чем кормить кошку простую

Чем кормить простую дворняжку?

У меня живет дворняжка, правда помесь с овчаркой, поэтому она весьма крупных размеров. Учитывая крупные размеры моей собаки, не могу кормить ее одним мясом и так далее.

Думаю, что такой корм и вашей собаке не навредит. Сечка, различное пшено, можно недорогие макароны, плюс фарш для животных (у нас он стоит где-то пол доллара). Все варится, хорошенько перемешивается и собака кушает. Иногда фарш можно заменить на кровяную колбасу.

Если на самом деле заботитесь о здоровье Вашей собаки, не стоит кормить тем же, что едите сами. Организм собаки не способен без негативных последствий переваривать и усваивать человеческую еду.

Основу питания должны составлять белковые корма животного происхождения - постное мясо (в том числе птица) любых видов (может содержать немного хрящей и сухожилий), кроме свинины! Часть мяса можно заменить субпродуктами - сердце, почки (сначала надо вымачивать в воде не меньше 30 мин.), печень, селезенка (в небольшом количестве), желудок, легкое, пищевод, трахея, губы, уши, головы, ноги. 2-3 раза в неделю можно давать сырые кости, но не трубчатые (это очень опасно)!

Молочные продукты - молоко (можно попробовать, но у 50% взрослых животных может не усваиваться и вызывать понос), нежирные кисломолочные продукты - творог, кефир.

Сырые овощи (мытые и порезанные) - морковь, петрушка. Лук и чеснок - не более 10-15 г.(могут вызвать негативные явления)! Картофель, репа, капуста усваиваются плохо.

Дворняжку, как и любую другую собаку нужно стараться кормить сбалансированно. Это нужно для правильного развития собаки, для поддержания ее здоровья, шерсти. Если вы решили кормить собаку натуральным кормом, то туда должны быть включены мясо, субпродукты, рыба, яйца, рис, гречка, овсянка, иногда макароны и овощи и фрукты. Если не хотите заморачиваться и готовить все это собаке, то есть

Источник

Ослабленная кошка после отравления: основные советы по питанию, лечению и водному режиму

Являясь по природе существом любопытным, пушистые красавицы нередко становятся жертвами ядовитых и токсических веществ, химикатов, испорченных продуктов. После оказания первой помощи и квалифицированного лечения в специализированной клинике, животному необходим длительный реабилитационный период. Любая кошка после отравления требует грамотного ухода, детоксикационной диеты и соблюдения питьевого режима.

Лекарства после отравления

Последствиями интоксикации домашних животных являются, как правило, обезвоживание, нарушение нормальной работы пищеварительной системы, сбои в работе сердца и почек, нервной системы. Пострадавший питомец длительное время испытывает слабость, апатию. Отсутствие или слабый аппетит – естественный результат отравления.

Медикаментозная реабилитация последствий интоксикации в первую очередь направлена на устранение обезвоживания. Владельцу под силу самостоятельно проводить лечение кошки после отравления. В домашних условиях питомице необходимо делать подкожные инъекции раствора “Рингер-Локка”, подогретым до 38 С. Можно применять раствор “Рингера” с 40%-ной глюкозой в соотношении 8:1.

Препараты против дегидратации вводят подкожно в область холки в дозе 40 — 50 мл 2 — 3 раза в сутки. Максимальное количество подкожного раствора не должна превышать 150 — 180 мл в сутки. Особенно эффективны такие растворы при укусах ядовитых насекомых, пищевых отравлениях, поступлении в организм крысиного яда.

Многие отравляющие вещества приводят к развитию кровотечений и кровоизлияний. Для устранения этого явления животному вводят внутримышечно дицинон в дозе 12,5 мг на 1 кг веса животного. Инъекции повторяют каждые 6 часов в течение 4 — 5-ти дней. Препарат способствует уменьшению кровоизлия

Источник

Сколько раз в день нужно кормить кошку: нормы кормления, правильный рацион питания, таблица

Питание для любого живого организма – это один из наиболее важных аспектов жизнедеятельности. Не являются исключением и домашние кошки, поэтому заботливые хозяева уделяют большое количество внимания вопросам о том, как часто кормить питомца, соблюдают нормы.

Ведь от того, как тщательно подобран рацион питания домашнего питомца, зависит его общее самочувствие, физическая активность и настроение.

Составляем рацион для котенка

Каждый любитель кошек будет очень рад и безмерно счастлив, когда в его доме появится маленький пушистый друг – котёнок. Этот милый меховой клубочек заставит улыбнуться любого даже в самый ненастный день, всегда подарит хозяину частичку своего задора и заразит позитивом.

У маленького питомца уже есть свой характер и привычки, но ему все равно требуется внимание и воспитание. А для того, чтобы крохотный организм правильно рос и развивался, необходимо позаботится об оптимальном рационе питания для него.

Как кормить новорождённого котёнка в отсутствие кошки

Бывают очень печальные случаи, когда кошка-мать погибает после родов или происходит подобный форс-мажор. И если поблизости нет другой кошки или даже небольшой собаки, способных выкормить малышей, то человеку придётся позаботится о питании осиротевших котят самостоятельно.

В первую декаду после рождения крохи, его следует кормить специальной смесью, которая продаётся в ветеринарных магазинах. Можно использовать пипетку, но предпочтительнее будет бутылочка, ведь малышу нужно развивать сосательный рефлекс.

Кормление должно происходить каждые два часа первые трое суток, плюс обязательный прикорм ночью. Затем можно кормить каждые четыре часа.

Первые две недели количество смеси не должно превышать 30-40 мл на 100 грамм веса в сутки.

Источник

Последние вопросы

Чем кормить простую дворняжку?

Отправить мне письмо, если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован

Лично я пришла к выводу, что дешевле и лучше кормить собак сухим кормом. Особенно, если собак у вас несколько, а у меня их 3. Двое крупных породистых и дворянка. Можно подобрать корм премиум класса для дворняги, недорогой и хороший, и не заморачиваться с кашами и подобным. Сбалансировать довольно сложно, да это и ни к чему, все есть в корме.

Если это девочка, то можно кормить не дорогими кормами (выйдет даже дешевле чем готовить постоянно), у собак-девочек не бывает мочекаменной болезни, с кобелями сложнее, одним кормом их кормить нельзя. Если есть время, то можно покупать на базаре потроха, варить их и кормить собаку, правда запах не приятный, во-время приготовления такой пищи, но можно привыкнуть. Со стола лучше не кормить, люди и собаки питаются не одинаково.

У меня живет дворняжка, правда помесь с овчаркой, поэтому она весьма крупных размеров. Учитывая крупные размеры моей собаки, не могу кормить ее одним мясом и так далее.

Думаю, что такой корм и вашей собаке не навредит. Сечка, различное пшено, можно недорогие макароны, плюс фарш для животных (у нас он стоит где-то пол доллара). Все варится, хорошенько перемешивается и собака кушает. Иногда фарш можно заменить на кровяную колбасу.

Избегая, само собой разумеется - всяческих перцев, искусственно - химических приправ и опасных куриных костей, а так же - не совсем свежих устриц и прочих разнообразных морепродуктов...

Если на самом деле заботитесь о здоровье Вашей собаки, не стоит кормить тем же, что едите сами. Организм собаки не способен без негативных последствий переваривать и усваивать человеческую еду.

Основу питания должны составлять белковые корма животного про

Источник

Чем лучше кормить кошку — советы и рекомендации

Какое питание подойдёт вашему коту – вопрос очень важный, поэтому необходимо серьёзно заняться его изучением. Экономить на корме, отправляя в кошачью миску остатки собственной трапезы, не рекомендуется категорически – лечение животного, не выдержавшего такой диеты, обойдётся намного дороже, чем сбалансированный рацион. Правильно подобранное меню продлит жизнь вашего питомца (кошки могут жить до 15 и более лет, вопреки распространённому заблуждению, что 8-9 лет для них – старость), поможет избежать проблем с его здоровьем, а также будет полезно в вопросах кошачьего воспитания – привыкший к своей еде кот не полезет за вкусненьким в хозяйскую тарелку. В этой статье мы рассмотрим, чем лучше кормить кошку, а также приведем советы и рекомендации по кошачьему питанию.

Чем же лучше кормить взрослую кошку?

Выбор в каждом случае должен быть индивидуальным, поскольку многое зависит от предпочтений животного, наличия или отсутствия аллергии на какой-либо продукт и чувствительности к качеству корма.

Профессиональные корма

Как правило, готовый корм стоит дешевле, чем все необходимые продукты для натурального рациона. Кроме того, хозяину животного не приходится возиться с приготовлением кошачьей еды, достаточно 2 минут, чтобы наполнить миску питомца и продолжать заниматься своими делами.

Не менее важным преимуществом является сбалансированность такого рациона – в готовый корм уже включены все необходимые вещества, витамины и минералы в нужных количествах. Кроме того, очень удобной особенностью профессионального корма является наличие разнообразных вариаций:

когда кошка спит клубочком
Большинство людей не представляют своей жизни без пушистых домоседов. В магии есть мнение, что коты лучше людей чувствуют и распознают негативную энергетику, даже могут защищать от негатива своих хозяев и брать на себ

Главный из них – необходимо разбираться в различных наименованиях кормов, чтобы не купить некачественный эконом-вариант. Прежде чем остановить свой выбор на какой-либо марке кормов, обязательно проконсультируйтесь с

Источник

Правильное кормление кошек натуральной пищей: как и чем кормить

Многие не желают кормить своих домашних любимцев готовыми кормами, а предпочитают составлять кошачий рацион из натуральных продуктов.

Но это совсем не значит, что нужно давать своим животным остатки со своего стола, пища должна тщательно подбираться, быть питательной, сбалансированной и полноценной, насыщать организм всеми необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами.

Основой питания кошек должна быть белковая пища. От белков зависит нормальная работа всего организма животного, в частности регенерация клеток, выработка необходимых ферментов и гормонов, поддержка водного баланса. Очень важно также, чтобы белок был не растительным, а именно животным, ведь кошки легче усваивают животные белки, которые, к тому же, являются источником протеина, содержат необходимые аминокислоты.

Пища для кошек должна содержать необходимое количество жиров. Они дают животным энергию, обогащают организм жирными кислотами, такими как Омега-3, Омега-6, которые нужны для роста клеток мозга, хорошего слуха, зрения, обоняния.

Желательно, чтобы питание было низкоуглеводным. Физиология кошек не предусматривает усвоение углеводов, ведь в их природном рационе углеводы встречаются редко и в уже переваренном виде.

В еде не должно быть чересчур много фосфора и кальция. Если потреблять большое количество кальция, это в результате может привести к весомой задержке роста, развития суставов и костей, в свою очередь, излишек фосфора, может отрицательно воздействовать на почки.

Мясо

черный не породистый котенок
Милые, пушистые крохи вызывают столько приятных эмоций! Но вот в мире сновидений часто все наоборот, и явление, которые мы привыкли наяву считать хорошими и милыми, могут означать не нечто не совсем благоприятное.

Т

Кошки от природы хищники, а поэтому основу кошачьего рациона составляет мясо и среди всего объема пищи его должно быть больше половины. Это может быть мясо кролика, индюшки, куриное, говядина, баранина, всевозможные субпродукты. Давать кошке можно как сырое мясо, так и вареное. Сырое перед подачей ошпа

Источник

Чем можно кормить домашних кошек?

Если в вашем доме появилась пушистая и усатая любимица, то ваше стремление сделать ее проживание в вашей семье максимально комфортным и длительным, вполне естественно.

За долгие годы одомашнивания эти животные, хоть и стали намного ближе к человеку, многие свои привычки не поменяли, они, как и раньше любят поточить когти об ваш любимый диван или полазить по антресолям, словно это деревья, но самое главное – это, естественно, рацион питания.

Кошки, не смотря на всю их мягкость и пушистость, остаются хищниками, которые нуждаются в определенном спектре продуктов, которые бы они получали, если бы жили и охотились на улице.

Чтобы ваша любимица росла и гармонично развивалась, не болела и всегда радовала вас своей блестящей шерсткой, очень важно знать, чем можно, а чем нельзя, кормить породистую кошку. И даже если ваша Муська или Дымка была подобрана на улице и ее порода, не более чем, «дворовая обыкновенная», она все равно будет нуждаться в сбалансированном питании, что уже говорить о привередливых породистых созданиях.

Так, например, многие новоиспеченные владельцы совершенно не в курсе, как правильно кормить свою любимицу и обходятся исключительно кормежкой сухими готовыми кормами, другие же – совершенно не заморачиваются и кормят питомца, «так сказать», со стола, что в корне неверно.

Безусловно, решать только вам, чем потчевать свою любимицу, но если вы желаете ей долгой и счастливой жизни, то лучше разобраться в том, как это делать правильно. Природой заложено, что представители кошачьих всегда занимались охотой: отлавливали крыс, мышей, мелких птиц и других млекопитающих, которых, между прочим, заглатывали целиком.

Благодаря такому способу питания они обеспечивали себя всеми необходимыми компонентами, в домашних условиях такого же эффекта добиться, естественно, не получится, но пост

Источник