когда необходимо делать прививку кошке

Вы здесь

Какие прививки делают кошкам

Если вы решили завести себе котенка, то сразу должны понимать, что за ним необходимо ухаживать, ведь когда животные болеют – это очень расстраивает хозяев. Кошка требует постоянной заботы от хозяев и внимания к ее здоровью.

Своевременно сделанные прививки обязательны для поддержки здоровья кошки. Иммунитет, который был изначально у котенка, исчезает на протяжении первых трех месяцев. Если же кошка уже взрослая, но не вакцинированная ей просто необходимо сделать прививку. Есть только одно отличие: взрослой кошке повторную прививку нужно сделать через несколько дней, а вот маленькому котенку – по установленному графику.          

Конечно, традиционная схема вакцинации котят подбирается индивидуально, в зависимости от породы и возраста кошки. Несомненно, какие прививки делают кошкам вам лучше уточнить у специалистов, которые, осмотрят вашего питомца и скажут какую вакцинацию ему необходимо провести.

Но есть и стандартные прививки, которые необходимо делать в зависимости от возраста котят. Самыми распространенными яляются прививки от таких заболеваний:

Эти инфекционные заболевания являются самыми опасными для кошек, так как переносятся они достаточно тяжело. Сделав вовремя прививку, вы убережете вашу кошку от болезней, которые достаточно тяжело вылечить. Сейчас существуют заболевания, которые достаточно сложно выявить, поэтому если ваш питомец заболел, то лучше всего обратится к ветеринару.

Основные правила вакцинации кошек:

Когда котенок достигнет возраста двух месяцев – это оптимальное время для первой прививки. Первую вакцинацию рекомендуют делать на дому, она защитит вашего питомца от паналейкопении, кальцивироза и ринотрахеита.

Вторая прививка делается примерно в пять-шесть месяцев, к этому периоду у котенка должны поменяется зубы. А вот третью приви

Источник

Вакцинация котят: Нужно ли делать прививки

Если вы решили завести себе котенка, вашим девизом должно стать известное изречение Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В первую очередь это касается здоровья вашего питомца. Для поддержания здорового состояния «пушистиков», кроме правильного питания и ухода, большое значение необходимо уделять вакцинации.

Многие неопытные кошатники ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в прививках. Аргументируют они это тем, что их любимец не покидает пределов квартиры и, как следствие, не имеет возможности контактировать с другими животными. Владельцы кошек даже не предполагают, как ошибаются и какому риску подвергают своих любимцев. Сами того нее подозревая, хозяева могут принести инфекцию с улицы.

Основной путь проникновения «заразы» в квартиру – это грязь на вашей обуви, которая может содержать болезнетворные микробы.

Кроме того, если вы планируете выезды за рубеж или мечтаете об участии ваших питомцев в выставках, прививки обязательны и должны быть внесены в ветеринарный паспорт.

панлейкопении (снижение общего количества лейкоцитов в крови кошки. Чаще других заболеваний приводит к летальному исходу);

От этих инфекций прививают в первую очередь. Отсутствие вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В группе риска находятся как молодые коты (до трех лет), так и ослабленные кошки «пенсионного» возраста. Стоит отметить, что данные заболевания опасны только для котов, люди им не подвержены (за исключением бешенства).

Кроме перечисленных заболеваний есть риск заражения и другими инфекциями, такими как лишай, кошачий вирус лейкемии, кошачий вирус иммунодефицита, кошачий хламидиоз. Чаще этим заболеваниям подвержены кошки, которые гуляют на улице или контактирут с собаками (если речь идет о лишае). В этом случаи рекоме

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Делать ли прививки кошкам

Часто владельцы кошек задаются вопросом: нужно ли делать прививки кошкам? Действительно, зачем кошке делать прививки, если она не выходит из дома? Что ей может угрожать, если она чистая, вымытая и не общается с другими животными? Или другая версия: кошка содержится в отличных условиях, получает полноценное питание, все необходимые витамины, совершенно естественно, что она должна быть совершенно здорова и обладать сильным иммунитетом. Как не согласиться с подобными рассуждениями? Значит, никакие прививки нашей кошке не нужны!

Даже если ваша кошка не выходит из дома и не общается с другими животными, это совершенно не значит, что она не может заразиться. Вы выходите на улицу, и на вашей одежде и вашей обуви     вы вполне можете занести в дом любую инфекцию. Что же касается сильного иммунитета, необходимо учитывать, что животные, живущие на воле, обладают гораздо более сильным иммунитетом, чем домашние. И как бы мы их ни берегли и как бы ни заботились о них, они также подвержены всем «напастям» городской цивилизации: загрязненный воздух, вода, шум, повышенная плотность населения и так далее… Все это не лучшим образом сказывается на иммунитете. Поэтому вопрос о прививках должен всегда решаться положительно!

Прививку нужно делать только в ветлечебнице, т.к. условия хранения вакцин (+4 — +8) не позволяют их транспортировать, кроме того, у животного может   случиться анафилактический шок, который требует срочного медицинского вмешательства, иначе животное может погибнуть;

Первую прививку обычно делают котятам в возрасте 8 недель, она не опасна, т.к. вакцина содержит мертвые вирусы, которые не могут вызвать заболевание, но антитела в организме котенка вырабатываются.

Еще раз напоминаем, что кошкам необходимо проводить дегельминтизацию не реже 2 раз в год, а при повышенном р

Источник

Совет 1: Какие прививки нужно делать кошкам

Профилактические прививки могут убречь вашу кошку от множества опасных заболеваний, часть из которых - зооантропонозы - являются общими для людей и животных. Какие же прививки нужно делать кошкам?

Самыми распространенными инфекционными заболеваниями кошек считаются: панлейкопения, кальцивирусная инфекция, герпесвирусный ринотрахеит, хламидиоз, лишай и, конечно же, бешенство.

Наибольшее распространение среди всех перечисленных заболеваний имеет респираторная кальцевирусная инфекция. Эта болезнь является очень заразной и легко передается как при прямом, так и при косвенном контакте. Симптомами заболевания является повышение температуры и появление язв в ротовой полости животного. Особенно опасен вирус для молодых кошек. Иногда болезнь может привести к летальному исходу.

Панлейкопения и герпесвирусный ринотрахеит встречаются гораздо реже, но протекают, как правило, с серьезными осложнениями и также могут привести к смерти животного.

Хламидиоз кошек вызывается специфическими кошачьими штаммами. Однако возможно заражение животного и общими с человеком, птицами и другими животными бактериями. Заболевание поражает в первую очередь конъюнктиву, органы размножения и дыхательные органы. Хламидиоз может передаться человеку от больного животного.

Лишай - широко распространенная грибковая инфекция. Споры грибка способны сохранять жизнеспособность длительно в окружающей среде.

Бешенство - это вирусная болезнь, сопровождающаяся тяжелыми поражениями нервной системы. Заболевание одинаково опасно как для животных, так и для людей. Как правило, бешенство приводит к летальному исходу.

Для того чтобы защитить своего любимца от опасных заболеваний, ветеринарные врачи рекомендуют производить вакцинацию животных. Следует учесть, что даже если ваша кошка никогда не выходит на улицу, это не

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

как отвадить кота гадить где попало
Многие хозяева кошек, впервые сталкивающиеся с проблемой испражнения своего питомца в различных неположенных местах, гарантированно усомнились в чистоплотности данных животных.

Но ваши сомнения абсолю

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Нужна ли прививка от бешенства кошке и когда ее делать?

Одно из тяжелейших заболеваний, встречающихся у кошек – это бешенство. Вирус, попавший в организм питомца, приводит к необратимым поражениям головного мозга животного. Бешенством может заразиться любое теплокровное животное и человек не является исключением. Этот вирус опасен своей неизлечимостью и сложностью определения начала заболевания. Симптомы заболевания могут сказываться по-разному, и инкубационный период у каждого питомца индивидуален. Это связано со способом заражения и количеством инфекции, которая попадает в кровь животного.

Зачем же нужно ставить прививку от бешенства?

В России идет борьба с этим страшным заболеванием, и, в связи с этим, всем домашним питомцам необходимо делать прививку против бешенства. Эти меры обязательны, потому что это заболевание не только легко передается человеку, но и приводит к смертельному исходу последнего. Каждый год в мире фиксируется около 55 тысяч летальных исходов у людей. Итак, что дает вакцинация:

Когда заболевает привитое животное, то оно не станет разносчиком этого вируса и не сможет заразить других кошек и хозяина.

Основные правила проведения вакцинации

Когда же необходимо делать инъекцию против бешенства? Первая вакцина ставится котенку в возрасте 3-6 месяцев. После этого прививка повторяется ежегодно. Первую инъекцию котенку необходимо делать после того, как произойдет смена молочных зубов.

кто отдаст котенка в мурманске
Томский питомник Амулет Велеса предлагает сибирских котят от титулованных родителей. У котят отличные породные данные: хороший костяк, редкий и ценный зеленый цвет глаз, нарядная шубка. Родители котят не являются носи

За 14 дней до введения котенку плановой инъекции, питомца нужно проглистогонить. Делать прививку против бешенства нужно исключительно на здоровом фоне, за неделю до введения препарата необходимо повнимательнее понаблюдать за любимцем. В тот день, когда проводится вакцинация, нужно пройти осмотр ветеринара, где ему измерят температуру. Отметка о введении препарата должна проставиться в ветпаспорте животного. Нельз

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник