котенок шотландский приучить к туалету

Пошаговое руководство по приучению котенка к лотку

У любого хозяина, в доме которого появился котенок, сразу возникает большое количество вопросов. Как приучить котенка к туалету, чем кормить, как заботиться о нем. По мере подрастания питомца вопросы не исчезают: как приучить котенка к когтеточке, необходимо ли подрезать ему когти, как приучить кошку к унитазу и т.д.

Естественно, маленькие котята нуждаются во внимательном уходе и заботе. Особенно это касается их туалета. Приучение котенка к лотку нужно начинать как можно раньше, буквально со дня появления его у вас.

По своей натуре кошка очень чистоплотна, поэтому приучить её ходить в одно место совсем не трудно, нужно лишь знать несколько правил.

Выбор и подготовка лотка

В первую очередь приобретите для котенка специальный лоток (он называется еще «кювета»), он должен быть достаточно низким, чтобы котенок мог без труда в него ходить. Если у вас не котёнок, а взрослая кошка, естественно – ей нужен глубокий лоток.

Его глубина также зависит и от того, решите ли вы заполнить его гранулами для кошачьего туалета. Если да, то конечно «горшок» должен быть довольно глубоким, чтобы наполнитель не высыпался на пол во время того, как кошка будет его загребать. Также есть лотки с дополнительными бортиками.

Если же вы не используете наполнитель, неважно по какой причине, кювета должна быть оборудована сеткой, которая ставится так, что получается приподнятой от дна лотка. Поэтому когда котик сделает все свои дела, его лапы останутся сухими. При использовании наполнителя, сетку нужно убрать, чтобы лоток был достаточно глубоким.

В лоточек нужно насыпать мелкий бионаполнитель – впитывающий материал на основе специально обработанной глины. Натуральная глина не будет для них вредной, поскольку котята, как маленькие дети, все пробуют на вкус. Если же вы взя

Источник

ПРИУЧАЕМ КОТЕНКА К ТУАЛЕТУ

Приучать котенка к туалету нужно как можно раньше,так как потом это будет сделать очень сложно. Начать нужно с выбора места для кошкиного лотка. Бывает, что котенок отказывается от туалета по той причине, что ему не нравится место, которое для него выбрал хозяин. Поэтому нужно считаться с мнением вашего питомца. Общие правила такие: лоток должен находиться в укромном месте, скрытом от посторонних глаз. Питомец должен иметь свободный доступ к своему туалету. Лучше всего,пожалуй, расположить лоток в туалете или ванной комнате. Подложите под него какой - нибудь коврик, тогда лоток не будет скользить по полу, и котенку будет труднее перевернуть его.

Вообще - то, приучить котенка к туалету не так уж и сложно. В этом помогает врожденная чистоплотность кошек, но приложить некоторые усилия все же придется. Как только в доме появится котенок, его сразу нужно отнести в лоток. Пусть он изучит новое для него место, обнюхает его. Конечно, питомец сразу не запомнит где находится его туалет, но необходимо проявить терпение: каждый раз, в случае необходимости, посадите его в лоток, похвалите и погладьте котенка за успешное \"выполнение задачи\". Если все делать правильно, у питомца выработается условный рефлекс, и он будет связывать посещение туалета с положительными эмоциями. Если котенок не понимает что от него требуется, сделайте его лапками несколько \"роющих\" движений. Не забывайте поощрять питомца за понимание.

Со временем котенок запомнит где находится его туалет, но не требуйте от него этого сразу: даже если даже ваш питомец сходил куда - то не туда, постарайтесь не наказывать его строго, а настойчивым тоном скажите - \"Нельзя!\" и посадите в лоток. Редко, но бывают случаи когда котенок никак не может привыкнуть к положенному месту. Попробуйте поругать питомца, но не грубо. Ни в коем случае не наказывайте его физически -

Источник

Как приучить котенка к унитазу

Всегда не просто приучить кота, котенка и кошку к лотку и унитазу, поэтому на данном проекте были подготовлены тематические статьи, способные давать ответы на столь часто задаваемые вопросы.

Рекомендуется ознакомиться с представленной информацией, чтобы иметь представление о том, что может быть лучше всего использовано для достижения желаемой цели и каким образом этого достичь в частном доме и в обычной городской квартире.

Чистить ежедневно кошачий лоток – не самое приятное занятие. Чтобы в квартире не было специфического запаха, лучше приучить котенка ходить на унитаз. Нужно поставить кошачий лоток около унитаза, с каждым разом уменьшая в лотке количество наполнителя.

Как только котенок начнет ходить в пустой лоток, поднимайте лоток выше и выше, чтобы котенок в него учился запрыгивать. Когда высота лотка сравнялась с высотой унитаза, начинается важный этап. Смещайте лоток в сторону унитаза, а через пару-тройку дней поставьте лоток на унитаз.

Некоторое время котенок будет ходить в туалет в лоток над унитазом, потом можно убрать лоток и котенок начнет делать свои дела на унитаз. Лоток нужно убрать подальше, чтобы котенок про него даже не вспоминал.

Приучить котенка к унитазу после лотка дело нехитрое. Нужно постепенно поднимать лоток на уровень с унитазом. Дверь в туалет нужно оставлять приоткрытой. Отзывы хозяев котят: «Не верил, что такое возможно, но получилось. Кот ходит на унитаз», «Я своего кота еле к лотку приучила, не то что к унитазу».

Котята шотландской породы хорошо поддаются воспитанию. Научить котенка какать в унитаз можно только после того, как он научится ходить в лоток. Постепенно приближая лоток к унитазу, и регулируя высоту лотка с помощью старых книг, до высоты унитаза. После того как лоток сравнялся с унитазом, понаблюдайте за котенком, не растерялся ли он.

Источник

Форма поиска

Главное меню

Как приучить шотландского котенка к лотку

Шотландские котики обычно приучаются к лотку очень легко. Все-таки эта порода довольно аристократична. Поэтому, скорее всего, у вас проблем с этим не возникнет. Но бывают и исключения. О том, как приучить шотландскую кошечку к горшку в 1,5, 2, 3 или 4 месяца, читайте в нашей статье. Мы поговорим о том, как сделать процесс максимально быстрым, исходя из личного опыта автора, а также из советов бывалых.

Когда шотландский котенок начинает самостоятельно ходить в туалет?

Пока котята новорожденные, все вопросы туалета решает их мама. Они ходят по малой нужде под себя, а по большой им тоже помогает ходить кошка: она лижет языком область вокруг ануса своих деток, чтобы простимулировать дефекацию, после чего моет им попы. Но это первые недели. Часть котят до месяца уже пробует лоток, а часть пока не соображает, что к чему. Начиная с месяца, котики уже передвигаются по квартире на определенные расстояния и могут не санкционированно пописать где-нибудь не там. Хотя с самого рождения они уже видят, что мама ходит в лоток, и в идеале сами пытаются ей подражать. Тем не менее, если котики в момент, когда приспичило, находятся где-то далеко, терпеть они не смогут (в отличие от взрослых котов) и сделают лужу где придется. Тем не менее, к 1,5-2 месяцам котики уже должны знать свой горшок. Раньше этого срока забирать от мамы их не рекомендуется, в том числе, чтобы не мучиться с проблемой туалета.

Бывают случаи, когда котенок по ведомым только ему причинам облюбовал какое-то место и ходит только туда. Например, моя кошечка, по словам заводчицы, уже с детства была несколько капризна и не хотела признавать общий лоток. Возможно, как раз именно потому, что он общий, а она хотела индивидуальный, ведь она же принцесс

Источник

Как приучить котенка к лотку

Каждый, кто содержит в своей квартире домашнее животное, сталкивался хотя бы раз в жизни с нежелательными привычками своего питомца. Покупая котенка (о том, как это правильно сделать, читайте в нашей статье " Как выбрать котенка ") или щенка, мы редко задумываемся о трудностях, с которыми придется столкнуться в процессе содержания. Но когда подросший кот начинает, к примеру, метить по углам, или раздирать когтями любимое кресло, эйфория от приобретения животного уступает место раздражению и злости. К сожалению, многие домашние любимцы в результате оказываются на улице, пополняя ряды бездомных животных. Чтобы этого не происходило, а вы получали удовольствие от общения со своим питомцем, необходимо знать, как справиться с его дурными привычками.

Рассмотрим самую распространенную проблему. Ваша кошка не хочет ходить в лоток (а вы конечно же уже прочитали наш материал " Как подготовить квартиру к появлению котенка " и знаете, что туалет для котенка желательно подготовить заранее). Если вы только что приобрели котенка – его необходимо приучить к определенному месту. Это, на самом деле, не трудно. Надо просто запастись терпением.

Во-первых, лоток должен находиться в уединенном уголке. Во-вторых, животное должно иметь свободный доступ к лотку. Первые недели необходимо постоянно следить за поведением котенка. Как правило, если малыш хочет оправиться, он начинает беспокоиться, вынюхивает подходящее место, может мяукать или скрести когтями полы. В этом случае вы просто берете и относите его в лоток, поглаживая и удерживая его там, пока «дела» не будут сделаны.

как можно усыпить котенка
    Конечно же, мы любим своего питомца и хотим,чтобы он жил долго и счастливо. Но бывает, что не все доживают до глубокой старости и умирают в спокойствии. Много случаев когда усыпление кошек единственный выход, дабы из

На первых порах необходимо относить к лотку как можно чаще – обязательно после еды и после сна. Когда котенок оправился – закрепите это достижение: погладьте его, похвалите, дайте знать, что он все сделал правильно. Большинство кот

Источник

Приучение котенка к лотку

В вашем доме появился маленький лохматый котенок? Сразу же начните приучать его к лотку, а о том как это правильно делать читайте ниже.

Появился неумейка

Вислоухие шотландские кошки — это очень спокойные и симпатичные животные. В настоящее время порода становится все более популярной, благодаря  покладистому характеру  и красивому внешнему виду. Как правило, в дом берут совсем маленького котенка, чтобы ему было легче адаптироваться к новому месту жительства.

И, когда вы приобретаете вислоухого котенка, то обычно заводчики уверяют, что котенок полностью социально адаптирован, то есть приучен и к лотку и к когтеточке. Однако, как показывает практика, на самом деле все бывает далеко не так радужно. И вы, как новые хозяева шотландского вислоухого котенка, вынуждены сами решать проблему приучения малыша к лотку. Привезя домой нового домашнего питомца, вы сталкиваетесь с тем, что котенок раз за разом делает все свои дела совершенно не там, где нужно.

Для того, чтобы облегчить привыкание котенка к лотку нужно изначально выяснить у заводчиков, каким лотком и каким наполнителем они пользовались. Конечно, очень хорошо если заводчик передаст вам лоток вислоухого котенка и покажет наполнитель, но так бывает крайне редко и поэтому приходится все начинать с нуля.

С чего начинать приучение шотландского вислоухого котенка к лотку?

Сначала вам необходимо правильно выбрать лоток. Он не должен быть слишком маленьким, ведь кошки растут очень быстро и скоро в нем питомцу просто станет неудобно, придется его менять на более большой и опять приучать уже не к месту, а просто к новому лотку. Лучше изначально приобрести хороший большой лоток.

каша для кота рецепт
Многие современные хозяева кошек не хотят тратить время на самостоятельное приготовление корма для животных, ведь намного легче и быстрее купить в магазине готовый сухой корм или консервы. Однако стоит учитывать тот

Следующий момент, на который важно обратить внимание, это выбор того конкретного места, где будет находиться лоток все последующее время. Для правильного выбора мес

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как приучить котенка к туалету (лотку): инструкция для владельцев!

Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить в лоток и у вас на руках котенок возрастом 1,5-2 месяца, игнорирующий лоток.

Именно мама кошка показывает своим котятам,  как ходить в лоток: котята смотрят на маму кошку, на своих братиков и сестричек, срабатывает стадный инстинкт, и к 3-м месяцам котята ходят в лоток самостоятельно. Но сейчас роль кошки мамы возложена на вас, поэтому прежде чем узнать, как приучить котенка к туалету в квартире нужно серьезно подготовиться к этому важному процессу.

Но я вас обрадую: приучить месячных котят к лотку намного проще, чем взрослых кошек, поэтому наберитесь терпения, и дочитайте статью до конца, де я во всех подробностях расскажу вам, как приучить котенка к лотку быстро и просто. С моим британским котенком Марсиком у меня не было проблем, как приучить котенка ходить в лоток, но когда мы переехали в новую квартиру, тогда уже мой пятилетний взрослый британский кот напрочь отказался ходить в лоток. Вот тогда мне и пригодились все нижеприведенные рекомендации, как приручить кота к лотку. Как и в случае с приучением котенка к когтеточке, здесь требуется терпение, и ваша любовь к питомцу.

Чтобы вопрос как приучить котенка к туалету решался быстрее, очень важно изначально выбрать правильный и удобный лоток. Маленьким котятам неудобно перелезать через высокие борта, так что в качестве первого лотка стоит выбрать лоток с низкими бортиками.

Но британские котята довольно крупные, и быстро растут, поэтому лоток должен быть просторный. Очень важно, чтобы

Источник