как слепить из пластилина кошку мастер класс

Слепить кошку своими руками: мастер-класс из пластилина

Как слепить из пластилина кошку? Наверное, этот вопрос вам не раз задавал ребёнок. Справиться с такой задачей можно самостоятельно, ведь мы понимаем, как выглядит это животное. Но к сожалению, не у всех с первого раза может выйти красивый котёнок. Предлагаем вам научиться делать кошку или котёнка из пластилина несколькими способами поэтапно.

Лепка кошки из пластилина: способы, поэтапная лепка для начинающих

Лепка кошки или котёнка – отличное занятие для родителей с детьми. Простое пошаговое описание поможет вам разобраться в «азах» лепки животных. После изучения материалов вы сможете лепить не только кошку, но и любое другое животное.

Прогрейте в руке кусочек пластилина. Таким образом, он станет мягким и это позволит вам лепить из него быстро. Из этого куска вам нужно сформировать шарик.

Из шарика нужно простыми движениями вытянуть лапки, хвост и голову. На головке лучше сделать пару ушек таким же образом. Вы можете вытянуть лишь детали животного, а со временем доработать их до натурального образа.

Ушкам нужно придать форму треугольника. Поэтому слегка вытяните их. На конце хвоста сделайте небольшой загиб, сгладьте неровности.

Чтобы кот получился характерным, нужно сделать для него глазки. Для этого из другого цвета сформируйте небольшую колбаску и разделите её на два одинаковых шара. Этому этапу лучше уделить достаточное количество времени. Глаза должны быть одинаковыми. Готовые детали закрепите на морде кошки.

Из пластилина другого цвета сделайте две одинаковые колбаски. Их достаточно будет прикрепить к кружкам, слепленным ранее.

Последними штрихами станет загиб хвоста, ушам нужно придать нужную форму. Лапы нужно выполнить устойчивыми чтобы кошечка могла стоять. При помощи пальчиков придай

Источник

Как слепить кошку из пластилина?

Если вы теряетесь в догадках, как слепить из пластилина кошку, то с помощью нашего мастер-класса по лепке кошек вы не только сможете слепить потешных зверушек, но и без труда научите ваших малышей этому искусству.

Для того чтобы слепить кошку за 7 шагов, нам потребуется пластилин, зубочистки и нож. Лепка кошки из пластилина займет всего несколько минут. Малышу дошкольного возраста потребуется помощь взрослых на первых этапах, а младший школьник легко справится с заданием самостоятельно.

Берем прямоугольный кусок пластилина того цвета, какой вы хотите видеть свою кошку. Ножом или стеком делим кусок на три равные части.

Из одной части катаем шарик для туловища, от второй части отделяем небольшой кусочек для хвоста, из остального пластилина катаем шарик - голову, а третью часть делим на 6 одинаковых частей и тоже катаем шарики.

Из одного большого шарика скатываем овал – туловище, из 4 маленьких частей катаем колбаски-лапки, пятую делим пополам и катаем два овала – ушки, шестую делим на два одинаковых и один совсем маленький кусочек – щечки и нос.

Прикрепляем все детали на голову: из шариков для ушек пальцами формируем треугольники, шарики-щечки прижимаем ладошкой, чтобы они расплюснулись. Вставляем в голову спичку или зубочистку, с помощью которой будем крепить ее к туловищу.

Формируем лапки-колбаски и хвост и присоединяем все детали к туловищу. Это можно сделать, немного придавив пластилин к туловищу, а можно все детали присоединить при помощи спичек или зубочисток, тогда ножки и хвост будут подвижны.

Из маленьких кусочков зеленого цвета катаем шарики-глаза, а из совсем крошечных шариков белого или черного цвета делаем зрачки. Крепим все детали и аккуратно разравниваем пальцами.

Предлагаем еще один вариант пластилиновой кошки, слепить которую смогут малыши 4-5 лет. Для э

Источник

Как слепить из пластилина животных. Поэтапные схемы лепки домашних, диких, лесных жителей

Пластилин любой марки это очень благодатный материал для уроков лепки с детьми. Так же это самый первый материал, который участвует в развитии мелкой моторики пальчиков малышей.

Сейчас существует огромное количество самых разнообразных видов пластилина, очень популярен набор play doh, который весьма пластичен и мягок для детских пальчиков. Но стоит приличные деньги.

Что же и как cлепить из пластилина с детьми?

Самое любимое малышами — это животные. И мы рассмотрим как слепить животных из зоопарка, лесных, диких, домашних и даже динозавров!

Дома или в детском саду, младшей школе, на уроках раннего развития малышей, эти поэтапные схемы лепки очень даже помогут организовать работу по уроку.

Возраст детей

В возрасте примерно 1,5 лет можно крохе давать уже маленький шарик, что бы он разминал пальчиками. Делают в таком возрасте самые простые действия: лепят колбаски, шарики, раскатывают лепешки, мнут пластилин.

Животных в это время получится слепить все же родителям, но процесс заготовки деталей любимого зверя, малыш сможет воплотить и сам, под вашим чутким руководством.

Домашние, морские, дикие, лесные животные из пластилина

Эти зверушки очень нравятся детишкам. Каждый малыш выбирает сам своего героя не только мультиков, но и сказок, рассказов, воображая разные сценки игры с такими поделками из пластилина сделанными своими руками малыша с помощью его родителей.

Лепка пластилином очень помогает развиваться, расширяет понимание форм, материалов, соединение цветовой гаммы, учит наблюдению ребенка за окружающим миром живых существ. Ведь что бы слепить крокодила или белку, лису, кошку или собаку, необходимо вспомнить как они выглядят, какой у них цвет, шерсть, характер, какие существуют детали, ра

Источник

Как сделать кошку из пластилина: осваиваем искусство лепки

Как сделать кошку из пластилина, можно узнать из этой статьи. Многие и взрослые, и дети любят кошек. Они мягкие и пушистые, они очаровывают своим независимым характером и умением достигать цели, они дарят тепло, уют и спокойствие. Сделать кошечку из пластилина несложно. Мастер-класс по лепке кошки из пластилина отлично подойдет тем, кто только начинает осваивать данный вид творчества.

Лепим кошечку

Кошку можно слепить двумя основными способами – из цельного куска пластилина или из отдельных частей. Фигурка может находиться в разных положениях (сидеть, лежать, стоять) – все зависит от фантазии создателя. Самая простая фигурка кошки делается из трех кусочков пластилина (туловище, хвост и голова).

Для создания такой поделки необходимо приготовить пластилин (черного, оранжевого, белого, коричневого или другого цвета), стеки и доску для лепки.

Сначала нужно разделить брусок пластилина на три разные части: большая часть (примерно 2/3 бруска) пойдет на туловище, маленький кусочек – на хвост, остальное – на голову.

Сделать глазки из белого и зеленого пластилина, сформировать из двух маленьких кусочков треугольные ушки, скатать черный пластилин в колбаску для усов;

Нарезать изолированную проволоку на шесть кусочков для создания усов (если использовать оголенную проволоку, то необходимо каждый кусочек обернуть небольшим количеством пластилина);

Собрать фигурку кота можно из нескольких деталей с помощью спичек или зубочисток. Для этого необходимо поэтапно выполнить следующие действия:

От другой части отделить небольшой кусочек (он нужен для хвоста), сделать колбаску, а оставшуюся часть скатать в шарик (голова);

Из маленьких шариков скатать четыре одинаковые колбаски (лапки), разделить оставшиеся шарики и сделать из них ушки, щ

Источник

Как слепить собаку из пластилина пошагово. Мастер-класс.

Наверное, любой ребёнок любит играть с животными и очень часто дети просят нас, о том, чтобы завести собаку. Но не каждый родитель решается на такой шаг, потому как собака в доме это очень большая ответственность. Для начала, давайте обойдёмся лепкой собаки из пластилина. Как сделать поделку из пластилина знают почти все взрослые и дети. Наша задача показать вам, как слепить собаку из пластилина таким образом, чтобы она была похожа на настоящую и приносила радость и восторг детишкам. Как вы, наверное, догадались, сегодня мы с вами будем делать поделку собаки из пластилина!

1. Самое первое, что нам понадобится, это подготовить пластилин нескольких цветов. Мы выбираем белый, коричневый, чёрный и красный цвета.

2. В начале нашей с вами работы отрежем два кусочка коричневого цвета разного количества и скатаем два шарика разного размера. Рассчитывайте количество пластилина исходя из того, что из меньшего кусочка мы будем делать голову собачки, а из большего туловище.

4. Далее, отрезаем пять кусочков белого пластилина, и лепим из них шарики, которые мы будем в дальнейшем использовать для наших лапок, мордочки и хвостика.

5. Из коричневого пластилина раскатываем пять, примерно одинаковых колбасок. Из них мы позже будем мастерить лапки и хвостик нашей собаки.

7. Берём наши заготовки из шага №3. Соединяем их, чтобы голова переходила в шею и туловище одновременно. Аккуратно делаем надрез для рта голове собачки. Из заготовки красного пластилина делаем язык и вставляем его в пасть. Из заготовки белого шарика делаем контур нашей мордочки, выделяя при этом два бугорочка под будущими глазками.

8. Совмещаем кусочки пластилина овальной формы коричневого и белого цветов. На стороне белого пластилина делаем небольшие насечки. Это будут ушки нашей дворняги!

сальмонеллез у кота лечение
Энтерит – серьезное вирусное заболевание. Часто этот термин обобщает целую группу нарушений, связанных с воспалением кишечного эпителия. Чаще всего энтерит у кошек проявляется в нежном возрасте, особенно если коте

10. На кончики

Источник

Мастер-класс "Как сделать из пластилина животных?"

Сделать милую собачку или котика из обычного пластилина не так сложно, как может показаться на первый взгляд. А как на счет динозавра или лошадки?

Будем использовать пластилин, немного подручных средств для придания формы, а также различные бусины или игрушечные глазки.

После того, как мы с дочкой научились делать всякие вкусняшки и простейшие фигурки из пластилина, захотелось попробовать более сложные вещи. Для меня всегда было большой сложностью нарисовать, вылепить или же просто эскизно изобразить животное. А в случае с пластилином все оказалось не так страшно. Сделать из пластилина животных относительно несложно, так как все части тела обычно представлены в виде простейших геометрических фигур.

Первым делом предлагаю рассмотреть, как сделать из пластилина пони. Здесь представлен вариант для теста, но мне кажется, что из пластилина получится даже интереснее. Как известно, пони тоже кони, а тесто тоже пластилин.

2. Делим нашу заготовку на три части. Самая маленькая для головы, средняя часть для туловища и хвоста. Остальное пойдет на четыре ноги.

На первый взгляд может показаться, что сделать из пластилина динозавра сложно, так как его нужно вообще визуально представить. В таких случаях можно немного заморочиться и предварительно сделать каркас. Только без паники, это звучит сложно и громоздко!

2. Если фантазия позволяет, рисуем динозавра от руки самостоятельно. Можно просто найти любое подобное изображение и срисовать его.

Честно говоря, для меня работа с пластилином всегда была сложным заданием. Так что я нашла еще более простой способ слепить нечто похожее на кота.

3. Тело просто гениально просто делается. При помощи деревянной палочки делаем нечто похожее на надрезы на концах колбаски.

вредный кот из золушки
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Ну и как же без заклятого кошачьего друга пса. Нашла н

Источник

Кошка из пластилина

Дети обожают отображать в творчестве все, что их окружает. Наверняка, каждый малыш видел кошек и проникся искренней любовью к этим пушистым зверушкам. В статье будет рассмотрено несколько способом, как слепить кошку из пластилина.

Кошка для самых маленьких

Как известно, лепка из пластилина не только интересна, но и полезна. Создание миниатюрных деталей из пластичного материала развивает мелкую моторику рук, а также несет огромную пользу для воображения.

Чтобы научить дошкольника лепить кошку из пластилина, необходимо участвовать в создании шедевра вместе с ним. Для работы самых маленьких скульпторов лучше всего подойдет мягкий пластилин, который не нужно долго разогревать в руках и который просто раскатывается.

Теперь необходимо соединить все детали. Прикрепляем лапки, голову и хвост к туловищу, стыки заглаживаем пальчиками. Осталось придать кошечке выражение лица и шедевр готов. Лепим мордочку:

Три серых горошка — будущая мордочка. Все крепим на положенное место и слегка прижимаем, дабы конструкция не отвалилась.

Сидячая кошка — простой мастер-класс

Для начала выбирает цвет будущего питомца. Если вы желаете получить рыжую кошечку, возьмите оранжевый брусок пластилина. Если вам больше по душе черные мистические мурки — бурите черный материал.

Размягчите пластилин и раскатайте из основного цвета большой брусок. Ком должен иметь треугольную форму — это будет туловище кошечки.

Небольшая тоненькая колбаска послужит отличным хвостиком. Чтобы придать ему немного элегантности, заострите кончик детали.

Ушки сформируйте из треугольников, которым придайте плоскую форму. Ушки можно выполнить в другом цвете, например, в белом. Также в центр каждого треугольника поместите такой же, только другого цвета и меньшего размера.

Для создания мордочки понадобится четыре мин

Источник