвостик и мордочка, более тёмные по цвету.

С возрастом окраска пойнтов по сравнению с окраской тела тускнеет. У большинства кошек после года с таким типом окраса проявляется затемнение по отношению к корпусу. Окончательную окраску Сиамские котята приобретают к 6 – 10 месяцам.

Наиболее распространенным окрасом среди этой пароды является сил-пойнт. Так же есть блю-пойнт и lilac. Окрас зависит от цвета отметины. Эти о

Источник

Сиамская порода кошек

Совсем недавно мой практически идеальный кот превратился в большую ходячую проблему☺) А именно, начал писать в ящик для обуви, чем поверг меня в состояние глубокого...

Особенности сиамских кошек: игривые, активные, могут быть агрессивными, ревностно воспринимают других кошек и прочих животных в доме, капризные, любят общение, привязаны к хозяевам. Рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома.

Сиамские кошки имеют такой оригинальный внешний вид и такой своеобычный характер, что их невозможно спутать ни с одной другой породой. Дело видимо в том, что родом сиамцы с востока, с территории современного Таиланда. Они прямые потомки дикого бенгальского кота. За всю свою историю никогда не скрещивались, по крайней мере, сознательно, с представителями Европы. Эта легкая миниатюрная кошка полностью сохранила первозданные черты породы, кроме, разве что, изломанного в узелках хвоста. Насчет этого хвоста существовала даже легенда. Мол, сиамские принцессы навешивали на них при купании свои фамильные драгоценности, отсюда и заломы с узелками. Действительность оказалась более прозаичной. На самом деле, кривой хвост – признак вырождения породы из-за частых кровосмешений. Как только в Европе эта особенность была приравнена к изъяну, началась активная борьба к устранению изломов, и теперь хвост сиамских кошек прямой и ровный, как и предписано стандартом.

как ухаживать за кошкой абиссинской породы
Абиссинская кошка — потомок дикой африканской кошки, обитавшей некогда на территории Абиссинии (ныне это территория Эфиопии). На сегодняшний день известно 8 разновидностей абиссинской кошки, выделяемых в зав

Кроме этого, стандарт велит сиамским котам и кошкам иметь стройное и элегантное, но вместе с тем гибкое и мускулистое тело среднего размера. К такому телу на длинной стройной шее должна крепиться характерных параметров клиновидная голова средней величины. Большие уши сиамской кошки должны быть естественным продолжением головы, составляя с кончиком носа равносторонний треугольник. Средних размеров, без излишней выпуклости миндалевидные глаза незабываемого и такого гл

Источник

Бенгальская кошка: домашний потомок леопарда

Бенгальская кошка — леопард в миниатюре, животное с дикой внешностью и повадками домашнего питомца. Эта сравнительно новая порода быстро набирает популярность, ведь сложно остаться равнодушным к этой утонченной грации и чувству собственного достоинства.

Описание и особенности породы

Бенгальская порода кошек — гибрид дикого азиатского леопарда с домашней кошкой. Среди их предков есть и абиссинцы, и бирманцы, и американская короткошерстная кошка, и от каждой породы бенгалы взяли самые лучшие качества. Бенгальская кошка очень интеллигентна, при этом отважна, игрива и общительна.

Бенгалы традиционного окраса внешне очень похожи на своих диких предков. Их мягкая, солнечно-золотистая шерсть украшена типичным для кошачьих узором из полос, пятен или розеток, а тело с выраженной мускулатурой будто создано для покорения огромных деревьев, прыжков и быстрого бега.

Вместе с тем, бенгальские кошки обладают уравновешенным и ласковым характером, они отлично социализированы и привязаны к хозяину. Утверждения о дикости бенгалов не более чем миф, они не опаснее любой кошки, имеющей когти и зубы.

История происхождения бенгалов

Азиатский леопард — небольшой представитель семейства кошачьих с типичным для этих животных золотисто-коричневым окрасом и шелковистой шерстью. В середине прошлого века из-за бесчинства браконьеров этот вид был почти полностью уничтожен: взрослых животных отстреливали ради шкуры, а малышей продавали в сувенирных лавках.

мочекаменная у кота кровь в моче
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2016; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Желая спасти животных от вымирания, американская ученая Джин Милл начала опыты по скрещиванию леопардов с домашними кошками различных пород. Первые опыты были неудачными, гибридные котята рождались и росли агрессивными и нелюдимыми. Но за два десятка лет экспериментального скрещивания была выведена домашняя бенгальская кошк

Источник

Сиамские кошки и дети: как помочь им ужиться?

Многие родители переживают, если в доме с маленьким ребенком живет сиамская кошка. И их опасения оправданы, ведь именно эту породу многие считают опасной не только для ребенка, но и взрослого человека.

Если в доме уже есть сиамский кот или кошка, а затем рождается ребенок, то мама малыша беспокоиться о том, смогут ли они подружиться, не поцарапает ли кот ребенка, не проявит ли агрессию и т.д. На самом деле сиамские кошки – одни из самых дружелюбных и заботливых животных по отношению к ребенку. Чаще всего, как только малыша привозят из роддома, она начнет им интересоваться, а иногда даже погладить лапой. Если сиамская кошка полюбила ребенка, то она не будет отходить от него ни на шаг, скорее всего, если позволит мама, спать они также будут вместе.

Важно, чтобы кошка была здорова. Это касается и ее психики, ведь тема «сиамские кошки и дети» достаточно популярна, ее постоянно обсуждают, так как известны случаи нападения животного и на собственного хозяина. Если кошка психически здорова, то на никогда не позволит себе такого поведения. В доме, где она окружена заботой и любовью, она станет лучшим другом и помощником для маленького человека, при этом она будет принимать участие во всех играх и беспрекословно терпеть все тисканья. Родителям не стоит верить тем, кто говорит, что сиамские кошки опасны, если они хотят завести ребенку питомца, то сиамский котенок – лучший выбор.

Однако не все бывает так радужно, ведь не стоит забывать, что сиамские кошки ревнивы и обладают тонким эмоциональным настроем. Некоторые семьи отмечают, что сиамские кошки не идут на контакт с ребенком, не играют с ним и не дают себя тискать. Чем опасны кошки для детей в этом случае? В этой ситуации, несмотря на отношения кошки к ребенку, важно помнить, что она никогда его не оцарапает и не причинит боль незаслуженно.

Источник