лучший шампунь для кошки

Донской Сфинкс Крысик

Уход за кошками: как выбрать шампунь для кошки

В природе кошки, конечно же, не пользуются никакими средствами по уходу, они вполне обходятся собственными силами (вылизываются) и иногда водой (многие дикие кошки любят купаться). А вот домашние питомцы, благодаря нашему участию, уже не обходятся без специальных средств ухода. Существует целая индустрия по производству парфюмерии, косметики и различных средств ухода за кошками и другими домашними питомцами, ведущие бренды выпускают парфюмерные линии для животных, интернет парфюмерия и косметика прочно вошла в нашу жизнь (значительно облегчая ее и сокращая время беготни по магазинам). И это не удивительно, ведь к чистоте домашней кошки предъявляются совершенно иные требования, чем к животным, живущим на улице. Домашняя кошка – это полноценный член семьи, она пользуется всеми правами и привилегиями: нежится на диванах, спит в хозяйской постели, зачастую забирается и на стол… поэтому, совершенно понятно, мы хотим видеть своего питомца сияющим чистотой!

Средств по уходу за кошками великое множество, начиная от домашних – протирать глаза свежей заваркой, и заканчивая самыми модными брендовыми средствами. Как разобраться в этом разнообразии? Как добиться нужного результата и не навредить своему любимому котофейке?

Неправильно выбранное средство может дать обратный эффект, например, шерсть вместо шелковистой и мягкой станет сваливаться в колтуны.

Шампунь должен, прежде всего, очищать от грязи шерсть и кожу кошки, устранять запахи и ухаживать за шерстью и кожей животного.

Жидкий шампунь – самый распространенный, им легко пользоваться и купание не занимает много времени. Часто таким шампунем пользоваться не рекомендуется, поскольку он смывает всю жировую смазку с кожи и шерсти кошки, частое применение может нарушить работу сальных желез животного.

Чтоб

Источник

Шампунь для кошек: выбираем тот самый!

Глаза разбегаются от многообразия шампуней, предлагаемых производителями разных стран. Тут и протеиновые, и масляные, и витаминизированные шампуни, вон стоит диковинный сухой шампунь для кошек, а рядом – травяные, фруктовые, отбеливающие. А на соседней полке – лечебные шампуни. И кругом обещания: гарантируем роскошь и блеск, глянец и выставочный лоск.

К сожалению, не всегда обещания на этикетке соответствуют внутреннему содержанию. Большинство дешевых шампуней на 80% (в лучшем случае) состоят из воды, загустителя, мыльной составляющей и отдушки. Если повезет, такой «шампунь» окажется просто бесполезным. А если владелец купит противоаллергенный шампунь для кошек, который окажется таковым только по названию, но не по содержанию?

Поэтому экономить не стоит, ведь одной бутылочки профессионального концентрированного средства хватает на год. По рекомендациям заводчиков, шубку любимицы можно смело доверить шампуням следующих марок: Ring 5, 8 in 1, All systems, Bio-Groom, Jerob, HERY.

Специализированные косметические средства

Шампунь оттеночный для кошек усиливает окрас шубки. В его состав входят мягкие красители, придающие цвету насыщенность, не изменяя его кардинально. Идеален для выставочных животных, однако шампунь должен быть качественным и действительно оттеночным, а не окрашивающим (в последнем случае дисквалификация обеспечена).

Шампунь от колтунов для кошек облегчает расчесывание и предотвращает сваливание шерсти. Положительно заряженные частицы шампуня взаимодействуют с отрицательно заряженными частицами волоса, вследствие чего чешуйки, которые раньше «топорщились», разглаживаются по длине волоска. ПАВ закрывают «щели», образованные чешуйками, а дополнительные вещества обволакивают каждый волосок, предотвращая испарение влаги, что

Источник

Как выбрать подходящий шампунь для кошек – топ лучших препаратов

Шампунь для кошек – это специально разработанное моющее средство, которое поможет устранить неприятные запахи, сделает шерсть вашего питомца блестящей, а препараты из специальной серии защитят его от паразитов и вылечат заболевания кожи. А заботливому хозяину необходимо всего лишь купить подходящий шампунь и периодически купать в нем своего пушистого любимца.

Виды кошачьих шампуней

Так как в зоомагазинах вниманию потребителю представлено бесконечное множество шампуней для кошек, то и выбрать подходящий бывает довольно сложно. Но так может показаться только на первый взгляд. На самом деле сузить круг до одного необходимо средства очень просто – достаточно выяснить причину, по которой вы собираетесь купать своего питомца.

Совет! Если ваше животное имеет заболевания кожи, например, лишай, то прежде всего следует посетить ветеринара и выбирать шампунь только после его консультации!

Если ваш питомец настроен категорически против каких-либо водных процедур, то сухой шампунь для кошек – это именно то, что подойдет в данной ситуации. В продаже можно найти подобные средства в виде порошков, спреев и муссов. Технология их использования достаточно проста:

Если вы решили купить именно сухой шампунь для кошек, то обратите внимание на препарат 8 in 1 "Perfect Coat". Данный спрей прекрасно очищает шерсть, дезодорирует, придает блеск и делает расчесывание более легким.

На заметку! Некачественные сухие шампуни могут осыпаться с шерсти животного, пачкая при этом обивку мебели и ковры! Кроме того, препараты сомнительного качества могут навредить здоровью вашего питомца, так как после обработки кошки всегда вылизывают свою шерсть!

Натуральный шампунь для поддержания чистоты шерсти. Такие средства прекрасно очищают от загрязнений, делают шерсть мягкой и защищают

Источник

Для кошек не подходит шампунь, которым привыкли пользоваться мы. PH кошки (кислотно – щелочной баланс), во многом отличается от человеческого. Уровень PH человеческой кожи составляет от 3,5 до 5 единиц, а у кошки от 3 до 6 единиц. Чтобы не травмировать кошке кожу, и не нанести вреда ее шерсти, следует использовать шампунь, предназначенный именно для кошек.

Сухой шампунь используют в тех случаях, когда кошка панически боится воды. После нанесения такого шампуня на шерсть животного, его вычесывают с шерсти вместе с грязью. Хороший сухой шампунь действует также эффективно, как и жидкий, при этом помогает кошке избежать стресса, связанного с купанием в воде . Такой шампунь отлично подходит для частого употребления, он не сушит кошке кожу, и не повреждает жизненно важный жировой покров шерсти животного.

Шампунь-спрей обладает примерно теми же свойствами, что и сухой. Кроме того, он придает шерсти животного антистатическую защиту. После применения такого шампуня, длинная шерсть животного легче поддается расчесыванию.

Жидкий шампунь самый распространённый среди кошачьих шампуней, и обладает самым лучшим очищающим действием. Он не только избавит от грязи шерсть вашего питомца, но и сделает ее более мягкой и шелковистой.

При выборе шампуня для кошки следует обратить особое внимание на рекомендации по применению, так как шампуни бывают специализированные, например, от блох, клещей или колтунов. При всей эффективности жидких шампуней, ими рекомендуется пользоваться не чаще 2 – 3 раз в год, во избежание нарушений работы сальных желез животного.

Какой замечательный сайт я нашла. И хотя у меня собака, (я за комп. сижу уже 2-3 часа), а мой питомец старается обратить на себя макс. внимания, притащил поводок и зовет гулять, все-р

Источник

Косметика для кошек

Косметика для кошек и котят — это основа правильного профессионального ухода за домашним любимцем. Современная косметика для кошек идеально подобрана нашими экспертами и отвечает всем нормам и показателям европейских стандартов качества. В состав косметики входят только натуральные компоненты растительного происхождения, специально разработанные для домашних кошек.

Шампунь ТМ "Природа" Мурзик рекомендован для применения, как средство ухода за взрослыми кошками всех пород. Обладает увлажняющим и заживляющим эффектом. Смягчает и тонизирует кожу. Придает здоровье и красоту шерсти Вашего питомца. Предназначен для борьбы с блохами, клещами и другими разновидностями эктопаразитов.

Шампунь ТМ "Природа" Барсик рекомендован для применения, как средство ухода за взрослыми котами всех пород. Обладает противовоспалительным, смягчающим и увлажняющим эффектом. Бережно заботится о коже и шерсти Вашего питомца, придавая им красоту и здоровый блеск. Предназначен для борьбы с блохами, клещами и другими разновидностями эктопаразитов.

Шампунь ТМ "Природа" Мурзик рекомендован для применения, как средство ухода за взрослыми кошками всех пород. Обладает противопаразитарным и заживляющим эффектом. Смягчает и тонизирует кожу. Придает здоровье и красоту шерсти Вашего питомца. Предназначен для борьбы с блохами, клещами и другими разновидностями эктопаразитов.

Бактерицидный шампунь ТМ "Природа" GROOM рекомендован к применению, как средство ухода за кошками всех пород с особо чувствительной кожей. Обладает антибактериальным и дезинфицирующим эффектом. Мягко очищает и предотвращает возникновение кожных инфекций. Используется по назначению ветеринаров.

кошка не ест и ходит в туалет после стерилизации
В остальном состояние нормальное,бегает,либо лежит.Кушает. В туалет ходила по маленькому-видела,по большому-не видела-не знаю.Иногда когда лежит вижу что дышит быстро,а потом замедляет.Нормально?

Завтра понесем на

Шампунь ТМ "Природа" Пушок разработан для взрослых кошек длинношерстных пород, с учетом особенностей ухода за ними. Смягчает и тонизирует, способствует быстрому заживлению мелких повр

Источник

Шампуни для кошек

Когда нужно купать кошку.

Шампунь кошкам нужен изредка. Ведь кошки чистоплотные создания, они старательно вылизывают свою шубку. А купаться в основном кошки не любят. Но тем не менее, иногда необходимо выкупать кошку. Обычный человеческий шампунь для этого не подойдет, так как у кошек другой кислотный баланс кожи. Поэтому, даже если специальный кошачий шампунь покажется вам дорогим, не смущайтесь: его вам хватит надолго.

Если вы принесли котика с улицы или кот где-то испачкался, то его нужно вымыть. Также кошек моют перед выставками. При кожных проблемах врач может порекомендовать помыть котика специальным шампунем. В любом случае, часто мыть кота не стоит. «Мойку» лучше не устраивать для него чаще, чем несколько раз в год.

Какие бывают шампуни для котов.

Простые шампуни – чтобы просто чтобы отмыть грязь с кожи и шерсти. Они должны легко пениться и не пересушивать шерсть. Шерстка после мытья шампунем должна легко расчесываться.

Противопаразитные шампуни от блох и клещей и противогрибковые шампуни для кошек применяйте только по назначению. Если паразитов или грибков на кошке нет, то не нужно мыть кошку таким специальным средством.

Есть шампуни для кошек, которые учитывают особенности их шерсти и кожи. Для длинной и мягкой шерсти можно использовать распутывающий шампунь от колтунов. Для светлой шерсти – отбеливающий шампунь, а для цветной шерсти – оттеночный шампунь, который сделает её цвет более насыщенным.

Если ваш кот не переносит купание в воде, выходом может послужить сухой шампунь в виде пудры. Распределите порошок на шерсти котика и оставьте на несколько минуток. Затем расчешите кота. Процедура мытья кошки простая, как видите, и не нужно бояться, что вода попадёт в уши или что кот простудится после купания.

швабра белый кот швеция
Современные швабры с насадками из рассеченного микроволокна шведской компании Смарт – это принципиально новый подход к очистке поверхности без использования чистящих средств и прочей химии. Швабры Белый Кот компл

Интернет-зоомагазин Чеширский кот  рад предл

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Выбираем шампунь для кошки

Как и для людей, для кошек существуют специальные шампуни, которые помогают придать шерсти опрятный и чистый вид, а также сделать ее блестящей и хорошо подготовленной к расчесыванию. Красивая и шелковистая шерсть любимой домашней питомицы — это правильно подобранный шампунь, отвечающий всем требованиям. Не следует мыть кошку обычным мылом или шампунем, предназначенным для людей, так как они могут вызвать раздражение и аллергические реакции, и кроме того, высушат шерсть и кожу, доставляя кошке массу неудобств и проблем, не добавляя внешнему виду животного даже эстетики.

Для каждой отдельной породы следует подбирать определенный шампунь. Классический состав антибактериального шампуня для кошек помогает устранить загрязнения, справиться с неприятными запахами, паразитами и прочими распространенными проблемами. Если имеется какая-то определенная проблема, то в специализированном зоомагазине вы сможете купить кондиционер для кошек, подобрать средство для мытья шерсти, которое поможет быстро привести шерсть в порядок.

Среди товаров в зоомагазине встречаются различные шампуни, среди которых порой сложно сделать определенный выбор. Правильно подобранный вариант выбирается исходя из породы кошки, длины ее шерсти, состояния. Для покупки обычного шампуня для частого мытья таких исходных данных обычно хватает, другое дело — лечебная косметика, которую лучше всего покупать после согласования с ветеринаром. Такой подход гарантированно приблизит к быстрому устранению проблемы.

Если ваша кошка подвержена аллергическим реакциям, то лучше всего ей подойдет гипоаллергенный шампунь для кошек, который снизит порог возникновения аллергической реакции. Профессиональные грумеры часто для желания представить красоту шерсти в более выгодном свете приобретают оттеночные средства, которые усилят белоснежно

Источник