чем лечить кота если у него температура

Что делать хозяину, если у кота понос?

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Уланова

Многие «кошатники» впадают в панику, если у их домашнего любимца – у кота – понос. Что же следует предпринимать в этом случае? Главное, что должны уяснить все владельцы домашних животных, что любая диарея – это в первую очередь только симптом заболевания. Причин же её возникновения у домашнего питомца великое множество.

Поэтому сначала нужно выяснить, из-за чего произошло расстройство кишечника у животного, и устранить главную основную причину. Часто понос является реакцией организма на неправильное питание животного. Например, нельзя кормить киску только мясом и молоком, категорически запрещается заправлять пищу пряностями, уксусом или солить. И уж совсем недопустимо давать еду, приготовленную из испорченных продуктов.

Вообще, наши «братья меньшие» не зря носят такое звание. Они и в самом деле очень похожи на маленьких детей. Поэтому все те причины, которые могут расслабить кишечник у человеческих малышей, вполне могут спровоцировать как понос у котят, так и расстройство желудка у уже довольно взрослых особей. Исходя из этого, можно предположить, что заболевание питомца может возникнуть в связи с переездом от волнения или испуга, от укачивания, после визита к врачу или с появлением новых животных. И, конечно, вполне вероятна такая реакция после крупных семейных ссор или после строгого наказания животного. Ну совсем как и у маленьких деток! Домашние любимцы чрезвычайно чувствительны к атмосфере, которая их окружает.

Так же, как маленькие человечки, кошечки реагируют на новую незнакомую еду. Поэтому, чтобы не возник у кота понос и не наделал вам неприятностей, вводить новые прикормки следует очень осторожно, совсем понемногу, раз в сутки, строго следя за тем, как они усваиваются. Ведь часте

Источник

У кота температура, что делать?

Механизм повышения температуры запускается в случае нарушения равновесия между процессом теплообразования (теплопродукцией) и процессом возврата этого тепла в окружающую среду (теплоотдачей). К нарушению равновесия могут привести различные факторы, как внутренние, так и внешние.

У кота высокая температура

Это может быть следствием теплового удара произошедшего из-за перегревания организма. Температура в подобной ситуации может достичь 41°С и более. Спровоцировать повышение температуры может и проникновение в организм возбудителя инфекции. В этом случае повышение температуры является защитно-приспособительной реакцией. Недолговременное повышение температуры без каких либо видимых причин вполне вероятно является следствием стресса (переезд на дачу, смена жилища, поездка на транспорте). Если стрессовый фактор исключен, а температура серьезно повышена – пора бить тревогу. У кота температура, что делать?

У кота температура 40°С.

Для начала следует внимательно осмотреть кошку, вспомнить, что происходило с ней в последние дни. Возможно, удастся таким образом установить причину роста температуры, выявить признаки какого-либо заболевания. Как бы там ни было, а визит к врачу в этой ситуации не помешает.

У кота температура выше 40 - 41°С

Ситуация требует скорейшего обращения за медицинской помощью. Владелец больной кошки должен знать, что повышение температуры тела животного выше 40,5°С провоцирует потерю его организмом, жидкости, отсутствие или снижение аппетита, общее угнетение и все это в сопровождении учащенного дыхания и сердцебиения. При температуре превышающей 41,1°С организм критически теряет жидкость, возможны угрожающие нарушения работы внутренних органов и отек головного мозга. Наблюдаются:

Сбиваем температуру

На внутреннюю поверхность бедер и на шею животного м

Источник

Кошка чихает

Если у кошки появились признаки простуды или похожей проблемы, стоит ознакомиться с тем, как помочь домашнему любимцу преодолеть возникающие трудности и что делать в подобной ситуации на дому.

Не стоит забывать, что любая информация о лучении кошек является ознакомительной, так как лишь квалифицированные и опытные в своем деле ветеринары имеют возможность поставить точный диагноз и назначить то лечение, которое подойдет в той или иной ситуации кошке, коту и котенку.

Большинство болезней кошек неопасны для людей, но если кот заболел, то стоит соблюдать гигиену и меры безопасности при контакте с животным.

У чихания могут быть десятки причин: от ринита и сезонной аллергии до хронических заболеваний. Рекомендуется не заниматься самолечением и показать кота ветеринару для обследования и назначения лечения.

Аллергия – самая распространённая причина чихания. Также часто встречается астма –характеризуется также затрудненным дыханием у кошки. Необходимо выявить аллерген и изолировать от него кошку. Лечение проводить с использованием медицинских препаратов, назначенных ветеринаром.

Скорее всего, проблема в аллергии. Необходимо выявить аллерген — это могут быть корм, средства по уходу за котом, бытовая химия и многое другое.

Если кот просто чихает, то причиной может быть аллергическая реакция или инородный предмет в носовой полости. Если чихание не проходит, то необходимо показать кота ветеринару.

Причиной могут быть глисты – при попадании в желудок они раздражают рецепторы пищевода и у кота начинается кашель и рвота. Также такие симптомы могут свидетельствовать о легочной инфекции и токсоплазмозе.

В большинстве случаев такие симптомы свидетельствуют о простуде и инфекции верхних дыхательных путей. Лечение осуществляется антибиотиками и противовирусными препаратами.

В этом случае кота

Источник

Температура у кошек

Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температура тела, повергнув животное в угнетенное состояние.

Повышение или понижение температуры тела животного заключается в балансировке образования теплоотдачи. Циркуляция теплоотдачи может нарушиться под воздействием внутренних и внешних факторов: при перегревании организма, при проникновении в организм кошки возбудителей инфекции или даже в качестве реакции на стрессовую ситуацию.

Известно, что нормальная температура у кошек определяется пределами от 37,5 до 39 градусов. При этом у животных одной породы определенная температура тела будет считаться нормой, тогда как у кошек другой породы такая же будет сигналить о патологии. У котят, как правило, в норме температура тела несколько выше, чем у взрослого кота. Всякое значительное отклонение от нормы показателей температуры подтверждает, что со здоровьем питомца имеются проблемы.

Симптомы повышенной температуры у кота

Изменение температуры тела, как известно, является своеобразной реакцией на происходящие в организме патологические процессы. Существуют внешние косвенные признаки, по которым можно определить, что кошка нездорова и об этом «сигналит» поднявшаяся температура.

Поскольку через носовые ходы животного происходит охлаждение организма, в норме нос животного слегка увлажнен. Исключение составляет состояние кошки после пробуждения от сна, когда нос остается сухим. Но у здоровой кошки спустя несколько минут нос вновь становится влажным. Если же у бодрствующего питомца горячий и сухой нос, это может быть признаков того, что у него повысилась температура тела. Сухой нос также может наблюдаться у стареющих кошек ввиду ухудшения функционировани

Источник

Чем лечить кота если у него насморк кашель

При нормальном течении простуды выделения имеют прозрачный цвет и небольшую вязкость. Слезоточивость глаз.Чем можно промывать нос коту? Если у котенка простуда, то ему может значительно облегчить состояние лечением носа.Лечение насморка у кошек в домашних условиях.У кота насморк и чихает чем лечить0p3.ru//u-kota-nasmork-i-et-chem-lechit.htmlКак лечить насморк у кота. Кашель у кошек это симптом! Вытягивает шею и сухо кашляет. Породистые кошки очень склонны к этомуМожно капать физраствор по 1 капле в каждую ноздрю 4-5 раз в день. кошка чихает и сопли, насморк у нее, 3. Вирус лечится противовирусными препаратами, антибиотик Если кот, гуляя на улице, попал под дождь, и шубка у него успела промокнуть, то у него быстро нарушается терморегуляция организма.Появляются выделения из носа и кашель. кашлю и фырканью слабости, апатии, снижении активности.Как лечить. Как лечить кота при простуде. Кашель. Как лечить. Причины.

кто кошки по карме
Коты и кошки нравятся всем, но каждый хочет понять, кого лучше всего завести в своем доме или квартире, а также кто лучше всех будет подходить для детей. У всех вариантов выбора имеются свои достоинства и недостатки, на

Если кот кашляет, глисты вполне могут быть тому причиной.Кошка чихает, как лечить? Если на вашу кошку накинулся кашель, то первое, что вам наверняка придетПомимо кашля, у кошки может подняться температура, появиться насморк, конъюнктивит и слюнотечение. Многие симптомы, которые указывали бы на обычную простуду у человека, для кошки, в большинстве случаев, означают инфекционноеКак вылечить отхаркивающий кашель у ребенка. Чем лечить насморк у кота народными средствами. И какова же была моя радость, когда я наткнулась на советы ветеринарного врача, который рассказал простой способ как лечить кота если у него вот такие симптомы. 7 Профилактика.Если чихание и сопли не прекращаются некоторое время, а вдобавок появились кашель Кошка чихает, текут сопли — чем лечить? Что в статье: Характер истечений в зависимости от их причины.В период обострения питомица может чихать, у нее наблюдается насморк, кашель, слезо

Источник

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

барбоскины и три кота
В одном чудесном городе жил один маленький котенок по имени Коржик. У него был любимый братик Компот, и сестричка Карамелька. В этом городке было множество хороших и озорных котят, но особое внимание вызывает эта троица

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признаках заболевания животного (нарушение пищеварения, вялость, чрезмерная сонливость, повышенное мочеотделение или отсутствие мочеиспускания, рвота, выделения из глаз или носа, повышение температуры свыше 40◦С и 42◦С для сфинксов ) желательно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач-ветеринар поставил диагноз и назначил правильное лечение.

Убедитесь, что температуру животному вы измеряете правильно: возьмите ветеринарный или медицинский градусник-термометр (он должен быть чистым и продезинфицированным), смажьте его вазелином и, вращая, осторожно введите его в прямую кишку животного на глубину 1-1,5 см. Термометр нужно держать не менее 5 минут, однако гораздо проще пользоваться электронным градусником, держать который нужно всего несколько секунд.

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера.

<

Источник