цвет глаз русский голубой кот

Русская голубая кошка (фото): сдержанная красавица с зелёными глазами

История породы

Моряки заприметили в окрестностях Архангельска красивую кошку и взяли её на борт. Так порода начала своё путешествие по миру.

Мирная, добрая и послушная русская голубая кошка характер имеет слегка упрямый. Она слушается только одного хозяина и предпочитает свободу

Вероятно, с пары, привезенной из Архангельска. Но только в 1935 году удалось официально зарегистрировать первый стандарт. Так появилась порода кошек русская голубая.

Англичане сумели сохранить породу во время Первой мировой войны. Русская голубая в то время период была на грани исчезновения.

Характер и психология

Эта эффектная представительница кошачьих скромна и скрытна, доверяет только хозяевам. С чужими людьми ведёт себя осторожно.

Применение

Эти кошки охотятся везде, где только могут. Даже в городе русская голубая находит объект охоты: ловит мух, комаров и бабочек.

Прыгучая и любопытная русская голубая любит играть. Для игр она использует всё, что найдёт. Это могут быть игрушки или разные вещи.

Как выбрать котенка

Особенности ухода

Русская голубая кошка довольно чистоплотная порода, она очень чувствительна к чистоте лотка. В недостаточно чистый лоток кошка не станет ходить. Она сделает свои дела в другом месте

Здоровье

Русских голубых, также как и норвежских лесных кошек и египетских мау, не выводили искусственно. Они принадлежат к естественным породам.

Подходящий возраст – 2,5–3,5 месяцев. Для этого используются комбинированные вакцины от ринотрахеита, панлейкопении, кальцивируса.

Вязка

Вязка у этой породы проходит спокойно и почти бесшумно. К разведению допускаются здоровые животные соответствующие стандарту породы.

Русска

Источник

Ориентальная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 мая 2016; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 мая 2016; проверки требуют 7 правок.

Содержание

Ориента́л  — порода кошек, официально признанная в 1977 году в Америке. Отличительные признаки — длинное стройное тело, утонченный костяк и крепкая мускулатура, клиновидная голова, очень большие уши, тонкий длинный хвост, игривость, разговорчивость, дружелюбный характер, привязанность к человеку.

История породы [ править | править вики-текст ]

В конце XIX столетия предшественники современных ориентальных кошек, наряду с сиамскими кошками, были импортированы из Таиланда в Англию. Британская энциклопедия (11-ое издание, 1903 год) упоминает о полностью окрашенных сиамских кошках.

До 1923 года продолжались споры по поводу животных с однотонным окрасом и их выставочной карьерой, пока Британский клуб сиамских кошек (Siamese Cat Club of Britain) не постановил: «Клуб очень сожалеет, но не находит возможным поощрять разведение иных разновидностей породы, кроме голубоглазых гималайского окраса». С этого времени зеленоглазые кошки однотонного окраса были окончательно исключены из класса сиамских и, соответственно, прекратилась работа по созданию породы.

В 1956 году Mrs. Elsie Quinn (питомник Quinn, Калифорния) импортировала из Англии кошку Havana Brown Roofspringer Mahogany Quinn, которая является прародительницей этой породы в Америке. В 1958 году был принят предварительный стандарт, 11 июля 1964 года порода Havana Brown получила чемпионский статус в CFA.

Американские заводчики восточную кошку шоколадного окраса зарегистрировали как сам

Источник

Русская голубая кошка — наш русский британец!

Привет всем моим фанатам кошек. Нынешний обзор будет посвящен нашей родной, отечественной породе, которую любят, почитают и узнают во всем мире. Эти котофеи не столь суровы как русские сибирские кошки , а наоборот — довольно стройны и изящны, имеют красивый серо-голубой окрас и очаровательные изумрудные глаза. Наверно, вы уже догадались, о ком пойдет речь, это наш ответ британцам  — русская голубая кошка.

Характеристики породы

История происхождения русской голубой породы кошек

Уже одно название этой породы подсказывает страну происхождения — это наша Россия-матушка. По одной из легенд эта порода сформировалась у нас на севере пару веков назад. Архангельские купцы и моряки по морю завезли русских голубых кошек в Англию. Кошки с таким серо-голубым окрасом были не уникальны на Британских островах. В ту пору схожей расцветкой обладали британские, мальтийские и испанские кошки. По началу, на кошачьих выставках русская голубая была представлена в одной группе с британскими короткошерстными котами.  Только в конце 1930х годов, она наконец-то была выделена в отдельный класс и получила своё собственное название, которое закрепилось за ней — русская голубая кошка. Хотя цвет её шестки скорее серый, чем голубой. Согласитесь, что «русская серая кошка» звучит не так поэтично.

Порода переживала глубокий кризис после разрушительной Второй мировой войны и практически полностью исчезла. И тогда за работу взялись заводчики-селекционеры. Для восстановлении породы они использовали габаритную британскую короткошерстную породу кошек и в противовес ей стройную, грациозную сиамскую породу кошек с легким костяком. Именно под влиянием этих двух пород русские мурки и приобрели такой очаровательный внешний вид, который мы можем наблюдать и по сей день. На Русску

Источник

Фотографии Русской Голубой Кошки

Видео породы Русская голубая кошка

Описание породы, стандарт породы Русской голубой кошки

Голова Русской голубой кошки: сверху плоская, имеет клиновидную форму от кончика носа и до глаз, у такой кошки ярко выражены подушечки вибриссов; профиль у нее прямой, череп длинный и плоский.

Уши Русской голубой кошки: большие и широкие у основания, внутренняя сторона ушей имеет розовый цвет, имеется небольшое количество волос. Уши имеют заострённую форму.

Шерсть Русской голубой кошки: Самыми важными признаками русской голубой кошки отмечают: короткую, мягкую, отстоящую от тела шерсть, состоящую из подшерстка и покровного волоса равной длины, (именно поэтому она кажется необычайно густой). Шерсть русских голубых кошек наиболее красива в& зимнюю пору, а летом, при воздействии солнечных лучей, приобретает выраженный бурый окрас. Очень приятно гладить русских голубых кошек из-за их мягкой, «плюшевой» шерсти. Этот процесс просто привораживает хозяина, не хочется убирать руку.

Виды окрасов Русской голубой кошки

Параметры, размер, вес Русской голубой кошки

Кошки данной породы могут быть и маленькие и средние, с хорошо сбалансированной мускулатурой, тело очень грациозное и выразительное.

Характер русской голубой кошки

Русские голубые кошки очень дружелюбны по отношению к детям, также они хорошо уживаются с другими домашними животными. У них отмечается прекрасное сочетание общительности и ненавязчивости, а также необычайной ласки.

Если за что-то обидится кошка на хозяина, она может пару часов полностью его игнорировать, но никогда не позволит себе мстить, она не нападёт и не будет пакостить.

Уход за Рус

Источник

Русская голубая кошка

Наибольшей популярностью среди пород домашних питомцев пользуется русская голубая порода кошек, обладающая охотничьими способностями, уникальным характером и необыкновенной внешностью.

Удивительные особенности данной породы привлекали внимание еще в давние времена царских особ и служили поистине королевским подарком иностранным послам и высокопоставленным чиновникам.

Историческая справка

Вторая Мировая война практически уничтожила породу. Стараниями фелинологов, путем скрещивания с другими породами, только к 70-тым годам удалось восстановить ценную породу русской кошки.

Описание породы

Не смотря на тяжеловесность скелета, русскую голубую кошку отличает изысканная грациозность, утонченность, невероятная пластичность.

Двигается она бесшумно, плавно, будто скользя по льду. Стоячие ушки всегда на чеку, прислушиваются ежесекундно к каждому шороху, а раскосые глаза внимательно следят за малейшим движением.

Фото русской голубой кошки

Характер голубой породистой кошки

Она спокойна, дружелюбна, но это касается только своих домочадцев. Стоит зайти в дом постороннему, как кошка становится замкнутой и настороженной.

Острый ум позволяет правильно реагировать на замечания хозяина, предугадывать его желания. Глубокая дружба между хозяевами и кошкой помогает хорошо понимать друг друга.

Внимание! Очень важная черта характера породы – свободолюбие. Кошка не терпит насилия над собой и с опаской относится к замкнутым пространствам.

Уходя из дома, не перекрывайте ей свободное перемещение по дому закрытыми дверями, она должна спокойно обхаживать принадлежащую ей территорию.

Кошка очень активна, подвижна, все время находится в движении. Лежать и спать – не про русскую голубую. Забираясь как можно выше, красавица осматривает свои владения.

кошка гадит под кроватью что делать
Как часто при такой проблеме как «кошка перестала ходить в лоток»,  хозяева говорят, что котик мстит, делает на зло, а некоторые утверждают, что животное сошло с ума…

Конечно, вариант озлобления питомца на кого-то из

Охотни

Источник

Нибелунг

Нибелунг (русская голубая) – это длинношерстная порода кошек, которая схожа немного с русской голубой породой кошек, но выглядят крупнее только благодаря своей длинной и густой шерсти. Порода нибелунг появилась совсем недавно и выведена американцами в 80 годах, а в 90–х годах она была официально признана во всем мире большинством ассоциаций фелинологов. Предком породы Нибелунг является длинношерстная голубая кошка, распространенная еще в Европе в начале прошлого столетия.

Характер

Содержание и уход

Окрас породы нибелунг прежде всего зависит от качество шерсти. Довольно эффектно смотрятся переливы тонов серебряного на серо-голубой длинной шерсти. Только благодаря своему окрасу порода и получила название "nibelung", что означает мистическое создание, житель тумана.

Чтобы поддерживать кошку в идеальном состоянии, ей необходимо регулярно расчесывать шерсть жесткой металлической расческой, которая имеет редкие круглые зубцы. Это делается по направлению к шерсти. Чтобы окрас нибелунгов не выгорал, нельзя держать кошку на солнце, так как окрас может приобрести коричневый и ржавый оттенок.

Если вы используете в пищу минеральные подкормки, витамины, то воздержитесь от любых препаратов, которые содержат йод или морские водоросли.

История

Русская голубая порода кошек послужила началом к такой интересной породе как – нибелунг, так как у американской вариации породы, рождались котята, которые имели длинную шерсть.

кошки ангорской породы уход
Окрас: чисто белый, черный, голубой, кремовый, красный, черный дым, голубой дым, мраморный, тэбби макрель, любой другой окрас, за исключением шоколадных, лиловых и гималайских окрасов или эти комбинации с белым.

Шерст

Новая порода кошек возникла в результате селекций, которые были очень похожи на русских голубых, но имеется одно исключение – длинная мягкая шелковистая шерсть, которая не сваливалась. Но такое обстоятельно еще не говорит о том, чтобы признать породу нибелунг. Четким основанием для признан

Источник

Русская голубая кошка

Русская голубая кошка – это необыкновенно милое животное, которое явно выделяется среди других своим таинственным серо-голубым окрасом. Давайте подробней узнаем о том, как выглядит, каковы её особенности и откуда произошла эта порода.

История происхождения породы

Родина этих кошек, как ясно из названия, — Россия (Архангельск). Но, согласно всевозможным мифам, порода могла появиться в Англии, в Америке, в Испании или на Востоке. Одно известно точно, что русская голубая кошка – одна из древнейших пород, так как упоминание об этой породе кошачьих есть в хрониках Англии от 1860 года.

Описание породы

Русская голубая кошка радует своих хозяев, одаривая их благодарным мурлыканьем, весёлым настроением, преданностью и необыкновенным очарованием. Характер этих домашних питомцем стоит того, чтобы обратить на них внимание при выборе «нового члена семьи». Отзывы тех, кому уже посчастливилось иметь в доме такого верного друга, душевные и только положительные.

Узнать, как определить кошку этой породы, можно через её описание. А описание кошки этой породы отлично отражает стандарт породы.

Стандарт породы (внешний вид)

Русский голубой котёнок отличается от других не только своим пепельно-голубым окрасом, что первым «бросается в глаза, когда разглядываешь картинки с ним, но и рядом других отличий (стандарт).

Голова имеет форму клинка (от глаз до кончика на носу, если провести линии между тремя точками). Сверху голова плоская, череп длинный.

Тело «русской голубой» довольно грациозно. Её аккуратное телосложение средних размеров с довольно вытянутым корпусом отличает кошку от других стандартов.

Конечности длинные, как всё остальное. Лапки могут быть, как овальной, так и округлой формы. Хвост тонкий и острый у кончика.

Шерсть коротка

Источник