понос у кота чем лечить препараты

Чем лечить понос у кошки?

Чаще всего на вопрос: «Чем лечить понос у кошки?», в ответ мы слышим: «Обратитесь к ветеринару. Самолечение может быть опасным.» И тем не менее человеку, который любит своего питомца и несет за него ответственность, необходимо знать, чем может быть вызван понос и какие методики и препараты для его лечения применяются в медицинской практике.

Приступ поноса поможет нейтрализовать активированный уголь или «Смекта». От диареи животному помогут также «Лактофильтрум» и «Фосфалюмгель».

Если вы совсем растерялись и не знаете, чем лечить понос у кошки в домашних условиях, приготовьте отвар из корней кровохлебки. Это всем известное, хорошо проверенное закрепляющее средство. Поите им своего питомца каждые 2-3 часа.

Понос часто сопровождается коликами и спазмами кишечника. Если животное жалобно мяукает, ходит из угла в угол и не может найти себе место, в этом случае не сомневайтесь, чем лечить понос у кошки. Дайте ей ½ таблетки «Но-шпы» или «Бускопан». Эти спазмолитические препараты снимут боли и снизят перистальтику кишечника.

Диарею у животных может вызвать употребление молочных продуктов. Чем лечить понос у кошки, лучше перестаньте кормить ее молоком, кефиром, сметаной. Вместо этого введите в рацион животного яичные белки и сыр. Они прекрасно восполнят недостаток кальция.

Понос может начаться при резком переходе на новый корм. Поэтому лучше делать это, смешивая старый и новый корма, чтобы кошка привыкала постепенно.

Чаще всего 1-2 приступа диареи не являются признаком каких-либо серьезных нарушений в организме животного. Теперь вы знаете, чем лечить понос у кошки, если он прошел в течение 1-2 суток и больше не возобновлялся. Но в том случае, если жидкий стул повторяется вновь и вновь, следуе

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Понос у кота

Понос (диарея) у кота или котенка – это проблема, с которой очень часто приходится сталкиваться ветеринару. Также она является распространенным недугом, с которым хозяева обращаются за помощью к врачу.

Диарея (понос) — это акт испражнения жидким калом. Понос часто ассоциируется с частым стулом, хотя это не всегда так. У некоторых кошек при этом выходит большое количество воды или большое количество кала, у других встречается смешанный тип испражнения, но все это называется диареей. Другими словами, стул может быть как жидким, так и на половину жидким, но неизменным остается чрезмерное количество испражнений.

Когда у вашей кошки диарея и вы не знаете, что делать или ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошкой. Ведь причин диареи у животного бывает множество (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам (номерам в разделе контакты) и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее время.

Причина жидкого стула у кошки – это чрезмерное количество воды в каловых массах, что сигнализирует о проблемах в кишечнике. Причины появления поноса у кошки:

Когда у кошки диарея, она провоцирует значител

Источник

Чем лечить понос у кошки?

У кошек, так же, как и у людей, периодически может возникать диарея. Причин этому явлению бывает несколько: употребление некачественных продуктов питания, плохая вода, инфекция. Мало того, что понос у кошки – само по себе неприятное явление и для нее, и для владельца, часто еще возникает вопрос, чем его лечить? Четко понимать нужно следующее: от обильной потери жидкости в организме может наступить обезвоживание, поэтому следует уметь оказать животному грамотную доврачебную помощь. Если же позитивных сдвигов не будет, необходимо срочно вести питомца к врачу, иначе можно его и не спасти.

Первое, что стоит сделать, - ограничить кота в еде и постоянно его поить. Идеальным питьем будет 5% раствор глюкозы, который вводят с помощью шприца без иглы. Хорошее народное средство – высушенные и измельченные стенки куриных желудков. Дело в том, что эти желудки имеют пищеварительные ферменты, которые помогают справиться с поносом у кошек и являются неплохим первым лечением для нормализации пищеварения. Данное народное средство можно встретить в деревнях, там оно довольно распространено и применяется и для людей. В аптеке же продается его аналог – Энтеросан в капсулах. Порошок этого препарата или куриных желудков необходимо развести в небольшом количестве воды и дать больному животному.

Что еще дать кошке от поноса? Помогает активированный уголь, Смекта, рисовый отвар. Также хорошо действует сладкий чай, отвар ромашки, черноплодной рябины, тысячелистника, другие травы. Еще одно средство – сырое перепелиное яйцо, только обязательно свежее. Его нужно взбить, добавить немного сахара и дать выпить кошке.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, остается дать животному лекарство, а если и оно не будет иметь эффекта – отвезти к врачу. Хорошо кошке при поносе помогает Фталазол, таблетку которого делят на 4-6 частей и дают их пи

Источник

Чем лечить понос у вашей кошки? Инфекции вызывающие диарею у животных.

Диарея (жидкий стул, понос) у кошки может быть вызвана неправильным рационом, отравлением, перееданием, инфекцией или заболеваниями внутренних органов. Чаще всего она появляется при несоблюдении простейших правил кормления кошки.

Лечение поноса в домашних условиях

Если понос вызван перееданием или отравлением, попробуйте не давать животному пищи примерно сутки. За это время из организма выйдут токсины и освободится кишечник. При ограничении питания у животного должно быть достаточно воды.

Исключите из питания кошки все возможные причины расстройства желудка: острые и жирные продукты, соусы. В рацион в этот день можно включить рисовый отвар, обладающий очищающими кишечник свойствами.

«Аптечный способ» – растворить половину таблетки активированного угля в воде и дать кошке. Вторую половинку дать через 6-8 часов. «Смекта» и «Бифидумбактерин», применяемые при нарушениях пищеварения у людей, помогают и кошкам.

Понос у кошек лечат также куриными желудками. Нужно соскрести внутреннюю желтую пленку, высушить, размолоть, развести в воде. Внутренняя поверхность куриного желудка содержит пищеварительные ферменты, которые помогут желудку кошки. Готовый препарат из желудочков можно купить в аптеке – он называется Энтеросан.

Лечение диареи, вызванной переходом на новый корм

В случае поноса, вызванного переходом на новый корм, ветеринары рекомендуют «Веракол» и Эларсин. Кошке нужно давать по 1 таблетке 2-3 раза в день. Эти препараты хорошо поддерживают перестальтику кишечника.

Кошки очень часто страдают от диареи, если при переходе на сухой корм хозяин забывает наполнить поилку. Следите, чтобы у животного всегда была вода в период перехода.

Почему при инфекциях у кошек начинается понос?

Даже

Источник

Совет 1: Как лечить понос у кота

Причины возникновения диареи у котят могут быть разные. Часто это случается из-за неправильного питания. Жидкий стул может быть вызван рационом, состоящим только из тяжелой пищи (мясо, молоко), либо заправленных пряностями продуктов. Кроме того, понос может быть симптомом, вызванным присутствием кишечных паразитов (гельминтов, лямблий, и т. д.) в организме котенка, хотя такое случается реже.

Начните лечение питомца с обращения к ветеринару. Надо сдать анализы, и специалист грамотно назначит лечение. Самостоятельно назначенное лечение без обращения к специалисту опасно тем, что без анализов нельзя точно определить причину болезни, и лечить вы будете только симптомы, а сама болезнь будет прогрессировать. Но если у вас нет возможности в ближайшее время обратиться к ветеринару, то можно попробовать вылечить кота самостоятельно, следуя этой инструкции.

Приостановите кормление питомца на несколько часов (от 6 до 10 котенка, либо от 10 до 24 взрослую особь), позаботьтесь, чтобы у котенка была налита свежая вода, это обязательно, если животное не будет пить, то, скорее всего, случится обезвоживание, и тогда любимец обречен.

Если котенок не пьет, возьмите шприц без иглы, заполните его водой, также можно использовать отвар из корок граната, отвар зверобоя или ромашки, трехдневный кефир (однодневный кефир слабит, а двух-трехдневный можно использовать как закрепляющее средство) и, удерживая зверя за подбородок, аккуратно, медленно влейте раствор (смесь) через зубы. Также может помочь раствор марганца на воде, цвет раствора должен быть бледно-розовым (крепкий раствор только повредит слизистую желудка) и свежим, раствор марганцовки, стоявший больше получаса, бесполезен.

куда обратиться бездомные кошки
Впереди самый прекрасный праздник - Новый год. Хороший повод отойти от традиции скоростной шинковки тазика оливье и создать по-настоящему волшебное настроение! Что для этого нужно?

В Кострому только на 3 дня снова п

Если же кот не отказывается от питья, то дайте ему активированный уголь, предварительно растворенный в небольшом колич

Источник

Лечение поноса у кошек

Понос, всегда является симптомом одного из заболеваний, сигнализирующем о своём развитии. Поэтому, если у кошки наблюдается данное явление, прежде всего следует разобраться, что послужило её источником и откуда исходит проблема.

Если у кошки наблюдается непереносимость лактозы, то после исключения из рациона молочных продуктов, она сразу же пойдёт на поправку и диарея прекратиться. На развитии кошки данный отказ ничем не скажется, только принесёт облегчение.

В случаях, когда причиной поноса служит перекармливание, наблюдается очень обильный стул,  при этом он четко не оформлен.  Проблема прекращается при делении аналогичного объёма пищи на три порции. Питомец сыт и доволен, к тому же без болей в животе.

Иногда котам не подходит вода. Если они привыкли употреблять кипяченую воду, а её сменили на фильтрованную, то у питомца может возникнуть жидкий стул. При возвращении привычному питьевому режиму, кишечник восстановится.

Когда в основе раздражения кишечника лежит токсическое вещество, то для его нейтрализации и излечения могут потребоваться специальные антидоты, которые быстро справятся с расстройством.

Диарея у кошки может появиться  и под воздействием пищевой аллергии. Если изъять раздражающие продукты из рациона любимца, то микрофлора кишечника начнет сразу же восстанавливаться. Кроме того, в данном случае очень полезной будет специальная диета.

кот который спас мальчика
О подвигах и героях нашего времени! О том, что важно! О добре и благородстве! Читайте истории о подвигах, гордитесь!                                  - для связи

Источник

Понос у кота – как и чем лечить в домашних условиях?

Понос у кота явление достаточно редкое и сигнализирует о том, что у вашей не все кошки в порядке со здоровьем. Хотя, с чего бы? Ведь всем известно об аристократическом происхождении и достаточно привередливой натуре этих прекрасных созданий. Но если у вашего котика вдруг изменилось состояние стула – проследите за его рационом.

Несвежая пища, или непереносимость некоторых продуктов доставит массу неприятностей вам и вашему четвероногому другу. Дополнительный поход к доктору в любом случае не повредит. В отдельных случаях диарея – это достаточно серьёзный сигнал, и если не принять меры, то может случиться обезвоживание организма. Разберём причины, вызывающие понос у котов.

Распространённые причины диареи у кошки

Одна из распространённых причин поноса – пищевая. Выявить её достаточно легко, если произошла смена рациона, то это вполне объяснимая реакция организма. Пищевые отходы, которые затрудняют процесс переваривания пищи, кошачьи консервы, или просто подобранная на улице гадость может стать причиной поноса. У привыкших к молоку матери котят, случается диарея при переходе на нормальную пищу. Старайтесь избегать в рационе кошки, различных видов колбасы и других вредных продуктов, это также может стать причиной диареи.

Если вместо твёрдо сформированного кала, вы обнаружили в лотке кошки кашеподобные или водянистые выделения, котик стал чаще ходить в туалет – то постарайтесь выявить причину столь резкой смены стула. Если вы любите путешествия на дальние расстояния – то учтите, что не все ушастые хорошо их переносят. Стрессы также могут стать причиной сбоев в системе пищеварения, как видите, ничто человеческое не чуждо и нашим любимцам. Это достаточно распространённые причины и не следует сильно волноваться, если подобное случилось. Но что дела

Источник