если кошка повредила коготь

Кошка не наступает на лапу

Всем известно, что у кошки четыре лапы - 2 передние и 2 задние. Передние лапы имеют 5 подушечек и 5 когтей. Задние - 4 подушечки и 4 когтя. На подошве лап в центреимеется по одной большой подушке. Обычно они розового цвета, но бывают и пигментированы.

Порой кошка может травмировать свои лапы. Это случается во время драк с другими кошками, или же, если она наступила на что-то острое, к примеру, на стекло или гвоздь. Если кошка повредила себе лапу, то самый лучший выход – это незамедлительноотвезти ее к ветеринару. Для питомца это будет лучше, нежели решать проблему самостоятельно. Но бывают и такие случаи, когда ветеринарной лечебницы поблизости нет, и хозяин питомца просто обязан оказать ему первую медицинскую помощь.

Если кошка не наступает на лапу по причине того, что в лапе застрял гвоздь или осколок стекла, то нужно попытаться избавиться от инородного тела при помощи пинцета. Нужно быть готовыми к тому, что кошка при проведении данной процедуры может укусить или поцарапать.

После того, как осколок удален, необходимо обработать рану с помощью перекиси водорода или же простой водой для того, чтобы не позволитьзаражению попасть в рану. Подхватить инфекцию кошка может при ранении подушечки. Потому, как получив рану, кошка и дальше наступает на лапу, и микробы могут проникнуть в пораженную область.

Инфекции подушки лапы кошки бывают очень серьезными, однако, легко поддаются лечению антибиотиками или инъекцией «Траумель», которые выписывает ветеринар.

Для того, чтобы предотвратить ранения лап, таких как ушиб лапы у кошки, лучше всего не отпускать кошку на улицу без присмотра. Конечно, бывают случаи, когда кошка может поранить лапы и дома. Домашнее ранение, самое распространенное у кошек - это вырванный коготь.

Кошка может вырвать себе коготок при царапании шероховатой поверхности, например,

Источник

Полезные советы по категориям:

Что делать если кошка хромает?

Всем известно, что у кошки четыре лапы — 2 передние и 2 задние. Передние лапы имеют 5 подушечек и 5 когтей. Задние — 4 подушечки и 4 когтя. На подошве лап в центре, имеется по одной большой подушке. Обычно они розовым цветом, но бывают и пегментированы.

Порой кошка может травмировать свои лапы. Это случается во время драк с другими кошками или же если она наступила на что-то острое, к примеру, как стекло или гвоздь. Если кошка повредила себе лапу, то самый лучший выход – это отвезти незамедлительно ее к ветеринару в любую ветеринарную клинику Москвы или другого города. Это для питомца будет лучше, нежели решать проблему самостоятельно. Но бывают и такие случаи, когда ветеринарной лечебницы по близости нет, и хозяин питомца просто обязан оказать ему первую медицинскую помощь.

Если кошка не наступает на лапу по причине того, что в лапе застрял гвоздь или осколок стекла, то нужно попытаться избавиться от инородного тела при помощи пинцета. Нужно быть готовыми к тому, что кошка при проведении данной процедуры может укусить или оцарапать. После того, как осколок удален, необходимо обработать рану с помощью перекиси водорода или же простой водой для того, чтобы заражению не позволить попасть в рану.

Подхватить инфекцию кошка может при ранении подушечки. Потому, как получив рану, кошка и дальше наступает на лапу и микробы могут проникнуть в пораженную область. Инфекции подушки лапы кошки бывают очень серьезными, однако легко поддаются лечению антибиотиками или инъекцией Траумель, в которые выписывает ветеринар.

Конечно, бывают случаи, когда кошка может поранить лапы и дома. Домашнее ранение, которое самое распространенное у кошек — это вырванный коготь. Кошка может вырвать себе коготок при царапании шероховатой поверхности, например, зацепившись когтем за гвоздь.

Источник

можно ли подстригать когти кошкам

Что же касается стрижки когтей - опытные ветеринары считают это пустым делом. Процедура тоже болезненна, а проводить ее нужно довольно часто, ведь отрастают когти у кошек довольно быстро.

Можно ли стричь кошкам когти?

Многих владельцев кошек волнует вопрос – а можно ли подстригать своему питомцу когти? Стричь кошкам когти можно, но более правильным будет вопрос, в каких случаях это нужно делать? Ответ вы найдете в нашей статье.

Без каких-то особых медицинских показаний стричь кошкам когти не рекомендуется. Если животное довольно часто бывает на улице, необходимость в этом вовсе отсутствует, так как когти укорачиваются сами вследствие того, что кошка забирается на деревья, заборы и другие предметы, поэтому ее когти постоянно стачиваются. Другой вопрос, если кошка где-нибудь повредила коготь, например, сломала его кончик. В этом случае необходимо аккуратно его обрезать, чтобы не допустить дальнейшего расслоения или воспаления.

Если кошки, часто бывающие на улице, в стрижке когтей не нуждаются, то у животных, ведущих квартирную жизнь, с когтями могут возникать проблемы. В некоторых случаях когти отрастают до такой длины, что мешают животному ходить, за все цепляются, словом, доставляют неудобства. Такие когти можно аккуратно подстричь. Помните, в когтях имеются кровеносные сосуды, поэтому при стрижке следует соблюдать повышенную аккуратность, обрезать только самый кончик. Если вы не уверены в своих силах, обратитесь за помощью к ветеринарному врачу.

Приняв решение подстричь кошке когти, не забывайте о том, что вследствие этого она может получить травму даже дома. Например, прыгнув на шкаф или подоконник. Так как животное по привычке постарается зацепиться когтями, то может сорваться с большой высоты и упасть. Хорошо, что киски приземляются всегда на лапы, но мало ли что может произойти.

Источник

Что делать, если кошка не наступает на заднюю лапу

У многих хозяев возникают серьезные опасения за свою животинку, если кошка не наступает на заднюю лапу и с трудом передвигается по дому. Причины повреждения задних конечностей у котов и кошек могут быть самыми различными, и важно разобраться, насколько серьезная помощь требуется в сложившейся ситуации.

Почему кошка не наступает на заднюю лапу

Чтобы понять, почему кошка не наступает на заднюю лапу, нужно тщательно обдумать, почему это могло произойти. Обычно причины повреждения и задних, и передних конечностей одни и те же. Перечислим самые распространенные из них:

Что должны знать хозяева, домашний зверек которых вдруг начал хромать и не наступает на одну из задних лапок? Если животное все же передвигается и при этом не издает протяжных криков, вероятнее всего, повреждение незначительное или средней тяжести. Возможно, кошка повредила лапу во время прыжка вниз с высокого объекта. Иногда коты и кошки задевают лапкой острые края и грани шкафов и полок, когда запрыгивают не них. Нередки и случаи, когда на задние или передние конечности животных падают тяжелые предметы: книги, цветочные горшки, вазы и т.д.

Более серьезная ситуация возникает, если кошка поцарапала лапу, например, о разбросанные по полу осколки разбитого стекла. Иногда эти же стекляшки (самые мелкие из них) застревают в коже, из-за чего животное просто не может наступать на поврежденную конечность. Особенно тревожными являются случаи кровотечения раны или ее нагноении при отсутствии своевременной помощи и лечения.

Стоит отметить, что иногда кошки повреждают свои когти, из-за чего также начинают испытывать дискомфорт и престают наступать на заднюю лапу. Повреждения такого рода бывает распознать очень сложно, так как внешне поврежденный коготь может выглядеть совершенно обычно. Иногда, кошка постепенно выкусыва

Источник

Наиболее часто собаки травмируют глаза летом и зимой. В летний сезон, когда их вывозят на дачи, причиной становится скошенная трава. Ее стебли плотные, тонкие и острые, и собаки ранят ими злаза. В основном травмам подвержены маленькие собачки с выпуклыми глазами: пекинесы, мопсы, хины, ши-тцу. Бегая по траве, они накалываются на эти торчащие стебли. А поскольку летом жарко, то на траве хватает бактерий, и риск инфекции значительно возрастает.

И второй период, когда собаки травмируют глаза – это зима, когда часто случаются оттепели, а потом снова ударяют морозы. Снег замерзает, и образуются острые льдинки, которыми собаки ранят глаза. Раздражающим действием обладают и химические реагенты, которые могут вызывать токсические поражения глаз. Почему мы говорим о токсическом поражении? У собаки, помимо воспаленных глаз, были «разъедены» лапы.

Травма от сухой травы или осколка льда выглядит как небольшая круглая вмятина, чаще всего расположенная по центру роговицы глаза (прозрачная оболочка). Эти травмы нехороши тем, что они достаточно небольшие и часто не настараживают владельца. Однако совсем небольшие, незаметные остатки траинки могут остаться в ранке и проесть роговицу насквозь, в результате чего граз может вытечь. Это так называемые игольчатые язвы роговицы.

Следующая травма – повреждение глаза кошачьими когтями, которое имеет характерный вид – как бы запятую от когтя. Всем известно, что кошачьи царвпины заживают очень долго, потому что когти инфицированы. К тому же они очень острые и могут пробить глаз насквозь, то есть не только роговицу, но и хрусталик. И тогда на этом месте образуется катаракта, хотя внешне видна лишь небольшая царапина на глазу. Владелец считает, что ничего страшного, но буквально через несколько дней появляется резкое восполение, и животное может потерять глаз.

коросты на морде у кота
Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (на

Много травм бывает у охотничьих собак. Очень коварна тра

Источник

Что делать, если кошка не наступает на заднюю лапу

У многих хозяев возникают серьезные опасения за свою животинку, если кошка не наступает на заднюю лапу и с трудом передвигается по дому. Причины повреждения задних конечностей у котов и кошек могут быть самыми различными, и важно разобраться, насколько серьезная помощь требуется в сложившейся ситуации.

Почему кошка не наступает на заднюю лапу

Чтобы понять, почему кошка не наступает на заднюю лапу, нужно тщательно обдумать, почему это могло произойти. Обычно причины повреждения и задних, и передних конечностей одни и те же. Перечислим самые распространенные из них:

Что должны знать хозяева, домашний зверек которых вдруг начал хромать и не наступает на одну из задних лапок? Если животное все же передвигается и при этом не издает протяжных криков, вероятнее всего, повреждение незначительное или средней тяжести. Возможно, кошка повредила лапу во время прыжка вниз с высокого объекта. Иногда коты и кошки задевают лапкой острые края и грани шкафов и полок, когда запрыгивают не них. Нередки и случаи, когда на задние или передние конечности животных падают тяжелые предметы: книги, цветочные горшки, вазы и т.д.

Более серьезная ситуация возникает, если кошка поцарапала лапу, например, о разбросанные по полу осколки разбитого стекла. Иногда эти же стекляшки (самые мелкие из них) застревают в коже, из-за чего животное просто не может наступать на поврежденную конечность. Особенно тревожными являются случаи кровотечения раны или ее нагноении при отсутствии своевременной помощи и лечения.

как выходить котенка 2
Но шанс выкормить и сохранить жизнь малышу есть,и немалый.Итак,начнем с самого важного вопроса,который волнует в такой ситуации-чем кормить?

На сайте Китт-Кот, вы найдете описание всевозможных пород кошек, инструкц

Стоит отметить, что иногда кошки повреждают свои когти, из-за чего также начинают испытывать дискомфорт и престают наступать на заднюю лапу. Повреждения такого рода бывает распознать очень сложно, так как внешне поврежденный коготь может выглядеть совершенно обычно. Иногда, кошка постепенно выкусыва

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Кошка повредила коготь.

Кошка прыгала за мухой и, видимо, неудачно приземлилась. На левой задней лапе повредился один из средних когтей. Пошла кровь. Залили перекисью. Было это неделю назад. Кровь подсохла, кошка лапу вылизывает, но трогать и смотреть не даёт. Непонятно, кровь всё время новая застывает или она старую никак вылизать не может. Кошка чувствует и ведёт себя хорошо. Сегодня рассмотрела поближе - увидела небольшую продольную трещину на когте + коготь слегка вывернут. Вокруг - застывшая кровь. Вопрос: надо ехать к вету или "само отвалится"? Кстати, сегодня у кошки ДР - 5 лет!

Если и было, то ни у кого не возникает самого вопроса - ехать ли к вету, если вы сами не можете ничем помочь? Обычно сразу обращаются к врачу за помощью, а не ждут когда "само отвалится"...:(

Ну, значит все заживает постепенно. Возможно что сразу при обращении к врачу коготь можно было бы выправить. теперь уж поздно, как мне кажется. У кошки нет дискомфорта, и то ладно...:)

Мы когда отдавали кошку на время на лечение, получили выздоровевшую кошку со свернутым когтем. Видимо, за что-то неудачно зацепилась Сразу же понесли к ветеринару и ей прооперировали коготь под наркозом. Проблем не было, быстро зажило.

Ужас! Звонила в ближайшую клинику, сказали, что скорее всего будут вырывать коготь с наркозом или без! Может всё-таки так оставить, ну пусть не втягивается и

Источник