говорят не повезет если черный кот дорогу перейдет поет

Рожденные 23 октября

Филип Кауфман кинорежиссер, сценарист, продюсер, в 1989 г. удостоен премии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий фильма «Невыносимая легкость бытия»

Эмилия Кларк британская актриса театра и кино, известная по роли Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра Престолов»

Во всём мире так именно будут относиться из -за одного Мединского и вот этого ВАКа, ко всем российским историкам и к их экспертному мнению: ведь они (зарубежные коллеги) тоже читали перлы министра! ))

Когда в цирке случается какая-то накладка: то ли акробат сорвется с высоты, то ли лев дрессировщика покусает, то (пока униформисты уносят на носилках искалеченного акробата или засыпают опилками кровь на арене) для отвлечения вниманию выпускают клоунов.

Клоуны начинают лихорадочно орать: "А вот и я! Здравствуй Бим! Здравствуй Бом!", стрелять из глаз фонтанами слез, смешно падать, дурными голосами говорить глупости и т.д.

Их яркие костюмы и наивный идиотизм шуток отвлекают зрителей от реальной трагедии, развернувшейся на сцене: порванные мышцы старого дрессировщика, которые уже не срастутся как надо, льва нужно устыплять - уже третий раз он нападает на человека, акробат всю жизнь будет прикован к коляске...

Но зрители ничего этого не узнают и уйдя из цирка будут помнить только веселых клоунов, которые так потешно обливались водой и мазали друг другу лицо кремом от бутафорского торта...

Когда страна ведет одновременно две несправедливые войны, когда она захватила чужую территорию, когда экономика в заднице, банковский сектор разваливается, когда наступил коллапс образования, науки и здравоохранения, когда коррупция пронизала все поры государства, а проавоохранительная система стала мафией, когда в стране нет вообще правосудия, а клерикалы затыкают рот тем, кто говорит, что Земля круглая, то

Источник

(Е.Хавтан - В.Степанцов) Dm6 Выходит утром на балкон Gm6 Король Оранжевое Лето. D# A7 Берет гитару в руки он Dm6 И целый день поет куплеты. Он дарит девушкам цветы, Он дарит песни и улыбки И вплоть до самой темноты Мотает солнечные нитки. Gm7 C7 Fmaj7 Король Оранжевое Лето - Gm7 C7 Fmaj7 Голубоглазый мальчуган, E7 A7 D7 Фонтаны ультрафиолета Gm7 A7 Включает в небе по утрам. В своем зеленом сюртуке И парусиновых ботинках, С горой подарков в рюкзаке Он - первый гость на вечеринках. Любви и радости полны, Сердца поют и веселятся. А ночью радужные сны С небес спускаются и снятся. Король Оранжевое Лето - Голубоглазый мальчуган, Фонтаны ультрафиолета Включает в небе по утрам.

(Е.Хавтан - Е.Осин) Gm Hочь над Землей ликует, Горят проспекты цветным огнем. Город опять танцует, D# D C Танцуем мы с тобой вдвоем. Hам в эту ночь не спится Ты в небеса взгляни: Звезд хоровод кружится Точно так же, как и мы. C Gm C Gm Под этот танец, под этот шейк C Gm Взгляни на небо, C7 D Мой любимый человек. Cm F D Gm Там целый год кружится звезд хоровод, Cm F D Gm И упадет, одна из них упадет. Cm F D Gm Ты улови движение звезды. Cm F D Gm И не зевай, желанье загадай. Hочь над землей ликует, Танцует сердце в груди моей. Все, кто не спит, танцует В океане цветных огней. Hам до утра остается Всего лишь два с половиной часа, Скоро проснется солнце И говорят твои глаза. Под этот танец, под этот шейк Взгляни на небо, Мой любимый человек. Там целый год кружится звезд хоровод, И упадет, одна из них упадет. Ты улови движение звезды И не зевай, желанье загадай.

(Е.Хавтан - В.Сюткин) Fm G# Gm7 C7 Когда горят огнем витрины Fm G# Gm7 C7 На старых улицах Москвы, Fm G# F#7 F7 Не трудно встретить этого мужчину Bm6 C7 Fm G# Gm7 C7 Небесной красоты. На нем всегда костюм отличный Оттенка кофе с молоком И побродить по улицам столичным Очень любит он. Bm6 Fm Спросите у любого на Тверском бульваре, Bm6

Источник

Новогодний сценарий «Китайский цирк в Новогоднем лесу»

На сцене декорации зимнего леса: небольшие сугробы, маленькие елки, слева стоит избушка на курьих ножках, на крыше избушки телевизионная антенна. Слышен шум сильного ветра, антенна падает, в избушке открывается дверь, выходит исполнитель роли Бабы Яги, он одет в длинную старую юбку, передник, телогрейку, платок. Поднимает обломок антенны, смотрит на деталь от телевизора

Из-за левой кулисы появляются исполнители ролей Деда Мороза и Снегурочки,в традиционных костюмах этих персонажей, оглядываются по сторонам.

Из-за правой кулисы вылетает повозка с надписью «Китайский цирк», из окон повозки выглядывают животные, управляет повозкой маленький китаец.

Повозка резко тормозит, исполнитель роли китайца, одетый в длинный халат в китайском стиле, спускается и здоровается со всеми, по- китайски кланяясь.

Снегурочка подходит к исполнителю роли змеи, на котором одет костюм удава. Удав держит цветок и бокал, предположительно с вином.

Выходят исполнительницы ролей лошади, крысы и свиньи, в костюмах содержащих характерные элементы, обозначающие отличительные черты этих животных, исполняют песню «Елки-Палки», авторы неизвестны,песня из репертуара группы «Пропаганда».

Дед Мороз, машет посохом в сторону бабыЯги, баба Яга пускается в пляс. Дед Мороз исполняет песню «Потолок ледяной», музыка Э. Ханок, Слова С. Островой.[center]

Дед Мороз обращается к китайцу.Китаец приносит воздушного змея, ставит его в середине сцены. Баба Яга ползает на коленях вокруг него. Музыка микшируется.

В этот момент воздушный змей поднимается вверх, кружит в воздухе, падает за избушку, звучит фонограмма инсрументальной музыки, из – за избушки выходит дракон, на лбу повязка из бинта, несет шампанское.[center]

Все звери

Источник

Пять песен, прославивших Михаила Танича

15 сентября 1923 года родился знаменитый советский и российский поэт Михаил Танич, автор огромного количества хитов, в которых запечатлена душа эпохи. Вот пять шлягеров, ставших в свое время мегапопулярными

С этой песни в 1960-ых годах началась популярность Танича. Встречу с композитором Яном Френкелем, ставшим его соавтором, Танич считал судьбоносной. Вместе они написали «Текстильный городок», который в разное время исполняли Раиса Неменова, Майя Кристалинская, Валентина Толкунова. «Это была тема, об этом нужно было сказать» - говорил Михаил Исаевич. Правда, сначала популярность пришла к песням Танича, а не к нему самому: однажды, покупая пирожное в магазине, Танич услышал, что продавщица поет его хит. Не удержавшись, поэт заметил, что это его песня, на что услышал от недоверчивой продавщицы: «Мордой не вышел»... А песня крутилась на радио, и за первый год исполнения в эфире его шлягера поэт получил 220 рублей. На них он тут же купил чехословацкую кровать и полированную тумбочку, истратив все деньги, но оставшись крайне довольным своим приобретением.

Танич писал стихи и для детских песен, и хотя «Черный кот» не входит в число детских «официально», каждый ребенок знает ее с малолетства. Песня, написанная совместно с Юрием Саульским, стала визитной карточкой Танича. Песня стала первым советским твистом, а на радио в популярной передаче «С добрым утром» сразу же предсказали композиции успешное будущее шлягера. Хотя друзья Танича и недоумевали, зачем серьезному поэту тратить время на такие легкомысленные песни. Однако весь Советский Союз оценила и полюбила неудачливого черного кота, чья история была поведана под такую зажигательную музыку: композицию переводили на польский, немецкий, чешский языки, а у русского оригинала появилось несколько исполнителей.

Эта песня, известная еще под названием «А бел

Источник

Категорії

Мета

Рекомендуємо

Ля-ляляшка: Мы забыли представиться! Меня зовут Ля-ляляшка, а это мой друг — Най-нананай. Как вы считаете, почему у нас такие необычные имена?

Най-нананай: Здорово! Мы сейчас проверим ваши «песенные» знания. Мы с Ля-ляляшкой споем вам песни своими именами, а вы отгадайте, что за мелодию мы исполняем.

Ля-ляляшка и Най-нананай поют по очереди детские песни без слов. Например: «Ля-ля ля ля-ля-ля, ля ля-ля-ля ля-ля». Дети отгадывают названия песен.

Ля-ляляшка: Молодцы! А у вас есть какая-нибудь любимая песня? Попробуйте спеть ее так же, без слов. А мы отгадаем. Вновь играют, меняясь ролями.

Ля-ляляшка: Придумайте название своей команде! Наша команда называется «Золотые голоса». Най-нананай: А наша — «Лучше не споешь». Ля-ляляшка: Итак, первая игра.

Предполагаемый набор слов: ромашка, букет, розы, тюльпаны, лилии, лютики и т. д. Участники каждой команды по очереди тянут листочки со словами и вспоминают песню, в которой встречается такое слово. Команда эту песню исполняет.

Обеим командам выдается по листку бумаги с одинаковыми шифровками. Шифровки — названия песен, написанные антонимами. Игра на время. Кто быстро дал названия, тот и победил.

Шифровки могут быть такими: «Стихотворение слона» («Песенка мамонтенка»), «Розовый самолет» («Голубой вагон»), «Слезы» («Улыбка»), «Ужасное близко» («Прекрасное далеко»), «Голубой медведь» («Розовый слон»), «Бескрылый самокат» («Крылатые качели»)

Одна из команд поет куплет и припев какой-нибудь песни, другая команда поет песню, где встречается слово (или однокоренное слово), которое было последним в песне соперника.

Ля-ляляшка: Ничего себе, сколько песен вспомнили. Какие умницы! А сейчас давайте вспомним всеми любимые мультфильмы, где герои поют песни. Дети говорят названия мультфильмов.

кошка серая с коричневыми глазами
В статье представлена подробная информация о различных домашних любимцах, которые имеют столь интересный отличительный признак. В этой информационной статье собрана только актуальная информация по данному вопросу,

Обе команды совещаются

Источник

Слова: М. Пляцковский. Исполняет: В. Трошин. Поет морзянка за стеной веселым дискантом, Кругом снега, хоть сотни верст исколеси. Четвертый день.

Советская музыка 30 - 70-х годов. Московские окна. Am Dm7 E Am Вот опЯть небEс темнеет вЫсь, Dm7 G7 C A7 Вот и Окна в сУмерках зажглИсь, - Dm G C F Здесь живУт мои друзьЯ, и, дыхАнье затаЯ, Dm E Gm A7 В ночные Окна вглЯдываюсь Я. Dm G7 C F Здесь живУт мои друзьЯ, и, дыхАнье затаЯ, Dm E Am В ночные Окна вглЯдываюсь Я. Я могу под окнами мечтать, Я могу, как книги, их читать, И, заветный свет храня, и волнуя, и маня Они - как люди - смотрят на меня.

Я, как в годы прежние, опять Под окном твоим готов стоять, И на свет его лучей я всегда спешу Р.Гамзатова, перевод с аварского Н.Гребнева, муз. Am F Am E Поет морзянка за стеной веселым дискантом. Поёт морзянка за стеной весёлым дискантом, Где слова экспресс полярный звал меня гудками,и я сказал как много дней в году,чтоб.

Я, как в годы прежние, опять Под окном твоим готов стоять, И на свет его лучей я всегда спешу быстрей, Как на свиданье с юностью моей. Я любуюсь вами по ночам. Я желаю, окна, счастья вам. Он мне дорог с давних лет, и его важнее нет - Московских окон негасимый свет. Журавли Я. Френкель.

Поёт морзянка за стеной весёлым дискантом, Кругом снега, хоть сотни вёрст исколеси. Четвёртый день пурга качается над Диксоном, Но только ты об.

сл. Гамзатова, перевод с аварского Н. Гребнева, муз. Френкеля Em H7 Мне кажется порою, что солдаты, Em С кровавых не пришедшие полей.

H7 Не в землю нашу полегли когда-то, Em А превратились в белых журавлей. Am Они до сей поры с времен тех дальних H7 Em Летят и подают нам голоса. Am H7 C Не потому ль так часто и печально Am H7 Em Мы замолкаем, глядя в небеса. Em H7 H7 Em Em H7 H7 Em Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня.

как сделать нить из шерсти кошки
Рукоделие, в том числе и валяние делает пальцы более ловкими, это способствует развитию мелкой моторики пальцев рук и оказывает хорошее влияние на развитие мышления, памяти, воображения, речи. Во время работы с шерстью

А в том строю есть промежуток малый, Быть м

Источник

Скачать песни в mp3

Скачать бесплатно Around my heart (Милый друг, В самую тёмную ночь ты ощущаешь темноту, но у моей любви кошачьи глаза...Просто следуй их свечению.

Слушать онлайн Sandra - Around my heart (Милый друг, В самую тёмную ночь ты ощущаешь темноту, но у моей любви кошачьи глаза...Просто следуй их свечению...Это опасная игра!

Слушать онлайн Чай в двоём - Ты просто друг для той Я просто друг для той,которая шептала "ты только мой",которая хотела умереть со мной,в любви или в неволе быть моей одной!Я просто друг для той,которую мечтал назвать своей женой,все ночи ласкала-я просто ДРУГ,ещё один

Слушать онлайн мой бывший парень Расул - Ты просто друг для той Я просто друг для той,которая шептала "ты только мой",которая хотела умереть со мной,в любви или в неволе быть моей одной!Я просто друг для той,которую мечтал назвать своей женой,все ночи ласкала-я просто ДРУГ,ещё один

Слушать онлайн Чай вдвоём.Просто друг. - Я просто друг для той, которая шептала: "ты только мой" Которая хотела умереть со мной В любви или в неволе быть моей одной. Я просто друг для той, которую мечтал назвать своей женой Все ночи ласкал, а я просто друг Ещё один - ещё одной...

Слушать онлайн Я просто друг для той.. - Я просто друг для той, которая шептала ты только мой, которая хотела умереть со мной, в любви или в неволе быть моей одной...я просто друг для той, которую мечтал назвать своей женой... - wap.kengu слушать

Слушать онлайн yu. Чай Вдвоем - Просто друг (Neomaster DjS Electro Disco Mix)Я просто друг для той, которая шептала ты только мой, которая хотела умереть со мной, в любви или в неволе быть моей одной...я просто друг для той, которую мечтал назвать своей женой...

Слушать онлайн Чай вдвоем & NeoMaster DJ - Просто Друг (Electro-Disco Mix)Я про

Источник