чем полезны для беременных кошки

Кошка - домашний доктор. Чем полезно присутствие в доме кошки?

В последнее годы многие люди предпочитают держать в доме кошку, но мало кто при этом догадывается о том, что кошка не просто пушистое и ласковое животное, но и домашний доктор. Конечно, большинство людей замечали, что когда им плохо, кошка подходит и садится на больное место, а хозяину от этого становится легче. Но этот странный факт многие из нас привыкли оставлять без должного внимания. И зря!

Каждый второй врач в США советует своим пациентам завести домашнее животное и лучше всего кошку. По их мнению, кошки способны оказать невероятно мощный терапевтический эффект человеку, который много времени проводит в компании своего питомца. Семьи, где есть кошки, легче переносят кризисные ситуации и редко разводятся. По данным медиков, достаточно погладить кошку, чтобы снять стресс и избавиться от переутомления. Уже давно доказано, что кошка снижает повышенное давление, предотвращает развитие инфаркта и инсульта.

Не так много в мире животных, которые миллионы лет живут рядом с человеком, но все равно остаются загадкой. Кошки - инопланетянки. Доказательство их неземного происхождения - это их удивительные способности лечить людей, которых нет у других животных. Ученые из института общения животных в Северной Каролине проводили исследования мурлыканья кошки и пришли к выводу, что издаваемые кошкой звуки очень похожи на способ лечения ультразвуком. По утверждению, профессора Клинто Рубина кошка способна ускорить заживление переломов не хуже ультразвукового аппарата. Более того, ученые считают, что мурлыканье кошки является отличным способом профилактики остеопороза и лечения заболеваний суставов.

Домашние кошки могут предотвратить развитие многих заболеваний у своих хозяев. Когда у человека происходят какие-то изменения в организме, кошка, как мал

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем кормить беременную кошку — подбор корма и витаминов

В то время, когда кошечка ждёт потомство, за ней нужен особый уход. Нужно сделать всё возможное, чтобы киса могла выносить здоровых полноценных малышей. Поэтому комфорт и спокойствие – важные факторы для развития котят. Одним из самых важных факторов считается полноценный рацион кошки. Для этого её владелец должен обладать знаниями о том, чем её питать и какими порциями это нужно делать.

Интересное положение кошки длится примерно два месяца. И за все 65 дней в рационе должно быть разнообразие. С каждой неделей вынашивания количество пищи брюхатой кошки должно увеличиваться. Например, в первые две недели рацион приёма пищи кошки должен быть увеличен на 10%. А уже с третей недели питание нужно сделать больше ещё на 50%. С седьмой недели кошка начинает есть меньше, потому что котята в брюхе давят и это приводит к дискомфорту. В режим дня беременной кошки должно входить четырехразовое питание.

Интересным является тот факт, что для большинства пород кошек, будь то шотландская или британская — основные правила кормления во время беременности совпадают. Питание экзотических пород кошек (например довольно популярная сейчас порода Мейн Кун) в период вынашивания котят может отличаться, в таких случаях лучше консультироваться с профессиональными ветеринарами.

Рацион беременной кошки должен быть богат на протеины, калории, витамины, минеральные вещества и микроэлементы. К примеру, очень важно, чтобы кошка питалась нежирным отварным мясом, при в отношении порции оно должно составлять 50%. Также в рацион беременной кошки должны входить кисломолочные продукты, такие как творог, простокваша, натуральный йогурт и кефир.

Время от времени можно п

Источник

Чем полезна поза кошки для беременных

Все более популярным становится спорт во время беременности, а особенно — занятия йогой или, как по-другому ее еще называют, гимнастикой для беременных. Упражнения, которые входят в этот комплекс, укрепляют нервную систему, помогают усвоить специальное дыхание, укрепляют мышцы живота и родовых путей. Эти занятия самым наилучшим образом скажутся на здоровье и физическом состоянии беременной женщины, а также на том, как будут протекать роды. При занятиях гимнастикой для беременных роды протекают легче и быстрее, при этом осложнения наблюдаются реже.

Но не у всех желающих заниматься есть возможности ходить на занятия по каким-либо причинам, возможно, финансовым, а часто просто в городе или в конкретном районе нет спортивных организаций, секций, где бы их проводили. Но это не проблема, главное — желание. Далее мы опубликуем несколько популярных упражнений, которые можно выполнять на любом. Вы можете выполнять эти упражнения дома. Включите приятную расслабляющую музыку, уединитесь и можете приступать к упражнениям.

Встаем, ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты. Кладем руки на бедра и начинаем плавные покачивания бедрами — вправо и влево. Делаем упражнение 10 раз в каждую сторону. Остановились. Теперь такие же плавные покачивания тазом — назад (вдох), вперед (выдох). Упражнение выполняем также по 10 раз в каждую сторону. Остановились. Далее делаем круговые движения, колени также чуть согнуты, старайтесь сделать полный круг, не торопитесь. В одну сторону 5 полных кругов, в обратную столько же. Движения выполняйте медленно, расслабленно.

Руки скрещены на груди, стопы параллельно друг другу на ширине плеч, колени чуть согнуты, спина прямая. Начинаем медленные приседания. Вниз — вдох, вверх — выдох. При помощи этого упражнения тренируем мышцы ног и ягодичные мышцы. 10 медленных приседаний, 10 при

Источник

Чем полезно присутствие в доме кошки? В последнее годы многие люди предпочитают держать в доме кошку, но мало кто при этом догадывается о том, что кошка не просто пушистое и ласковое животное, но и домашний доктор. Конечно, большинство людей замечали, что когда им плохо, кошка подходит и садится на больное место, а хозяину от этого становится легче. Но этот странный факт многие из нас привыкли оставлять без должного внимания.

полезно заводить черное животное людям, преуспевающим в бизнесе, это&nbsp.. Американцы доказали, что любители кошек в 3 раза реже страдают от.

И зря! Каждый второй врач в США советует своим пациентам завести домашнее животное и лучше всего кошку. По их мнению, кошки способны оказать невероятно мощный терапевтический эффект человеку, который много времени проводит в компании своего питомца. Семьи, где есть кошки, легче переносят кризисные ситуации и редко разводятся. По данным медиков, достаточно погладить кошку, чтобы снять стресс и избавиться от переутомления. Уже давно доказано, что кошка снижает повышенное давление, предотвращает развитие инфаркта и инсульта. Не так много в мире животных, которые миллионы лет живут рядом с человеком, но все равно остаются загадкой.

Кошки отличные домашние лекари. Они обладают даром целительства, насыщают воздух ионами, которые полезны для здоровья человека.

Кошки - инопланетянки. Доказательство их неземного происхождения - это их удивительные способности лечить людей, которых нет у других животных. Ученые из института общения животных в Северной Каролине проводили исследования мурлыканья кошки и пришли к выводу, что издаваемые кошкой звуки очень похожи на способ лечения ультразвуком. По утверждению, профессора Клинто Рубина кошка способна ускорить заживление переломов не хуже ультразвукового аппарата. Более того, ученые считают, что мурлыканье кошки является отличным способом

Источник

Чем кормить беременную кошку

Когда ваша любимица ждет котят, нужно сделать все для ее комфорта, спокойствия и полноценного развития будущих малышей. Поэтому первое, о чем вы должны позаботиться – это сбалансированное питание для беременной кошки. Важно знать, чем и в каком количестве кормить кису, а чего ей давать категорически нельзя.

Беременность у кошек длиться 65 дней или 9 недель. За этот период питание беременной кошки не должно быть однообразным. Каждый этап вынашивания – это новые потребности в меню и количестве корма. При этом на протяжении всего ожидания котят кормление беременной кошки должно быть богато протеинами, минеральными веществами, калориями, микроэлементами и витаминами.

Почти сразу после оплодотворения беременная кошка начинает есть больше. Повышенный аппетит и прибавка в весе – верный признак того, что скоро в вашем доме появятся котята. В первые 1,5 - 2 недели кормление беременной кошки должно быть увеличено на 10% от обычного рациона. Но важно увеличить именно количество приемов пищи, а не величину порции, ведь желудок у кошки довольно маленький. Поэтому кормить ее стоит 4-5 раз в день.

С 3ей недели кормление беременной кошки необходимо увеличить еще на 50%. Однако ни в коем случае не перекармливайте любимицу, это может привести к ее ожирению и развитию слишком крупных котят, а, соответственно, и более тяжелым родам вплоть до серьезных осложнений.

С 7ой недели беременная кошка начинает есть меньше, это связано с давлением в брюшной полости, которая переполнена котятами. В этот период животное нужно кормить меньше, но довольно часто. В период предположительных родов много кормить питомицу не стоит, достаточно 3-4 раз в день и небольшими порциями. Если кошка стала отказываться от пищи совсем, это верный признак приближающихся родов. Не тревожьте кису и обеспечьте ей наибольший покой.

кошка ходит к дому
С этим животным связаны, мягко говоря, не самые лучшие ожидания, поскольку черный цвет издревле связывался с темными силами. Кроме того, наши предки считали, что ведьмы умели принимать облик различных животных, причем ч

Воо

Источник

Чем полезны кошки?

Есть люди, которые не приемлют присутствие животных в доме. Их искренне жаль, потому что  питомцы делают нашу жизнь прекраснее во всех смыслах этого слова. Кошки выделяются из всех домашних животных своей независимостью. Иногда кажется, что они живут своей жизнью и никак не подчиняются человеку. На самом деле они очень много для нас делают. Надо только подробно узнать, чем полезны кошки, чтобы пользоваться их «дарами» в полной мере.

Кошки – биоэнергеты

Ученые-парапсихологи давно доказали, что кошка способна забирать плохую энергетику. Если собака в доме всегда выбирает место с положительной энергетикой, то кошка укажет вам на «плохое» место и почистит его энергетику своим присутствием. Лучше всего это дело знают кошки черной масти. Не даром же сказки и предания говорят, что у ведьм живут черные коты. Надо же как-то помогать бедным ведьмам в приступах злости!

Лечение кошками

рост и вес котенка мейн
Довольно редкая в нашей стране порода мейн-кун имеет американские корни. Она появилась от кошек, проживавших на фермерских угодьях штата Мэн, который находится на северо-востоке США.

В буквальном переводе название

Главный ответ на вопрос, полезны ли кошки, заключается в их целительной силе. Кошка способна распознать болезнь человека и постарается лечь рядом с больным местом. Она может начать мурлыкать и полечить аналогично инфразвуку, только на другой частоте – от 4 до 16 Гц. Это укрепляет иммунитет человека, способствует регенерации кожи, укреплению костей и суставов. Такой способностью обладают персидские кошки. А вот сфинксы, кораты и мау египетские помогают решить проблемы с пищеварением, с выделительной и мочеполовой системами. Сибирские, ангорские, норвежские лесные кошки снимают стрессы и депрессивные состояния. Нормализуется сон.  Польза от кошек, независимо от породы, при болезнях сердечно-сосудистой системы просто огромна. Известны случаи, когда они спасали хозяев от приступов, от гипертонического криза, приводят в норму пульс и давление. Стоит только погладить своего питомца – свою любимую кошку! А еще кошки проводят для своих хозяев с

Источник

Кешью во время беременности: польза и лечебные свойства

Некоторые орехи не рекомендуется употреблять во время беременности, так как они способны после родов спровоцировать аллергию у малыша. А что говорят врачи о кешью?

Питательный и сладкий орех можно употреблять в любом виде, использовать в качестве дополнительной добавки к блюдам. Польза кешью для организма очевидна.

Беременным женщинам не нужно отказываться от полезного продукта. Кешью – источник витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов. Стоит познакомиться с ним поближе.

Общие сведения о кешью

По сравнению с другими орехами жира в нем намного меньше, при этом натуральных сахаров и пищевых волокон присутствует значительное количество.

Кешью во время беременности

Богатый на содержание полезных элементов орех является хорошим средством при профилактике и лечении авитаминоза беременных.

Кешью обладает способностью стабилизировать кровяное давление. Врачи обращают внимание, что при повышенном давлении важно включать в рацион некоторые продукты, кешью входит в этот список.

К тому же этот микроэлемент показан при икроножных судорогах, он снимает нервную возбудимость, укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.

Противовоспалительные вещества в продукте снижают риски подхватить инфекцию. Всем известно, что инфекционные заболевания во время беременности нежелательны и опасны.

Сердце беременной женщины испытывает двойную нагрузку, связанную с физиологическими приспособительными изменениями. Включение в меню кешью помогает сердечно-сосудистой системе справляться с усиленной работой.

Помимо прочего, высокое содержание незаменимых полиненасыщенных кислот в деликатесе позволяет нормализовать обмен веществ, поддерживать зрение. Вещества защищают клетки от нег

Источник