если желудок кошки забит шерстью

Забит желудок? Кот плохо ест,тошнит

У нас проблемы. Нафаня уже почти 2 недели плохо ест. Вначале отказался от полезной но невкусной еды. Теперь уже и от любимых лакомств нос воротит. После долгих раздумий может поесть немного, но если раньше он еду прямо-таки заглатывал, то теперь ест как бы нехотя.

), он заметно похудел. Да, еще он стал какой-то нервный. Взмявкивает, вздрагивает без видимой причины. Когда иду на кухню, начинает истошно кричать, предлагаю еду - не ест.

У меня такое ощущение, что у него чем-то забит желудок: в рвоте один раз попался комок шерсти. А сегодня в 5 утра его вырвало яйцом, которое он съел накануне не позже 7 вечера и кусочком колбасы, которая в доме кончилась 2 дня назад. Неужели так долго пища может не перевариваться

Вобщем, чем его лучше кормить/не кормить в данной ситуации, если мое предположение правильно, и как избавиться от шерсти в желудке (он сейчас сильно линяет и регулярно вылизывается)????

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. (Р.Хайнлайн)

Пришла домой - позвонила свекру. Он мою идею насчет шерсти почему-то отвергает, говорит, что Нафаня лысоват для этого. Предположил несварение и прописал желудочный сок. Завтра пойду в аптеку покупать.

Правда, Наф сейчас проявляет больше интереса к еде: готовила котлеты куриные, так он порывался в миску с фаршем залезть - хороший знак

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. (Р.Хайнлайн)

Пришла домой - позвонила свекру. Он мою идею насчет шерсти почему-

Источник

Если кишечник кота забит шерстью

Владельцы кошек часто сталкиваются с тем, что 1-2 раза в неделю или реже кошка отрыгивает непонятный на первый взгляд влажный комок. Это комок непереваренных волос. Комок шерсти обычно не круглый, а цилиндрической формы. Это связано с узким просветом пищевода, через который комок проходит при срыгивании. Однако, если мы посмотрим на комок шерсти в желудке у кошки, то он действительно будет круглой формы.

Вышедшие комки могут быть разного размера, хотя обычно они около 2-3 см в длину и 1-2 см в диаметре. Цвет зависит от окраса кошки и различных выделений желудка, например, желчи. Запах обычно неприятный, но не резкий.

Шерсть в желудке у кошки образуется из-за ее заглатывания при вылизывании. Этому способствует строение языка животного – сосочки на языке направлены в сторону глотки. Основным структурным компонентом волос является непереваримый белок – кератин. В то время, как большая часть проглоченных волос в конечном счете проходит через желудочно-кишечный тракт без изменений и выходит с калом, некоторые из них остаются в желудке и, постепенно накапливаясь, образуют волосяные комки.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке.

Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период активной линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишеч

Источник

Домашние кошки живут вместе с нами в современных домах с центральным отоплением, где круглый, а поддерживается примерно одинаковая температура воздуха, в связи с этим строгая периодичность и интенсивность процесса их линьки нарушается. Смена шерсти у них происходит практически в течение всего года.

Отсутствие достаточного количества свежего воздуха, солнца, чрезмерная сухость оказывают негативное влияние на структуру шерсти. Поэтому главной целью ухода за шерстью является поддержание ее здоровья и качества, а также ее подготовка в соответствии с требованиями стандарта к началу сезона выставок. Для того чтобы предусмотреть, в каком виде животное может оказаться к моменту выставок, следует изучить особенности смены шерсти вашего животного. Проследить, в какой последовательности меняются различные типы волоса — покровный, ость и подшерсток. Это поможет спрогнозировать кондицию животного к нужному сроку. Для представителей пород, шерсть которых характеризуется наличием подшерстка, его потеря не только ухудшает внешний облик животного, она может исказить типичную текстуру шерсти за счет преобладания остевых и покровных волос. Шерсть может выглядеть более грубой, жесткой или сухой.

Кроме того, линька ухудшает окрас. Животные однотонных окрасов (кроме белого) теряют равномерность тона. Окрасы тэбби, лишившись покровного волоса, могут потерять четкость рисунка. Дымчатые, за счет потери подшерстка,- четкость контраста, а иногда и «дым» на отдельных участках тела. Шиншиллы, серебристые и золотые затушеванные, а также камео становятся темнее обычного, их типпинг теряет равномерность. На ногах и корпусе иногда проступает теневой рисунок. Утрата подшерстка перед выставкой для многих цветовых вариаций — серьезный недостаток. Он может привести к потере выставочной кондиции, несоответствию своему окрасу и, как следствие, снижению оценки животного.

Чересчур инт

Источник

Забит кишечник у кота шерстью

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях

Природой устроено так, что желудок кошки способен переварить все что угодно – ветки, кости, мышиную шкуру, перья птицы. Но в современных условиях, когда кошка не добывает пищу самостоятельно, а кушает адаптированную еду, желудок становится капризным и нежным. И кошка сталкивается с такой проблемой, как неспособность самостоятельного выведения шерсти из желудка.

Шерсть попадает в желудок довольно просто. Кошка при умывании лижет свою шерстку, часть волосков остается на языке, после чего она неизменно их проглатывает. Иногда в желудке могут скапливаться крупные комки шерсти, которые приводят к большим проблемам. Кошка даже может погибнуть от несварения и непроходимости желудка. Это значит, что нужно регулярно помогать своему питомцу избавляться от комков шерсти в желудке и кишечнике. Нужно уделять этому вопросу особое внимание в период линьки, когда количество шерсти увеличивается в несколько раз. Чаще всего от шерсти в желудке страдают длинношерстные породы кошек.

Комок шерсти в желудке дает мнимое ощущение сытости. Часто бывает так, что кошка, подходит к миске, немного поест и сразу отходит, то есть порции потребления пищи становятся гораздо меньшими. Это повод присмотреться к питомцу. При этом нарушается пищеварение, у животного появляются запоры, так как клоки шерсти не дают кошке опорожнить кишечник. Если у кошки длительное время нет стула, скорее всего, у нее в пищеварительном тракте застрял кусок шерсти.

О присутствии комка шерсти можно сказать и по внешнему виду кошки. Так как животное не получает нужных витаминов и минералов с пищей, шерстка становится тусклой и жесткой.

Еще один признак скопления шерсти в желудке – это частые позывы к рвоте. Кошка как бы хочет срыгнуть, но у нее не получается. Обычно это случается после еды или

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

шотландская кошка в оренбурге
У каждого поклонника мягкошерстных домашних имеются свои предпочтения. И среди них немало тех, кому нравятся шотландские прямоухие кошки. Объяснить интерес к этим представителям семейства кошачьих можно их красивой

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

кому отдать котенка в бийске
Девочки, нам на лестничную площадку подбросили 2 котят - мальчика и девочку. Им 3 месяца, мы их возили к ветеринару и сделали прививки. Детки замечательные и умненькие. У себя оставить не можем, т.к. квартира съемная.:( Подс

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не помогают, и животное продолжает мучиться запора

Источник

Вы здесь

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях

Эти животные по своей природе являются одними из самых чистоплотных. Они могут по десять раз в день вылизывать свою шубку, приглаживая ее шершавым языком. Кошки вымываются иногда даже после прикосновений хозяина, чем порой сильно обижают последних. Чистота — это, конечно же, хорошо. Но в процессе вылизывания домашние животные заглатывают много собственной шерсти, что со временем может приводить к заболеваниям. Как же нужно выводить шерсть из кошечьего желудка?

Об опасности присутствия шерсти в желудке

Даже если речь идет о короткошерстной домашней питомице, волоски ее шубки всегда будут присутствовать в системе пищеварения. Постоянный процесс самоочищения способствует накоплению в желудке шерсти и образованию плотных волосяных комков. У представителей длинношерстных пород такое накопление происходит быстро, у короткошерстных — немного медленнее. Но эти комья не растворяются желудочным соком, не перевариваются. Они только засоряют желудочно-кишечный тракт питомцев. Чем же это им угрожает? Из-за комьев животное может испытывать чувство ложного голода или сытости. Кошка будет часто подходить к миске, но порцию пищи доесть не сможет. Сбившаяся в клубки шерсть вызывает непроходимость кишечника. А это уже представляет опасность для жизни. Решается такая проблема путем хирургического вмешательства. Помимо этого, ворсинки скапливаются за клыками и могут врастать в десны, что чревато стоматологическими заболеваниями. Проглоченная шерсть, занимая место в желудке, не позволит питомице нормально наедаться и получать необходимые ей питательные вещества, энергию и витамины. Вот почему хозяева обязаны регулярно выводить шерсть из желудка котов и кошек. Вариантов решения проблемы есть много.

О средствах для очищения желудка

Напомним, что дикие в прошлом животные, кошк

Источник