папаверин действие на кота

Папаверин

Папаверин – спазмолитическое лекарственное средство, используемое для снижения тонуса и уменьшения сократительной деятельности гладких мышц. 

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Препарат также выпускается в виде раствора для инъекций. каждый миллилитр которого содержит 20 мг активного вещества. Кроме того, Папаверин встречается в таблетках для взрослых и детей. 1 таблетка для взрослых содержит 40 мг папаверина гидрохлорида, для детей - 10 мг.

Показания к применению

Прямое показание к Папаверину – спазмы практически любого гладкомышечного органа, а также спазмы сосудов (точнее мышечных волокон их стенок).

для снятия спазмов гладких мышц желудочно-кишечного тракта, в частности при сокращении мышц пилорического отдела желудка (пилороспазм);

при спазмах гладкомышечных волокон коронарных, мозговых и периферических сосудов, возникших на фоне стенокардии, инфаркта миокарда, воспалительных и других заболеваний сосудов.

Противопоказания

Во избежание возникновения аллергических реакций применение Папаверина не стоит о

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Спазмолитики – Но-шпа и папаверин при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

ПАПАВЕРИН и НО-ШПА относятся к классу так называемых спазмолитиков миотропного действия, то есть они понижают тонус гладких мышц внутренних органов, снижают их двигательную активность, умеренно расширяют кровеносные сосуды и таким образом устраняют повышенный тонус мышечного органа.

Надо сказать, что по выраженности и продолжительности спазмолитического (расслабляющего гладкую мускулатуру) действия НО-ШПА превосходит ПАПАВЕРИН.

Многие характеристики НО-ШПЫ превосходят характеристики ПАПАВЕРИНА, и именно по этой причине большинство компаний (после окончания срока патентной защиты оригинального препарата) сегодня выпускают дротаверина гидрохлорид под своими названиями. Но создать полный аналог НО-ШПЕ удалось далеко не всем.

По эффективности НО-ШПА в 3—4 раза превосходит ПАПАВЕРИН, к тому же характеризуется более высокой био-доступностью, которая составляет около 100%, т.е. «работают» почти все 100% препарата. При приеме внутрь НО-ШПА быстро всасывается. Соединение же ПАПАВЕРИНА плохо растворяется в водной среде, его применяют в основном внутривенно (внутримышечно) или в свечах ректально (именно так назначают препарат беременным для непо

Источник

Папаверин во время беременности поможет сохранить самое ценное

В период беременности перед женщиной часто встает дилемма: принимать ли медикаменты, пусть даже рекомендованные врачом или все же воздержаться от «химии».

Однако беременность длится не один день и даже не месяц. За долгие девять месяцев лекарственная терапия может потребоваться, к примеру, для того, чтобы эту самую беременность сохранить и для того, чтобы малыш в утробе чувствовал себя комфортно до самого срока родов.

Поэтому, если врачебное назначение содержит прием лекарственных средств, то к этому следует отнестись с должным вниманием. Прием таких препаратов, как правило, оправдан, а безопасность подтверждена поколениями наших мам и бабушек.

Действие и форма выпуска

Наиболее популярно применение папаверина как спазмолитика: средства, снимающего спазм мускулатурный, сосудистый и устраняющего болевой синдром, а также повышенное артериальное давление, как следствия спазма. 

Значит страдать от мышечной слабости из-за приема препарата не придется, т.к. поперечно-полосатые мышцы его действие не затрагивает.

Наиболее удобны в применении, конечно, таблетки. Их можно принять когда и где угодно. Инъекции же делают особым образом, не форсируя скорость поступления препарата в кровь, поэтому, для этой процедуры лучше посещать спецкабинет.

Однако беременным чаще назначают папаверин в свечах, чтобы обеспечить более мягкое воздействие на организм и не нанести вред ребенку.

Тем более, что цена на свечи вполне приемлема и составляет от 85 р. за блистр из 10 штук. Для чего же беременным назначают свечи с папаверином?

Показания к применению

Официального научного исследования по воздействию папаверина на организм беременной женщины, течение беременности и развитие плода не проводилось.

Поэтому в инструкции произ

Источник

Папаверин при беременности: инструкция, показания и противопоказания, отзывы о препарате

Папаверина гидрохлорид — это один из немногих лекарственных препаратов, которому вот уже несколько десятилетий гинекологи доверяют здоровье будущих матерей и их малышей. Он включен в стандарты лечения некоторых часто встречаемых патологических состояний у беременных женщин.

Действие папаверина в организме

Папаверина гидрохлорид относится к группе препаратов, обладающих спазмолитическим действием. Благодаря воздействию на скорость проникновения ионов кальция через клеточную мембрану миоцитов гладкой мускулатуры, он приводит к их расслаблению. В результате универсальный эффект действия папаверина можно наблюдать во всех без исключения органах, где есть гладкомышечные элементы. Кроме того, кальций влияет на скорость прохождения электрического импульса по проводящей системе сердца.

Расслабляет гладкую мускулатуру кровеносных сосудов. Благодаря этому улучшается доставка крови по ним к органам, снижается как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Препарат воздействует на кровеносные сосуды, находящиеся как в нормальном тонусе, так и в повышенном.

Снимает спазм гладких мышц выводных протоков (желчных, почечных, мочеточников), кишечника и пилорического отдела желудка при пилороспазме, кишечной колике или спастическом колите.

Снижает скорость проведения сердечного импульса по проводящей системе миокарда и уменьшает частоту сердечных сокращений. В больших дозах повышает возбудимость эктопических ритмогенных очагов в сердце, вызывая тахикардию и повышая риск экстрасистолии.

Когда показан папаверин при беременности

Папаверина гидрохлорид является препаратом выбора для лечения повышенного тонуса матки. Причем он эффективен на любом сроке беременности. Полезным качеством

Источник

Лекарства для животных > Папаверин (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим ингредиентом этого лекарства является папаверина гидрохлорид. Этот алкалоид вызывает расслабление и, соответственно, снижение тонуса гладких мышц внутренних органов. Папаверина гидрохлорид практически полностью всасывается в кровь млекопитающих. Выводится он из организма через 1-4 часа после применения преимущественно при помощи почек. Ветеринары назначают Папаверин животным при кишечных коликах, холецистите, пилороспазме, при спазмах мочевых путей, а также с целью снижения артериального давления. Показаниями к его применению являются также бронхоспазм и спазм периферических сосудов. Данное средство иногда вводят животным перед проведением хирургических операций и различных манипуляций, например, урологических.

Форма отпуска: в форме инъекционного раствора это лекарство расфасовывается по 2 мл в ампулы из стекла. В картонной коробке находится 10 ампул. В 1 мл раствора содержится 20 мг папаверина гидрохлорида, а также D,L-метионин, вода для инъекций и динатрия эдетат.

Дозировка: ввиду наличия у этого препарата множества противопоказаний и побочных эффектов его дозировку ветеринар должен подбирать животному индивидуально. Обычно лекарство вводится подкожно. Для лечения лошадей чаще всего используют 0,3-0,8 г действующего вещества, для лечения коров — 0,3-0,6 г; для лечения свиней — 0,1-0,3 г, для лечения овец — 0,1-0,2 г. Собакам рекомендуется вводить 0,03-0,12 г, а кошкам —0,01-0,05 г.

лактусан кошке при запоре
Запор у кошек представляет собой редкую, болезненную, напряженную дефекацию или же полное ее отсутствие. Если вы заметили, что стул вашего домашнего животного стал реже чем два раза в трое суток, следует принимать меры.

Ограничения: помимо непереносимости животным ингредиентов препарата противопоказаниями к применению этого миотропного спазмолитика являются печеночная недостаточность и нарушение сердечной проводимости. С осторожностью

Источник

Папаверин

Состав

Форма выпуска

Папаверин в таблетках по 0,01 г или 0,04 г, в зависимости от целевой аудитории пациентов (первые используются в педиатрической практике после 6 месяцев), которые фасуются в контурные ячейковые блистеры по 10 штук. Пероральная форма имеет слегка горьковатый вкус, белый цвет и совсем не имеет запаха.

Раствор для инъекционного введения 2 % в ампулах по 2 мл. Картонная упаковка, как правило, содержит 10 штук и инструкцию по применению фармацевтического препарата.

Ректальные суппозитории или свечи для введения в прямую кишку по 0,02 г каждая; закрепленные в блистеры из ПВХ или алюминиевой фольги по 10 штук. В картонную коробку укладывается пластинка с лекарственным средством и аннотация.

Фармакологическое действие

Папаверина гидрохлорид (Википедия указывает, что МНН препарата соответствует названию основного активного компонента) – это опиумный алкалоид, воздействующий на гладкомышечные элементы и вызывающие их расслабление, потому фармакологическая группа лекарственного средства определяется, как миотропные спазмолитики.

Механизм терапевтического действия биологического вещества заключается во влиянии на вторичные посредники (мессенджеры) передачи мышечного возбуждения. Папаверин ингибируют ФДЭ (фосфодиэстераза), за счет чего в клетке накапливается цАМФ (циклоаденозинмонофосфат) и снижается содержание ионов кальция, в ответ на такие биохимические изменения гладкие мышцы внутренних органов (пищеварительной трубки, дыхательной и мочеполовой систем и сосудистого русла) расслабляются, снижается их тонус.

сколько в среднем живут кошки сфинксы
Молодость, зрелость, преклонный возраст — эти жизненные этапы проходят все живые существа. В то время как у людей старостью называют последнюю треть их существования, кошкам природа отвела на пожилой возраст всего л

Фармакопея – это свод обязательных правил и официальных нормативных актов, которыми руково

Источник

Папаверин — инструкция, применение, отзывы

Папаверин (лат. Papaverinum) — лекарственное средство из группы миотропных спазмолитиков. В настоящее время применяется только в виде солянокислой соли (папаверина гидрохлорида). Понижает тонус и сократительную активность гладкой мускулатуры сосудов и внутренних органов.

Назначается при спастических состояниях желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, бронхов, нарушениях мозгового и периферического кровообращения. Благодаря длительному опыту применения, является одним из наиболее изученных препаратов. Выпускается различными фармацевтическими производителями.

Папаверин был открыт студентом-химиком Генрихом Мерком в 1848 г. Новое вещество немец выделил из опия — млечного сока снотворного мака (лат. Papaver Somniferum). По химической структуре средство было причислено к классу алкалоидов.

В 1910 г. А. Пикте впервые синтезировал папаверин искусственно из вератрового альдегида и гипуровой кислоты. Примерно в это же время у алкалоида обнаружились спазмолитические и сосудорасширяющие свойства.

В 1913 г. немецкий врач Дж. Паль ввел препарат в клиническую практику, начав использовать его у больных со стенокардией и бронхиальной астмой. Позже папаверин стали применять при спазмах кишечника, мочеточников и в качестве гипотензивного средства.

В 1930 г. венгерская корпорация «Хинон» (Chinon) первой в мире приступила к выпуску лекарственного средства в промышленных масштабах. К середине XX в. общее число компаний-изготовителей папаверина выросло до нескольких десятков.

В 50-е гг. у препарата появился конкурент — дротаверин («Но-Шпа»). По спазмолитическим свойствам он оказался в несколько раз активнее предшественника, поэтому нашел более широкое применение. Однако во многих странах папаверин по-прежнему остается достаточно востребованным медикаментом как в силу сложившихся т

Источник