слизь в кале у кошки лечение

Причины возникновения у кошек поноса со слизью

Присутствие слизи в стуле наблюдается при заражении паразитами, например, глистами, изоспорами, трихомониазом, лямблиями. Бывают случаи, когда после приема противоглистных препаратов слизь не проходит еще несколько дней. В данном случае не следует беспокоиться, так как останки умерших паразитов выходят наружу вместе со слизью, со временем стул нормализуется.

Чем опасен понос со слизью

Если от глистов можно избавиться в домашних условиях с помощью специальных препаратов, то для лечения воспалительных, инфекционных заболеваний требуется обязательное обследование кота в ветеринарной клинике, сдача анализов и возможная изоляция в случае заразных инфекций. Слизистому стулу при воспалительных заболеваниях кишечника сопутствуют рвота, повышенная температура, сонливость, удрученное состояние, болевой синдром. Наличие боли станет очевидным при поглаживании кошечки, после которого она вздрагивает либо проявляет агрессию. В любом случае, даже будучи уверенным в причинах появления поноса у питомца, зная методы лечения, не лишним будет показать его ветеринару. Так как от правильной диагностики зависят методы лечения, а порой и жизнь животного, поскольку даже обычная диарея, вызванная некачественным питанием, сильно обезвоживает организм.

Отравление испорченными продуктами или ядовитыми веществами, к которым относятся некоторые ядовитые растения, химические чистящие средства в доме.

Индивидуальная непереносимость продуктов, например молока, особенно часто это обнаруживается у котят при вводе дополнительного прикорма.

Неправильный рацион питания, который может стать причиной нехватки витаминов и минералов, что приводит к нарушениям функций всасывания, пищеварения.

Воспалительные заболевания кишечника, желудка, печени, почек, поджелудочной железы, рак кишечника. В этих слу

Источник

почему у кота в кале слизь

ZooForum: Кровь в кале у кота. Нужен совет - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Иногда приходится сталкиваться с ситуациями, которые не могут объяснить с первого раза ни ветеринары, ни опытные кошатники.

Перед началом повествования автор еще раз обращает внимание читателей, что с каждым конкретным случаем появления крови и слизи в кале вашего британского кота прежде всего следует обращаться к ветеринару для полной диагностики и лечения. Читайте о том, что делать, если у кошки понос и рвота.

Чаще всего появление крови и слизи в кале кота или кошки означает, что у кота развился колит - воспалительное заболевание толстой кишки. Существует много факторов, вызывающих колиты у кошек, в результате чего в кале появляется кровь и слизь. Лучшее, что вы можете сделать в этом случае - отвезти кота к ветеринару, чтобы он назначил правильное лечение. Ниже - история о том, как мы действовали в случае появления капель крови в кале нашего кота.

Отклонения от нормы в анализах британского кота показали, что у кота развился острый панкреатит, нарушены функции печени и функции кишечника - развился энетероколит. При анализе кала у кота на дисбактериоз было обнаружено снижение лакто- и бифидобактерий и значительное превышение нормы содержания грибов. Также было увеличено количество неперваренных пищевых волокон и скрытая кровь.

Кровь и слизь в кале у британского кота

Перед началом повествования автор еще раз обращает внимание читателей, что с каждым конкретным случаем появления крови и слизи в кале вашего британского кота прежде всего следует обращаться к ветеринару для полной диагностики и лечения. Читайте о том, что делать, если у кошки понос и рвота.

Мы заметили,

Источник

О чем говорят кровь и слизь в кале у кошки?

Если в доме живет кошка, то, как правило, она является полноценным членом семьи. Именно поэтому важно особое внимание уделять здоровью своей любимицы, а при малейших недомоганиях своевременно обращаться к врачу с конкретными жалобами.

Если неожиданно появилась кровь в кале у кошки, то это говорит о том, что с ее здоровьем явно не все в порядке. Конечно, в данном вопросе однозначно требуется консультация специалиста, но и заводчик также должен примерно понимать, с чем связано обострение данного патологического процесса. Это необходимо для того, чтобы по необходимости оказать животному первую медицинскую помощь, а также для внутреннего спокойствия за своего четвероногого друга.

Прежде всего, важно понимать, что появление кровянистых выделений различной консистенции чаще всего связано с повреждением органов ЖКТ, то есть не все в порядке с кошачьим пищеварением.

Однако определить конкретно, где же локализуется очаг патологии, можно исключительно по цвету крови. Так, например, яркая свежая кровь свидетельствует о том, что проблема сосредоточена совсем близко, а именно в прямой кишке или непосредственно в заднем проходе (анусе). Как правило, такая аномалия связана с затвердевшей консистенцией каловых масс, а серьезного вреда здоровью кошки вовсе не несет, хотя явный дискомфорт доставляет.

Если же аномальный сгусток крови имеет бурый, потемневший или вовсе коричневый оттенок, то, скорее всего, поврежден верхний отдел кишечника. В такой клинической картине просто необходима немедленная консультация узкого специалиста, который не просто определить очаг патологии, но и назначит своевременное лечение.

В большинстве случаев профессиональные ветеринары не рекомендуют давать своим питомцам именно сухой корм, поскольку слизь в кале у кота - не единственная жалоба, с которой регулярно обращают

Источник

У кошки в кале слизь

При нормальном здоровье в кале животных нет никаких посторонних составляющих. Стул выглядит оформленным и плотным. Но если владелец заметил слизь в кале у кошки, кровь или жидкую консистенцию испражнений – это говорит о возникших проблемах, и часто весьма серьезных.

Почему в стуле появляется слизь

Не увидеть, что у кошки слизь в кале, сложно. Обычно это явление сразу бросается в глаза и выглядит как прозрачные или беловатые примеси в общей каловой массе. Иногда их не много, но бывает, что фекалии полностью обложены склизкими выделениями. В любом случае это – аномалия, которая может говорить о возникших патологиях в организме животного.

Причины столь разнообразны, что несведущему человеку практически невозможно самостоятельно определить, почему кот какает калом со слизью. Но то, что с питомцем не все в порядке – это очевидно. Вдобавок к самим посторонним примесям понять это помогают дополнительные симптомы.

метеоризм и понос часто указывают на возникшую непереносимость продуктов питания, которые нужно будет просто исключить из рациона;

комки слизи в жидком кале, тошнота, потеря веса, иногда рвота и при этом кошка часто облизывается – возможны хронические воспаления в любом из отделов пищеварительного тракта;

кал стал сальным, ярко-желтым или зеленоватым, появились рвота, метеоризм, тошнота, заметно усилился аппетит – пора проверить поджелудочную железу питомца;

у кота в кале кровь и слизь, животное тошнит и рвет, теряется аппетит, наступает резкое похудение питомца – виной тому вирусы или бактерии;

сильный понос с прозрачными или белыми выделениями, рвота, ослабленность, вялое состояние, иногда видны выделения из носа и глаз кота или есть

Источник

Кровь в кале у кошек

Кровь в кале у кошки – это не болезнь, а симптом, при котором в стуле видны ярко-красные капли крови или кровяные сгустки. При этом кал может быть нормальной консистенции и само животное ведет себя нормально. Однако, если такой стул наблюдается у кошки регулярно – следует проводить исследования для выяснения причины этой проблемы. 

Алая кровь в кале, обычно, говорит о кровотечениях в нижних отделах кишечника (толстой или прямой кишки) и является симптомом ряда заболеваний.

Кишечные паразиты (глисты, простейшие). Гельминты питаются через стенку кишечника, повреждая ее, что приводит к каплям крови в стуле. Криптоспоридиоз вызывает сильное воспаление, которое приводит к кишечному кровотечению и появлению крови в кале у кота. 

Бактериальная инфекция. Сальмонеллез или кишечная палочка могут вызывать воспаление толстого отдела кишечника у кошки (колит). 

Инородные предметы. Кусочки костей или игрушек, которые кошка может разгрызть, травмируют стенку кишечника при прохождении, что также часто является причиной воспаление и кровотечения. 

Воспаление параанальных желез. Параанальные железы расположены у кошек рядом с анальным отверстием и выделяют специальный секрет с калом. Запах этого секрета индивидуален для каждого животного, считается, что он используется при оставлении меток. При воспалении железы секрет накапливается в ее полостях, что может приводить к воспалению и образованию абсцесса, который может кровоточить и быть причиной алых капель крови в кале кошки. 

Полипы толстого кишечника. Полип – это доброкачественное образование на стенке кишечника, которое также ее травмирует и может приводить к появлению крови в кале у кота. 

как брать анализы у кота
Что такое анализ крови? Помочь определить состояние здоровья питомца поможет ветеринарная лаборатория, которая должна быть в любой клинике, занимающейся серьезным предоставлением ветеринарных услуг. Важность подобн

Коронавирусный энтерит. Данный вирус часто встречается у породистых кошек и может быть причиной воспалительного проц

Источник

У наших котиков вместе с калом "напоследок" выходит некоторое количество слизи с кровью, уже больше 4-х месяцев не можем определить в чем дело.

К врачу мы ходили много раз - в две разные клиники, разговаривали с 4 разными врачами, но толку ноль. Мы живем в Финляндии и по моему опыту - здесь и у врачей для людей и для животных очень странный менталитет - лечить не хотят, либо не умеют. Если лечат, то "от наиболее вероятных причин", не делая никаких анализов. От них очень трудно чего-то добиться, а стоит все это очень дорого. Поэтому перед тем как идти в третью клинику, мне очень важно узнать, чего именно от них требовать, каких анализов.

У нас котик ориентал, кастрирован, и сибирская кошечка не стерилизованная. котик жил у нас 2 месяца один, был здоров и активен, потом взяли ему подружку из эстонского питомника Sariola (возможно кто-то сталкивался и знает, что у них там за болезнь?). Кошечка оказалась не здорова, но мы не сразу это поняли.

В первый же вечер, как привезли кошечку, заметили, что у нее сильно покраснела кожица на попе после похода в туалет, я промокнула салфеткой и мне показалось, что на ней осталась розоватая влага. Я с болезнями кошек никогда не сталкивалась, успокоила себя тем, что прямо из питомника кошечка должна быть здоровой, они же контракт подписывают и клянутся в ее здоровье.

Не знали чего ожидать и на что смотреть, поэтому если слизь была сразу - не заметили, они все в лотке закапывают, и если была слизь - впитывалась и мы не видели. Но мы хотели научить их ходить на унитаз - купили специальное сидение с насадкой для наполнителя и когда постепенно пересадили их на унитаз недели через полторы - только тогда и заметили симптомы у кошки. Она вообще беспокоилась при походе в туалет, мяукала и искала место, не хотела идти в кошачий туалет.

цвет глаз у кошки может меняться
Цвет глаз имеет большое значение в жизни девушки, даже если мы и не задумываемся об этом. Очень часто одежда, аксессуары и макияж подбираются непосредственно под цвет глаз, не говоря уже о том, что благодаря существующи

Сразу позвонили ветеринару, но нас не захотели принять, сказали гнать гли

Источник

Слизь в кале у кота причины и из заднего прохода

Почему появилась слизь в кале у кота?

Часто случается, что приём противоглистных средств не останавливает выход слизи с калом. В таких случаях не следует особо волноваться, так как погибшие глисты продолжают выходить вместе со слизистыми испражнениями, и через некоторое время стул возвращается в норму.

Устранить гельминтозы возможно в домашних условиях, но присутствие воспалений и инфекционных патологий  требует врачебного осмотра и полного контроля лечения. При этом следует осуществить полный комплекс диагностики и при обнаружении заразного недуга – непременное изолирование.

Питомец может отравиться как испорченными кормами, так и ядовитыми растениями или химическими веществами бытовых чистящих средств.

Передозировка тех, или иных витаминов, или минералов провоцирует кишечное расстройство и, как следствие – понос со слизью.

При наличии воспалений пищеварительной системы, мочеполовой системы практически всегда понос будет с примесями слизи и крови.

При всех вышеперечисленных причинах можно по некоторым характерным признакам примерно диагностировать фактор возникновения.

Если при наличии поноса наблюдается метеоризм кишечника, можно предположить индивидуальную непереносимость. Остаётся только определить конкретный продукт, при котором возникает подобный симптом.

Жидкий стул дегтеобразной консистенции и окраса будет свидетельствовать о возникновении глистной инвазии. Будет сопровождаться рвотой, резким снижением веса.

Слизь с кровью и прочие патологии

Небольшие кровянистые вкрапления со слизью с параллельной тошнотой и рвотой, потерей аппетита, интенсивным похудением говорит о присутствии инфекции вирусной или бактериальной природы.

Жидкие испражнения зелёного или насыщенного жёлтого цвета, са

Источник