кошка с недовольной мордой

Породы кошек с большими ушами

«Ушастики» - так ласково называют своих питомцев владельцы кошек с большими ушами. Большая ушная раковина признак не только породы. Но и отличного слуха. Ушастые кошки сейчас в моде, благодаря их инопланетной внешности, подходящей к стилю жизни в стиле модерн или техно. Невозможно назвать самую ушастую породу кошек. Причиной тому служат многие факторы. Например, соотношение размера тела с размером головы и ушей. Размер самой кошки в целом. Форма ушей. Выделяют ушастиков с обычной формой ушей и вислоухих. В этой статье рассмотрим наиболее известные породы кошек с большими ушами.

Абиссинская кошка

Предок этой стильной кошечки Африканская кошка. Окрас «сафари», средний размер, стройное мускулистое тело. Ушки приподняты и имеют конусообразную форму. Глаза четко очерчены темным контуром. Своенравные кошечки для искушенных хозяев.

Гавана

Внешностью похожа на сиамскую кошку, но все же есть отличия. Большие уши классической формы, стройное крепкое тело среднего размера. Отличительная черта породы – ее окрас. Гавана была так названа из-за «сигарного», «табачного» окраса в честь знаменитой кубинской сигары.

Девон-рекс

Настоящий инопланетянин. Длинный, поджарый, с тонкой шейкой и головой, похожей на мяч для игры в регби. Большие широкие уши. Гладкая шерсть. Английское происхождение вносит толику аристократичности, а индивидуальный склад – чрезвычайную любовь к общению и играм.

Канаани

Кошка с хищным нравом и окрасом. Крупная и мощная. Большие уши широкие у основания и заостренные на кончиках. Настоящая королева и охотница. Большие миндалевидные глаза, широко расставлены, цвет предпочтительно зеленый.

Корниш-рекс

Каракулевая кошечка английского происхождения. Родственник вышеописанному Девон-рексу. Мягкая волнистая шерсть – признак «королевского»

Источник

Девочка с недовольной мордой

Притча в духе минимализма для камрадов из МД. Быть может, рассказав её бабе, у вас получится на время притушить её манипуляшки. И хоть чуточку выправить то, что прячется у неё между ушей.

Одной девочке папа отказался купить куклу. Девочка рассердилась. Весь день она ходила, надув губки и не разговаривая. Под вечер папа сдался. «Ну хорошо, – вздохнул он. – Я куплю тебе куклу завтра». Так девочка открыла способ добиться желаемого.

Девочка росла. Всё чаще она применяла чудодейственный способ. Всю неделю обиженно-раздражённое выражение не сходило с её лица, если начальник забывал выплатить премию. Устав от атмосферы напряжения в коллективе, в следующем месяце он платил вдвойне. Девочка делала недовольную мину, когда бойфренд не хотел вести её в кафе. И пока он не извинялся, не покупал ей дорогой подарок, она продолжала демонстрировать недовольство. Ну а после того, как девочка вышла замуж, физиономия запорщицы-хроника вообще сделалась её всегдашним атрибутом.

И вот однажды, когда девочка смотрелась в зеркало, она со страхом поняла. Изменить выражение лица она больше не в силах. Маска раздражённости въелась в лицо намертво. Девочка попыталась улыбнуться – губы брезгливо скривились. Она попыталась засмеяться – в зеркале скорчилась такая злая рожа, что девочка в ужасе схватилась за сердце.

Но хуже всего оказалось то, что девочка не только выглядела теперь всё время недовольной и раздражённой. Теперь она БЫЛА такой! Всё начало её бесить: этот забытый всеми город, вонючий и пыльный. Нищебродская зарплата – хоть с голодухи подыхай. Уродливый начальник, кретин, самец озабоченный. Потный тупорылый муженёк, бездельник, холуй и гнида. Сраное, блеать, мужло, что шастает по улицам со своими выблядками и их жирными свиноматками. Падлы нахрен, срань, уродищща одни кругом! Ненавижу!! Ненавижу!!!

И однаж

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Известно множество пород кошек, и одной из характерных черт, позволяющих определить, что перед вами породистый кот — это приплюснутая мордочка.

Обладателями такой любопытной особенности являются сразу несколько разных пород, однако, их объединяют общие особенности. Такая форма черепа не является творением природы, эти кошки были выведены специально, искусственным путем. Они милые и забавные, но приплюснутый носик мешает им, например, нормально питаться. Котик с приплюснутым носом может есть только с плоской тарелочки, обыкновенные стандартные миски таким животным не подходят. Особенности строения черепа оказывают влияние и на дыхание, часто животные с приплюснутым носом громко храпят.

Уход и болезни кошек с приплюснутой мордочкой

Ранее уже говорилось о том, что форма черепа характерная для кошек с плоской мордочкой неестественна, и в связи с этим ее обладательницы подвержены некоторым проблемам. Например, с дыханием. Эти кошки часто храпят во время сна, чавкают во время еды. Такие кошки тяжелее переносят простуду или аллергию. Кроме того, по причине укороченной морды у таких кошек нарушено и расположение глаз. Большие и близко посаженные глаза подвержены повышенному слезоотделению. Связанно это с тем что кожа возле внутреннего уголка глаза кошки чрезмерно натянута.  Они подвержены инфекционно-воспалительным заболеваниям глаз.

Брахицефальные породы кошек хуже переносят перепады температур, и чаще подвергаются тепловым ударам. Благодаря короткой морде, вдыхаемый воздух не успевает остыть, и организм животного быстрее перегревается. То же самое происходит и с холодным воздухом, не успев нагреться, он попадает непосредственно в легкие кошки и вызывает простудные заболевания.

Питание кошек брахицефалов

Питание кошек с плоской мордочкой, как и для других пород должно быть свое

Источник

Кошки с большими ушами

Породы кошек очень разнообразны. Встречаются с большими ушами и маленькими. Есть такие кошки, которые умеют плавать, или имеют скверный характер. Отправимся в небольшое путешествие по самым удивительным кошачьим породам.

Кот по имени Том из диснеевского мультика «Том и Джерри» имеет довольно большие уши. Так авторы мультика, наверное, хотели подчеркнуть его наглость и хищную натуру. Все остальные кошки, которые появляются в этом мультике, тоже имеют большие уши, торчащие вверх уши.

Короткой шерстью и кисточками на ушах обладает каракал. Это дикая кошка, которую раньше относили к рысям, но у нее в отличие от рыси длинный хвост. Уши довольно большие стоят торчком, кисточки достигают одной трети длины ушей. Лапы у каракала мощные и длинные, нос немного вытянут вперед, большой. Эти дикие кошки разводятся в питомнике, очень легко приручаются. Пользуются популярностью у тех, кто может себе позволить купить котенка каракала, потому что стоит он недешево.

Интересная порода кошек без шерсти называется сфинкс. У них большие стоячие уши. Кожа выделяет защитную смазку в виде жира. Слишком жирная кожа может говорить о неправильном питании кошки. Животных протирают влажными салфетками без спирта, купают специальными шампунями для чувствительной кожи.

Самые длинные уши у ориентальных кошек. Они короче, чем у зайца, но все равно выглядят внушительно. У животных треугольная мордочка и замечательные усы. Кошки этой породы игривые и разговорчивые, привязываются к своему хозяину.

Небольшие аккуратные ушки имеет персидская порода кошек. Отличается эта порода длинной красивой шерстью, коренастым сложением и большой головой с коротким носом. Круглые выразительные глаза соответствуют окрасу шерсти. Это животные со спокойным и ласковым характером.

Кот с короткими ушами, которые прижаты к голове, относится к шотландск

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

В каждого свои вкусы во всем, даже в кошках. Кому-то нравятся большие породы кошек, а кому-то маленькие. Кому-то длинношерстные, а кому-то короткошерстные. Однако данная статья будет наиболее интересной для тех, кому нравятся породы кошек с приплюснутой мордой. Такая форма черепа у кошек выведена искусственно и в дикой природе не встречается. Хотя нет, один дикий кот с достаточно сплющенным лицом точно есть, но об этом немного позже.

Плюсы и минусы приплюснутой морды у кошки

Если говорить о плюсах и минусах сплющенного лица у кота, то первые касаются лишь эстетической точки зрения. Однако и этот вопрос спорный, ведь кому-то кошки с плоской мордой не очень нравятся, а кому совсем наоборот. Относительно минусов, то для животного их несколько: из-за неестественности очень плоской формы лица для кошек, возникает несколько проблем, среди которых проблемы с дыханием, храпом и даже звуком «ворчания» во время еды. Обычно с кошками с очень плоской мордой больше мороки в плане ухода, чем с обычными (из-за описанных проблем).

Домашние породы кошек приплюснутой мордой

В действительности не так много есть пород кошек, которые имеют сплющенное лицо. Сегодня мы расскажем о них за порядком от пород с наиболее приплюснутой мордой, то тех, в которых она совсем незначительно приплюснута. Отметим, что последние, в отличии от первых, практически не имеют проблем с дыханием. И так, поехали!

рентген кошки в норме
8 ноября 1895 года профессор физики Вюрцбургского университета В.К. Рентген, проводя опыты по изучению прохождения тока высокого напряжения через трубку Крукса-Гитторфа, обнаружил неизвестные лучи, которые вызывали све

Одной из самых популярных в мире является порода персидских кошек. Прежде чем рассказать о ней отметим, что не все представители данной породы имеют очень приплюснутую мордашку. Так, классические персидские кошки имею немного удлиненную морду, а вот экстремальные — очень плоскую. Все персидские кошки являются длинношерстыми, средними за размерами и могут быть самых разнообразных окрасов

Источник

Приплюснутая морда у кошек встречается не столь часто, сколько хотелось бы ее любителям. Действительно, такую форму черепа вывели из соображений эстетики. Научно говоря, это брахицефальный тип мордочки. Выведен искусственно, так как в природе первоначально не было такого явления. Имеет свои преимущества и недостатки.

Кошка с приплюснутой мордочкой выглядит необычно. Кому-то действительно нравится такая внешность, и вызывает умиление. Любителипород с приплюснутыми мордочками даже отмечали, что таких кошек очень приятно целовать. Опустим вопрос гигиены и согласимся с ними заранее, не ставя опыты.

Чем короче у животного морда, тем крепче хватка. Однозначным преимуществом это является для собак. Что касается кошек – вопрос спорный. Зато можно с уверенностью сказать, что у таких кошек не будет травм челюсти, ведь она очень крепкая.

Поскольку приплюснутая форма морды не естественна для кошек, из этого вытекают некоторые проблемы. Причем иногда в прямом смысле этого слова. У этих кошечек часто возникают проблемы с заложенностью носоглотки. Кошка может храпеть и фырчать во сне. Шумно есть.

Брахицефальный тип морды у некоторых людей вызывает ассоциации со злым выражением лица. Такая кошка будто постоянно чем-то недовольна. Либо наоборот выглядит очень наивно. Такая форма еще называет «doll» (кукла), поскольку может походить на лицо ребенка. Ассоциации абсолютно противоречат друг другу, но имеют место быть.

у кошки желтый кал со слизью
Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе же

Важная персона, полюбившаяся многим россиянам. Кошка средних размеров, при этом кажущаяся большой за счет своей непередаваемой пушистости. Длинный ворс требует особого ухода, поскольку при нерегулярном вычесывании не избежать колтунов шерсти. Может быть самого разного окраса. Цвет глаз тоже меняется от желтого к зеленому. Разделяют равномерно окрашенных, мраморных, черепаховых дымчатых персов. Персидская мордочк

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Кошек с приплюснутой мордочкой вывели специально, в эстетических целях. В природе животных с такой формой черепа нет. Искусственно выведенные кошки имеют необычный вид, у кого-то вызывает умиление, а кому-то наоборот выражение приплюснутой мордашки кажется злым.

У таких кошек очень сильная хватка, кошка может дышать, не выпуская из зубов объект захвата. Но есть и небольшие проблемы, кошка шумно ест и храпит и фырчит во сне, у них часто заложена носоглотка. Такая форма челюстей неестественна для кошек.

Персидский кот имеет обычные размеры, но из-за красивой длинной шерсти, кажется намного больше. Шерсть необходимо постоянно вычесывать, что бы избежать колтунов. Благодаря приплюснутой мордочке, выглядит очень важно и гордо. В желто-зеленых глазах невозмутимость царской особы. Персы ведут себя степенно, а по характеру капризны.

Экзот – короткошерстная кошка, очень смахивает на перса, которого остригли. По размерам меньше, в содержании проще, короткая шерсть не требует особого ухода. Мордочка похожа на мультяшку и вызывает умиление, очень нравится детям.

Шотландская вислоухая кошка, среднего телосложения, шерсть средней длины, на нее обращают внимание не только из-за приплюснутой мордочки, но и за необычные висячие ушки.

Дикий кот манул, гроза мышей и отважный охотник, его в городской квартире вряд ли удастся приучить к размеренной кошачьей жизни.

Британская короткошерстная кошка, тоже с приплюснутой мордочкой имеет очень упитанный вид, благодаря пухлым щекам, шерсть приятная, напоминает плюш. Цвет серо-голубой, реже шоколадно-коричневый. Порода благородная и дружелюбная.

Гималайская кошка – смесь Сиама и перса, очень красива и оригинальна, длинная шерсть, приплюснутая морда и восемь темных пятен, мордашка, уши, лапы, хвост, глаза ярко голубые.

Видео: порода персидская

Источник