может котенок сломать лапу

котенок сломал лапу

Вчера Абичек сломал лапу (задняя, в колене). были аж двух наших (больше нет) ветлечебницах. рекомендации в корне разные. В одной предложили операцию + клетка или без операции, но все равно в клетке. В другой наложили гипс и отправили домой. Из гипса котик вылез еще в машине. Позвонила в лечебницу, предложили приехать сегодня наложить гипс снова. Я в раздрае полном. Он ТАК плакал, когда гипс накладывали, причем ему дали небольшую дозу наркоза. Но он все равно все чувствовал. Еще раз его мучить? Или посадить в клетку на месяц? У меня сердце с телом расходится. Ночь была бессонная. Киса на трех лапах под действием наркоза доковылял до горшка, уперся лбом в мойдодыр, пописал, правда на лапы, НО в горшок. Боже! Воистину животные умнее и чистоплотнее людей. Ну как я его могу посадить в клетку???? Как??? И гипс накладывать под наркозом снова - это просто взрыв мозга и Абику и мне...

1. возьмите себя в руки, в этом деле главное без эмоций ( я своей даже перевязку делать не могла когда она мяукала, я просто рыдала, потом муж накричал, сказал что я ей только хуже делаю, что я должна не смотря на ее крики оказать ей помощь, ей же лучше потом будет, и у меня все прошло)

2. Шину при переломе обязательно надо, вдруг кость неправильно срастется и он хромым останется. Бегите в другую клинику, а лучше если есть возможность осавить его с стационаре, там в

Источник

Что делать если кот сломал лапу?

К сожалению не смотря на кошачью ловкость и способность приземляться на лапки, переломы конечностей у кошек довольно распространённое явления. Причём довольно большой процент таких «несчастных случаев» приходится на травмирование автомобилем, входной дверью и самим человеком. Больше рискуют получить такую травму свободно гуляющие на улице кошки. И зачастую при их возвращении домой уже с переломом остаётся загадкой происхождение такой травмы. Но не это столь важно. Как распознать перелом и чем может помочь владелец кошки своему питомцу в домашних условиях?

При переломе передней конечности ближе к пясти и при повреждении пальцев лапки кошка держит лапу согнутой в локтевом суставе, и старается держать повреждённую часть повыше от поверхности земли. При переломе ближе к локтевому суставу положение лапы может быть таким же, как и в описанном выше случае, но обычно можно визуальным осмотром заметить смещение кости («неровность» лапки) и опухание близлежащих к перелому мягких тканей. При переломах выше локтевого сустава конечность обычно расположена неестественно («торчит» в сторону) или вообще обвисает.

С задними конечностями примерно тот же принцип определения места перелома. При травме ниже скакательного сустава лапка находится в поджатом состоянии, согнуты и коленный, и скакательный суставы. При повреждениях выше скакательного сустава, но ниже коленного (голень) конечность может быть частично поджата или приподнята, на голени хорошо заметны припухания и смещения костей. При повреждениях выше коленного сустава – переломах бедренной кости конечность обычно неестественно обвисает или «торчит» в сторону. В любом случае на сломанную конечность животное опираться не может. Отмечается её ограничение подвижности или полная неподвижность.

Что делать если кот сломал лапу? Первая помощь.

Испытывая сильную бо

Источник

Что делать хозяину, если кот начал хромать

Порой случается такое, что кот, который вообще-то был вполне здоров, вдруг теряет былую резвость и начинает хромать. Случается и так, что владельцы животного, несмотря на этот тревожный симптом, не предпринимает никаких мер, думая, что все пройдет само собой. Но как показывает опыт, хромота в ряде случаев предвещает серьезные заболевания. Так что же делать, если ваша мурка начала хромать?

Попробуйте сначала самостоятельно понять, от чего ваш кот начал прихрамывать и попытайтесь устранить причину. Если же видите, что дело серьезное, срочно обратитесь к ветеринару.

Такой причиной может быть практически что угодно. Например, подушки лап кота могут быть повреждены инородными предметами, такими как стекло или гвозди. Получив такое повреждение, кошка предпочитает держать лапу на весу или если и наступать, но, не слишком сильно опираясь на нее.

Если ваш кот действительно повредил лапу вышеуказанным способом, то вам следует осмотреть ее и постараться обнаружить инородное тело, которое может быть очень мелким. Попробуйте удалить его с помощью пинцета. Если заноза глубоко вошла в лапу, то сначала стоит подержать ее в соленой горячей воде. И если ваши попытки извлечь занозу так и не привели к желаемому результату, то следует обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Если вашего питомца во время драки укусил другой кот или это сделал собака, то место укуса, впрочем, как и порез, нужно продезинфицировать. Для этого подойдет любой дезинфицирующий раствор. И даже в том случае, когда раны выглядят совсем безобидными, животное нужно показать ветеринарному врачу. Своевременное обращение к врачу, может оказаться и перестраховкой, но в ряде случаев оно позволяет избежать серьезных осложнений.

Причиной травматического артрита является перенесенная травма какого-либо суст

Источник

Синдром падения с высоты у кошек

У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают забраться куда-нибудь повыше – на шкаф, холодильник или просто на дверь.

Конечно, эволюция не могла пройти мимо этой кошачьей особенности. Те миллионы лет, в течение которых кошки прыгали на свою добычу с деревьев или просто спускались с высоты, отшлифовали их умение падать до совершенства. В результате естественного отбора выжили только лучшие представители, снабженные уникальными «парашютными» способностями.

Кошка — парашютист

Гибкостью своей спины кошка обязана ее тесному соединению с мышцами. Эластичность и подвижность соединения позвонков кошки обеспечивает ей возможность сгибать и изворачивать тело на 180°.

У кошки в качестве основы соединения передних лап со скелетом выступают мускулы и сухожилия. Смягчает приземление то, что бóльшую часть удара при падении принимают на себя именно связки и хрящи.

Гироскоп Кошки обладают надежным «гироскопом», встроенным во внутреннее ухо. При падении спиной вниз они, быстро сориентировавшись в пространстве, изгибаются и переворачиваются в воздухе, принимая удар уже на лапы.

При падении кошки сперва выравнивают голову, затем спину и лапы. Перед приземлением они выгибают спину и слегка сгибают лапы, распределяя силу удара по суставам и мышцам.

Кошки, как опытные парашютисты, умеют управлять скоростью падения. В начале полета они инстинктивно вытягивают конечности, набирая скорость. Затем расслабляются и раскидывают лапы в стороны, увеличивая площадь тела и сопротивление воздуха, уменьшая тем самым скорость и силу соударения.

При падении с большой высоты кошка подтягивает передние лапы к гол

Источник

Котенок сломал лапку(((

котенок 7 мес, прыгнул с дивана, и теперь не может наступать на заднюю лапу. сделает несколько шагов и ложится, видно что очень больно наступать (хромает сильно). я его положила в его домик, еду подношу... Не знаю, стоит ли везти к вету, так как у него асцит (киста на печени вызвала его), лечим это заболевание, поэтому обезболивающие нельзя. Денег на лечение уйма уходит, сейчас нет, зарплата только завтра. Скажите, были ли случаи у Вас, чтобы перелом сам зажил?

Ты совсем что ли... К ветеринару срочно, деньги займи. Если перелом, то надо лапу фиксировать, срастется же криво! Бедный котенок!

Мы своей кошке стали давать после того, как он так же упала. Думали, просто неловкая киса, оказывается недостаток кальция у нее был.

тугую повязку сделайте, но котенку будет очень больно, лучше в ветлечебницу отвезите, для ветеринаров процедура привычная, а свою скотинку очень жалко ((

у нас ломала кости таза-свалилась с 4 этажа. Вет посмотрел (1999 год), рентгеа не было, сказал, так заживет. Действительно, зажило, хотя киса мучилась, плакала, когда в туалет шла. Прожила еще 13 лет, почти незаметно было, что лапа не так ка-то идет.

У моего котенка перелом лапы сам зажил. Да, смешно на трех бегал, но через месяц никто бы и не сказал, что перелом был. Прожил котяра 7 лет, птиц ловил, кролика даже раз с чужого дачного участка притащил и сожрал, так что полноценно себе жил. А уж сколько потомков оставил - отдельная песня.)))

Однозначно, к вету. Как я понимаю, он в ветклинике уже лечится, Вас там знают, поэтому договоритесь, что деньги потом отдадите. Плохо, если он сейчас от боли, а потом от корявой лапы страдать будет. А может, там просто ушиб - в любом случае, врач должен осмотреть.

театр котенок с улицы лизюкова
Когда на советские экраны в 1988-м году вышел мультик «Котенок с улицы Лизюкова», страна уже знала и любила его создателя - режиссера Вячеслава Котеночкина. В то время мальчишки и девчонки, а также их родители были в

Зачем заводить животных, если вы даже не можете отвезти его к врачу? Это же бедненькие братья наши меньшие.. Я бы посмот

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. Практически любое повреждение лап сопровождается травмированием соседних прилегающих тканей.

При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Врожденные. Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления может быть, как аномалии внутриутробного развития, когда имеются нарушения в костной системе плода, так и давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

Приобретенные. К приобретенным переломам у котят с уверенностью можно отнести травмы, полученные в результате сильного сокращения матки во время активной родовой деятельности, неумелых действийспециалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

кошки в тверской области
Становление и формирование современной фауны Тверской области началось 10-12 тысяч лет назад. Северная тундровая фауна заняла обширные пространства на широте центральных областей Европейской части. Местная теплолюбив

Переломы

Источник

Что делать если кот сломал лапу

Перелом кости считается одной из самых серьезных травм. У питомцев подобные неприятности случаются не реже, чем у людей. Что делать, если кот сломал лапу — вам расскажет Александр Хамитов в сегодняшней статье.

Наверняка, многие слышали, что кошки могут прыгать с огромной высоты и приземляться без малейшей травмы. Однако это животное имеет очень любопытный характер, норовя везде засунуть свой нос. Поэтому кот может травмироваться и в ряде других случаев, к примеру, попасть под машину или в дверной проем, или под горячую руку дворовых ребят.

Перелом конечности у кошек — довольно частое явление. Вылечить животное можно! Главное, чтобы помощь была оказана правильно и вовремя!

Как дифференцировать перелом конечности у кошки?

Чтобы распознать перелом, необходимо обратить внимание на саму рану, внутри которой могут находиться обломки костей, наличие отека, нервное или беспокойное поведение кошечки, беспрерывное мяуканье. Кроме того, животному трудно наступать на поломанную конечность, поэтому, оно передвигается, поджимая ее. Эти признаки должны обеспокоить хозяев и заставить их обратить внимание на состояние любимца.

Первая помощь при переломе

Что же делать в таком случае? Первым делом, осторожно перенесите животное в комфортное место, например в ящик или коробку, накройте его одеялом и отвезите к ветеринару. Если перелом все-таки есть, специалист наложит на лапку специальную шину. Конечно, ее можно сделать и дома, но, знаете, дело слишком деликатное и требует профессионального подхода, ведь кошка, чувствуя боль, может пустить в ход коготки и зубы. Если есть подозрение на повреждение костей позвоночника или черепа, ни в коем случае не двигайте животное. Прикройте его одеялом и вызывайте ветеринара.

После осмотра, усатого надо отвезти на рентген, дабы посмотреть в како

Источник