можно ли вывести блох у кота дихлофосом

Инструкция: Как вывести блох в своём доме

Выводим блох в жилых комнатах

Личинки блох кушают разлагающиеся остатки пищи. Чтобы успешно и быстро вывести насекомых из дома, дачи или коттеджа, сделайте там генеральную уборку. Мойте не только полы по всему дому, но особое внимание уделяйте уборке углов комнат, трещин в покрытии пола, не забывайте мыть под коврами и мебелью.

Как вывести блох в доме? Начните выведение насекомых в доме с обработки домашних животных. Часто, когда питомца обрабатывают от блох, насекомые перескакивают в помещение.

Вот здесь находится наша инструкция для кошек, а здесь — для собак (ссылки откроются в новой вкладке). Обработка эффективна против, живущих на шерсти: власоедов, ушных и чесоточных клещей, гельминтов.

Подбирая ошейник, учитывайте сколько весит ваш питомец, иначе, возможно будет отравление. При первых же признаках: пена у рта, рвота без видимых причин, снимите ошейник с кошки или собаки.

Учитывайте, что после химической обработки, вещество всасывается и накапливается в сальных железах и через них попадает в кровь питомца, что может вызвать аллергические реакции. И получится так, что у вашего питомца блох нет, а он всё равно чешется — мы писали об этом ранее.

В зооаптеках и через интернет-магазины продается много разных средств: шампуни и гели, на холку капли. Можете сначала вымыть любимца специальным шампунем, а потом капнуть на холку средство от блох.

Обрабатывайте и всю мебель, стены, и ковры в комнатах. Удобны аэрозоли или специальное средство в ампулах. Перед обработкой, кошек, собак, попугаев и других любимцев переводят в другое помещение, а аквариум плотно закрывают и только потом проводят комплексную дезинфекцию. Содержимое ампулы растворите в 5 л. теплой воды. Переле

Источник

Как вывести блох у кошки

Чем опасные блохи у кошки

Кошачьи блохи — это бескрылые насекомые, которые питаются кровью и благодаря специфической форме ротовых органов могут легко прокусить кожу животного. Эти паразиты имеют прекрасно приспособленное для передвижения между волосами тело (оно плоское, причем сплющено по бокам). Также легкому проникновению в шерсть способствуют гребни из щетины из шипов, которыми покрытое тело насекомого. Кроме того, две задних ноги паразита (всего их шесть) развиты намного лучше, чем остальные, что позволяет блохе далеко и высоко прыгать.

Блохи способны прожить без еды около полутора годы, а попав на кошку сразу же приступают к трапезе: блохи прокалывают ее кожу своими челюстями и начинают пить кровь. При этом желудок блохи способен сильно растягиваться, а потому этот паразит, не смотря на свои размеры, выпивает достаточно много крови. Паразитируя на кошке блохи очень быстро размножаются — самка ежедневно откладывает до 400 белых яиц овальной формы, порциями по 4-8 штук. Поскольку яйца никак не крепятся на шерсти кота, они падают куда попало: на диван, пол, ковер и т. д.

Уже через 12 дней блохи в отложенных личинках созревают, но не вылезать из коконов они могут даже через месяц в случае если поблизости нет кота или кошки. Если же блоха чувствует присутствие животного, она мгновенно вылезает из кокона. После этого блоха рано или поздно обязательно попадет на кошку, где потом будет созревать еще в течение 19-30 дней. После этого срока, если это самка — блоха начнет откладывать яйца, а если самец — оплодотворять блох. Через быстрый цикл размножения всего за неделю-два на кошке может паразитировать уже до 200 блох.

Кошки, зараженные блохами, страдают периодическим зудом кожи (блоха при прокалывании кожи животного пускает в рану слюну, которая вызывает аллергические реакции). Кр

Источник

Самые эффективные способы и правила уничтожения блох в квартире

Основные правила уничтожения блох

Борьба с блохами начинается с обнаружения пути их проникновения в квартиру. Если вы владелец домашних животных, то в первую очередь необходимо осмотреть их шерсть и тело. Заметить этих насекомых проще всего на животе, в области за ушами, на шее, то есть там, где кожа самая тонкая. Помимо самих насекомых можно заметить и следы от их укусов и расчесы.

Если животных в доме нет, то попасть в квартиру насекомые могли из подвалов, вместе с мебелью или одеждой из других квартир и помещений.

Установив, что рядом с вами появились прыгающие и кусающие паразиты, нужно узнать места их обитания. Вне тела домашних животных блохи прекрасно могут жить в ворсе ковров, под плинтусами, диванах, кресле и с этих мест они прыгают на тело человека и кусают его. Дальнейшая борьба с обнаруженными паразитами должна происходить в несколько этапов:

Вначале необходимо обработать всех домашних питомцев, если установлено, что насекомые в квартире появились именно от них. Профилактические меры должны быть соблюдены, даже если на животных блох вы не обнаружите.

После обработки животных проводится дезинфекция всей квартиры и при этом необходимо все делать по определенным правилам. Решая как вывести блох в доме, необходимо выбрать средство и способ, а их в настоящее время достаточно много.

После обработки домашних животных и всей квартиры необходимо предотвратить дальнейшее возможное появление насекомых. Если блохи в доме появляются из подвала, то обязательно нужно поставить об этом в известность специальные службы и добиться того, чтобы они провели профессиональную обработку всех подвальных помещений.

Способы выведения блох из квартиры

Способ, как избавиться от блох, каждый может выбрать для себя самый подходящий. Для уничтожения насе

Источник

Эффективен ли Дихлофос против блох?

Дихлофос в самом точном смысле термина – это название химического соединения, которое учеными мужами именуется как диметилдихлорвинилфосфат. Это вещество обладает мощным инсектицидным эффектом и резким запахом, но при этом относительно безвредно для человека, по крайней мере, при соблюдении инструкции по его применению.

Однако прежде чем говорить об использовании Дихлофоса для уничтожения блох давайте сперва, как говорится, расставим все точки на «i».

В химической промышленности и особенно в розничной торговле Дихлофосом называют также линейку препаратов для травли насекомых, основным и единственным компонентом которых является одноименное вещество. Однако в последнее время некоторые производители начали выпускать средства, которые называют «Дихлофосом», но которые не содержат собственно фосфорорганического вещества Дихлофос. Эти современные препараты оказываются зачастую даже более эффективными от различных насекомых, в том числе от блох, нежели старинный Дихлофос в его первой версии.

Более того, сегодня зачастую слово «дихлофос» употребляют в значении «инсектицид в баллончике» и при продаже или использовании допускают такие нелепые ошибки, как «Дихлофос Комбат» или «Дихлофос Раптор». Понимающие люди знают, что Дихлофос является Дихлофосом без разных приставок.

В целом можно сказать, что диметилдихлорвинилфосфат (Дихлофос) не выдерживает конкуренции с более современными инсектицидными препаратами на основе, например, пиретроидов. Таким образом, типичный, всем известный с советских времен Дихлофос сегодня не выпускается, а вся продукция с названием «Дихлофос» и различными добавочными словами (Нео, Супер и др.) представляет собой препараты на основе более современных инсектицидов.

Инструкция по применению такого усовершенствованного Дихлофоса от блох в целом мало отличае

Источник

Способы эффективно вывести блох у кошки в домашних условиях

Блохи – вот настоящая «головная боль» как самих домашних питомцев, так и их владельцев. Конечно, кошачьи паразиты на человеке постоянно квартировать не могут, но постоянные укусы явно не добавят вам доброго расположения духа. Для детей эти мелкие кровопийцы еще более опасны, так как их неутолимый аппетит приводит к возникновению тяжелых дерматитов, которые плохо поддаются лечению. У самого животного последствия могут быть куда серьезнее… Сегодня мы обсудим, как вывести блох у кошки в домашних условиях. Поверьте, это не так уж и сложно!

Чем опасны блохи?

На первый взгляд, особых проблем эти мелкие «звери» вызвать не могут. Впечатление это ошибочно. Во-первых, их постоянная «подпитка» за счет хозяина вполне может привести к истощению последнего. Причем касается это не только котят, старых и больных животных, но также вполне здоровых котов, которые за пару месяцев могут превратиться в подобие живого скелета. С кровью, уходящей в блошиные желудки, исчезают не только питательные вещества, но и витамины, отсутствие которых куда ощутимее. Кроме того, кровососы могут быть промежуточными хозяевами других паразитов. Например, огуречного цепня. Трансмиссивным путем (через высасывание крови) передаются многие бактериальные, вирусные инфекции, а также кровепаразитарные болезни. Наконец, не стоит забывать об опасности аллергических реакций на их укусы. Анафилактический шок вполне может привести к гибели вашего питомца, так что блохи – очень опасные кровососущие насекомые, с которыми нужно бороться в обязательном порядке!

Как проявляется сильная паразитарная инвазия?

глаза болят у кота
Кошки имеют отличное зрение. Но на его остроту могут оказать влияние глазные болезни. Причин для развития болезней глаз у животных существует очень много. В ветеринарии определено 2 группы болезней у кошек. Это заболев

Во-первых, кот становится очень беспокойным, он постоянно чешется. Животное не может нормально спать, так как все время «срывается» и начинает бешено,

Источник

Как уничтожить блохи в квартире с помощью Дихлофоса

Отечественный дихлофос от блох является популярным средством, проверенным годами. Он выигрывает среди других аэрозолей за счет низкой цены, но она не влияет на эффективность. Если знать, как травить блох дихлофосом, они больше никогда не вернутся в ваше жилище.

Паразиты могут появиться даже у самых чистоплотных хозяев, которые регулярно убирают квартиру и ухаживают за домашними животными. Эти насекомые часто попадают в жилые помещения из подвалов или подъездов. Также они прыгают на лапки собак и таким образом проникают в квартиру.

Дихлофос от блох в квартире можно применять даже при наличии детей. Соблюдение инструкции и мер предосторожности позволит не допустить отравления и других несчастных случаев.

Немного о средстве

Часто возникает вопрос, поможет ли дихлофос, ведь сегодня существует огромное количество средств от блох. Но, несмотря на обилие аэрозолей, отечественный продукт действенный. Он выпускается в нескольких видах:

Нео. Характерной особенностью является практически полное отсутствие неприятного запаха. Он исчезает уже через полчаса после обработки помещения, поэтому отзывы пользователей дихлофоса нео от блох, выпускающегося без запаха, самые положительные.

Действие препарата основывается на основном компоненте – диметилдихлорвинилфосфате. Многие интересуются, как действует этот сильный инсектицид. Он оказывает нервнопаралитическое воздействие, и при попадании в организм насекомого вызывает паралич и гибель.

Если вы задумались, можно ли с помощью дихлофоса вывести блох, стоит знать, что он помогает еще и от муравьев, тараканов, моли, вшей, клопов, облюбовавших ваше жилище.

две взрослые кошки как
Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территори

Противопоказаний к использованию нет, потому что при соблюдении правил безопасности средство не навредит людям и животным. Но будьте крайне осторожными, если решите из

Источник

Помогите кто может!!!!!!!!!!!!!! Принесла в квартиру блох!

Брызгали дихлофосом обильно, закрывали все окна, уходили на работу. К вечеру сдохли все мошки и комары, о существовании которых мы даже не подозревали, а блохи в этот вечер кусали нас также бодро как обычно. Дихлофос - не помогает.

На днях помыли и побрызгали все раствором неостомозона - запах такой, что аж глаза слезятся. Хватило ровно на один день - сегодня опять блохи по дому скачут.

Сегодня купим в аптеке Пиретрум (порошок далматской ромашки) - попробуем его. И будем вызывать специалистов - ибо никакие описанные в интернете средства не помогают истребить блох в квартире.

Кстати! после того, как мы позакрывали все поддувала под домом (такие лазейки с доступом в подвал для кошек) - "пришельцев" не видать =) ТТТ!!! может от всякой разлагающейся нечисти эти блохи появляются?

Насчет уксуса не слышала, тут про йод на вату писали. Слышала про дуст от блох, мошки и всякой другой мелкой ***, только его оооочень много сыпать надо и по всему периметру как в доме, так и в подвале.

Вчера второй раз помыли полы неостомозаном - через пару часов стали находить на полу мертвых блох. Видимо все таки неостомозан помогает.

Но умерли не все. Т.к. неостомозан и пр. препараты все контактного действия, то для того, чтобы уничтожить блох необходимо обрабатывать им абсолютно все в квартире - ковры, мебель, шкафы снаружи и внутри, плинтуса, стены на высоте до 1,5 метров, балконы и т.д.

У нас к слову многоэтажный панельный дом, живем на среднем этаже и животных никаких никогда не было. Откуда взялись блохи - непонятно, но вывести их "народными средствами" просто не смогли.

По итогам двух недель единственное, что показало хоть какой-то результат - это специализированная химия. Вызвали на завтра специалиста, чтобы обработал всю квартиру сильнодействующими средствами. И

Источник